SE7EN Wonders Опубликовано 17.01.2018 17:27 (изменено) 3 часа назад, Meditator сказал: Это почти тоже самое, что поминать успехи Мишель Мутон или Ютты Кляйншмидт =) Да я вообще не уверен, что это именно он был =) Уже не вспомню, где эту историю вычитал. Не знаю, кто такие. Ну и что портишь ему репутацию? И так уже ехать некуда... В США есть 3 основных автоспортивных чемпионата, более-менее освещаемых на национальном уровне - НАСКАР, ИндиКар и NHRA. На два первых приходится только Даника с ее одной победой. В третьем постоянно побеждают женщины. Конечно будет сравнение, ведь они так или иначе конкурируют. Я лично считаю, что в НАСКАРе женщин быть не должно вообще. В ИндиКаре пусть "дурью" маются, если им угодно. Драг-рейсинг им благоприятствует в т. ч. исторически. Если Даникины достижения в Инди 500 круче ее победы в Мотеги, то, по той же логике - Марко супер-мега гонщик. Сколько раз он там был в шаге от победы. Изменено 17.01.2018 20:35 пользователем SE7EN Wonders Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Meditator Опубликовано 17.01.2018 17:41 (изменено) 16 минут назад, SE7EN Wonders сказал: В США есть 3 основных автоспортивных чемпионата, более-менее освещаемых на национальном уровне - НАСКАР, ИндиКар и NHRA. На два первых приходится только Даника с ее одной победой. В третьем постоянно побеждают женщины. Конечно будет сравнение, ведь они так или иначе конкурируют. Ну если только так. По мне, что ралли, что соревнования драгов бесконечно далеки от кольцевых гонок, что опен-виллов, что кузовов. Никогда бы не подумал, что это Данику можно с ними (родственницами Грэма) сравнивать. 16 минут назад, SE7EN Wonders сказал: Если Даникины достижения в Инди 500 круче ее победы в Мотеги, то, по той же логике - Марко супер-мега гонщик. Сколько раз он там был в шаге от победы. Ты издеваешься? =) Эта победа разве что добавила обоснованности любви части фанов к Данике. А популярность у неё появилась всё же гораздо раньше, или мне поискать её восхваления в СМИ после Инди500 2005 года? У того же Миллера она была главным событием той гонки. А уж Марко вообще не приделах - от него все ждали чего-то ещё, кроме пролётов мимо победы в Инди500. Кстати побед там никто особо от него и не ждал =) Изменено 17.01.2018 17:42 пользователем Meditator Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SE7EN Wonders Опубликовано 17.01.2018 17:50 2 минуты назад, Meditator сказал: Ты издеваешься? =) Эта победа разве что добавила обоснованности любви части фанов к Данике. Нет. И любовь не нуждается в обоснованности. Победа - это победа. Какая бы она ни была. Единственная победа женщин в серьезных кольцевых чемпионатах - это та самая, победа Патрик в Японии, и не понимаю, о чем тут еще спорить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SE7EN Wonders Опубликовано 17.01.2018 17:58 14 минут назад, Meditator сказал: А уж Марко вообще не приделах - от него все ждали чего-то ещё, кроме пролётов мимо победы в Инди500. Кстати побед там никто особо от него и не ждал =) Да что ты? Четвертое место Даники в 500 важно, а вся борьба Марко за победу там нет?? Алонсо со сгоревшим за 20 кругов мотором показал "великолепный результат", а Марко, который и сидит в ИндиКаре ради 500 - не считается? Кстати, я ждала от него там побед. Его отец ждал. Его дед. Как бы не последние люди в автоспорте. Сандра Чечилия. Я бы не сказала, что так уж и "никто". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Meditator Опубликовано 17.01.2018 18:16 16 минут назад, SE7EN Wonders сказал: Нет. И любовь не нуждается в обоснованности. Победа - это победа. Какая бы она ни была. Единственная победа женщин в серьезных кольцевых чемпионатах - это та самая, победа Патрик в Японии, и не понимаю, о чем тут еще спорить. Нуждается, признать, что то что или кого ты любишь из себя по факту ничего особого не представляет - достаточно сложно. Так никто эту победу не отнимает. Да, с чисто с формальной точки зрения - её результат в Мотеги лучше чем в любом Инди500. Но эта победа не имеет никакого отношения к её популярности. А эта популярность построена именно вокруг её успехов в Инди500. 