Перейти к контенту

Recommended Posts

Ну, эти игры с контрактом Жоржа мне не понятны. Почему бы не подписать и не снять с пилота напряжение? Тем более, что Жорж выступает очень хорошо и стал лидером команды.  

Поделиться этим сообщением

13 минут назад, Lasssept сказал:

:facepalm:

у Торгера есть влияние, пока он устраивает Мерс и находится в связке с концерном

ну да, да

:044aaa9d0f88984aacf6924242c2273d: поэтому этой зимой Телеграф писали, что Мерс собирается выкупить обратно долю Инеос, потому что те захотели пересмотреть соглашение о финансах. а красный брендинг Инеос теперь пропал из ливреи машины

конечно, любой поц может купить выкупить акции концерна и кататься с их именем 

а так понимаю, производство СУ в Бриксворте Вольфф тоже купит ? учитывая, что это отдельная структура от команды

СУ Мерса есть и у Мака и ещё 3х команд. 

Чтобы пользоваться ими не нужно чего-то выкупать, это (модет быть) отдельный контракт на СУ. 

И что, выкупил Мерс долю Инеоса? 

Собираться может кто угодно, хоть ты) 

Вот попробуй по фактам обосновать свою идею, что Тото влияет пока он устраивает Мерс. Как это реализовано? Если у них поравну акций? 

Допустим будет нерешаемое противоречие. Какие инструменты есть у Мерса, чтобы обойти голос такого де акционера как они сами? 

Без выкупа акций Тото или Инеоса. 

Как конкретно, чем влиять будут? 

Угрозой уйти из Ф1 что-ли? 

5 минут назад, Lonesome сказал:

Ну, эти игры с контрактом Жоржа мне не понятны. Почему бы не подписать и не снять с пилота напряжение? Тем более, что Жорж выступает очень хорошо и стал лидером команды.  

Может он под напряжением лучше выступает, чем без?) 

Дурной пример, но всё же) 

Есть такой футболист, Дзюба) Выдаёт мага результат, когда хочет доказать нужность для подписания контракта. Подпишет и потом на расслабоне результаты снижаются через несколько месяцев... 

:floxy:

26 минут назад, BMU сказал:

СУ Мерса есть и у Мака и ещё 3х команд. 

Чтобы пользоваться ими не нужно чего-то выкупать, это (модет быть) отдельный контракт на СУ. 

CУ Мерса есть у тех, кому Мерс решает продать.

Ред Буллу, например, в жизни не продадут.

27 минут назад, BMU сказал:

И что, выкупил Мерс долю Инеоса? 

Собираться может кто угодно, хоть ты) 

ну если читал бы статью, то был бы в курсе, что Инеос дал заднюю

28 минут назад, BMU сказал:

Вот попробуй по фактам обосновать свою идею,

у Мерса может быть ключевое принятие решений (о которых публично не сказано)

как Мерс не стал давать Хемилтону жирный контракт и роль посла марки

как Мерс (в лице Каллениуса) был против изменений по СУ на встрече в Бахрейне в этом году

и т.д.

+ Вольфф никогда против Даймлера не шел, а скорее наоборот

40 минут назад, BMU сказал:

Допустим будет нерешаемое противоречие. Какие инструменты есть у Мерса, чтобы обойти голос такого де акционера как они сами? 

Без выкупа акций Тото или Инеоса. 

Как конкретно, чем влиять будут? 

Угрозой уйти из Ф1 что-ли? 

ты правда думаешь, что в случае конфликта Вольфф vs Мерс, проигравшим будет концерн ?

3 минуты назад, Lasssept сказал:

CУ Мерса есть у тех, кому Мерс решает продать.

Ред Буллу, например, в жизни не продадут.

Это ок. Согласен. 

3 минуты назад, Lasssept сказал:

ну если читал бы статью, то был бы в курсе, что Инеос дал заднюю

Раз не продал, значит договорились, очевидно. 

5 минут назад, Lasssept сказал:

у Мерса может быть ключевое принятие решений (о которых публично не сказано)

ВОТ! 

Это ключевое. 

Может быть. А может не быть. Т.е. это твоё предположение. Но фактов подтверждающих нет. Есть косвенные вещи, как ты указал, но нет никаких данных, что Мерс решают больше, чем прочие акционеры, хоть у них равные доли. 

Какие это могут быть инструменты? Как Мерс может решать больше, как это реализовано? 

Не устно же решили..? 

8 минут назад, Lasssept сказал:

ты правда думаешь, что в случае конфликта Вольфф vs Мерс, проигравшим будет концерн ?

