Перейти к контенту

Recommended Posts

28 минут назад, jurykovalev сказал:

Если говорить о темпе команд в этом году - не отражают. 

Так ты тоже думаешь, что Макс на скилле затаскивает это ведро выше, чем ведру положено? 

Фанбой :D

Поделиться этим сообщением

1 минуту назад, jurykovalev сказал:

Во-первых, нескольких этапах, когда РБ и Мак были почти одинаковы по темпу, Максу где-то повезло со слипстримом в квале, где-то на скилле и опыте склонил чашу весов в свою сторону, где-то Норрису не повезло, где-то отдавали победу Пиастри и т.д. + спринты, которые есть в реальном ЛЗ и нет у меня, а их Макс выиграл почти все. 

Ну короче не повезло, что как у футбольных аналитиков часто ответ на расхождение реальности и xG статы, что впрочем подразумевает, что на дистанции нескольких сезонов Норрис, имея лучший темп, должен укатать Макса. Мне в это трудно поверить.

А почему Макс выиграл почти все спринты?

12 часов назад, jurykovalev сказал:

Не соглашусь. Уровень Уилльямса - это не Сарджент, уровень Редбулла - это не Перес. Это слишком исказит по сравнению с командами, где два гонщика есть. 

уточни, пжлста.
   речь идёт в этом случае , об уровне(разнице)
   между пилотами или между машинами ?

2 минуты назад, Half Biscuit сказал:

А почему Макс выиграл почти все спринты?

Китай - там доминировал РБ, Австрия  и Остин не подходят МакЛарену, Майами - я уже не помню. скорее всего не успели настроить ещё МакЛарен только привезённые новинки ну или просто Макс сработал лучше при равных машинах.

3 минуты назад, Аватарщик сказал:

уточни, пжлста.
   речь идёт в этом случае , об уровне(разнице)
   между пилотами или между машинами ?

О том, что Перес не выступает на уровне РБ.

43 минуты назад, SunnyBoy сказал:

13/8 в пользу МакЛарен - это факты. Да, они важны для меня.

14\7.

Скрытый текст

01=02/03 Бахрейн                    -82,083                                                                      
02=09/03 Сауд Аравия            -69,072                                                                                                                                          
03=4/03    Мельбурн                +50.405                                                                
04=07/04 Япония                     -64,69                                                                  
05=21/04 Китай *                     -50,811                                                                            
06=05/05 Майами *                 -27,494                                                                                                                                                       
07=19/05 Имола                     +39,919                                                                 
08=26/05 Монако                    +6.701                                                                
09=09/06 Канада                     -3.879                                                                    
10=23/06 Испания                   +23,545                                                                                                                                                   
11=30/06 Австрия *                 +25.347                                                                            
12=07/07 Сильверстоун         +178,17     
13=21/07 Венгрия                   +59.00                                                                                                                                                                     14=28/07 БельгияСпа             +41,398                                                                                                                                                                   15=25/08 Зандфорт                +35,101                                                                                                     
16=01/09 Монца                     +83,263                                                                                             
17=15/09 Азербайджан         +77.098                                                                                           
18=22/09 Сингапур                +80,615                                                                                                      
19=20/10 США *    Остин      +41,209                                                                                  
20=27/10 Мехико                   +144,74                                                                            
21=03/11 С-Паулу *  71 (69)   -14,784

1 минуту назад, Аватарщик сказал:

14\7.

Показать контент

С пересом считая там и в сухую почти будет) 

1 минуту назад, jurykovalev сказал:

Китай - там доминировал РБ, Австрия  и Остин не подходят МакЛарену, Майами - я уже не помню. скорее всего не успели настроить ещё МакЛарен только привезённые новинки ну или просто Макс сработал лучше при равных машинах.

Даже если какие то трассы не подходят Маку, это не объясняет, почему именно Макс выиграл) Особенно когда в Австрии Макс против 2 Маков сражался в спринте, а в гонке Ландо догонял Макса.

Короче я могу принять, что между топами Ф1 отрывы по темпу минимальны, но в итоге побеждает тот, кто показывает лучшую скорость и навык не в среднем, а в наиболее пиковые моменты. Леклер в таких случаях нередко вылетает с трассы)

Только что, Half Biscuit сказал:

почему именно Макс выиграл)

А кто ещё-то? Перес что ли? :crazy: Или ты тоже рассказывать будешь, что где-то на этих этапх со спринтом РБ был третьей машиной?

18 минут назад, jurykovalev сказал:

О том, что Перес не выступает на уровне РБ.

*срезал. 

14 минут назад, jurykovalev сказал:

А кто ещё-то? Перес что ли? :crazy: Или ты тоже рассказывать будешь, что где-то на этих этапх со спринтом РБ был третьей машиной?

В Остине конечно, там Феррари доминировали и Мак был быстрее РБ

5 минут назад, Half Biscuit сказал:

В Остине конечно, там Феррари доминировали и Мак был быстрее РБ

В спринт-квале и спринте всё было несколько иначе. А настройки потом меняются. Как и в обычной квале Макс легко опередил обе Феррари(Макс молодец). 

4 минуты назад, jurykovalev сказал:

В спринт-квале и спринте всё было несколько иначе. А настройки потом меняются. Как и в обычной квале Макс легко опередил обе Феррари(Макс молодец). 

В общем когда Макс побеждает, то это болид, настройки, что угодно. Когда Ландо проигрывает на более быстрой машине, то это невезение. РБ выступает одним болидом, Переса не учитываем, хотя его форма гуляет от дублей команды до финиша вне очковой зоны (что говорит о том, насколько сильно меняется форма РБ).

В чем тогда роль Макса в Ф1? Взял почти 4 титула, поставил рекорд по проценту побед в сезоне, уничтожил доминацию Мерса в прямой борьбе, божит под дождем - но едет на уровне машины. Интересно, можно ли прийти к иным выводам, когда считаешь темп РБ=темп Макса, а темп Альпин=темп Гасли...

9 минут назад, Half Biscuit сказал:

В общем когда Макс побеждает, то это болид, настройки, что угодно.

С чего бы? я и тут написал Макс молодец и в прошлом было на скилле склонил чашу весов. Не надо за меня выдумывать. :nono:

10 минут назад, Half Biscuit сказал:

Когда Ландо проигрывает на более быстрой машине, то это невезение.

Я такого вообще нигде не писал. 

11 минут назад, Half Biscuit сказал:

Интересно, можно ли прийти к иным выводам, когда считаешь темп РБ=темп Макса, а темп Альпин=темп Гасли...

Мы это уже обсуждали и ты подменяешь тут понятия. Я не считаю Гасли и Макса одинаковыми по уровню, соответственно априори - темп Альпин максимальный - это не темп Гасли(о чём я тоже писал тебе). при этом в отношении МакЛарена Феррари и РБ ситуация в этом случае меняется. А так, безусловно в том числе и по расчётам по темпу - Макс в лиге легенд и мало кто с ним сравниться, если брать пилотов с 90-х по наши дни. 

8 минут назад, jurykovalev сказал:

С чего бы? я и тут написал Макс молодец и в прошлом было на скилле склонил чашу весов. Не надо за меня выдумывать. :nono:

Я такого вообще нигде не писал. 

Мы это уже обсуждали и ты подменяешь тут понятия. Я не считаю Гасли и Макса одинаковыми по уровню, соответственно априори - темп Альпин максимальный - это не темп Гасли(о чём я тоже писал тебе). при этом в отношении МакЛарена Феррари и РБ ситуация в этом случае меняется. А так, безусловно в том числе и по расчётам по темпу - Макс в лиге легенд и мало кто с ним сравниться, если брать пилотов с 90-х по наши дни. 

Норрис тоже в лиге легенд? Леклер? Просто эти ребята типа быстрые, но ничего не достигли, кроме неспособности превратить свои поулы в победы.

Я считаю надо и Переса учитывать, по нему можно интересного посчитать, например насколько меняется темп Переса в сравнении с темпом Макса в зависимости от этапа, рассчитывать не по среднему, а по отклонению. Мы понимаем, что Перес слаб, но если Чеко проигрывает Норрису 0,5, значит у РБ и Мака близкие машины, а если 0,7 и больше, то фора сто пудов на стороне Мака

7 минут назад, Half Biscuit сказал:

Норрис тоже в лиге легенд? Леклер? Просто эти ребята типа быстрые, но ничего не достигли, кроме неспособности превратить свои поулы в победы.

Почему бы и нет?По темпу - да. А ты снова смешиваешь со статистикой по протоколам. Не так много времени они и обладают возможностью превращать поулы в победы. Конечно, новые сезоны дадут новые данные. Некотрые и Макса до сих пор судят по одному Монако с авариями. 

8 минут назад, Half Biscuit сказал:

но если Чеко проигрывает Норрису 0,5, значит у РБ и Мака близкие машины

Чеко больше проигрывает Норрису. Я бы сказал, 0.7 

6 часов назад, Half Biscuit сказал:

Слушай, ну вот Макс выигрывает титул на не лучшей машине чемпионата уже второй раз. Макс получил космовоз и сделал 19 из 22, почти 90% побед. У многих пилотов такие достижения?

Макс в этом сезоне выиграл титул в первой половине сезона. RB-20 это конечно не RB-19, но тоже достаточно конкурентноспособная машинка, особенно в начале сезона. Во второй части чемпионата Максу главное было не лажать откровенно и не истерить. С чем он вообщем то и справился. Единственная команда которая в этом сезоне могла навязать борьбу ред булу за ЛЗ, это макларен. Но они, в силу своих внутренних тараканов, не стали этого делать. Кстати, в следующем сезоне, Макс за счёт этих тараканов может получить фору, пока в маках и феррари будут выяснять кто из напарников круче, ред бул с самой первой гонки будет работать на Макса. 

