Перейти к контенту
OLMI

Мик Шумахер

Recommended Posts

34 минуты назад, Sergey_S сказал:

Тут, скорее, Хаасу надо будет думать, как аккуратно освободить второй кокпит для более полезных кадров.

И остаться без титульника, и соответственно финансов. Крутое предложение, прям Хаас побежал это делать сию секунду. 

Поделиться этим сообщением

17 минут назад, Raven4uk сказал:

И остаться без титульника, и соответственно финансов. Крутое предложение, прям Хаас побежал это делать сию секунду. 

Какую "сию секунду"? Написал же человек, что будут думать, как деликатно найти выход из этой ситуации. Если Никита и до конца сезона продолжит уступать так много, то тут хочешь не хочешь а надо будет его заменить.

1 час назад, OLMI сказал:

НУ, для начала поменяться машинами (пример есть в Мерсах),

Вот это и надо сделать по идее. Тогда уже можно будет дальше копать если ничего не изменится. Но, думаю, им прекрасно видна истинная причина такой разницы и они могут понимать, что обмен будет бесполезен. 

22 часа назад, lcs-perm сказал:

Не совсем понятно: кто обучается.

Мик, используя для обучения Хаас; или уже Хаас, используя для обучения Мика.

Тут скорее второе, скоро дойдёт до такого, что прийдет Мик к Штайнеру со словами, я тут случайно открыл как включить режим ногибать, надо два раза дергнуть руль на себя и пару раз нажать на педаль тормоз и выключится такой режим )))

29 минут назад, Лексус сказал:

Какую "сию секунду"? Написал же человек, что будут думать, как деликатно найти выход из этой ситуации. Если Никита и до конца сезона продолжит уступать так много, то тут хочешь не хочешь а надо будет его заменить.

Ну да, конечно, заменить. Думаю там все так прописано, что без потерь, денежных, заменить его нельзя будет. И в нынешний Хаас сейчас большого спонсора тяжело будет найти на замену Уралкалию, это все-таки не Вилльямс с его историей. 

7 минут назад, Raven4uk сказал:

Ну да, конечно, заменить. Думаю там все так прописано, что без потерь, денежных, заменить его нельзя будет. И в нынешний Хаас сейчас большого спонсора тяжело будет найти на замену Уралкалию, это все-таки не Вилльямс с его историей. 

В любом случае, они будут выбирать, ставить перед  собой какие то цели на развитие команды, либо идти по пути Вильямса и катать одного мажора, а другого пилота растить для топов на эти деньги.)) Если хотят добиться чего то командой, то надо будет соскакивать с "иглы" Уралкалия. 

13 минут назад, Лексус сказал:

В любом случае, они будут выбирать, ставить перед  собой какие то цели на развитие команды, либо идти по пути Вильямса и катать одного мажора, а другого пилота растить для топов на эти деньги.)) Если хотят добиться чего то командой, то надо будет соскакивать с "иглы" Уралкалия. 

Если не бы Уралкалий, то сейчас команды скорее всего бы уже не было, так как она на грани банкротства была и финансов на болид под новый регламент у них не было. Ты думаешь они просто так от нефиг делать забили на этот сезон? Финансы есть, но они ограничены и все силы брошены на новый болид, чтобы парням было на чем ездить в следующем сезоне. В этом году у них просто доезжаловка и наши споры кто лучше/хуже, высаживать или нет - их не колышет. Они по этому сезону ничего определять не будут, о чем уже неоднократно говорили.

Изменено пользователем Raven4uk

1 минуту назад, Raven4uk сказал:

Если не бы Уралкалий, то сейчас команды скорее всего бы уже не было, так как она на грани банкротства была

Хаас никуда не собирался умирать и до того, как у Мазепина начала наклёвываться суперка, они спокойно собирались участвовать и дальше, подписали новый договор согласия, так что это никак не согласуется с реальностью.  Просто кто же откажется от такой возможности подоить разбрасывающихся деньгами.

