Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость Davhard

Алонсо vs. Ряйккенен

Recommended Posts

Да, человеку неискушенному так и покажется, я думаю.

Посмотрим, искушенный ты наш.

Поделиться этим сообщением

ты продолжишь утверждать, что Алонсо не совершал глупых ошибок, или же мне начать методично и издевательски опровергать твое заявление?

Подозреваю, это тебе не понравится - может, лучше сам заберешь свои слова обратно?

А ты теперь за Райконнена болеешь?

ГЛУПЫХ ошибок он не совершал.

Посмотрим, искушенный ты наш.

Посмотрим.

А какой толк в том,что Физи стабильный,он выиграл гонку в том сезоне или что-нибудь еще значительное?

Вопрос ни в *** ни в красную армию. При чем тут Физикелла? Мы обсуждали чемпионские перспективы Массы.

Посмотрим, неискушенный.

Ну и долго будем мерятся различными частями тела?

И вообще про Массу - оффтоп. Тема про Фонца и Кимку.

тему бы на свалку, бестолковая она немного, если честно.

Когда у Кими будет не сильно ломанная самовозка, хотя бы года три четыре, а не тот примум в маках, то сколько он выиграет сезонов долго считать не придется :lol:

Мое мнение о стабильности Алонсо:

Хвастаться здесь не чем, стабильность его говорит о том, что он никогда не подходил к максимуму болида. Он выжимал из него максимум 90-95%. В подтверждению этому приведу пример, того что ни разу даже имея большое преимущество в скорости не реализовывал.

Это не подтверждение. Приведи примеры гонок.

Вероятнее всего он и не может это сделать, это показал Трулли которому Фонц в последнем их совместном сезоне слил по полной (если бы ни помощь Флава и Ко).

Чушь. Это про твоего кумира, который слил бы всем своим напарникам, если бы тех не гнобили. :rolleyes:

Класс водительского мастерства у Алонсо ниже чем у Сенны, Проста, Шумахера и других великих, но порядка, читай стабильности, больше.

Настоящий класс Сенны проявился в Монце и Монако`88, у Проста в Сильвере`88 и Интерлагосе`93, у Шумахера в Китае`04 и 05.

Алонсо ни мастер квалификаций, ни мастер гонки, но стабильность позволят ему выигрывать чемпионаты.

В подтверждению своих слов смотрите статистику, поул-позиций, БК в гонке.

Главное понять, что там нужно увидеть. :blink::o 15 побед и 15 поулов. Соотношение лучших кругов к победам - примерно как у Сенны.

Может кто не знает, но пилот должен достичь свой максимум и максимум машины, и соответственно - максимально возможный результат в гонке. И для этого надо финишировать.

Сравнить его можно например с Тьяго Монтейро в его дебютном сезоне- потрясающая стабильность и безошибочность!!!

Конечно же Ферни классом выше, но принцип стабильности тот же.

Куда же Тьяго подевал свою стабильность во втором сезоне, и где Монтейро сейчас?

В оправданию ему можно сказать, что ситуация в чемпионате способствовала развитию этой тактики, оба раза ему нужно было просто удержать отрыв в очках.

Алонсо не нужны оправдания, они нужны тем, кто проиграл по своей вине гонки и чемпионаты, в т.ч. на лучших машинах. И ещё оправдания нужны для таких "концепций". Хоть бы нашёл кого из Ф1, кто бы разделил твоё мега-видение. Впрочем, оправданий тебе не нужно. Оно есть и указано в графе "болеет за".

Сочувствую, это жизнь. :rolleyes::lol:

А ты теперь за Райконнена болеешь?

ГЛУПЫХ ошибок он не совершал.

Ты не понял. У него все ошибки Алонсо - глупые. :rolleyes::lol:

Настоящий класс Сенны проявился в Монце и Монако`88, у Проста в Сильвере`88 и Интерлагосе`93, у Шумахера в Китае`04 и 05.

Так и не понял, что объединяет все эти гонки. По Просту вообще дождевая подборка сделана. Так или иначе, у Алонсо тоже были безцветные гонки - как тебе Сильверстоун 2004 например? Или тот же Монреаль 2005?

Так и не понял, что объединяет все эти гонки. По Просту вообще дождевая подборка сделана. Так или иначе, у Алонсо тоже были безцветные гонки - как тебе Сильверстоун 2004 например? Или тот же Монреаль 2005?

