Мяука Опубликовано 03.08.2025 15:44 АМ: "Вступаем в лето с улыбкой. #HungarianGP" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мяука Опубликовано 03.08.2025 16:21 https://as.com/motor/formula_1/cuando-empezamos-a-tirar-ya-no-nos-podian-seguir-n/ Цитата Алонсо (5-е место) добился своего лучшего результата в сезоне на Хунгароринге, продемонстрировав контроль над ситуацией и высокий темп. Он обогнал Норриса на старте, хотя McLaren вскоре вернул себе позицию и вышел в свой чемпионат. С этого момента испанец бережно относился к шинам и эффективно использовал стратегию одного пит-стопа, имея при этом определённый запас хода, поскольку не чувствовал давления со стороны Бортолето, Стролла и других гонщиков, приехавших следом. Более того, ему удалось увеличить отрыв почти до десяти секунд. «Мы контролировали старт гонки, и остальные гонщики довольно сильно нажимали на шины на первых 10–15 кругах. Затем, когда мы поднажали ещё немного, они уже не могли угнаться. Мы использовали ту же тактику на втором отрезке : они немного приблизились, и когда мы начали атаковать, у нас появился небольшой отрыв. Гонка была более-менее под контролем, и теперь пора понять, почему мы здесь так хорошо выступили. Хорошая новость в том, что мы быстры и конкурентоспособны, но сейчас задача — понять, почему , чтобы мы могли применить это в следующих гонках», — объяснил Фернандо AS, выйдя из машины. Ощущения хорошие: «Очень доволен самой гонкой. С самого начала видеть McLaren в зеркале заднего вида, пусть даже на круг, всегда волнительно. После этого гонка сложилась для нас довольно хорошо, мы хорошо контролировали отрыв, а Габриэль (Бортолето) был позади. Мы думали, что проедем много кругов на жёстких шинах, но в итоге проехали 40 кругов на средних и всего 30 на жёстких. Мы боялись Ферстаппена, который ехал с двумя пит-стопами, но, увидев, что он не обгоняет Лоусона, смогли перевести дух и занять пятое место». В Спа неконкурентоспособность забыть проще, хотя для Алонсо очки, потерянные перед летом, всё ещё тяжким грузом звучат: «Первая половина года оказалась совсем не такой, как мы ожидали. Мы были неконкурентоспособны во многих гонках, у нас были ошибки и невезение. В Монако я был шестым, когда сломался двигатель, это восемь очков; а в Майами я бы набрал пять в спринте. Многие очки ускользнули из-за нас , и я надеюсь, что мы сможем избежать этого во второй половине сезона». «Каждое очко мы зарабатываем, борясь на каждом круге. Пятое место — это очень хорошо. После Спа у меня были некоторые сомнения и опасения по поводу второй половины года, но за семь дней мы полностью изменили ситуацию. За оставшиеся десять гонок будет два-три таких уик-энда, и нам нужно будет этим воспользоваться», — подытожил он, говоря о предстоящих событиях. О мышечной травме, которую он получил в Спа: «Я в порядке. Я немного изменил сиденье и педали, а также много занимался с Эдоардо (Бендинелли) по физиотерапии. Сейчас я беру четырёхнедельный отпуск, что пойдёт мне на пользу». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 03.08.2025 17:38 2 часа назад, FORTE сказал: Британские газеты интересуют только их соотечественники, но болельщики с алонсо согласны и проголосовали за Габи на гонщика дня, Алонсо второй Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах