Перейти к контенту

Recommended Posts

Прогулка по трассе

#WEC #6HSpa

hy3QPwX8hQ0.jpg?size=864x1080&quality=95

41VzGC00Du8.jpg?size=864x1080&quality=95

Скрытый текст

9WkI4OHz34E.jpg?size=864x1080&quality=95

_he1MrMi6xE.jpg?size=864x1080&quality=95

TlCpCh2XeTs.jpg?size=864x1080&quality=95

Поделиться этим сообщением

В 1 свободных заездах экипаж№36 Мика 3, №35 -12.

1373809788_.png.2c6da7b2aae020152a3412d35ff14246.png

6P2Ej511rPI.jpg?size=607x1080&quality=95

первая практика

UwP0nSeXPEI.jpg?size=1080x845&quality=95

Красивые виды Спа

HXS0U_gYn5s.jpg?size=1280x853&quality=95

5R7pbBaDZsM.jpg?size=1280x853&quality=95

Скрытый текст

Ltn-J4yyoE0.jpg?size=864x1080&quality=95

ByCBsDeieOI.jpg?size=1280x853&quality=95

Экипаж Машины №36

1098228.jpg

Изменено пользователем OLMI

1 час назад, OLMI сказал:

Экипаж Машины №36

1098228.jpg

Позже мужик со смартфоном это фото так и подпишет: "Я, Мик, и какой-то имбецил в очках на заднем фоне".

Вторая тренировка финишировала. Мик выезжал первым и проехал установив лучшее время для команды Альпин.

4 часа назад, OLMI сказал:

Вторая тренировка финишировала. Мик выезжал первым и проехал установив лучшее время для команды Альпин.

№36 на 9 месте, №35 - 15

3 практика

msuon1uoE68.jpg?size=1280x856&quality=95

Мик участвовал в квале - 6 место. Повторил лучший результат квалы в карьере.

1707415715_.png.8e44db1bf992cb03b1aef325abcde8b2.png

Квалификацию машины №36 провел Мик, результат - 6 место на старте. № 35 - 9 место.

qsnhU5_bJD8.jpg?size=1280x719&quality=95

Квалификация - результаты

lysNur0DyE4.jpg?size=960x540&quality=95&

Q1VfQBlgglk.jpg?size=960x540&quality=95&

Скрытый текст

KQChmUexTeg.jpg?size=960x540&quality=95&

Цитата
Новый советник Мика Шумахера Дирк Мюллер: у Мика есть все необходимое для возвращения в #F1.

С этого года в постоянной команде Мика Шумахера появился новый человек: Дирк Мюллер. Гонщик рассказал Motorsport-Magazin.com о своей роли.

Он - «новый» человек в команде Мика Шумахера: Дирк Мюллер, сам действующий гонщик. С начала сезона в Катаре 49-летний гонщик тесно сотрудничает с альпийским пилотом во время гоночных уик-эндов. Шумахер и Мюллер на самом деле знают друг друга уже много лет, но только в последнее время уроженец Бурбаха стал чаще появляться на публике.

Мюллер - не тот человек, который выпячивает себя на первый план на фоне постоянной шумихи вокруг Шумахера. Тем не менее, он нашел время поговорить с Motorsport-Magazin.com о своей роли в «команде Мика» в кулуарах гоночного уик-энда #WEC в Спа-Франкоршам.

Дирк Мюллер - член «команды Мика.

«С начала этого года я поддерживаю Мика в качестве консультанта», - объясняет Мюллер, который дружит с семьей Шумахеров уже более 20 лет. «У Мика по-прежнему есть своя команда, и я являюсь ее частью. Мы собрались вместе в прошлом году и обсудили, хотим ли мы ездить на гонки вместе. Теперь все сложилось как нельзя лучше».

Мюллер сопровождал Шумахера на гонках Формулы 1 в США еще в 2024 году, но держался в тени. Нынешний пилот Ford Multimatic Works хорошо знаком с Соединенными Штатами, выступая за BMW и Ford в Американской серии Ле-Ман (чемпион ALMS в 2011 году) и в чемпионате спортивных автомобилей (в том числе победитель класса Daytona в 2017 году). В 2024 году Мюллер еще ездил на Ford Mustang GT3 в IMSA за Multimatic; в этом году он соревнуется с мускул-каром на Нюрбургринг-Нордшляйфе - и теперь у него больше времени на поддержку Шумахера благодаря сокращению расходов на поездки.