Я думаю, что Тото достаточно умный и хитрый, чтобы не доводить до такого конфликта. 

Не потому что он изначально в более слабой позиции. А потому, что ему в целом выгодно удовлетворять мелкие (относительно) просьбы-предпочтения Мерса. Чем конфликтовать. 

Возможно Тото даже согласится, если Мкрч будет очень настаивать на Максе вместо Расса. Это плохо, но пережить можно. 

Ну а если будет стратегически важный вопрос, по которому Вольфф не будет готов уступить Мерсу, он будет взвешивать варианты:

- найти соинвесторов и выкупить долю Мкрса или Инеоса (на условиях выгодных что не откажут) 

- выйти самому из акционеров, продать долю. 

Просчииает и выберет. 

Я не представляю Тото прогнувшегося под чтото очень важное, стратегически важное. 

И прецедент был, Тото из Вильямса ушёл, решив что так выгоднее. Понятно, что там история другая. Но как иллюстрация, что Вольфф это не наёмный парень, он мыслит и действует как совладелец. Если ему в этом праве отказывает, или уйдёт или станет тем кто единолично решает. 

1 час назад, Lonesome сказал:

Ну, эти игры с контрактом Жоржа мне не понятны. Почему бы не подписать и не снять с пилота напряжение? 

потому что:

GRKZNdzac-AE2-U-a.jpg

1 час назад, Al Capone сказал:

Баян не баян, а желание было озвучено. ) Как и то, что Жорж на сей день не имеет работы на 26 год) 

%D0%A3%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%

:stol:

Ну а ты лично веришь в то что родственник Нельсиньё Пике будет в 26 выступать за Мерс? 

3 минуты назад, BMU сказал:

Может быть. А может не быть. Т.е. это твоё предположение. Но фактов подтверждающих нет.

у тебя значит есть факты, подтверждающие бредовую теорию, что Мерс ничего не решает ?

4 минуты назад, BMU сказал:

но нет никаких данных, что Мерс решают больше, чем прочие акционеры

5 минут назад, BMU сказал:

ему в целом выгодно удовлетворять мелкие (относительно) просьбы-предпочтения Мерса.

давно концерны занимаются мелкими просьбами ?

6 минут назад, BMU сказал:

Возможно Тото даже согласится, если Мкрч будет очень настаивать на Максе вместо Расса

ох, ну раз сам Вольфф соизволит согласиться...

6 минут назад, BMU сказал:

Вольфф не будет готов уступить Мерсу, он будет взвешивать варианты:

- найти соинвесторов и выкупить долю Мкрса или Инеоса (на условиях выгодных что не откажут) 

:044aaa9d0f88984aacf6924242c2273d:

7 минут назад, BMU сказал:

- выйти самому из акционеров, продать долю. 

вот это более вероятно, Вольфф может уйти, но у него нет никаких рычагов на концерн

8 минут назад, BMU сказал:

Я не представляю Тото прогнувшегося под чтото очень важное, стратегически важное. 

он уже прогнулся, когда Мерс договорился не наезжать на Феррари из-за читерной СУ

10 минут назад, BMU сказал:

И прецедент был, Тото из Вильямса ушёл, решив что так выгоднее.

он ушел, потому что Мерс предложил ему роль рук-ля и процент от акций (+ Вольфф уже сотрудничал с АМГ в ДТМ)

11 минут назад, BMU сказал:

Вольфф это не наёмный парень, он мыслит и действует как совладелец. Если ему в этом праве отказывает, или уйдёт или станет тем кто единолично решает. 

Вольфф чел колоритный, умный и хитрый, но есть ребята и выше уровнем

7 минут назад, Lasssept сказал:

у тебя значит есть факты, подтверждающие бредовую теорию, что Мерс ничего не решает ?

Уважаемый, не передергивай. 

Про "ничего не решает" речи не было. 

Речь была о равных долях акций и соответственно полномочиях. 

Решает в рамках прав. 

Это ты считаешь что Мерс,имея такую де долю, решает больше. 

Но обосновать не можешь. 

Простои напиши, что это твоё мнение и вопрос закрыт, всё норм. 

11 минут назад, Lasssept сказал:

давно концерны занимаются мелкими просьбами ?

Скорее всего совсем мелкие по умолчанию решаются. 

Рабочие - быстро. Типа того то взять на мероприятие, дать потусить такому-то гостю.. 

Более серьёзные, типа:

17 минут назад, Lasssept сказал:

когда Мерс договорился не наезжать на Феррари из-за читерной СУ

переговорами. Может что-то Вольф себе выбил. Может просто принял, оставив как бы должок Мерса на будущее. 

