Перейти к контенту
upSF

18.10 - 20.10 2024 Гран При США, - Этап Девятнадцатый!

Recommended Posts

2 минуты назад, jurykovalev сказал:

Это очень большая разница. Он не поравнялся бы, если бы попадал в трассу. Соответственно и Ландо бы остался бы впереди, без этого вывоза за трассу от Макса. 

Юра, ну это смешно уже, что я защищаю Макса в диалоге с тобой.))
Факт, что Макс попал в трассу/в поворот/в апекс, а всякие "как было бы" после гонки - бабушкам оставь, пжл.))

Поделиться этим сообщением

15 часов назад, АЛТИМЭЙТ ГЛОР сказал:

Разве впереди не означает, что надо задней осью быть впереди переднего крыла другой машины до точки торможения?

В том то и дело, что трасса в Остине позволяет делать точку торможения в одном повороте в разном месте, чем Макс и воспользовался.:m05115:

15 часов назад, jurykovalev сказал:

По справедливости тут должно тогда быть +5 за обгон вне трассы Ландо и +5 за выдавливание Максу. 

Нет.
По справедливости всё так, как написал Iron Deer.:yes3:

15 часов назад, Iron Deer сказал:

Кстати, щас пересмотрел Рассел-Боттас: там Жорж не был впереди апексе (они там вровень, сложно понять, но как будто бы все-таки не впереди), так что ИМХО +5 Жоре тоже заслуженно.

+++

15 часов назад, jurykovalev сказал:

Умывайте, полезно для гигиены) Макс без выезда за пределы и выноса Ландо туда эту позицию не сохранил бы. Это я вам как болельщик Макса говорю) 

Так Макс мог выезжать за пределы трассы (если это не было в гонке в 4-й раз), а Ландо обгонять его там - нет. Это я тебе, как болельщица Феррари говорю.)

14 часов назад, FORTE сказал:

Если бы Макс знал, чем его наградят, оставил бы Ландо впереди...:trollface:

Вместо кубков сняли колеса наверное с машины Хэма...  ну а что он сегодня добренький, запчасти Джорджику, резину победителям..:D

:044aaa9d0f88984aacf6924242c2273d:

43 минуты назад, Евгения сказал:

Факт, что Макс попал в трассу

Тебе стоит пересмотреть момент, прежде чем спорить. Макс именно, что не попал в трассу, он выехал за её пределы. 

3 часа назад, NintendoZ сказал:

Надеюсь Норрис чему-то научится благодаря этому сезону и такой борьбе. Не будь он тряпкой на старте и не пропусти Макса, ехал бы себе спокойно первым всю гонку. Надо жестко пресекать маневры обгона, особенно со стороны Макса, а он зачем-то оставил тому место.

Зачем же беспредельничать Ландо, ведь ему банальную мужскую выдержку надо развить. Слабая она у парня, горячая голова у него. Да и гонки в первом повороте не выигрывают, даже в Монако.

Получается что Ландо не совсем доверяет команде. Надо же уважить общую тактику, пит-стопы там, порядок заезда на оные. И ведь хорошо же получалось. Я сразу после пита был уверен, что Ландо обгонит Макса. Смотрел обреченным взглядом...

Но горячность снова подвела Норриса. Тут опытный советчик из экс-Ф1 пилотов соотечественников нужен ИМХО. Тот же, всегда рассудительный Брандл (кстати, очень мне нравился как пилот) мог бы парню порассказать о гоночной выдержке

Изменено пользователем Lemond-F1

7 минут назад, Евгения сказал:

Так Макс мог выезжать за пределы трассы (если это не было в гонке в 4-й раз), а Ландо обгонять его там - нет. Это я тебе, как болельщица Феррари говорю.)