Эти гонки объединяет истинный класс упомянутых пилотов. :D

Ну ей Б-гу, ты чо-то мыслями весь в разъездах. Включайся уже. ;) Если чел пишет ерунду, то почему я не могу её написать?

... у Проста в Сильвере`88 и Интерлагосе`93, у

Интерлагос-неудачный пример.

У Проста прямо перед носом,поперек траектории,развернуло Фиттипальди.

Интерлагос-неудачный пример.

У Проста прямо перед носом,поперек траектории,развернуло Фиттипальди.

Ну держи Аделаиду`89, Имолу`91 и Доннингтон`93. Будешь упрямиться, я тебе ещё напривожу немеряно. :D

Это только ваше мнение. Сам Кими говорил прямо противоположное.

Естественно это только моё мнения. Собственно как и весь мой пост это полное ИМХО :D .

А чего кстати на вы. На этом форуме да и вообще в интренете принято ты обращаться. Потому как все равны. :)

Неужели вы на самом деле думаете, что Райкконен не может доступно объяснить своим инженерам, чего он хочет от машины? Судя по отзывам инженеров уже в Заубере Кими мог буквально после пары кругов внятно и доступно объяснить им свои впечатления о том, что следует изменить в настройках. А что еще нужно от пилота? Дальше - это уж, простите, работа ”техотдела” команды. Они получили соответствующее образование, их нанимают на работу не за красивые глаза, платят деньги соответствующие. Каждый должен заниматься своим делом, разве не так?

Конечно он может объяснить своим инженерам что у машины недостаточная поворачиваемость или не хватает сцепления с трассой. Было бы странно если бы гонщик выступающий на таком уровне этого не мог. Я говрю об уровне обратной связи. Алонсо может не просто указать на недостатки но сделать подробный анализ поведения машины что серьёзно ускоряет поиск причин проблемы и её решение. Это во многом благодаря тому что он знает как она работает. Не даром просиживал целыми днями в 2002 на заводе Рено и наблюдал как создаётся шасси. Кстати и на завод Макларен в 2007 он тоже наведывался.

Мне кажется, вы несколько преувеличиваете роль пилота в создании машины.

Никто и не говорит что гонщик отвечает за создание машины. Его роль - быть связующим звеном между машиной и инженерам. Потому как никакое компьютерное моделирование никакие испытания на аэродинамическом полигоне и различных стендах не может сравниться с информацией о том как работает машина непосредственно на трассе.

Это требует доказательной базы.:)

А тут не может быть серьёзных доказательств. Просто иногда возникает ощущение что Кими мог быть на пару мест выше, особенно когда сравниваешь его активность с предшествующими гонками. Как пример Китай-2005. Вся гонка на хвосте у Физикеллы и ни одной попытки обгона, хотя перед этим Макларен имел серьёзное преимущество.

Кими вообще присущ инфантилизм.
:D

Ну ладно инфантильность. Подумаешь чуть-чуть ошибся. :p

Авторитетно…;-) Если б только Вильнев. От Хайфельда, неравнодушного к Кими, до Берни, неравнодушного к ... ну да ладно, почти все высказались и почти все с сомнением. А Кими на все это по привычке, с полуулыбочкой и чуть слышно: "Let's-wait-and-see". А в общем-то, у каждого свои авторитеты. Я предпочитаю в этом случае Рона Денниса. Уж он-то знает, о чем говорит.

Ну что вы к Вильнёву привязались. Постоянно все его слова воспринимаются с ухмылочкой. <_< Не надо шута из него делать. Для меня он тоже не бог весть какой авторитет, но я привык вдумываться в то что человек говорит и если он говорит правильные вещи почему я не могу с ним согласиться? Кстати его последнее интервью опубликованное на F1news, достаточно интересно, я согласен практически со всем что он сказал, пусть он и сделал это в своей отвязной манере.

Вот те раз! А где же Филипе? :blink:

Я же пояснил уже что я не конкретно об этом сезоне. Но если хочешь знать моё мнение, я думаю что Масса не станет чемпионом.

Я предпочитаю в этом случае Рона Денниса. Уж он-то знает, о чем говорит.

Ты бы Dragon'а послушал. Он бы тебе рассказал что он думает о Роне Деннисе в целом и авторитетности его мнения в частности. :lol:

Сейчас трудно сравнивать пилотов разных команд. Сравнивать можно только напарников.

