Перейти к контенту
Moged

Спорт №1. Том 2

Recommended Posts

18 минут назад, upSF сказал:

765ce83484d77ae9126daadd185b2.png?f=webp

"г" и "д" это сокращения от двух разных названий одного и того же "вещества"?

Поделиться этим сообщением

«Барселона» добилась рассмотрения спорных моментов класико.

Цитата

Каталонский клуб уступил «Реалу» со счетом 2:3 в 32-м туре Ла Лиги. Президент «Барселоны» Жоан Лапорта заявил, что клуб запросит видео- и аудиозаписи, связанные с эпизодом матча против «Реала» (2:3), в котором мяч после удара Ламина Ямаля, возможно, пересек линию ворот мадридцев.

Как сообщает As со ссылкой на источники в клубе, технический комитет судей (CTA) связался с «Барселоной» и договорился провести встречу в ближайшие дни, чтобы изучить записи спорных моментов.

По соображениям безопасности CTA наотрез отказался отправлять каталонцам записи, но не возражает против поездки делегации клуба в Мадрид. Точная дата встречи еще не установлена, но в «блаугране» заверяют, что этот вопрос будет решен в течение нескольких дней.

Игра второй лиги чемпионата Беларуси по футболу «Миоры» — «Россоны»

Цитата

«Мы сыграли матч, который не принес никакого удовольствия. Мы просто играли, куражились, забивали голы и не думали, что столько хайпа поднимем», — сказал Рудик.

По его словам, «Россоны», которые пропустили 50 мячей, «играли нормально»:

— Я не хочу их обижать и даже хочу поблагодарить. Они молодцы, что приехали на матч, и играли нормально. Не жестко, не били нас по ногам, а пытались играть в футбол. Понятно, что у них мало понимания этой игры. Но мы не хотели унизить ребят ни в коем случае. Мы просто забивали голы. Здесь, скорее, вопрос в том, что «Россоны» должны играть с другими условными «Россонами», c командой из другого поселка, сопоставимой с ней по уровню. Вот и все.

Сам Рудик забил 5 голов и отдал 20 (!) передач.

«У нас в команде ребята, голодные до голов, есть молодежь, которая очень хотела забить. Чтобы вы понимали, крайний полузащитник забил 13 мячей. Не нападающий, а крайний полузащитник! У нескольких игроков по 5−6 голов. Фишка была в том, чтобы каждый забил», — заявил Филипп, который в свое время провел четыре матча за национальную сборную.

Игрок «Миор» сказал, что зрители «сначала активно хлопали», но после двух-трех мячей «такого интереса к футболу с их стороны уже не было».

miory_rossony.jpg

«ПСЖ» поздравил «Боруссию», победившую парижан в 1/2 финала Лиги чемпионов.

Почетный член мадридского Реала Фернандо Алонсо следит за игрой своей команды

в полуфинальном матче Лиги Чемпионов против Баварии)

--- "Если ща налево повернуть, потом все равно направо надо будет"..:floxy:

MiIOw36WdcI.jpg?size=646x807&quality=95&

Изменено пользователем FORTE

Цитата

Грустные послематчевые слова Маттейса де Лигта: «Боковой судья сказал мне: «Прошу прощения, я совершил ошибку». Но что мне с этого?»
Это большой скандал и судейский провал. Провал в данном случае не сам факт отмены гола, а именно ранний свисток, который забрал у ВАР опцию пересмотра, у «Баварии» – гол, а у «Реала» – возможность полноценно доиграть эпизод. 

:smile160:

С Реалом нельзя свои булки расслаблять...:floxy:

Увидимся на Уэмбли и отпразднуем очередную ПОБЕДУ!!!:5b296800b33e0_:))))

Ай да Алонсо (который Хаби) :56aa59:

Владельцы ВИП-лож на стадионе в Мехико не хотят уступать их на время ЧМ-2026.

Цитата

Как передает ESPN, владельцы ВИП-лож на стадионе «Ацтека» в Мехико заявили, что к чемпионату мира 2026 года, который пройдет в трех странах – Канаде, США и Мексике, – они ожидают от ФИФА соблюдения сделки 60-летней давности, дающей владельцам неограниченный доступ к своим местам в течение 99 лет.

Ранее ФИФА заявила, что хочет получить полный контроль над стадионами чемпионата мира, причем этот период должен начаться за 30 дней до первого матча и продлиться еще семь дней после финала. Владелец одной из ВИП-лож, Роберто Руано, который также представляет ассоциацию из 134 владельцев, заявил, что не планирует отказываться от своей ложи на время чемпионата мира.

«Мы уже заплатили за право находиться там, и для нас не может быть никаких ограничений. Это не обсуждается», – сказал Руано.

По его словам, когда стадион будет передан ФИФА для проведения турнира, он ожидает, что всемирная футбольная организация будет уважать соглашение, заключенное при строительстве стадиона шесть десятилетий назад. Чтобы помочь финансировать строительство стадиона в 1960-х годах, мексиканский бизнесмен Эмилио Аскаррага Мильмо продал ложи частным инвесторам за 115 000 песо, или около 9 000 долларов в то время, предоставив владельцам права на их использование в течение 99 лет. По словам Руано, это включало посещение футбольных матчей, концертов и других мероприятий, в том числе чемпионатов мира по футболу 1970 и 1986 годов в Мексике.

«В 1970-х не было никаких проблем. На чемпионате мира 1986 года нас хотели выгнать, мы встретились с представителями ФИФА, и они разрешили нам использовать наше место без дополнительной оплаты, так что прецедент есть», – заявил Руано.

В ответ на просьбу прокомментировать ситуацию ФИФА заявила, что сотрудничает со всеми 16 городами-организаторами чемпионата мира 2026 года, в том числе по планам перестройки стадиона «Ацтека», который войдет в историю футбола как первое место, принимавшее игры в рамках трех чемпионатов мира.

«Конкретные детали доступа болельщиков и другая информация о матче будут объявлены в надлежащее время», – говорится в сообщении ФИФА.

В настоящее время стоимость ВИП-ложи на стадионе «Ацтека» площадью 20 квадратных метров колеблется от 15 до 25 миллионов песо (от 900 000 до 1,5 миллиона долларов). Некоторые владельцы сдают их в аренду для проведения определенных мероприятий.

Руано, чей отец купил право собственности на ложу, сказал, что надеется на решение вопроса после переговоров с руководством стадиона, хотя никаких конкретных предложений пока нет. Детали планов по перестройке «Ацтека» пока неясны, но Руано сообщил, что некоторые владельцы лож, не входящие в его ассоциацию, согласились освободить свои места на турнир 2026 года в обмен на модернизацию своих лож и другие льготы.

«Каждый владелец имеет право решать, что для него лучше. Но это не мой случай, у меня есть право быть там, и никто не может заставить меня уйти. Это все равно что кто-то заставит меня покинуть мой собственный дом», – добавил Руано.

Стадион на 83 000 мест примет пять игр во время чемпионата мира 2026 года, включая матч открытия.

Килиан Мбаппе объявил об уходе из «ПСЖ».

Цитата

Нападающий  в соцсетях сообщил, что покинет клуб по окончании сезона. Он не назвал новую команду.

«Я всегда говорил, что выскажусь, когда придет время. Я хотел сказать всем вам, что это мой последний сезон в «ПСЖ».

Я не собираюсь продлевать контракт и закончу свое приключение через несколько недель. В воскресенье я сыграю свой последний матч на «Парк де Пренс», – сказал француз.

«Ахмат»  стал первой командой в этом сезоне с пятью победами подряд.

Там Фабрегас вывел Комо в Серию А, как ГТ. Ещё один испанский топ-тренер растёт.

мда

ощущение, что эти люди ещё пару лет назад пацанами бегали

1504941461117798636.jpg

10 часов назад, upSF сказал:

«Ахмат»  стал первой командой в этом сезоне с пятью победами подряд.

Это их разгром от Балтики вдохновил

1     Манчестер Сити    36    85
2     Арсенал    36    83

какой шанс у Динамо!

они сделали Это на 99-й минуте!

1     Динамо    28    53
2     Зенит    28    51
3     Краснодар    28    50

будет смешно, если бомжи отскочат за счёт того, что краснодар в матче с мусорами сделает "ни себе ни людям" в последнем туре

13 часов назад, Parab0lica сказал:

будет смешно, если бомжи отскочат за счёт того, что краснодар в матче с мусорами сделает "ни себе ни людям" в последнем туре

А так и будет. 

65ba44d0c4e38acd504357b34db4a.png?f=webp

Цитата

Что кому нужно для чемпионства:

«Динамо»: победа и ничья. Четыре очка = чемпионство.

«Зенит»: две своих победы и поражение «Динамо» (ничьей динамовцев мало, проиграют по личным встречам).

«Краснодар»: две своих победы и потеря «Зенита» (ничья или поражение). Если обыграют «Динамо», будут выше по личным встречам, потому что в первом круге выиграли 3:1.

В 02.10.2023 в 17:42, Grey_undead сказал:

Фантазии же насчёт ЛЧ/ЛЕ/ЛК оставлю, как минимум, до второй половины сезона.

В итоге фантазии стали реальностью, поскольку место в тройке никуда уже не денется даже в случае провала в последнем матче с Гладбахом. Впервые с 2009 года забрались так высоко, однако.

Роберт Левандовски может получить «Золотой мяч» за 2020 год.

Цитата

В 2020 году Левандовски, выступавший на тот момент за «Баварию», забил 55 голов в 47 матчах. Однако вручение «Золотого мяча» было отменено из-за пандемии коронавируса.

В 2021 году приз получил Лионель Месси, а польский форвард стал вторым. 

По информации Diario Sport, France Football рассматривает возможность вручения Левандовскому «Золотого мяча» за 2020-й. Руководители французского журнала полагают, что благодаря этому смогут избежать потери репутации. 

тухлое мясо...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...