Если Макс в борьбе с Ландо выехал за пределы  и вывез туда Ландо - это нарушения правила - выдавливание соперника, за которое Расселл был в этой же гонке наказан (хотя он даже не выехал за пределы трассы при этом) Это я тебе как болельщик Макса говорю) 

14 минут назад, jurykovalev сказал:

Если Макс в борьбе с Ландо выехал за пределы  и вывез туда Ландо - это нарушения правила - выдавливание соперника, за которое Расселл был в этой же гонке наказан (хотя он даже не выехал за пределы трассы при этом) Это я тебе как болельщик Макса говорю) 

А если внимательно почитать, что судьи по этому поводу думают, то можно уловить один неявный момент - они сказали, что Норриса надо было бы штрафануть на 10 секунд, но они учли, что де-факто Макс выдавил Ландо, и должен был бы получить за это 5 секунд. Судьи тупо вычли один штраф из другого и выкатили Ландо 5 секунд. Если бы полностью формализовали инцидент и дали бы 10 и 5с, то впереди бы оказался бы Пиастри, но глобально на борьбу в ЛЗ это никак не повлияло бы.

Возможно, если бы судьи так и сделали, то бурления в чатах было бы существенно меньше.

Изменено пользователем Vedrover

2 минуты назад, Vedrover сказал:

А если внимательно почитать, что судьи по этому поводу думают, то можно уловить один неявный момент - они сказали, что Норриса надо было бы штрафануть на 10 секунд, но они учли, что де-факто Макс выдавил Ландо, и должен был бы получить за это 5 секунд. Судьи тупо вычли один штраф из другого и выкатили Ландо 5 секунд. Если бы полностью формализовали инцидент и дали бы 10 и 5с, то впереди бы оказался бы Пиастри, но глобально на борьбу в ЛЗ это никак не повлияло бы.

А вот это очень интересный момент, с чего бы это выдавливание только 5 секунд, а обгон - 10) Судьи могут и за выдавливание 10 дать. (Я вчера писал уже, что уловил эту логику, просто с ней не согласен)

10 за обгон вне трассы стали рекомендовать давать в этом году, потому, что типа слишком легко бывает обогнать так и уехать на 5 секунд. А не потому, что тяжесть разная у нарушений. 

Только что, jurykovalev сказал:

А вот это очень интересный момент, с чего бы это выдавливание только 5 секунд, а обгон - 10) Судьи могут и за выдавливание 10 дать. 

Так тут в пример приводят того же Рассела. Сколько ему дали? Так ведь он ещё и на апексе позади был.

Только что, Vedrover сказал:

Так тут в пример приводят того же Рассела. Сколько ему дали? Так ведь он ещё и на апексе позади был.

Но он не покинул пределы трасы, что значит не терял контроля над машиной, что, обычно, учитывается в таких случаях. Макс потерял контроль - отягчающее обстоятельство. 

3 минуты назад, jurykovalev сказал:

Тебе стоит пересмотреть момент, прежде чем спорить. Макс именно, что не попал в трассу, он выехал за её пределы. 

Сам пересмотри:yes3:: на апекс Макс попал в трассу одновременно с Ландо.) Макс просто выехал за её пределы, потому что позже тормозил. Это не воспрещается правилами. Ты же к ним апеллируешь?))

9 минут назад, jurykovalev сказал:

Вот ты упёртый.)
Эпизод с Джорджем совсем другой.:yes3: Джордж обгонял, выдавливая соперника. Макс не обгонял, он защищался.
Мне жаль, что ты этого не понимаешь, рассматривая эпизод, как судья.
Или ты меня троллишь уже?...)) Тогда - лесом.))

Только что, jurykovalev сказал:

Но он не покинул пределы трасы, что значит не терял контроля над машиной, что, обычно, учитывается в таких случаях. Макс потерял контроль - отягчающее обстоятельство. 

Что-то мешало Ландо в момент потери контроля Максом перекрестить траекторию и сделать всё чисто? Макс улетает на торможении, Ландо красиво заходит внутрь, никаких споров. Или Ландо мог не опережая Макса вылететь за пределы трассы и потом наныть ему штраф 5 сек. Короче, в той ситуации хладнокровный гонщик уровня Хэма образца 21-го года мог бы повернуть ситуацию в свою пользу, Ландо не смог.