Кими в 2001 был примерно равен Хайдфельду (сезон был дебютным, да ещё после формулы Renault), в 2002-2004 превзошёл Култхарда (в 2002 проиграл, но можно списать на адаптацию в McLaren), в 2005-2006 был сильнее Монтойи (даже с учетом того, что половина 2005 ушла для ХМП на адаптацию и залечивание руки).

Алонсо сильнее Маркеша, несколько сильнее Трулли, на построенной под него машине значительно сильнее Физикеллы.

Ну держи Аделаиду`89, Имолу`91 и Доннингтон`93. Будешь упрямиться, я тебе ещё напривожу немеряно. :D

Опять дождик.

Аделаида 9 сезон.

Иола-11.

Донингтон-12.

Матерь Божья и с этими людьми я теперь, вроде как, по одну сторону баррикад :o

Да я на Мику так не молился, как они молятся на Алонсо...

:) они с тобою не по одну сторону. Чуть с Маком что будет не то - посмотришь, как его просклоняют, болелы Монта позавидуют.

А кто работал все 5 лет на тестах, в том числе один год тестером? Кто обеспечивал обратную связь инженерам? Алонсо как раз из тех гонщиков кто активно работает с инженерами.

и что? загодя принимал участие в разработке болида? смешно.

Читаю твои опусы и удивляюсь. В профиле написано что болеешь за Кими, но как я не наткнусь на твой пост так там в лучшем случае на 2 слова про Кими 10 слов негатива об Алонсо. И сейчас опять то же самое.

объясню. И про МиШу, и про Кими все всё уже знают. Что хорошие пилоты, настоящие гонщики. А МиШа так и вообще. Их болелы сосуществуют мирно, не орут, не дерут на себе кожу от каких-то комплексов. Не молятся на их иконы. Всё ясно, понятно и нормально, ожидаемо.

Но почему-то болелы Алонсо открыли собою просто эпоху истерии, рассказов чудных, причём не видя даже простейшего очевидного.

Всё бы ничего. Да только как на ваши посты не наткнёшься - 10 чудес про МегаАлонсо, 10 негатива к Кими и 20 к МиШе. Присмотрись ;) Вот и приходится ввязываться в ненужную дискуссию. А толка никакого - переходите на личности и так и уходите в бан оставаясь при своём далёком от объективных реалий мнении.

Вот за всё время ты написал о Кими что-то положительное. Это хорошо. Только Деверо как я понял конечно не согласился. Ещё бы :rolleyes:

Кими безусловно быстр от природы. Причём именно от природы ему даже не нужно учиться чему-то, совершенствоваться, он просто изначально быстр. Он может быстро адаптироваться к машине, найти правильные настройки, умеет быстро реагировать на изменения состояние резины и количество топлива и как следствие изменения поведения машины, способен выжать максимум из любой даже повреждённой машины.

так что от природы, изначально, это - талант. Пишишь, что Алонсо например отличается, всё ещё учится. Значит он не МегаТалант, зачем так гипертрофировать было. Люди вам говорили - не слушали.

Причём если не так давно я считал что шансы Райконнен на титул выше чем и у Баттона. То сейчас уже не уверен…

ненадолго положительного хватило, а жаль :rolleyes:

Special for Devero

Долго смеялся, примерно так же говорят мои пациенты (Я врач-психиатр). )))))

Это не подтверждение. Приведи примеры гонок.

Любая гонка, Алонсо. Ни в одной он не реализовал потенциал машины. Где секунда преимущества в квалах или гонках? Тока не надо говорить, что не было самовозки.

Долго смеялся, примерно так же говорят мои пациенты (Я врач-психиатр). )))))

Вопросов больше нет. :rolleyes::lol:

Любая гонка, Алонсо. Ни в одной он не реализовал потенциал машины. Где секунда преимущества в квалах или гонках? Тока не надо говорить, что не было самовозки.

Надеюсь, в своей профессии вы более компетентны. А то у ваших пациентов нет ни одного шанса на выздоровление. :lol:

Позитив про Алонсо for DEVERO.

У него (Алонсо) ЧЕМПИОНСКАЯ стабилность, ЧЕМПИОНСКИЕ нервы и психологическая уверенность. В этом он не уступает Великим. По остальным параметрам хуже, но не намного.

Извините, конечно но про компетентность судить не Вам.

К слову, я смотрю Формулу-1 с 1992 года, а записи гонок (не только Ф-1) с 1902 года, с 1986 года видел ВСЕ гонки в записи.

Кстати как Вы можете судить о компетентности меня в Ф-1?

Вы эксперт в Ф-1?

