Перейти к контенту

Recommended Posts

pGnLqZnfh5XT6iLE0a1vEQTUVFd_LCPB9LuCPFC-UiAZJMidFKseGwWPkvZY1_yzzUni0PYxeLpcwkuy0OjTSiAH.jpg?quality=95&as=32x20,48x30,72x45,108x67,160x99,240x149,360x223,480x297,540x334,640x396,720x446,1080x669,1280x793,1440x892,2457x1522&from=bu&u=2lkZe85M43EJ-hd2RnejH7NovH54er5ujTGq6bNpaSk&cs=640x0

Сегодня исполняется 49 лет Марку Уэбберру - второму папе Оскара.

С Днем Рождения, Марк!

Поделиться этим сообщением

oTCjSugH3r_E-M1_scvKBm05PE_2wHw6uk3GaLSbmVpSzLXwCPdZ1BCaj6sEqhHGeevKMT6jii0nbnXrotW81Clg.jpg?quality=95&as=32x21,48x32,72x48,108x72,160x107,240x160,360x240,480x320,540x360,640x426,680x453&from=bu&u=f2iYnYMZlFniCbNLByfeKiJhG3Zc9VB1bk8Mk_jrjqM&cs=680x0

Австралийский чемпион Алан Джонс считает, что у Оскара есть все необходимые качества для того, что бы стать чемпионом.

Алан Джонс: "У него есть все качества, необходимые для того, чтобы добиться успеха в Формуле-1. Он доказал это, выиграв титулы в Формуле-3 и Формуле-2.

Есть пилоты, которым нравится проводить время вне трассы. Оскар же полностью сосредоточен на своей цели и сделает все, чтобы выиграть гонку. В этом его сила. Кроме того, он психологически устойчив, и в этом его преимущество перед Ландо Норрисом".

Справка: В истории Австралии только двое становились чемпионами: Джек Брэбэм - 1959, 1960, 1966 и Алан Джонс - 1980.

Появится ли 3-ий австралиец в стане чемпионов ф1?

Пиастри и Браун опровергают слухи о напряжении в McLaren

Пиастри и Браун опровергают слухи о напряженной ситуации внутри команды.

Оскар: 

"Мы всегда отлично ладили с Ландо с самого моего прихода в команду. Наш подход к работе не изменился. Мы оба считаем, что успех команды во многом зависит от нашего взаимодействия и одинаковых требований к настройке машины. Это задаёт тон для всей команды. История знает случаи, когда внутренние конфликты разрушали не только отношения между пилотами, но и целые команды. Мы с Ландо хорошо ладим, продуктивно сотрудничаем и хотим, чтобы такая возможность сохранялась на протяжении всей нашей карьеры в Формуле-1, а не только в этом сезоне".

Зак об Оскаре

"Отличный парень, быстрый пилот, с которым приятно работать. Он действует просто, не усложняет процессы и не склонен к излишним размышлениям. При этом он настоящий боец на трассе".

"Я с первого дня говорил, что не променяю нашу пару пилотов ни на какую другую. Они дополняют друг друга и учатся друг у друга".

Цитата

Ты  ЭТО  серьезно  ???:28ae0ac68460fef908252ffce340b843:  

Хоть  помнишь  эти  Автомобили  (  с  большой  буквы  )   ???  1.5  с  турбиной  ...   от  1 400  до  1 500 СИЛ   (  давка  4.5  кг  избытка  воздуха  )  ...  Передержал  давку   4-5  секунд  -  мотор  Сгорел  ,  недодержал  -  тебя  обогнали  .

И  сравниваешь  современные  гонялки  по  компьютеру 

ему, что то доказывать лучше не стоит, у него Пиастри уровня Проста дальше можно не продолжать)))

5 часов назад, papaklass сказал:

Пиастри и Браун опровергают слухи о напряжении в McLaren

Пиастри и Браун опровергают слухи о напряженной ситуации внутри команды.

Оскар: 

"Мы всегда отлично ладили с Ландо с самого моего прихода в команду. Наш подход к работе не изменился. Мы оба считаем, что успех команды во многом зависит от нашего взаимодействия и одинаковых требований к настройке машины. Это задаёт тон для всей команды. История знает случаи, когда внутренние конфликты разрушали не только отношения между пилотами, но и целые команды. Мы с Ландо хорошо ладим, продуктивно сотрудничаем и хотим, чтобы такая возможность сохранялась на протяжении всей нашей карьеры в Формуле-1, а не только в этом сезоне".