1 час назад, Евгения сказал:

Факт, что Макс попал в трассу

2 минуты назад, Евгения сказал:

Макс просто выехал за её пределы

Позовите, когда договоритесь между собой по фактам:D

2 минуты назад, Евгения сказал:

Макс просто выехал за её пределы, потому что позже тормозил.

Это и называется - вывез соперника за пределы, потеряв контроль над машиной. Это нарушение правил.

3 минуты назад, Евгения сказал:

Джордж обгонял, выдавливая соперника. Макс не обгонял, он защищался.

А какой пункт правил говорит о том, что выдавливать при обороне - это не нарушение? 

3 минуты назад, Vedrover сказал:

Что-то мешало Ландо в момент потери контроля Максом перекрестить траекторию и сделать всё чисто?

Присутствие Макса) 

4 минуты назад, Vedrover сказал:

Или Ландо мог не опережая Макса вылететь за пределы трассы и потом наныть ему штраф 5 сек. Короче, в той ситуации хладнокровный гонщик уровня Хэма образца 21-го года мог бы повернуть ситуацию в свою пользу, Ландо не смог.

Это разговор уже несколько иной плоскости, чем правила. Тут спорить не буду, что мог разное. 

5 минут назад, Vedrover сказал:

Что-то мешало Ландо в момент потери контроля Максом перекрестить траекторию и сделать всё чисто? Макс улетает на торможении, Ландо красиво заходит внутрь, никаких споров. Или Ландо мог не опережая Макса вылететь за пределы трассы и потом наныть ему штраф 5 сек. Короче, в той ситуации хладнокровный гонщик уровня Хэма образца 21-го года мог бы повернуть ситуацию в свою пользу, Ландо не смог.

+++

7 часов назад, Iron Deer сказал:

Есть текущий обгон Ландо и есть текущие правила. Обсуждать имеет смысл только это.

Правила можно вывернуть так, что первый на апексе Расселл получает +5 секунд.

GR24.thumb.jpg.9c369d4caa324ee431e5a9b7502878d6.jpg

А наисполнявший в очередной раз феномен - не виновен. Нигде.

Только посмеяться над таким "судейством" :smile:

18 минут назад, jurykovalev сказал:

Позовите, когда договоритесь между собой по фактам:D

Всю мою фразу, а не части из разных сообщений-ответов, слабо было процитировать? Они неудобные, да?)
Юра, не подличай, иначе просто заигнорю - под кат покатишься.))
Хочешь спорить/возразить - будь последовательным, а не выдергушечки используй.(((
Мне казалось, что ты честный собеседник, неужели ошибалась?:ac5c526b5736fc4ccf471d7c259f39e9:

11 минут назад, Евгения сказал:

Всю мою фразу, а не части из разных сообщений-ответов, слабо было процитировать? Они неудобные, да?)

Я привёл ровно то, что ты сказала. У Тебя Факты, что Макс попал в трассу, попал в порот, попал в апекс. С некоторыми из этих фактов я категорически не согласен, а как оказалась и ты тоже не согласна с озвученным тобой фактом, что Макс попал в трассу. 

11 минут назад, Евгения сказал:

Хочешь спорить/возразить - будь последовательным, а не выдергушечки используй.(((
Мне казалось, что ты честный собеседник, неужели ошибалась?:ac5c526b5736fc4ccf471d7c259f39e9:

Я как раз последовательный. Можно попасть на апекс и не попасть в трассу, и наоборот. Ты сказала, сначала, что Макс сделал и то, и другое. 

17 минут назад, enisei сказал:

Правила можно вывернуть так, что первый на апексе Расселл получает +5 секунд.

GR24.thumb.jpg.9c369d4caa324ee431e5a9b7502878d6.jpg

А наисполнявший в очередной раз феномен - не виновен. Нигде.

