Перейти к контенту
Даниэль

Райкконен. Кими Райкконен

Recommended Posts

12 часов назад, Najdorf сказал:

Большой разговор с Марком Слейдом. Некоторые любопытные выдержки:

-Когда в 2005 году в Макларен перешёл Монтойя, выяснилось, что у него и Райкконена совершенно разные стили управления болидом, что стало очень серьёзной проблемой. В итоге к концу сезона, после многочисленных обновлений(в частности, речь идёт о геометрии подвески)  машины Райкконена и Монтойи абсолютно отличались в плане управления.
-Монтойя пытался заниматься политикой с целью дестабилизировать Кими, но Слейд со смехом говорит, что Кими не тот человек, которого можно дестабилизировать.
-Кими который вернулся в Лотус в 2012 году в плане управления машиной не отличался от Кими в Макларене.
-Кими умел давать исключительную обратную связь, хорошо объяснял, что нужно изменить в машине. Слейд утверждает, что в плане обратной связи Кими был самым лучшим пилотом с которым работал Слейд, лучше Шумахера, Алонсо, Хаккинена.
-По словам Слейда, Кими отлично понимал сам, когда нужно было переходить с сухой резины на дождевую и наоборот, в отличии от других пилотов, которые просили совета у мостика. Если была вероятность дождевой гонки, то Марк был убеждён, что они с Кими отлично справятся.
-Правильные отношения между пилотом и гоночным инженером имеют критически важное значение. Особенно хорошо такие отношения сложились у Марка и Кими. Марк понимал, что нужно Кими, а сам Кими очень доверял Марку. Такие отношения между гоночным инженером и пилотом складываются не всегда, Марк отмечает, что с некоторыми другими пилотами этого добиться не удавалось.

В целом, очень интересный разговор, много информации о работе Слейда в Макларене, про то как Льюис начинал свой путь в команде, про Дэвида и Мику, итд. 

Кими лучший!

Поделиться этим сообщением

3 часа назад, SlaF1 сказал:

Дык юбилейная же и какая там нибудь, а Сузука-2005!

ну да

у мну заставка на компе до сих пор оттуда. с Роном

хотя мож для кого Спа 04 дороже. ну иль 09

дело вкуса :smile44:

22 часа назад, *Игорь* сказал:

Мну кажется я впервые её вижу. Эт про "в очередной раз"

да? наверное, не сюда я её приносила)))

17 часов назад, Даниэль сказал:

да? наверное, не сюда я её приносила)))

По-любому куда-то да приносила. Я ее точно где-то видел раньше.

кто-то в курсе, откуда/когда началась у Кими история с счастливым носком? :scratch_one-s_head:

В 04.10.2025 в 22:17, *Игорь* сказал:

Как бы намёк??? :scratch_one-s_head:

в общем, я тоже посмотрела. только слепой не увидит некоторого сходства. конечно, главный герой это собирательный образ, но очень много взято от Кими. рекомендую к просмотру)

интересно ваше мнение.

5 минут назад, Даниэль сказал:

в общем, я тоже посмотрела. только слепой не увидит некоторого сходства. конечно, главный герой это собирательный образ, но очень много взято от Кими. рекомендую к просмотру)

интересно ваше мнение.

Показать контент

Вооооть!

Я уже не одинок

А то задумался, мож привидилось. :scratch_one-s_head:

Но там же этих "привидилось" вагон и маленькая тележка! 

И пытается щуриться как наш волчара.

image.jpg

В 14.10.2025 в 15:47, Даниэль сказал:

интересно ваше мнение.

Смотрела в кинотеатре. Не увидела сходства с Кими, даже некоторого.
У главного героя фильма столько безрассудства на трассе, пренебрежения к остальным пилотам Ф1, к напарнику, даже к самому себе - чем Кими никогда не отличался, как по мне.

18 часов назад, Transhumanism сказал:

И пытается щуриться как наш волчара.

image.jpg

Внешне - что-то общее есть, наверно, но образ в целом - далёк от слова совсем.

32 минуты назад, Евгения сказал:

Смотрела в кинотеатре. Не увидела сходства с Кими, даже некоторого.
У главного героя фильма столько безрассудства на трассе, пренебрежения к остальным пилотам Ф1, к напарнику, даже к самому себе - чем Кими никогда не отличался, как по мне.

Внешне - что-то общее есть, наверно, но образ в целом - далёк от слова совсем.

Женя, полностью согласен. Когда смотрел фильм, даже мысли не было, что прототип героя Питта - Кими! Более того, американцы, которые снимали фильм, вряд ли про Кими Райкконена, вообще, слышали.

1 час назад, Евгения сказал:

Не увидела сходства с Кими, даже некоторого.