Мик: «Дирк - прежде всего мой советник, но у него, очевидно, большой опыт в автоспорте. Это еще один аспект, который помогает мне в развитии моих навыков как гонщика. Здорово, что он с нами! Мой отец и Дирк давно знают друг друга. Тогда мы говорили о том, что могли бы сделать вместе. Дирк всегда проявлял живой интерес к моей гоночной карьере. Поэтому он прекрасно знал, как у меня идут дела. Это также важно для того, кто представляет твои интересы: чтобы он мог правильно представить тебя командам».

Мюллер: «Я всегда следил за карьерой Мика - от картинга до Формулы 1. Мы и раньше общались, но это было скорее на втором плане. Я очень заинтересован в поддержке Мика. Мик - действительно замечательный парень, особенно как человек. Он очень талантливый и очень быстрый гонщик. Вы могли убедиться в этом совсем недавно, когда его команда Alpine финишировала на подиуме в Имоле».

На последней гонке WEC в Имоле Шумахер и его партнеры по команде Жюль Гунон и Фред Маковецки принесли французскому автопроизводителю первый подиум в текущем сезоне и второй с 2024 г. В боксах Альпин также присутствовал Мюллер, который как ветеран гонок на выносливость идеально подходит для передачи своего опыта «новичку» Шумахеру.

«В гонках на выносливость дело не в одном гонщике, а во всей команде», - говорит Мюллер, выигравший 24-часовую гонку на Нюрбургринге в составе BMW в 2004 году. «Это как командный велоспорт: Бесполезно быть лучшим гонщиком, если кто-то позади тебя не может угнаться». Мик в своей карьере до сих пор ездил только на одноместных болидах. Я думаю, что гонщику полезно узнать другую точку зрения и расти вместе с товарищами по команде. Мик впитывает все как губка, и он может использовать это и для себя».

Мюллер: У Мика хватит сил, чтобы удержаться в аквариуме Формулы-1.

В настоящее время Шумахер полностью сосредоточен на своем втором сезоне в чемпионате мира по гонкам на выносливость. Но ни для кого не секрет, что сын легенды Формулы 1 все еще мечтает о возвращении в высший класс автоспорта. Недавно он попал в заголовки международных газет, побывав во время Гран-при Майами на презентации новичка Ф1 #Cadillac.

Мюллер не хочет комментировать планы Шумахера по возвращению, но полностью уверен в потенциале своего «протеже» в Формуле 1:

«У Мика определенно есть все необходимое для возвращения в Формулу 1. Он оснащен всем необходимым, а также имеет достаточно сил, чтобы удержаться в «бассейне с акулами», которым является Формула-1. Мик также набрал приличные очки за время своего пребывания в Формуле-1. Он несколько раз говорил, что его цель - вернуться в Формулу-1. Я стараюсь поддержать его на этом пути, используя свой опыт действующего гонщика».

Шумахер - один из нескольких известных гонщиков с прошлым в Формуле-1, которые борются за немногочисленные и очень желанные кокпиты. Однако сегодня Мика уже нельзя сравнить с Шумахером 2021 года, который после победы в Формуле 2 перешел в американскую гоночную команду Haas.

Мюллер: «Мик смотрит не назад, а вперед. Он постоянно учится и делает все возможное. За это время он приобрел столько опыта, что сейчас он находится совсем в другом положении, чем несколько лет назад, когда он перешел в Формулу 1, став чемпионом Формулы 2».

Это было давно: как познакомились Мюллер и Шумахер.

Сегодня Мюллер помогает Мику, а в прошлом его отец Михаэль поддерживал швейцарца по собственному желанию.

Мюллер вспоминает их общее прошлое с семикратным чемпионом мира Формулы 1:

«Я познакомился с Михаэлем во время участия в программе поддержки Формулы 1, когда я гонялся в Формуле Opel, а затем в Porsche Supercup».

«Мы познакомились в начале 2000-х, когда Михаэль искал игроков для футбольного матча у себя дома. Одно привело к другому. Михаэль очень помог мне тогда. Когда я перешел в команду Ferrari AF Corse в чемпионате FIA GT в 2007 году, Михаэль сыграл в этом свою роль».

Мюллеру предстоят насыщенные выходные: до четверга он поддерживал Мика в подготовке к третьей гонке сезона WEC в , а вскоре после этого отправился на Северную петлю Нюрбургринга, расположенную примерно в 100 километрах. Начиная с пятницы, Мюллер сам сядет за руль автомобиля Ford Mustang GT3 из новой заводской команды Ford HRT на гонке NLS в Айфеле.

www.motorsport-magazin.com/wec-langst...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...