IGOR GR Posted 03/17/09 11:04 AM Это когда Мишу был "основным" соперником Сенны? В 1993 году или в двух гонках 1994 года, где Айтон сошёл?А кто бы разыграл титул в 1994 если бы не гибель Сенны? В 1993 нечего говорить там был доминатор Прост. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Dronner Posted 03/17/09 11:54 AM А кто бы разыграл титул в 1994 если бы не гибель Сенны? В 1993 нечего говорить там был доминатор Прост.Хилл и Сенна, ибо, ни над Дэймоном, ни над Виллами, не висела бы гибель Айртона. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Алексей27 Posted 03/17/09 12:16 PM Будем откровенны в Ferrari он был вторикеллой при Просте. Из Лотуса его фактически турнули из-за Сенны. Мак Ларен - это просто несерьезно.50/50. Он же 2 сезона в Феррари провел. И в 1989 году он ездил под моим любимым номером 27. И был номером 1. Да и в сезоне 1990, я бы не сказал что Найджа тормозила команда, просто он проиграл Профессору. Опять же, шасси у него было новее. А так, вообще, я не присваивал его, но все равно он НАШ !!! Так я и не спорю, конечно наш! Хилл и Сенна, ибо, ни над Дэймоном, ни над Виллами, не висела бы гибель Айртона.Пока Сенна был жив, Хилл ни разу не опередил Шумахера в квале, не говоря уж о гонках. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
IGOR GR Posted 03/17/09 12:29 PM Хилл и Сенна, ибо, ни над Дэймоном, ни над Виллами, не висела бы гибель Айртона.Дэймон Go to top Share this post Link to post Share on other sites
vlad_krsk Posted 03/17/09 12:37 PM Нууу, конечно никто не мог знать но все-таки очевидно было, что что-нибудь сломается подвеска все-таки очень ранима и Шуми как раз под колесо полез...Подвеска сломалась не от удара, а от переезда Бенеттоном колеса Вильямса. Понятно, что обоюдный сход якобы выгоден Шумахеру, но сход только Шумахера был выгоден Хиллу. Поэтому сложно сказать, кто виноват в том столкновении. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Zar Posted 03/17/09 12:39 PM Понятно, что обоюдный сход якобы выгоден ШумахеруА почему *якобы*? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Dronner Posted 03/17/09 12:50 PM (edited) Пока Сенна был жив, Хилл ни разу не опередил Шумахера в квале, не говоря уж о гонках.Да, ну? Весь 93-й год опережал. Edited 03/17/09 12:53 PM by Dronner Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Pahan Posted 03/17/09 12:58 PM Хилл второй после биг Найджа пилот за которого болел. Но Мэнселл это Менселл!! а Хилл это Хилл хотя оба умудрялись имея лучшие машины упускать титул чемпиона. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Алексей27 Posted 03/17/09 01:43 PM Да, ну? Весь 93-й год опережал.Я на это отвечал:Хилл и Сенна, ибо, ни над Дэймоном, ни над Виллами, не висела бы гибель Айртона.Разве Сенна погиб в 1993-м? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Dronner Posted 03/17/09 01:47 PM Я на это отвечал:Разве Сенна погиб в 1993-м?А в 94-м было только три квалы до гибели Сенны. Так о каком "всё время и ни разу"? Что за инсинуации? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