Кстати в психиатрии я- эксперт)), занимаюсь судебно-психиатрической практикой.

Позитив про Алонсо for DEVERO.

У него (Алонсо) ЧЕМПИОНСКАЯ стабилность, ЧЕМПИОНСКИЕ нервы и психологическая уверенность. В этом он не уступает Великим. По остальным параметрам хуже, но не намного.

Да не нужен мне позитив, он и так есть. ;)

Во-первых я смотрю гонки, во-вторых пользуюсь оценками авторитетных людей из Ф1. Не знаю, нужно ли нам всем к вам, психиатрам, но моё мнение и оценки подтверждены несколькими чемпионами мира, ведущими инженерами и боссами команд.

Потому, HardMan, мне гораздо проще. :)

м Это во многом благодаря тому что он знает как она работает. Не даром просиживал целыми днями в 2002 на заводе Рено и наблюдал как создаётся шасси. Кстати и на завод Макларен в 2007 он тоже наведывался.

А между прочим, Кими далеко не один раз наведывался на завод Мерса, в основном моторы проверять. Только не надо говорить, что он там ничего не делал - мы точно не знаем ни того, что делал он, ни того, что делал Алонсо.

Кими просто делает свое дело, а не трубит об этом на всех углах.

P.S. Извините за Оффтоп.

Кстати о Кими:

Минусы:

Не очень хорошая стабильность и психологическая устойчивость.

Не очень хорошо работает с командой, тестит.

И прочее.

Плюсы:

Может реализовать потенциал машины на 100%, но к сожалению не всегда.

Кстати и Шуми не идеален, однако к идеальному гонщику он стоит ближе всех за всю историю Ф-1 (Могу ошибаться на счет сравнения с гонщиками 50-60х годов, т.к. их гонок видел мало не с чем сравнивать).

Подчеркиваю это лишь Мое мнение.

Но моё мнение и оценки подтверждены несколькими чемпионами мира, ведущими инженерами и боссами команд.

Ссылки в студию!!!!!!))))))

Это что же за ЧЕЛОВЕК DEVERO?)))))) Что его "мнение и оценки подтверждены несколькими чемпионами мира, ведущими инженерами и боссами команд."????))))))

:) они с тобою не по одну сторону. Чуть с Маком что будет не то - посмотришь, как они его просклоняют, болелы Монта позавидуют.

и что? загодя принимал участие в разработке болида? смешно.

Что значит загодя?Команда планамерно продвигалась из середняков в лидеры и также планомерно развивалась машина и Алонсо являясь гонщиком Рено принимал в этом самое непосредственное участие. Или его по твоему в команде вообще не было а он только в 2005 пришёл?

объясню. И про МиШу, и про Кими все всё уже знают. Что хорошие пилоты, настоящие гонщики.

А МиШа так и вообще.

И что из этого следует? ЧТо ты дожен поливать АЛонсо на каждом шагу? Класс!

Их болелы сосуществуют мирно

Это сейчас когда Кими перешёл в Феррари. Почитал бы что писали болелы Кими о Шумахере в 2005 а ещё лучше чуть раньше когда Алонсо ещё не вышел на первый план.

, не орут, не дерут на себе кожу от каких-то комплексов. Не молятся на их иконы.

Вот это бред... :huh:

причём не видя даже простейшего очевидного.

Угу для тебя всё очевидно что совпадает с твоим мнением.

Всё бы ничего. Да только как на ваши посты не наткнёшься - 10 чудес про МегаАлонсо, 10 негатива к Кими и 20 к МиШе. Присмотрись ;) Вот и приходится ввязываться в ненужную дискуссию. А толка никакого - переходите на личности и так и уходите в бан оставаясь при своём далёком от объективных реалий мнении.

Где я писал про МегаАлонсо? Где я писал негатив о Кими?? Где я писал негатив о Шумахере??? Где я переходил на личности???? Какие баны посмотри на мои проценты.

Создал себе образ врага. И теперь каждый у кого в профиле написано "болеет за Алонсо" для тебя чуть ли не "умственнонеполноценный.

Вот за всё время ты написал о Кими что-то положительное. Это хорошо.

Если бы ты читал мои посты то бы знал что я не раз писал что считаю Кими отличным пилотом и всегда называл его в тройке лучших. Но для тебя же всё очевидно. Эххх....

Пишишь, что Алонсо например отличается, всё ещё учится. Значит он не МегаТалант, зачем так гипертрофировать было. Люди вам говорили - не слушали.