я не говорю, что главный герой это прям Кими и все тут.  написала же, образ собирательный. но есть гоночные эпизоды, например, прорыв Кими с 16 места на 6 в Портимао. первая после возвращения в Формулу 1 победа в Абу-Даби. и первая же победа для команды Лотус. ливрея машины, напоминающая ливрею Лотуса. некоторые привычки, например, ледяная ванна после гонки, разные носки, манера говорить, в коне концов, фразы типа оставите меня в покое, я знаю, что делаю. 

35 минут назад, slapa сказал:

Более того, американцы, которые снимали фильм, вряд ли про Кими Райкконена, вообще, слышали.

у них Хэмилтон был продюсером, если что)

7 минут назад, Даниэль сказал:

у них Хэмилтон был продюсером, если что)

Рита, это я знаю. ;) Но всё равно вряд ли Хэм участвовал в написании сценария и уж тем более во главу угла ставил Кими. Который, кстати, для Ф-1 то не совсем типичный пилот. ;) Но в целом  ты права - там скорее некий собирательный образ гонщика получился.

10 минут назад, slapa сказал:

Но всё равно вряд ли Хэм участвовал в написании сценария и уж тем более во главу угла ставил Кими.

и Стефано Доменикали исполнительным продюсером. никто не говорит, что Кими в фильме во главе угла, господи, как вы читаете то. я говорю, что есть некоторое сходство в отдельных моментах. потому что за основу фильма взяты реальные гоночные эпизоды. но и без Голливуда не обошлось, конечно)

43 минуты назад, Даниэль сказал:

я не говорю, что главный герой это прям Кими и все тут.  написала же, образ собирательный. но есть гоночные эпизоды, например, 1) прорыв Кими с 16 места на 6 в Портимао. 2) первая после возвращения в Формулу 1 победа в Абу-Даби. и первая же победа для команды Лотус. 3) ливрея машины, напоминающая ливрею Лотуса. некоторые привычки, например, 4) ледяная ванна после гонки, 5) разные носки, манера говорить, в коне концов, 6) фразы типа оставите меня в покое, я знаю, что делаю

Рит, ну давай по пунктам твоих "сходств", буду возражать:

1) Подобные прорывы есть и у других пилотов в истории Ф1.
2) С победами героя фильма я вижу больше сходства с Алонсо, участвующего в других гоночных чемпионатах, после ухода из Ф1.
3) К Кими это не имеет отношения. Не он же разрабатывал окрас Лотуса.
4) Это делают многие пилоты.
5) Эта "особенность" есть не только у Кими.
6) Фразы, типа этой, и подобные, имеются и у других гонщиков. К примеру, Лауда, в своё время, назвал машину Феррари дерьмом.

В общем, не согласна я с тобой. В какой-то степени меня даже коробит сравнение/нахождение общих черт у Кими с главным героем фильма. По мне, он очень импульсивный и не уравновешенный чел. Кими совсем не такой. Видимо, каждый (не)видит то, что хочет.))

Народ, вам чёрным по белому написали, что образ собирательный. Наделённый некоторыми привычками реальных героев

Это коммерческий проект. Сделан для незнакомых/малознакомых с этим цирком зрителей. Чтобы их продержать в кинотеатре больше 2-х часов закрутили как придумали сюжет. Да, там много нереальной дичи. И при этом они хотели его показать максимально правдоподобным, через вписывание своих вымышленных героев в реальный цирк. Мне лично эта идея очень понравилась. Но при этом, чтобы не нарваться на иски и суды они сделали из главного героя собирательный образ, наделив его привычками реальных пилотов. Болельщики Лью увидят его привычку снимать часы перед гонкой, Мне кажется присаживаться перед машиной имел привычку Фернандо. Себ клал волщебную монетку в карман - здесь это поменяли на карту. Я, как поклонник Кими, знаю про него больше и если я или Даниэль или ещё кто увидел что-то знакомое, связанное с Кими - то нам естественно захотелось поделиться этим здесь. Делиться такими находками болельщикам других пилотов в других местах - их дело. Лично я увидел/мне показалось, что моментов так или иначе связанных с Кими ( иногда тонкими намёками, иногда толстыми) достаточно много. Вот и всё

А искушённые, разбирающиеся в гонках смотрят реальные гонки. Там своя дичь и свои герои 

А мне проще - я это кино не смотрел.

57 минут назад, Евгения сказал:

Рит, ну давай по пунктам твоих "сходств", буду возражать:

1) Подобные прорывы есть и у других пилотов в истории Ф1.
2) С победами героя фильма я вижу больше сходства с Алонсо, участвующего в других гоночных чемпионатах, после ухода из Ф1.
3) К Кими это не имеет отношения. Не он же разрабатывал окрас Лотуса.
4) Это делают многие пилоты.
5) Эта "особенность" есть не только у Кими.
6) Фразы, типа этой, и подобные, имеются и у других гонщиков. К примеру, Лауда, в своё время, назвал машину Феррари дерьмом.