1 час назад, Raven4uk сказал:

ИМХО, этот титульник нужен чисто пересидеть переходный период. Согласись - где Ф1, а где Уралкалий. Самому Мазепину-старшему это дело явно прибыли не принесет, а оплачивать развлечения сына на 20 лямов в год... Есть у меня подозрение, что Мазепин-папа, как человек деловой, поставил сыну некие условия. Вроде - либо ты за эти два года покажешь, что ты в Ф1 на своем месте, либо ты идешь заниматься семейным бизнесом. Результат уже более-менее очевиден, НМ - не уровень Леклера, Норриса, Рассела, и даже не уровень Стролла.

А Хаас через два года окончательно срастется с Феррари и станет Мазерати, например. Или новой Альфой-Ромео, ту команду ВАГ купит для своего дебюта, а бренд Феррари заберет.

Только что, jurykovalev сказал:

Хаас никуда не собирался умирать и до того, как у Мазепина начала наклёвываться суперка, они спокойно собирались участвовать и дальше, подписали новый договор согласия, так что это никак не согласуется с реальностью.  Просто кто же откажется от такой возможности подоить разбрасывающихся деньгами.

Ну да, конечно. Только ленивый не говорил об их финансовых проблемах, которую усугубила пандемия. Уралкалий им обеспечил финансовую стабильность, и говорить что надо от него избавляться - дичь. 

7 минут назад, Sergey_S сказал:

Результат уже более-менее очевиден

А мне нет, так как  по этому болиду я бы вообще ничего не определял. Руководители тоже не будут, так как сами знают на чем катаются парни. А вот по следующему году будут смотреть справляются ли пилоты. 

Изменено пользователем Raven4uk

Только что, Raven4uk сказал:

Ну да, конечно.

Да, конечно, это факты. Хаас вполне себе готов был участвовать в 2022-м до того как Мазепин старший притащил свои мешки и сына. 

2 минуты назад, Raven4uk сказал:

Только ленивый не говорил об их финансовых проблемах, которую усугубила пандемия.

А теперь их усугубляет ещё и пилот с никакими результатами и отвратительной репутацией.

3 минуты назад, Raven4uk сказал:

Уралкалий им обеспечил финансовую стабильность, и говорить что надо от него избавляться - дичь.

Таких обеспечивальщиков история знавала достаточно, как и примеры, что те же Мартини пришли в Уилльямс только тогда, когда оттуда ушли спонсоры Мальдонадо, с которыми те не хотели иметь ассоциаций. Всё, что обеспечивает Уралкалий - так это что в пелетоне будет на одно место меньше для нормальных заслуживающих этого пилотов. Команда никуда бы не делась. И конечно, Джин, как бизнесмен, не откажется пользоваться такими необоснованными вложениями, пока они покрывают потери, спортивные, репутационные и т.д. Но команда не выживает за счёт Мазепина, не надо фантазий о спасителях, она никуда не собиралась умирать. Они им просто пользуются. 

9 минут назад, Raven4uk сказал:

А мне нет, так как  по этому болиду я бы вообще ничего не определял.

Болид, как болид. С Латифи вполне позволяет бороться, как минимум, это ещё вспоминая, как слабо Мик проводит первые сезоны.

Мик после пита даже альфу догонял постепенно

39 минут назад, Raven4uk сказал:

А мне нет, так как  по этому болиду я бы вообще ничего не определял.

Почему? На этом болиде можно соревноваться с напарником. Можно его выигрывать. Тем самым показать свой уровень на данном этапе своей карьеры. Плохая команда не является препятствием заявить о себе. Рассел подтверждает.

34 минуты назад, jurykovalev сказал:

Болид, как болид.

Конечно, бывали в истории Ф1 и еще менее конкурентоспособные болиды. Но в нынешнем пелетоне этот - слабейший. На нынешнем Хаасе даже пара Ферстаппен-Леклер очки бы набирала только по очень счастливому стечению обстоятельств.

Я бы не сказал, что Мик проводит сезон слабо. Не блестяще, но темп в гонке уже, периодически, неплохой выдает. А вот у НМ с гоночным темпом явные проблемы, даже на фоне другого новичка.