15 минут назад, SE7EN Wonders сказал: Да что ты? Четвертое место Даники в 500 важно, а вся борьба Марко за победу там нет? А в этом и весь прикол. Они на пару ничего особенного за пределами Инди500 не добились, но Марко фанбаза и даже комментаторы считают неудачником, а Данику (впрочем не все) - успешной гонщицей (по крайней мере она в поисках скорости нумерологией не занимается). Оценивают ведь не по фактическим результатам, а по тому, на сколько результаты соответсвуют ожиданиям. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SE7EN Wonders Опубликовано 17.01.2018 18:31 4 минуты назад, Meditator сказал: Нуждается Нет. 5 минут назад, Meditator сказал: признать, что то что или кого ты любишь из себя по факту ничего особого не представляет - достаточно сложно. Нет. Я люблю Лэндона Кессила. Он ровно ничего особенного из себя как гонщик не представляет. Пожалуйста - достаточно просто. 6 минут назад, Meditator сказал: Так никто эту победу не отнимает. Да, с чисто с формальной точки зрения - её результат в Мотеги лучше чем в любом Инди500. Но эта победа не имеет никакого отношения к её популярности. А эта популярность построена именно вокруг её успехов в Инди500. Я говорила не о популярности и ее возможных корнях, а о реальном результате по сравнению с другими реальными результатами других женщин-гонщиков. По-моему, разница на лицо. 8 минут назад, Meditator сказал: Они на пару ничего особенного за пределами Инди500 не добились, но Марко фанбаза и даже комментаторы считают неудачником, а Данику (впрочем не все) - успешной гонщицей (по крайней мере она в поисках скорости нумерологией не занимается). Это вопрос субъективных оценок. 8 минут назад, Meditator сказал: Оценивают ведь не по фактическим результатам, а по тому, на сколько результаты соответсвуют ожиданиям. Ничем не лучше "нумерологии". Не надо загружать ненужными эмоциями любой разговор со мной. Я говорю о сухих фактах в данном конкретном случае. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Meditator Опубликовано 17.01.2018 19:06 30 минут назад, SE7EN Wonders сказал: Это вопрос субъективных оценок. Вот, это главное. Оценки всегда субъективные, по окрайней в мере в сферах не относящихся к точным наукам. 31 минуту назад, SE7EN Wonders сказал: Я говорила не о популярности и ее возможных корнях, а о реальном результате по сравнению с другими реальными результатами других женщин-гонщиков. По-моему, разница на лицо. А я именно о ней =) Причём почти сразу это сказал. В общем давай я просто поправлю изначальное высказывание: 2 часа назад, Meditator сказал: все её успехи, принёсшие ей популярность и массу фанатов, связаны даже не с Индикаром, а именно с Инди500 - зря она так. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SE7EN Wonders Опубликовано 17.01.2018 19:19 1 минуту назад, Meditator сказал: В общем давай я просто поправлю изначальное высказывание: Как занятно, что ИндиКар с какой-то стати отделен от Индианаполис 500.. А также, давай я просто поясню, что Индианаполис 500, который себя сильно дискредитировал в моих глазах в прошлом году, я буду смотреть только, чтобы увидеть, как там выступит Патрик, которая, надеюсь, привезет с собой Аарона Роджерса. Это все, что я имею сказать по данному вопросу, особенно в преддверии тяжелого спортивного уикэнда на этой неделе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Meditator Опубликовано 17.01.2018 19:31 11 минут назад, SE7EN Wonders сказал: Как занятно, что ИндиКар с какой-то стати отделен от Индианаполис 500.. Просто для выделения и обращения внимания. Хотя можно податься в рассуждения, что это всё таки два разных явления... но не стоит =) 12 минут назад, SE7EN Wonders сказал: А также, давай я просто поясню, что Индианаполис 500, который себя сильно дискредитировал в моих глазах в прошлом году, я буду смотреть только, чтобы увидеть, как там выступит Патрик, которая, надеюсь, привезет с собой Аарона Роджерса. Это все, что я имею сказать по данному вопросу, особенно в преддверии тяжелого спортивного уикэнда на этой неделе. Я за тобой не поспеваю. Я даже не могу понять, как ты относишься к Данике, не говоря о том, кто все эти люди. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SE7EN Wonders Опубликовано 17.01.2018 19:46 6 минут назад, Meditator сказал: но не стоит =) да, в основном, потому, что одно неотделимо от другого, как минимум. 7 минут назад, Meditator сказал: Я даже не могу понять, как ты относишься к Данике, не говоря о том, кто все эти люди. Как я отношусь к Патрик? А какое это имеет значение в рамках разговора о количестве ее побед, вопросе, в целом, нейтральном и чисто статистическом? Мне интересно посмотреть, как Патрик выступит в Индианаполис 500 после стольких лет, при том в совершенно и качественно другой серии, почему к ней при этом надо как-то относиться? Кто все - какие люди? Аарон Роджерс? Квотербек Грин Бей Пэкерс, имеет перстень, новый бойфренд Даники. Мне интересно его увидеть в новой обстановке и послушать, что он по этому поводу скажет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Meditator Опубликовано 17.01.2018 20:08 (изменено) 24 минуты назад, SE7EN Wonders сказал: да, в основном, потому, что одно неотделимо от другого, как минимум. Смотря, что подразумевать под Индикаром - если американский опен-виллы вообще, то да, конечно, они неотделимы. Если конкретно национальный чемпионат, то тут уже могут быть варианты, всё же чемпионат моложе чем Инди500 (пускай и всего на 5 лет), но его актуальность и популярность переживала гораздо больше изменений, чем у Инди500. 24 минуты назад, SE7EN Wonders сказал: Как я отношусь к Патрик? А какое это имеет значение в рамках разговора о количестве ее побед, вопросе, в целом, нейтральном и чисто статистическом? Вначале говорить о том, что женщин в Индикаре ты особо не приветствуешь, а потом, что будешь смотреть Инди500 из-за Даники - это несколько противоречиво. Но окай, я понял твою логику, просто само высказывание о просмотре Инди500 только из-за Патрик в рамках разговора об её успехах и популярности показалось мне несколько странным. Изменено 17.01.2018 20:08 пользователем Meditator Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SE7EN Wonders Опубликовано 17.01.2018 20:22 (изменено) 25 минут назад, Meditator сказал: Смотря, что подразумевать под Индикаром Под ИндиКаром я подразумеваю ИндиКар. 25 минут назад, Meditator сказал: Вначале говорить о том, что женщин в Индикаре ты особо не приветствуешь, а потом, что будешь смотреть Инди500 из-за Даники - это несколько противоречиво. Я еще раз спрашиваю - как простой интерес к ее возвращению и результатам после стольких лет может противоречить тому, что я написала о женщинах в ИндиКаре? Мне интересно посмотреть, как эта конкретная женщина-гонщик выступит в грядущей конкретной гонке. При этом я отдаю себе полный и трезвый отчет в том, что она там на победу претендовать едва ли будет. Может, конечно, победить чисто теоретически, но, опять же, вряд ли. Мне просто интересно, увидеть, что у нее получится. Я сложно выражаюсь? Также, я, как и огромное количество человек, хочу увидеть в Индианаполисе Аарона Роджерса, раз уж выпадает такой случай. Изменено 17.01.2018 20:34 пользователем SE7EN Wonders Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Meditator Опубликовано 17.01.2018 21:40 1 час назад, SE7EN Wonders сказал: Под ИндиКаром я подразумеваю ИндиКар. Окай, согласен, серия созданая в 1996году