Только посмеяться над таким "судейством" :smile:

И ты тоже разницы не видишь в эпизодах.)) Джордж обгоняет, а не защищается.:smile438: Только для судей разница - очевидна. Всё просто: обгоняй чисто, и не будет штрафов.:yes3:
Я не знаю, почему вы, поклонники гонок, этого не понимаете.))

Только что, Евгения сказал:

И ты тоже разницы не видишь в эпизодах.)) Джордж обгоняет, а не защищается.:smile438: Только для судей разница - очевидна. Всё просто: обгоняй чисто, и не будет штрафов.:yes3:

Я где-то пропустил твой ответ на вопрос, какой пункт правил разрешает вывозить за пределы трассы при обороне?

Обороняться чисто, получается, не нужно? :думы2:

54 минуты назад, jurykovalev сказал:

А вот это очень интересный момент, с чего бы это выдавливание только 5 секунд, а обгон - 10) Судьи могут и за выдавливание 10 дать. (Я вчера писал уже, что уловил эту логику, просто с ней не согласен)

10 за обгон вне трассы стали рекомендовать давать в этом году, потому, что типа слишком легко бывает обогнать так и уехать на 5 секунд. А не потому, что тяжесть разная у нарушений. 

За выдавливание давали 10 секунд только в случае аварии в ходе такого выдавливания. Максу, кстати, как раз 10 секунд и дали в Австрии (где на него почти так же напрыгнул Норрис, но тогда он не стал обьезжать по внешке). Без особых последствий для гонщиков типовой штраф - 5 секунд. А обгон по внешке в этом году ужесточили до безальтернативных 10 секунд. Так что да, вычли 5 секунд из 10 и дали их Ландо. О чём судьи почти прямо и сказали в разьяснении к штрафу.

Изменено пользователем Vedrover

52 минуты назад, jurykovalev сказал:

Судьи могут и за выдавливание 10 дать

Нандо 10 сек давали в спринте в Китае за то что он выдавил Карлито.

1 минуту назад, Vedrover сказал:

А обгон по внешке в этом году ужесточили до безальтернативных 10 секунд.

Это только рекомендация, не правило. 

1 минуту назад, yooogurt сказал:

Нандо 10 сек давали в спринте в Китае за то что он выдавил Карлито.

Чёт забыл этот эпизод. Чем закончилось для гонщиков?

1 минуту назад, jurykovalev сказал:

Это только рекомендация, не правило. 

Цитата

Пресс-служба FIA выпустила новое правило, которое ужесточает наказание за обгон вне пределов трассы в Формуле 1 и младших гоночных сериях.

Раньше пилот, который совершил такой обгон получал штраф в пять секунд. Теперь это нарушение подразумевает под собой наказание в десять секунд. Стоит отметить, что подобных инцидентов в Королевских гонках ещё не происходило, а вот в младших сериях уже бывали.

Новость от 7 марта. Может, конешно, при переводе сгустили краски.

21 минуту назад, jurykovalev сказал:

Я привёл ровно то, что ты сказала. У Тебя Факты, что Макс попал в трассу, попал в порот, попал в апекс. С некоторыми из этих фактов я категорически не согласен, а как оказалась и ты тоже не согласна с озвученным тобой фактом, что Макс попал в трассу. 

Я как раз последовательный. Можно попасть на апекс и не попасть в трассу, и наоборот. Ты сказала, сначала, что Макс сделал и то, и другое. 

Юра, я написала своё мнение по эпизоду данного обгона, что согласна с судейским решением и мнениями некоторых юзеров. Почему я с ними согласна. Ты надёргал моих словосочетаний из разных ответов-сообщений и поржал.(( Я не хочу/не стану спорить по выдергушечкам - там есть контекст, который тобой игнорится.(( По мне - это троллинг(( А в отношении меня здесь - ещё и подло.(( Найди себе других собеседников. Удачи!:m0574:

Изменено пользователем Евгения

19 минут назад, Евгения сказал:

Изворачивающихся судей я вижу и ничего более :smile:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...