56 минут назад, Sergey_S сказал:

Есть у меня подозрение, что Мазепин-папа, как человек деловой, поставил сыну некие условия. Вроде - либо ты за эти два года покажешь, что ты в Ф1 на своем месте, либо ты идешь заниматься семейным бизнесом. Результат уже более-менее очевиден 

Никита, как и Мик, с раннего детства  гонялись в картинге. И не просто гонялись, а соревновались на всю катушку.

Конечно, не между собой, т.к. Мик жил в Германии и соревновался в Керпене, а Никита совсем в другом месте.

Так что, у Никиты это не была просто блажь, а серьезное увлечение гонками.

4 минуты назад, tornаu сказал:

Еще бы уметь точно определять разницу между просто блажъю и серьёзным увлечением. 

1 час назад, Raven4uk сказал:

Если не бы Уралкалий, то сейчас команды скорее всего бы уже не было.

Ты думаешь они просто так от нефиг делать забили на этот сезон?

В этом году у них просто доезжаловка 

Не доезжаловка, а обучение ;) 

Только что, tornаu сказал:

Не доезжаловка, а обучение ;) 

Да какая разница. Руководство забило на этот сезон и готовится во всю к новому регламенту, а мы тут копья ломаем смотря как парни превозмогают на дерьме. :) 

29 минут назад, Sergey_S сказал:

На нынешнем Хаасе даже пара Ферстаппен-Леклер очки бы набирала только по очень счастливому стечению обстоятельств.

Никто про очки и не говорит. Для очков и Вилльямса с Альфой недостаточно.

30 минут назад, Sergey_S сказал:

Я бы не сказал, что Мик проводит сезон слабо. Не блестяще, но темп в гонке уже, периодически, неплохой выдает. А вот у НМ с гоночным темпом явные проблемы, даже на фоне другого новичка.

Ну, про слабо проводит первые сезоны у Мика, это я про молодёжки, больше, всё-таки там он никогда в первый сезон ничего приличного не показывал и я сомневаюсь, что и в этом году в Ф1 вдруг стал сходу вышечку выдавать. У НM проблемы со всем, так что на его фоне не так и трудно круто выглядеть. 

11 минут назад, Лексус сказал:

Еще бы уметь точно определять разницу между просто блажъю и серьёзным увлечением. 

Никита с трех лет гонялся на картах. Соревновался с другими пацанятами.

13 минут назад, tornаu сказал:

Серьёзность увлечения зависит не от его длительности, а от "жертв" ради этого увлечения.

45 минут назад, Raven4uk сказал:

Да какая разница. Руководство забило на этот сезон и готовится во всю к новому регламенту, а мы тут копья ломаем смотря как парни превозмогают на дерьме. :) 

Так на хорошей тачке любой сможет. 

А на дерьме гораздо бОльшему  можно научиться. 

11 часов назад, tornаu сказал:

11 часов назад, tornаu сказал:

11 часов назад, Лексус сказал:

Коллеги, в начале сезоны мы кажется уже обсуждали что-то подобное, Про детей занятия в музшколах, спортсекциях и тп.

По сколько мне ближе музыка (два сына и оба профессиональные музыканты) могу из собственных наблюдений высказаться.

То, что дети с самого раннего возраста начинают серьезно заниматься тем или видом спорта или  музыки или живописью и тп не означает наличия настоящего таланта, способного достигнуть вершины того или иного вида деятельности. Наличия способностей это ещё не все. И сколько из всех занимающихся спортом, музыкой и пр становятся олимпийскими чемпионами, Рихтерами, Васнецовыми? Да и близкими нам Шумахером (старшим) , Льюисом Хемильтоном, Сенной... Для этого надо больше чем увлечение нужен талант плюс огромная трудоспособность и фанатичное желание достичь своей цели! Может я и неправ?

PS кстати ни когда не задумывались? Почему в музшколах, училищах, консерваториях учится большинство женского сословия, а посмотришь симфонический оркестр - одни, как правило, мужики!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...