18 минут назад, Lasssept сказал:

он ушел, потому что Мерс предложил ему роль рук-ля и процент от акций (+ Вольфф уже сотрудничал с АМГ в ДТМ)

Возможно так. Взвесил выгоды и решил для себя. 

Может ещё добавилось (поговаривали) что Вильямс не давал того, что он хотел типа что Мерс предложил, но с большими правами. 

20 минут назад, Lasssept сказал:

Вольфф чел колоритный, умный и хитрый, но есть ребята и выше уровнем

Несомненно. 

Но в рамках Ф1 один из самых. 

По крайней мере из руководителей команд. 

Цитата

Какой уикенд для Дориан в Канаде!

Победа в гонке, подиум, четвертое место и уверенное лидерство в чемпионате

20250618-102226.jpg

20250618-102223.jpg

Учится у лучших

20250618-102822.jpg

Красивый календарь могли бы вместе замутить)

20250618-102927.jpg

16 минут назад, BMU сказал:

Но обосновать не можешь. 

Простои напиши, что это твоё мнение и вопрос закрыт, всё норм. 

конечно не могу, у меня нет доступа к документам и реальной информации как всё происходит

я могу только опираться на конкретные случаи и статьи в медиа

но тебе это не мешает выдумывать чепуху, про всемогущего Вольффа и концерн на посылках

16 минут назад, BMU сказал:

переговорами. Может что-то Вольф себе выбил. Может просто принял, оставив как бы должок Мерса на будущее. 

Изменено пользователем Lasssept

5 минут назад, Lasssept сказал:

но тебе это не мешает выдумывать чепуху, про всемогущего Вольффа и концерн на посылках

Ты уже много раз приписывал мне странные идеи. Завязывай, а? 

Ты сам сформулировал про *концерн на посылках* и *всемогущего Вольффа*. 

Зачем мне это приписываешь? 

Ты признаешь, что нет никаких фактов о больших правах адного равного в долях аукциона против другого:

конечно не могу, у меня нет доступа к документам и реальной информации как всё происходит

я могу только опираться на конкретные случаи и статьи в медиа

Можно на этом закончить. 

Подводя итог, признаем:

1) у тебя нет данных о большем влиянии Мерса. Как равного партнёра. Ок. 

2) у тебя есть такое мнение. Ок. 

Основанное на статьях и твоей интерпретации случаев. Тоже Ок. 

Ты уже много раз приписывал мне странные идеи. Завязывай, а? 

Ты сам сформулировал про *концерн на посылках* и *всемогущего Вольффа*. 

Зачем мне это приписываешь? 

то есть, заявы про "у Мерса должок перед Вольффом" - это в какую категорию записывать ? и кто это пишет ?

Ты признаешь, что нет никаких фактов о больших правах адного равного в долях аукциона против другого:

нет, я признаю что у нас нет документального подтверждения, но есть реальные кейсы большего влияния материнской компании

Подводя итог, признаем:

1) у тебя нет данных о большем влиянии Мерса. Как равного партнёра. Ок. 

написал выше

2) у тебя есть такое мнение. Ок. 

Основанное на статьях и твоей интерпретации случаев. Тоже Ок. 

да, ок. могу иметь мнение.

так же как и ты имеешь право на свое мнение и, скажем так, довольно cпецифическую интерпретацию

то есть, заявы про "у Мерса должок перед Вольффом" - это в какую категорию записывать ? и кто это пишет ?

нет, я признаю что у нас нет документального подтверждения, но есть реальные кейсы большего влияния материнской компании

написал выше

да, ок. могу иметь мнение.

так же как и ты имеешь право на свое мнение и, скажем так, довольно cпецифическую интерпретацию

В целом к некому согласию пришли. 

И хорошо. :) 

Про должок, посмотри что там ещё написал. Что возможно. И что так могло быть, а не точно было. Да и смысл может быть не уничижающий.. 

Ну вот условный муж в чём-то уступает жене, при этом у них например негласно заведено, что потом другая сторона уступит и всё гармонично. Либо мужик может чаще уступать в бытовых вещах, но при каких то других ситуациях больший вес иметь в решениях

Мужика с женой можно местами менять, не важно) 

Для равных партнеров это нормально. 

Не обязательно кто-то должен доминировать. Всегда можно договориться или уступить. А если ключевое стратегическое несогласие можно и развестись. При этом у жены (или мужа) может быть фамилия мужа (жены). 

Например Мерседес :floxy:

4 часа назад, Lonesome сказал:

С точки зрения пилотских качеств сейчас Расселл наравне с Максом, нет смысла менять.

Но с точки зрения медийной отдачи и ослабления конкурентов Макс всё-таки предпочтительнее.

Поэтому Торгер на распутье, он не хочет ошибиться.

Ему сейчас легче даже будет отдать решение на откуп Штутгарту.

Если концерн даст понять, что мы готовы швырять бабло и нужен новый амбициозный проект - он подчинится и так или иначе заманит Макса.

Если таких настроений нет и итог за 15 лет всех полностью устраивает - поплывет по течению со своим первоначальным планом Расселл - Антонелли. 

В принципе, состав Верстаппен- Антонелли это масло маслянное, в нём никакого смысла нет, эта два одинаковых конкурирующих проекта. Успех одного ослабит другой. 

В Мерсе всегда был  опытный пилот. У него же нет целевой аудитории среди молодёжи, которую надо споить газировкой. 

Реста говорит, в Австрии тоже будут какие-то обновы

Цитата

Симоне Реста: «У нас будут новые детали для машины, которые всегда помогают, скажем так, улучшить производительность. Посмотрим, что мы сможем показать в Австрии».

4 часа назад, James FI сказал:

Ну а ты лично веришь в то что родственник Нельсиньё Пике будет в 26 выступать за Мерс? 

50 на 50. договорятся за кулисами или нет по условиям. Пока официально Рассела не продлили - такой вариант вполне допускаю. Еще вижу по сми, как Вольфф последнее время облизывает Макса, хотя раньше рвал бы и метал, а тут реверансы на фоне отсутствия конттракта с Расселом. Лично я сам бы хотел, чтобы Жорж остался, он топ-пилот, дает отличные результаты, лидер в команде, а там еще и свой будущий Макс/Сенна подрастает. Поэтому, пока Вольфф что-то там мямлит про занятость и спешить некуда - вариант с Максом самая очевидная причина закулисной возни)

Изменено пользователем Al Capone

4 часа назад, BMU сказал:

Может просто принял, оставив как бы должок Мерса на будущее. 

at879734256.jpg

18 минут назад, Al Capone сказал:

at879734256.jpg

Хорошо, что не это) 

a3f8da960ee2d1ea2d38bf286c56aeff.jpg

Результаты каждой команды по сравнению с прошлым сезоном после 10 гонок.

20250618-201651.jpg

12 часов назад, BMU сказал:

Это ок. Согласен. 

Раз не продал, значит договорились, очевидно. 

ВОТ! 

Это ключевое. 

Может быть. А может не быть. Т.е. это твоё предположение. Но фактов подтверждающих нет. Есть косвенные вещи, как ты указал, но нет никаких данных, что Мерс решают больше, чем прочие акционеры, хоть у них равные доли. 

Какие это могут быть инструменты? Как Мерс может решать больше, как это реализовано? 

Не устно же решили..? 

В таких структурах в 99% случаев есть SHA (shareholders agreement), где детально все прописано, кто за что отвечает, порядок принятия решений по разным вопросам, порядок выхода партнеров/продажи доли третьим лицам, порядок разрешения корп конфликтов и тд. При наличии такого соглашения равенство долей не означает равенство партнеров во всем. Уверен, что в Мерсе соглашение есть и по косвенным признакам предположу, что за всю операционку отвечает Тото (концерн не вмешивается), а в стратегических вопросах последнее слово за концерном. Ну а как у них в реале мы конечно вряд ли узнаем)))

Изменено пользователем Anton GTR

«Я открыто заявлял, что намерен остаться в Mercedes. Это всегда было ясно. Я верен Mercedes. Они дали мне шанс попасть в Формулу 1. Я не испытывал неприязни ни к одному из обсуждаемых вариантов, даже к Максу.

Я уже неоднократно говорил, почему бы командам не заинтересоваться Максом? Если бы у каждого гонщика не было контракта на следующий год, Макс был бы номером один для любой команды. И это понятно.

Но в конечном счёте в каждой команде есть два места. Я знал, что если продолжу выступать так, как сейчас, моя позиция не будет под угрозой. Так что я чувствую себя хорошо. Мы не торопимся вести переговоры о контракте. Мы хотим побеждать вместе. Особенно сейчас, когда мы с Кими стали напарниками. Мы добиваемся результата, мы оба молодые пилоты и оба справляемся с точки зрения производительности. Зачем менять то, что работает?» — цитирует Рассела издание RacingNews365.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...