В общем, не согласна я с тобой. В какой-то степени меня даже коробит сравнение/нахождение общих черт у Кими с главным героем фильма. По мне, он очень импульсивный и не уравновешенный чел. Кими совсем не такой. Видимо, каждый (не)видит то, что хочет.))

1. Приведи сразу пример. чтобы за стартовый круг на 10 мест. Кими тогда за него премию Прорыв года получил

2. Возможно. Каждый видит своё

3. Там вся история с намёками про Лотус. И окрас, и провальные 3 сезона перед приходом главного героя ( посмотри итоги 2009-2022 гг) и владелец бывший гонщик ( возможно намёк на Лопеса). Ну и ещё по мелочи. 

4. Первым это начал делать Кими. Другие начали перенимать этот приём перед Сингом позже. кмк

5. Даже поиск в инете тебе покажет на эту привычку Кими. Скажи мне кто ещё так делал?

6. Возможно. Но фраза Leave me alone ... когда стала летучей? В фильме в гонке в Дайтоне её не повторили буквально, но намёк был очень толстым

ПыСы. Извини, что влез. Не удержался... :smile219:

ПыСыПыСы. Про ритуалы гонщиков ( не помню я как под спойлер запихивать) https://bamper.by/news/poleznosty/gonshchiki_f1_i_ikh_ritualy-_pochemu_noski_vazhnee_aerodinamiki/

Изменено пользователем *Игорь*

4 минуты назад, SlaF1 сказал:

А мне проще - я это кино не смотрел.

Ща тут шум поднимется и интерес из-за чего сыр-бор появится )

У Даниэль ссыль на просмотр под спойлером

Хотел здесь написать какие ещё моменты мне показались ( Иногда чуть ли не буквально) связаны с Кими, но чую тут пол-паддока сбежится.

Не люблю шум 

31 минуту назад, *Игорь* сказал:

5. Даже поиск в инете тебе покажет на эту привычку Кими. Скажи мне кто ещё так делал?

Ну уж разные носки и даже разные "тапочки" это вообще фишка у многих спортсменов, не только автогонщиков. Суеверие какое-то.
Я еще читал, что носки разных цветов как-то там связаны с синдромом Дауна.

1 час назад, Евгения сказал:

буду возражать

зачем? чтобы что? я уже в четвертый раз пишу, что главный герой образ собирательный. и каждый болельщик может увидеть в нем что-то свое. мне это капслоком написать, что ли? ничего плохого в том, что некоторые кимофилы, которые о своем гонщике знают то, чего не знают другие болельщики, заметили какое-то сходство. Тем более в фильме использованы реальные гоночные эпизоды. например, авария Пирса в Монце с пожаром и чудесным спасением и обожженными руками - это авария Грожана в 2020 году. а в момент аварии Сонни Хейза в фильме показаны документальные кадры последствий аварии Мартина Доннелли на трассе в Хересе, в практике перед Гран-при Испании 1990 года. наверное, такое тоже у многих было)

18 минут назад, SlaF1 сказал:

Ну уж разные носки и даже разные "тапочки" это вообще фишка у многих спортсменов, не только автогонщиков. Суеверие какое-то.
Я еще читал, что носки разных цветов как-то там связаны с синдромом Дауна.

Слав, в стопицотый раз говорю: это мои личные ассоциации. Я даже пруф повесил про эту привычку Кими. А ты"у многих" 

Фильм про Ф1. Приведи тада пример штоль, у кого ещё. Носки. Не тапки не трусы не комбез не шлем не....

Ну иль кого ещё за 5 минут до старта будили?

Изменено пользователем *Игорь*

21 минуту назад, *Игорь* сказал:

Слав, в стопицотый раз говорю: это мои личные ассоциации. Я даже пруф повесил про эту привычку Кими. А ты"у многих" 

Фильм про Ф1. Приведи тада пример штоль, у кого ещё. Носки. Не тапки не трусы не комбез не шлем не....

Ну иль кого ещё за 5 минут до старта будили?

Ой, всё! :Smile_trollface-3:
Я зато вспомнил, что Алекс Вюрц ездил в тапках разного цвета.
Ну, а у Кими носки.
Да и пофиг!

49 минут назад, SlaF1 сказал:

Ну уж разные носки и даже разные "тапочки" это вообще фишка у многих спортсменов, 

30 минут назад, *Игорь* сказал:

Приведи тада пример штоль, у кого ещё. Носки. Не тапки не трусы не комбез не шлем не....

7 минут назад, SlaF1 сказал:

Алекс Вюрц ездил в тапках разного цвета.

Без комментариев

Согласен, уже пофиг

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...