barmv Posted 03/17/09 01:50 PM Не болел.Не уважал. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Алексей27 Posted 03/17/09 01:50 PM (edited) А в 94-м было только три квалы до гибели Сенны. Так о каком "всё время и ни разу"? Что за инсинуации?Попробуй все предложение прочитать Пока Сенна был жив, Хилл ни разу не опередил Шумахера в квале, не говоря уж о гонках.Ни больше ни меньше. И именно по сезону 1994. Edited 03/17/09 01:51 PM by Алексей27 Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Алексей27 Posted 03/17/09 01:58 PM (edited) В 1993-м, Шумахер опережал Хилла в квалах три раза. ЮАР, Монако и Япония. При том что Хилл имел машину "самую малость получше" чем у Шумахера. Прост на ней в том году Чемпионом Мира стал. Edited 03/17/09 01:59 PM by Алексей27 Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Dronner Posted 03/17/09 02:23 PM (edited) В 1993-м, Шумахер опережал Хилла в квалах три раза. ЮАР, Монако и Япония. При том что Хилл имел машину "самую малость получше" чем у Шумахера. Прост на ней в том году Чемпионом Мира стал.Не смеши. У Дэймона 12 первых рядов в 93-м. Прост и Хилл, который в сезон 93 вступил имеея 8 гонок за плечами на Brabham. Не смеши. И потом ты вещал о "никогда и всегда". Впрочем карьера Шуми на самовозах меня не интересует. Edited 03/17/09 02:24 PM by Dronner Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Алексей27 Posted 03/17/09 02:37 PM (edited) Не смеши. У Дэймона 12 первых рядов в 93-м.Смешишь как раз ты. Сравнил ФВ15Ц и Б193. Еще бы он первые ряды не брал.И потом ты вещал о "никогда и всегда". Впрочем карьера Шуми на самовозах меня не интересует.Я на твой пост отвечал, а в нем именно о сезоне 1994 шла речь. Прочитай внимательно:Вот начало:А кто бы разыграл титул в 1994 если бы не гибель Сенны? В 1993 нечего говорить там был доминатор Прост.твой ответХилл и Сенна, ибо, ни над Дэймоном, ни над Виллами, не висела бы гибель Айртона.и это мой ответ на твое сообщение:Пока Сенна был жив, Хилл ни разу не опередил Шумахера в квале, не говоря уж о гонках. Читай, вникай. Потом утверждай про то что и кто кому "вещал". Edited 03/17/09 02:38 PM by Алексей27 Go to top Share this post Link to post Share on other sites
IGOR GR Posted 03/17/09 02:46 PM твой ответШуми с Сенной. Встолкновение поколений. Типа Шуми - Алонсо. Очень велика была возможность победы Миши, так что Сенна в какой то мере избежал позора, который преследовал его последние годы в Маках( ну понимаете все эти контракты на одну гонку и тд) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Dronner Posted 03/17/09 02:48 PM (edited) и это мой ответ на твое сообщение:Пока Сенна был жив, Хилл ни разу не опередил Шумахера в квале, не говоря уж о гонках. Читай, вникай. Потом утверждай про то что и кто кому "вещал". Во что вникать, что Шуми был лучше Дэймона в 94-м? Не был! Мало того титул его в 94-м, я не признавал и не признаю, для себя. Я гонку в Аделаиде видел своими глазами в прямом эфире и сто раз пересмотрел запись. Моё мнение не изменилось за эти 14 лет. Шуми выбил Хилла умышленно. Ни пиетета, ни уважения у меня к Мишу нет.Хилл один из лучших технарей за всю историю формулы. Он и на Эрроузе и на Джордане отжигал, уж не говоря о приличных болидах. Edited 03/17/09 02:54 PM by Dronner Go to top Share this post Link to post Share on other sites
vlad_krsk Posted 03/17/09 03:32 PM Во что вникать, что Шуми был лучше Дэймона в 94-м? Не был! Мало того титул его в 94-м, я не признавал и не признаю, для себя. Я гонку в Аделаиде видел своими глазами в прямом эфире и сто раз пересмотрел запись. Моё мнение не изменилось за эти 14 лет. Шуми выбил Хилла умышленно. Ни пиетета, ни уважения у меня к Мишу нет.Хилл один из лучших технарей за всю историю формулы. Он и на Эрроузе и на Джордане отжигал, уж не говоря о приличных болидах.За два года 1994-95 Хилл трижды пристраивался сзади к Шумахеру, после чего следовал обоюдный сход из-за столкновения. Сомнительно, что всё это дело рук Великого и Ужасного. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Cootri Posted 03/17/09 03:39 PM (edited) Хилл один из лучших технарей за всю историю формулы[вспоминает 1999] кем тогда по твоим рейтингам был ХХФ и подумать страшно. Наверно богом.Он и на Эрроузе и на Джордане отжигал, уж не говоря о приличных болидах.да, на Джордане особенно. Хехе. Edited 03/17/09 03:40 PM by Cootri Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Stewart Posted 03/17/09 05:30 PM ну так выше написали то обратное может и пошутили, но я не понял...Я не шутил. У Шумахера на затылке глаз нет - так зряче под колесо подставиться он не мог - стечение обстоятельств, Хилл тоже авантюрно пошел на выбивание Михаэля из гонки(тот кто сзади виноват, если не поравнялся с соперником) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Pogiday Posted 03/17/09 05:37 PM За два года 1994-95 Хилл трижды пристраивался сзади к Шумахеру, после чего следовал обоюдный сход из-за столкновения. Сомнительно, что всё это дело рук Великого и Ужасного.Да че тут доказывать!? Хилл с 3-его раза завоевал титут, хотя, вполне мог быть трехкратным! И завоевал, считай, не мытьем, так катаньем! Самое большое недоразумение в Ф1. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Afftar-X Posted 03/17/09 06:32 PM И в чём это выражалось???Халява номер раз - попадание на место Патрезе. Без особых заслуг в младших формулах. За руль (топ-болида, между прочим) Хилла усадили спонсоры, которым требовался пилот-англичанин вместо ушедшего Мэнселла. Халява номер два - уход Проста. Тот был уже в возрасте и, взяв 4ый титул, решил уйти победителем. Халява номер три - злополучная Имола. Если б не она - не видать бы никогда Хиллу места первого пилота как своих ушей. Халява номер четыре - помощь от ФИА в том же сезоне. Считай, на 4 гонки больше МШ в чемпе проехал. Халява номер пять - самовоз 96го года плюс серьёзная перетряска в Бенеттоне, который сильно сдал в кондициях.Не столь уж и куцый список вроде Я ж говорю - надо тему открывать новую. Кто больше халявы словил за карьеру - Хилл или Масяня.П. С. Мне ещё не совсем понятно, почему Хилла принято называть джентльменом. Может быть он, начхав на возможную победу, останавливал машину и вытаскивал соперников из горящих обломков? Или просто за национальность? Вот если бы он, чисто обогнав Шуми в Аделаиде (на пите, например) провёл всю гонку впереди, а потом притормозил на финише, пропустил его обратно и говорил затем в своих интервью, что такая победа ему не нужна... Вот тогда я бы первым назвал его одним из самых выдающихся джентльменов в истории Go to top Share this post Link to post Share on other sites
MIKA'98'99 Posted 03/17/09 06:38 PM Я не шутил. У Шумахера на затылке глаз нет - так зряче под колесо подставиться он не мог - стечение обстоятельств, Хилл тоже авантюрно пошел на выбивание Михаэля из гонки(тот кто сзади виноват, если не поравнялся с соперником)Именно поэтому разбирательств и не было. Но со стороны странно выглядело. Если бы было очевидно что он подставлялся, то Шуми был бы 6 кратным, а Хилл двукратным... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Stewart Posted 03/17/09 06:42 PM Именно поэтому разбирательств и не было. Но со стороны странно выглядело. Если бы было очевидно что он подставлялся, то Шуми был бы 6 кратным, а Хилл двукратным...По идее точно так же Шумми был бы 8 кратным , а Ж.Вильнев без титулов... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lentomestari Posted 03/17/09 06:44 PM Дэймон Хилл. Первый гонщик за которого я болел и первый кто оправдал мои надежды. Go to top Share this post Link to post Share on other sites