Не знаю что такое МегаТалант. Ессть просто талант. Человек либо талантлив либо нет. А дальше уже от него зависит как он им воспользуется. Кстати то что Алонсо всё ещё учиться говорит не в пользу Кими это значит что скоро он может за ним не угнаться

при своём далёком от объективных реалий мнении.

Хочешь объективной реальности? Она на данный момент такова - У Алонсо 2 чемпионских у всех остальных 0. Всё остальное сопли.

А между прочим, Кими далеко не один раз наведывался на завод Мерса, в основном моторы проверять. Только не надо говорить, что он там ничего не делал - мы точно не знаем ни того, что делал он, ни того, что делал Алонсо.

Кими просто делает свое дело, а не трубит об этом на всех углах.

Алонсо тоже ничего не говорил о посещении заводов. Это из других источников в командах.

Хочешь объективной реальности? Она на данный момент такова - У Алонсо 2 чемпионских у всех остальных 0. Всё остальное сопли.

Я кстати писал об этом же выше.

Кстати считаю на момент начала этого года, что Алонсо безусловно лучший из действующих гонщиков. Хоть и не болею и даже не симпатизирую ему, я просто стараюсь объективно судить.

Ссылки в студию!!!!!!))))))

Ну вы всё знаете, HardMan. Как же так? :unsure::rolleyes:

The magic of Fernando Alonso

WILL HE BE SEEN AN ALL-TIME GREAT?

Hill: "He's definitely on target. He is of the calibre of the great drivers, the drivers whose names have gone beyond reading about them in Autosport magazine.

Stewart: "I think the time has come when it is clear that Alonso is tomorrow and Michael is yesterday."

http://news.bbc.co.uk/sport2/hi/motorsport...one/6040062.stm

Nigel Mansell:

"Alonso for me is the find of the last 10 or 20 years. His driving has come on, he's got such a cool head at such a young age..."

http://findarticles.com/p/articles/mi_qn41...13/ai_n16651312

Also, before the closing of the 2005 season, retired three-times F1 title holder Niki Lauda, hailed Alonso as:

"perfect, the most complete performer in Formula One today and thoroughly deserving of becoming the 2005 world champion. Yet I also have to say that Alonso is extraordinary. The more pressure he has the better he drives. I've never seen any driver of that age so completely composed and consistent. OK, so he made one slip at Montreal [when he hit the wall] but, speaking for myself, I reckon that I would have made many more mistakes if I'd been in that position at that age. I cannot find a single weakness in Alonso from any viewpoint. He's obviously a huge asset to the Renault team but more importantly a huge asset to the sport as a whole. I think he is perfect."[7]

Renault's F1 President Alain Dassas enthusiastically praised Alonso before the 2007 pre-season:

"I see McLaren as having the best driver. Unlike some people, I think that Fernando is even better than Michael Schumacher. If he ever returns to us, it will be in several years, and it will be a question of money - a lot of money!"

http://www.answers.com/topic/fernando-alonso

Ron Dennis:

“It’s very obvious that all the guys who drive cars are competent drivers, but until you work with them as individuals, you don’t know how much knowledge they have of the car, what makes a car go fast, and how to communicate to the engineers and designers in such a way that you’re moving the development of the car in the right direction.

“He’s clearly in a class of his own. It took me immediately back to the experiences I had working with Ayrton Senna and Niki Lauda and Alain Prost. He really knows what he wants, and he’s able to explain it to the engineers in such a way that we can give him what he needs.”

http://www.speedtv.com/articles/auto/formulaone/35245/

Flavio Briatore:

The team is currently in second place in the

championship, with a new star in the Spanish driver Fernando Alonso. Is he the next Schumacher, I wonder?

‘Maybe even better,’ says Briatore.

http://www.flaviobriatore.it/home_en.html

In this week's Autosport magazine issue.

Tim Desham:

quote:

--------------------------------------------------------------------------------

"From the design side, he is the ideal driver that you want. When you ask him to test something you want a black and white decision on whether it's better or not - the last thing you want is a driver saying it's better in this corner but maybe not in that one. Fernando is a positive driver in this, and has always given us straight answers."

--------------------------------------------------------------------------------

Dino Toso:

quote:

"Fernando we all know he doesn't made mistakes. I hope McLaren make a mistake and design a bad car because Fernando won't mess it up!"

Ну и за остальным просю в топег по Алонсо, ибо там приводились данные из печатных изданий, и других источников.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...