Зак об Оскаре

"Отличный парень, быстрый пилот, с которым приятно работать. Он действует просто, не усложняет процессы и не склонен к излишним размышлениям. При этом он настоящий боец на трассе".

"Я с первого дня говорил, что не променяю нашу пару пилотов ни на какую другую. Они дополняют друг друга и учатся друг у друга".

Два вечно враждующих еврея встречаются в синагоге. Раввин говорит им:
- Сегодня Йом Кипур - день, когда надо просить друг у друга прощения и
мириться.
Евреи жмут друг другу руки и один проникновенно говорит:
- Мойша, я желаю тебе всего того, что ты мне желаешь.
- Хаим, ты опять начинаешь?!..

Берни Экклстоун вновь заявил, что видит Оскара Пиастри чемпионом мира:

«Он отлично справляется с работой. Когда Оскар допускает ошибки, он их признаёт, не винит других и не ищет оправданий. Он не допускает одну ошибку дважды. Пиастри – лучший гонщик после Макса Ферстаппена».

mroxv3kBkwcbeJiAvnn07VDBRgE84r4eVhRxFpmNKUL2h6b1Rg_So3GS8MIzOpcfX6BkXg2dcwHuJuFaypWQFbnR.jpg?quality=95&as=32x40,48x60,72x90,108x135,160x200,240x300,360x450,480x600,540x674,640x799,720x899,1080x1349&from=bu&u=tmNvr-WrYW-FSDIjGykwhWJbBcf--e2NZmHRU40OIhU&cs=1080x0

Изменено пользователем papaklass

Знак посвящен Оскару Пиастри, лидеру чемпионата ф1 2025 года.

goD7Xx6dCijewBBspgyWSimrvmW76QEF-pkwao_Oerk0mvy_ZlpDfu5Dw8xtiCZgbcmmFIhTWL3gDsM8ewQB2Yn0.jpg?quality=95&as=32x43,48x64,72x96,108x144,160x213,240x320,360x480,480x640,540x720,640x853,720x960,1080x1440,1280x1707,1440x1920,1920x2560&from=bu&u=3C9IvLLjGZaQPkl21uOAkU4WPbTxqokKAwjVgcuWjvM&cs=1080x0

К интересным выводам пришел Джолион Палмер, анализируя противостояние Оскара и Ландо в первых 14 ГП - разрыв мог бы быть больше.

Джолион Палмер:

«Я думаю, что Пиастри был лучшим гонщиком. И мы говорим о небольшой разнице: девять очков, Ландо выиграл три из четырёх последних гонок.

«Но если говорить о статистике и просмотрах, то Пиастри пока что выступает лучше. Я просмотрел результаты и думаю, что отрыв в чемпионате составляет девять очков — он легко может быть и 61 очко, но в основном это вопрос удачи».

Чтобы доказать свою точку зрения, Палмер привёл примеры того, как Норрису сопутствовала удача на протяжении всего сезона.

Сначала был первый этап сезона в Австралии, где оба гонщика выехали за пределы трассы в сложных условиях в конце гонки, но если Норрис смог удержать машину на прямой после возвращения на трассу, то Пиастри развернуло, и он сразу же потерял 16 очков.

Затем Пиастри доминировал в Сильверстоуне, пока не получил штраф, который Палмер назвал «сложным решением» за слишком резкое торможение за машиной безопасности, что позволило Норрису одержать победу. Это ещё один рывок на 14 очков.

Время появления машин безопасности помогло Норрису в спринте Гран-при Майами и в Имоле, когда Пиастри лидировал, а неудачный старт в Венгрии позволил британцу перейти к стратегии, которая в итоге привела его к победе в гонке.

«Если посмотреть на все потерянные очки, то можно увидеть, что в первых 14 гонках многое было на стороне Ландо», — добавил Палмер.

https://www.si.com/onsi/f1/news/lando-norris-hit-with-f1-title-race-luck-claim

Оскар Пиастри: «Я чувствую себя отдохнувшим и полным сил после короткого перерыва и интенсивных тренировок перед заключительными десятью гонками. Я полностью готов ко второй половине сезона, рад возвращению на трассу и борьбе за новые победы.

Первая половина сезона получилась удивительно позитивной. Команда построила потрясающую машину, и здорово лидировать в личном зачёте. Я готов к предстоящему вызову, который ждёт нас в Зандфорте».

ГП Нидерландов, четверг 28.08.2025

Oscar Piastri of Australia and McLaren walks in the paddock during previews ahead of the F1 Grand Prix of Netherlands at Circuit Zandvoort on August...Oscar Piastri of Australia and McLaren looks on in the paddock during previews ahead of the F1 Grand Prix of Netherlands at Circuit Zandvoort on...Oscar Piastri of Australia and McLaren walks in the paddock during previews ahead of the F1 Grand Prix of Netherlands at Circuit Zandvoort on August...Andrea Stella, Team Principal of McLaren arrives in the Paddock during previews ahead of the F1 Grand Prix of Netherlands at Circuit Zandvoort on...

Oscar Piastri of Australia and McLaren arrives in the Paddock during previews ahead of the F1 Grand Prix of Netherlands at Circuit Zandvoort on...Oscar Piastri of Australia and McLaren looks on in the Paddock during previews ahead of the F1 Grand Prix of Netherlands at Circuit Zandvoort on...Oscar Piastri of Australia and McLaren arrives in the Paddock during previews ahead of the F1 Grand Prix of Netherlands at Circuit Zandvoort on...Oscar Piastri of Australia and McLaren rides a scooter in the Paddock during previews ahead of the F1 Grand Prix of Netherlands at Circuit Zandvoort...Oscar Piastri of Australia and McLaren scoots in the paddock during previews ahead of the F1 Grand Prix of Netherlands at Circuit Zandvoort on August...

Изменено пользователем papaklass

Ну вот и прояснилась ситуация с ГП Венгрии.

Оскар Пиастри:

«После гонки в Венгрии мы обсудили с командой [стратегию]. Проще говоря, это был один из тех случаев, когда на трассе, на которой важна позиция, гонщик, находящийся позади, теряет меньше. Было бы нечестно со стороны McLaren «нейтрализовать» это преимущество, переведя обоих гонщиков на одну стратегию.

После финиша мы всё обсудили. Иногда в гонках ситуация складывается, что машина, замыкающая какую-то группу, находится в более выгодном положении, поскольку теряет меньше остальных. Такие моменты всегда будут, и было бы нечестно лишить кого-то этого преимущества только для того, чтобы оба гонщика команды были на одной стратегии.

У нас состоялись множественные обсуждения прошедшей гонки, и эти обсуждения получились очень продуктивными. Более того, мы с Ландо и в будущем сможем выбирать альтернативные стратегии, если этого захотим.

Мы с командой обсуждали, как действовать в подобных ситуациях в будущем, поскольку сложно учесть все различные варианты стратегии, особенно в ситуации, когда вы боретесь за титул».

Посмотрим, посмотрим ....

Цитата

Джолион Палмер:

«Я думаю, что Пиастри был лучшим гонщиком. И мы говорим о небольшой разнице: девять очков, Ландо выиграл три из четырёх последних гонок.

«Но если говорить о статистике и просмотрах, то Пиастри пока что выступает лучше. Я просмотрел результаты и думаю, что отрыв в чемпионате составляет девять очков — он легко может быть и 61 очко, но в основном это вопрос удачи».

Чтобы доказать свою точку зрения, Палмер привёл примеры того, как Норрису сопутствовала удача на протяжении всего сезона.

Сначала был первый этап сезона в Австралии, где оба гонщика выехали за пределы трассы в сложных условиях в конце гонки, но если Норрис смог удержать машину на прямой после возвращения на трассу, то Пиастри развернуло, и он сразу же потерял 16 очков.

Затем Пиастри доминировал в Сильверстоуне, пока не получил штраф, который Палмер назвал «сложным решением» за слишком резкое торможение за машиной безопасности, что позволило Норрису одержать победу. Это ещё один рывок на 14 очков.

Время появления машин безопасности помогло Норрису в спринте Гран-при Майами и в Имоле, когда Пиастри лидировал, а неудачный старт в Венгрии позволил британцу перейти к стратегии, которая в итоге привела его к победе в гонке.

«Если посмотреть на все потерянные очки, то можно увидеть, что в первых 14 гонках многое было на стороне Ландо», — добавил Палмер.

ну Палмер тот еще балабол

20 минут назад, IcemanF1 сказал:

ну Палмер тот еще балабол

Почему балабол? Вполне обоснованная точка зрения.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...