6 часов назад, Half Biscuit сказал:

Конечно. Макс развивает дело Шуми.

Не, ну это уже совсем наркоманская тема, я до такой степени не набираюсь, извини. :) 

Изменено пользователем Стич

Почему бы и нет?По темпу - да. А ты снова смешиваешь со статистикой по протоколам. Не так много времени они и обладают возможностью превращать поулы в победы. Конечно, новые сезоны дадут новые данные. Некотрые и Макса до сих пор судят по одному Монако с авариями. 

Леклер одногодка Макса. Просто и Норрис, и Шарль уже сражались с Максом и уверенно проиграли. Сливают поулы, ошибаются в простых ситуациях. Ошибки - они ж от неспособности выжать больше, чем можешь, как у Макса в Аравии 2021)

Только что, Half Biscuit сказал:

Просто и Норрис, и Шарль уже сражались с Максом и уверенно проиграли.

Леклер пол сезона и Норрис тоже меньше целого? Ну да, огромный пласт знаний) 

Чеко больше проигрывает Норрису. Я бы сказал, 0.7 

Чеко у тебя какой то Стролл. Хотя Стролла он обыгрывал уверенно.

До того, как Перес попал под каток Макса, у Переса была репутация крепкого середняка. Метрика ставила Переса в 2018 году на 14 место, следом за Сайнцем. Результаты сравнимые с Оконом и Хюльком. Так что по-моему Переса недооценивают

3 часа назад, Half Biscuit сказал:

Леклер одногодка Макса

У него на 3 сезона меньше опыта чем у Макса. и этот сезон у него лучший на мой взгляд

5 минут назад, jurykovalev сказал:

Леклер пол сезона и Норрис тоже меньше целого? Ну да, огромный пласт знаний) 

У них был шанс, они его продули в борьбе из за косяков, вылетов, ошибок. Ты опять неудобную инфу откидываешь. А другого сравнения нет. Или ты берешь максимальный массив данных и пытаешься его сопоставить и объяснить, или не знаю. На сей момент Макс в прямом противостоянии доказал свое превосходство над Леклером и особенно Норрисом, а будет ли у них еще шанс отыграться - не факт. Мак средняя по финансам команда, Феррари это Феррари

4 минуты назад, Алексей95 сказал:

У него на 3 сезона меньше опыта чем у Макса. и этот сезон у него лучший на мой взгляд

Ну это ж не недостаток, а преимущество Макса, не так ли? Что ему хватило скилла попасть в Ф1 в 17 лет, пока Леклер набирался опыта, тарабаня молодежные серии. Этот сезон Леклер еле еле впереди Сайнца, если смотреть таблички Юрия

13 минут назад, Half Biscuit сказал:

Чеко у тебя какой то Стролл.

Ни разу, от Чеко до Стролла у меня на данный момент ещё 0.350 примерно. (без учёта этого года) 

13 минут назад, Half Biscuit сказал:

Метрика ставила Переса в 2018 году на 14 место

Очень рад за них, только они учитывали очки а не темп и только в гонках, где напарники оба финишировали, не делая скидок на СК и подобное. 

10 минут назад, Half Biscuit сказал:

У них был шанс, они его продули в борьбе из за косяков, вылетов, ошибок. Ты опять неудобную инфу откидываешь. А другого сравнения нет.

Есть, конечно же. У Макса, Норриса, Лелкера куда больше гонок в Ф1, чем те отрезки, что они были соперниками в борьбе за титул друг с другом, так что откидываю тут не я. 

У них был шанс, они его продули в борьбе из за косяков, вылетов, ошибок

У Леклера и вспомнить нечего в 22 году кроме Имолы и Франции, ты разницу видел по очкам? он и не претендовал бы на титул даже без этих ошибок. У Макса были ошибки в Барселоне и Венгрии , но ему оба раза повезло со сходом Леклера в Барсе по мотору, ну и харду в Венгрии у Леклера, он тогда обогнал

а преимущество Макса, не так ли? Что ему хватило скилла попасть в Ф1 в 17 лет, пока Леклер набирался опыта, тарабаня молодежные серии. Этот сезон Леклер еле еле впереди Сайнца, если смотреть таблички Юрия

Может дело было и в том, что у Леклера не было отца, бывшего пилота ф1? Который его правильно вел и имя отца которого помогло раскрутиться в том числе. Не знаю, что за таблички Юрия ты смотришь, но у Леклера и ошибок почти нет(Я и не вспомню сразу по памяти)

Изменено пользователем Алексей95

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...