без Инди500 существовать не может. Факт. 1 час назад, SE7EN Wonders сказал: Я сложно выражаюсь? Нет, ещё в предыдущем посте же написал, что понял твою логику интереса к выступлению Даники. Но вот какое отношение весь вот этот пасаж: 2 часа назад, SE7EN Wonders сказал: А также, давай я просто поясню, что Индианаполис 500, который себя сильно дискредитировал в моих глазах в прошлом году, я буду смотреть только, чтобы увидеть, как там выступит Патрик, которая, надеюсь, привезет с собой Аарона Роджерса. Это все, что я имею сказать по данному вопросу, особенно в преддверии тяжелого спортивного уикэнда на этой неделе. имеет к нашему обсуждению успехов Даники, мне совершенно не понятно. Да и вообще мне не очень ясно, что ты этим в хотела сказать. То что единственный повод смотреть Инди500 - выступление Даники? Или что рейтинг гонку будет выше из-за присутствия известного футболиста? Или что тебе очень не понравилось освещение участия Фернандо в прошлом году? Думаю, что не один вариант не верный, почему я и написал, что не успеваю за твоей мыслью. А отношение к Данике и кто такой Аарон Роджерс - это просто дополнительные вопросы (ты на них уже ответила, я всё понял! =). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SE7EN Wonders Опубликовано 17.01.2018 22:08 (изменено) 31 минуту назад, Meditator сказал: То что единственный повод смотреть Инди500 - выступление Даники? Я не собиралась смотреть Индианаполис 500, пока не узнала, что Патрик хочет в нем участвовать, поэтому (см. выше). 31 минуту назад, Meditator сказал: Или что рейтинг гонку будет выше из-за присутствия известного футболиста? Нет, естественно, при чем здесь рейтинги? Я хочу посмотреть на Роджерса вне рамок НФЛ, что в этом непонятного? Если он приедет, его, само собой разумеется, будут спрашивать об автоспорте, мне интересно, что он скажет. 31 минуту назад, Meditator сказал: Или что тебе очень не понравилось освещение участия Фернандо в прошлом году? Освещение участия Фернандо было выше всяких похвал. Я этот разговор заканчиваю. Все, что будет касаться Патрик, фактические материалы ее возможного участия, будут мной выкладываться по мере поступления. Изменено 17.01.2018 22:12 пользователем SE7EN Wonders Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Meditator Опубликовано 17.01.2018 22:48 Вот знал же, что не надо писать варианты =) 29 минут назад, SE7EN Wonders сказал: Освещение участия Фернандо было выше всяких похвал. А вот это вообще отлично получилось =) Сам, конечно, виноват. В общем, чтобы изменть идиотский вектор обсуждения: наткнулся на интересную статью с инициативой FIA о мировом гоночном двигателе. Идея в использовании общего базового блока с различными дополнениями для целого ряды серий и чемпионатов. Корни идея имеет в проекте ещё времён Мосли, но сейчас её подумывают возродить, правда в урезанном варианте, в 2009 году предлагали одну компановку от F3 до F1, включая всякие LMP, Auto GP, DTM и т.д. Сейчас разговор идёт только о Ф1 и LMP1 и, может быть, Индикаре. Соответственно мысль в использовании базового турбо V6 от Ф1 (в случае с Индикаром без HERS (ибо дорого) и KERS (ибо, какая рекуперация на овалах?), с расчётной жизнью движка около 5000 км (что вроде как несколько больше, чем требования к современным индикаровским двигателям). В теории это даст минимум четырёх производителей, что всяко будет глотком свежего воздуха на фоне нынешних страданий, а упрощённая архитектура (в сравнении с формульной) и большое количество клиентов сделает двигатели подешевле. https://www.f1fanatic.co.uk/2018/01/17/world-motorsport-engine/ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Meditator Опубликовано 18.01.2018 10:02 Статья о перспективах Даники на Инди500. После того, как все большие команды отказали осталось два варианта - уже упоминавшийся DRR и ECR. Что там, что там у Даники есть родственные связи, но весь тон статьи указывает на DRR. В общем как и предполагалось. Но жаль, вариант с Эдом как то более интересен, в плане возможного результата, всё же у них в Инди500 обычно есть скорость. И ещё Майлз признал, что они заняты помощью Данике в её поиске места. Вроде как до этого они открыто это не признавали, ну или я пропустил. http://autoweek.com/article/indycar/family-ties-heres-our-prediction-danica-patricks-indy-500-ride-2018 PS: название статьи и её тон прям кричит - что за непотизм!? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SE7EN Wonders Опубликовано 18.01.2018 11:42 Гоу Дадди проспонсирует Дубль Даники Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Meditator Опубликовано 18.01.2018 16:38 4 часа назад, SE7EN Wonders сказал: Гоу Дадди проспонсирует Дубль Даники Вот только что так поздно то? Когда все большие игроки (для Инди500 по крайней мере) уже сказали, что не рассматривают Данику. Или сейчас Чип сделает разворот на 180? По принципу - "а, у Вас появились деньги? Знаете, а у нас возможно есть машина..." Или это GoDaddy ждали, пока ценник на спонсирование Даники упадёт? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Meditator Опубликовано 19.01.2018 17:19 (изменено) Индикар обещает в ближайшее время анонсировать регламент на новые двигатели. В зависимости от наличия интереса от третьего поставщика план по введению новых двигателей - 2020 (если будет новый поставщик) или 2021 (если нет). Грозят добавить мощности. http://www.racer.com/indycar/item/146847-indycar-engine-development-agreement-new-formula-coming Это объявление совпало по времени с высказыванием Серджио Маркионе о его заинтересованности привести в Индикар Альфу. Так что может действительно есть на что надеяться? http://www.grandprix.com/ns/ns38038.html Изменено 19.01.2018 17:20 пользователем Meditator Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SE7EN Wonders Опубликовано 19.01.2018 17:28 8 минут назад, Meditator сказал: Это объявление совпало по времени с высказыванием Серджио Маркионе о его заинтересованности привести в Индикар Альфу. Так что может действительно есть на что надеяться? В будущем году Маркионе покидает свой пост. Цитата Marchionne announced this week at the Detroit Auto Show that he’ll step down next year, and that Fiat Chrysler will release a business plan in June that will go through 2022. The company will announce a successor to Marchionne sometime after that. И ИндиКару нужны американские производители. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Meditator Опубликовано 19.01.2018 17:31 1 минуту назад, SE7EN Wonders сказал: В будущем году Маркионе покидает свой пост. Он же вроде ещё выше пойдёт? 1 минуту назад, SE7EN Wonders сказал: И ИндиКару нужны американские производители. А они что-то не хотят. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SE7EN Wonders Опубликовано 19.01.2018 17:37 4 минуты назад, Meditator сказал: Он же вроде ещё выше пойдёт? Сказано - "step down". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Meditator Опубликовано 19.01.2018 17:40 Только что, SE7EN Wonders сказал: Сказано - "step down". Если правильно помню он вроде должен будет в итальянскую политику податься. Но вроде как он всё равно оставит после себя своих людей. Но надо проверить. Но в любом случае, если план примут, то куда они денутся? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mViking Опубликовано 19.01.2018 18:50 1 час назад, SE7EN Wonders сказал: В будущем году Маркионе покидает свой пост. И ИндиКару нужны американские производители. У Маркионне в рукаве ещё Крайслер завалялся но отставочка, конечно, может всё обломать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nelsonpiquet2007 Опубликовано 25.01.2018 20:04 И зачем Форду и Крайслеру Индикар? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах