Mx110 Опубликовано 07.03.2017 19:34 rewonmiz не тыкай. 3 минуты назад, Антидот сказал: Не хамите. Не к лицу взрослому человеку ... Согласен, но иногда просто надо, а то накатали две портянки и ждут когда я им все разжую. Я еще в 80-х статью в "За рулем" до дыр зачитал а им все расскажи да объясни. Не-е-е-е пусть еще где нибудь глупость сморозят - пусть другие поржут ! ))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergeyS494 Опубликовано 07.03.2017 19:35 Только что, rewonmiz сказал: ты сам то прочитал, что там написано? а если прочитал, то погуглил бы и узнал, что все это уже было, а усовершенствование не считается новой технологией, а то дойдешь до того, что крепление колеса центральной гайкой это величайший прорыв Я то прочитал, в отличие от тебя: Первый прототип планируется собрать для следующего поколения «Мерседеса» С-класса. Причем по оценкам Кауэлла совмещение формульных технологий, ограниченных регламентом, и стандартных серийных может вылиться в двигатель с 54-процентной тепловой эффективностью — это самый настоящий прорыв в автомобилестроении. Нужно ли удивляться, что технология развивается в недрах компании, представившей лучший формульный двигатель — и завершившей 2016 год с рекордными продажами более 2 млн автомобилей. В 2014-м произошел выход на еще более масштабный рынок: система по рекуперации энергии при торможении начала тестироваться в парке лондонских автобусов и адаптироваться для трамваев. Но если вести разговор именно об автомобилях, то и в них тоже начинают встречаться системы, до боли напоминающие ERS принципом работы. А «БМВ» для своей i8 закупают те самые электромоторы, которые превращают тепловую энергию в электрическую, и вообще используют похожую на формульную гибридную концепцию двигателей. Причем развитие модели от концепта до первого серийного образца, а затем и производства подтолкнуло как раз появление надежных высоких технологий в «Формуле-1». Они оказались довольно простыми в адаптации к дорожным автомобилям. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mx110 Опубликовано 07.03.2017 19:37 SergeyS494 Вы молодец ! Но стоило ли ? Пусть хоть как то удосужатся САМИ на мышку клацнуть ! ))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sur Опубликовано 07.03.2017 19:39 34 минуты назад, Антидот сказал: Возвращаясь к теме...что-то всё тревожнее. Не видится, чтобы ТР способна бороться за 5-е место в КК. Да и Даня, по-моему, очень сдержанно отвечает...без оптимизма. Не, ну сколько уже можно? Ребята, это же тесты. № Пилот Команда Время Круги 1 Кими Райкконен Ferrari 1:22.765 366 2 Себастьян Феттель Ferrari 1:22.810 + 0:00.045 488 3 Нико Росберг Mercedes 1:23.022 + 0:00.257 656 4 Нико Хюлкенберг Force India Mercedes 1:23.110 + 0:00.345 357 5 Карлос Сайнс Toro Rosso Ferrari 1:23.134 + 0:00.369 515 6 Фелипе Масса Williams Mercedes 1:23.193 + 0:00.428 411 7 Валттери Боттас Williams Mercedes 1:23.229 + 0:00.464 445 8 Макс Ферстаппен Toro Rosso Ferrari 1:23.382 + 0:00.617 534 9 Даниэль Риккардо Red Bull TAG Heuer 1:23.525 + 0:00.760 457 10 Льюис Хэмильтон Mercedes 1:23.622 + 0:00.857 638 11 Серхио Перес Force India Mercedes 1:23.650 + 0:00.885 289 12 Кевин Магнуссен Renault 1:23.933 + 0:01.168 509 13 Даниил Квят Red Bull TAG Heuer 1:24.293 + 0:01.528 360 14 Дженсон Баттон McLaren Honda 1:24.714 + 0:01.949 377 15 Фернандо Алонсо McLaren Honda 1:24.735 + 0:01.970 333 16 Фелипе Наср Sauber Ferrari 1:24.760 + 0:01.995 455 17 Альфонсо Селиш Force India Mercedes 1:24.840 + 0:02.075 133 18 Джолион Палмер Renault 1:24.859 + 0:02.094 267 19 Паскаль Верляйн Manor Mercedes 1:24.913 + 0:02.148 252 20 Маркус Эрикссон Sauber Ferrari 1:25.031 + 0:02.266 383 21 Роман Грожан Haas Ferrari 1:25.255 + 0:02.490 257 22 Эстебан Гутьеррес Haas Ferrari 1:25.422 + 0:02.657 217 23 Рио Харьянто Manor Mercedes 1:25.899 + 0:03.134 232 Зато как мы видим по результатам прошлогодних тестов ТР должна была бороться в пятёрке, Феррари - чемпион, а Льюис - никакой! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антидот Опубликовано 07.03.2017 19:40 Продолжим по статье о "внедрённых из Ф1" технологиях. Как ни странно, первыми появились дисковые тормоза: запатентованы они были англичанином Уильямом Ланчестером в 1902, но на практике были использованы ещё в конце XIX века в форме, близкой к современным велосипедным. Одни источники сообщают, что впервые о зеркале заднего вида широкая общественность узнала в 1906 году, когда это незатейливое устройство установили на автомобиль марки Rolls-Royce Началом истории активной подвески можно считать 50-е годы прошлого века, когда на автомобиле в качестве упругих элементов впервые появились диковинные гидропневматические стойки. Тойота Приус появилась в 1997г, система рекуперации пришла в Ф1, в 2011 вроде бы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergeyS494 Опубликовано 07.03.2017 19:45 Только что, Антидот сказал: Продолжим по статье о "внедрённых из Ф1" технологиях. Как ни странно, первыми появились дисковые тормоза: запатентованы они были англичанином Уильямом Ланчестером в 1902, но на практике были использованы ещё в конце XIX века в форме, близкой к современным велосипедным. Одни источники сообщают, что впервые о зеркале заднего вида широкая общественность узнала в 1906 году, когда это незатейливое устройство установили на автомобиль марки Rolls-Royce Такое ощущение, что ты только заголовки у абзацев прочитал... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mx110 Опубликовано 07.03.2017 19:45 6 минут назад, Антидот сказал: Продолжим по статье о "внедрённых из Ф1" технологиях. Как ни странно, первыми появились дисковые тормоза: запатентованы они были англичанином Уильямом Ланчестером в 1902, но на практике были использованы ещё в конце XIX века в форме, близкой к современным велосипедным. Первый надёжно работавший ДВС сконструировал в 1860 году французский инженер Этьен Ленуар. Я тоже знаю что есть Википедия ! )))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЮрТа Опубликовано 07.03.2017 19:46 5 минут назад, Антидот сказал: Продолжим по статье о "внедрённых из Ф1" технологиях. Как ни странно, первыми появились дисковые тормоза: запатентованы они были англичанином Уильямом Ланчестером в 1902, но на практике были использованы ещё в конце XIX века в форме, близкой к современным велосипедным. Одни источники сообщают, что впервые о зеркале заднего вида широкая общественность узнала в 1906 году, когда это незатейливое устройство установили на автомобиль марки Rolls-Royce Началом истории активной подвески можно считать 50-е годы прошлого века, когда на автомобиле в качестве упругих элементов впервые появились диковинные гидропневматические стойки. Вы уверены, что не ошиблись веткой? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sur Опубликовано 07.03.2017 19:49 26 минут назад, SergeyS494 сказал: http://www.f1-portal.ru/index.php?id_notes=10724 И шо? Коробка автомат? Она ещё на стареньких машинах стояла, даже наших Волга, диковые торомоза, тоже не Ф1 изобрели, это первых два пункта в статейки на которую ты далл ссыль. Дальше пошли зеркала заднего вида и я перестал читать... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антидот Опубликовано 07.03.2017 19:50 Только что, ЮрТа сказал: Вы уверены, что не ошиблись веткой? Не я это начал...вопросы к Мх110. Это он тут втирает, что Ф1 - полигон проверки технологий для дорожных машин. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sur Опубликовано 07.03.2017 19:50 42 минуты назад, Mx110 сказал: Sur Антидот Э-э-э-э Идите ищите сами ответы на свои вопросы - нашли библиотеку ! ! ! Я вам тут что то доказывать должен !? Вы мне оба не усрались по сто раз одно и тоже объяснять ! ))))) Ясно - посто балобол ни о чём. идешь в игнор, дальше пусть админы решают! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergeyS494 Опубликовано 07.03.2017 19:52 Только что, Sur сказал: И шо? Коробка автомат? Она ещё на стареньких машинах стояла, даже наших Волга, диковые торомоза, тоже не Ф1 изобрели, это первых два пункта в статейки на которую ты далл ссыль. Дальше пошли зеркала заднего вида и я перестал читать... Ещё один, не прочитал, но осуждаю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mx110 Опубликовано 07.03.2017 19:53 Sur читаете не то что написано а то что хочется или то как вы понимаете ! Ведь в нашем с вами диалоге нигде не сказано что Формула 1 все изобрела, а говориться что усовершенствовала, улучшила и т.д. к чему вы выеживаетесь, а ? И не хами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mx110 Опубликовано 07.03.2017 19:57 7 минут назад, Антидот сказал: Не я это начал...вопросы к Мх110. Это он тут втирает, что Ф1 - полигон проверки технологий для дорожных машин. И вам сударь скажу что прочитанное надо осмысливать если есть чем ! Я ни где не говорил что это полигон проверки технологий для дорожных машин ! Где я это сказал ? Я везде говорил Формула 1 это полигон для проверки инновационных идей ! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergeyS494 Опубликовано 07.03.2017 19:58 Только что, Mx110 сказал: Sur не то что написано а то что хочется или то как вы понимаете ! Ведь в нашем с вами диалоге нигде не сказано что Формула 1 изобрела что то, а говориться что усовершенствовала, улучшила и т.д. к чему вы ссылки просите/выдаете ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sur Опубликовано 07.03.2017 20:00 11 минут назад, SergeyS494 сказал: Такое ощущение, что ты только заголовки у абзацев прочитал... Как раз-таки нет. Я, как и Антидот прочитал всё. И привели контраргуметы. Давайте пойдём по пунктам если есть желание. Цитата: " Первый шаг к автоматической коробке был сделан еще в далеком 1968 году, когда «Уильямс» начал разработку последовательной коробки (когда для переключения передачи нужно дернуть рычаг вверх или вниз для более высокой или более низкой соответственно). Первые прототипы выходили крайне ненадежными, и разработка затянулась на целые двадцать лет". Ответ см. выше. Машина, понятное дело, не может существовать без тормозов. Вот только с ростом скорости и мощности авто ленточные и барабанные тормоза не справлялись со стабильной нагрузкой и сбоили. Что приводило к авариям, смертям, да и вообще ограничивало дальнейшее развитие автопрома. Неудивительно, что пионерами в этой области снова выступила «Формула-1». Гоночной серии с максимальными скоростями требовалось принципиально новое решение, и его изобрели. Этим решением и стали дисковые тормоза (современными вариациями которых мы пользуемся и по сей день). Ещё одна фантазия автора. Правильный ответ см. выше. Дальше идут зеркала заднего вида. Это без комментариев. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sur Опубликовано 07.03.2017 20:02 3 минуты назад, Mx110 сказал: И вам сударь скажу что прочитанное надо осмысливать если есть чем ! Я ни где не говорил что это полигон проверки технологий для дорожных машин ! Где я это сказал ? Я везде говорил Формула 1 это полигон для проверки инновационных идей ! Что-то не сработал игнор с первого раза. Везде не говорил, но ни разу ничем своё словоблудие не подтвердил. Теперь, надеюсь игнор сработает. Прощевай!) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mx110 Опубликовано 07.03.2017 20:03 4 минуты назад, SergeyS494 сказал: Да, дождемся модераторов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mx110 Опубликовано 07.03.2017 20:04 2 минуты назад, Sur сказал: Что-то не сработал игнор с первого раза. Везде не говорил, но ни разу ничем своё словоблудие не подтвердил. Теперь, надеюсь игнор сработает. Прощевай!) Ура ! )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergeyS494 Опубликовано 07.03.2017 20:10 Только что, Sur сказал: Как раз-таки нет. Я, как и Антидот прочитал всё. И привели контраргуметы. Давайте пойдём по пунктам если есть желание. Цитата: " Первый шаг к автоматической коробке был сделан еще в далеком 1968 году, когда «Уильямс» начал разработку последовательной коробки (когда для переключения передачи нужно дернуть рычаг вверх или вниз для более высокой или более низкой соответственно). Первые прототипы выходили крайне ненадежными, и разработка затянулась на целые двадцать лет". Ответ см. выше. Машина, понятное дело, не может существовать без тормозов. Вот только с ростом скорости и мощности авто ленточные и барабанные тормоза не справлялись со стабильной нагрузкой и сбоили. Что приводило к авариям, смертям, да и вообще ограничивало дальнейшее развитие автопрома. Неудивительно, что пионерами в этой области снова выступила «Формула-1». Гоночной серии с максимальными скоростями требовалось принципиально новое решение, и его изобрели. Этим решением и стали дисковые тормоза (современными вариациями которых мы пользуемся и по сей день). Ещё одна фантазия автора. Правильный ответ см. выше. Дальше идут зеркала заднего вида. Это без комментариев. 1. А в 2008 году на основе формульных технологий «Фольксваген» представил электро-гидравлическую систему двойного сцепления — важнейшую часть роботизированной коробки передач. 2. После этого появление дисковых тормозов в серийном производстве было лишь вопросом времени. И в 1955 году «Ситроен» сделал это на автомобиле DS. Продолжим далее или прекратим оффтоп? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
торрент иваниваныч Опубликовано 07.03.2017 20:11 А это точно ветка Даниила Квята? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 07.03.2017 20:16 54 минуты назад, rewonmiz сказал: ну так приведи пример.. даже не ссылку.... а знаю знаю... ты не обязан В 06.03.2017 в 22:09, rewonmiz сказал: ха, я лентяем пруфов никогда не давал и не собираюсь, Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sur Опубликовано 07.03.2017 20:24 19 минут назад, SergeyS494 сказал: 1. А в 2008 году на основе формульных технологий «Фольксваген» представил электро-гидравлическую систему двойного сцепления — важнейшую часть роботизированной коробки передач. Хм... Фольксваген кладезь формульных технологий. Обкатывал Фольксваген тоже в Ф1? Человек, который изобрел коробку с двойным сцеплением, сделал прорыв в области автомобилестроения. Адольф Кегресс больше известен как инженер, сконструировавший полугусеничный автомобиль, оборудованный резиновой гусеничной лентой, что позволяет эксплуатировать его в различных типах бездорожья. В 1939 г. Кегресс сконструировал прототип коробки с двойным сцеплением. http://www.exist.ru/Document/Articles/1911 19 минут назад, SergeyS494 сказал: 2. После этого появление дисковых тормозов в серийном производстве было лишь вопросом времени. И в 1955 году «Ситроен» сделал это на автомобиле DS. Это ни о чем. Изобрели их в начале века и после этого появление в серийном поизводстве было вопросом времени. Поищи другую статью в этой в каждом пункте фантазии автора! На этом предлагаю прекратить офф Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rewonmiz Опубликовано 07.03.2017 20:32 55 минут назад, SergeyS494 сказал: Я то прочитал, в отличие от тебя: Первый прототип планируется собрать для следующего поколения «Мерседеса» С-класса. Причем по оценкам Кауэлла совмещение формульных технологий, ограниченных регламентом, и стандартных серийных может вылиться в двигатель с 54-процентной тепловой эффективностью — это самый настоящий прорыв в автомобилестроении. Нужно ли удивляться, что технология развивается в недрах компании, представившей лучший формульный двигатель — и завершившей 2016 год с рекордными продажами более 2 млн автомобилей. В 2014-м произошел выход на еще более масштабный рынок: система по рекуперации энергии при торможении начала тестироваться в парке лондонских автобусов и адаптироваться для трамваев. Но если вести разговор именно об автомобилях, то и в них тоже начинают встречаться системы, до боли напоминающие ERS принципом работы. А «БМВ» для своей i8 закупают те самые электромоторы, которые превращают тепловую энергию в электрическую, и вообще используют похожую на формульную гибридную концепцию двигателей. Причем развитие модели от концепта до первого серийного образца, а затем и производства подтолкнуло как раз появление надежных высоких технологий в «Формуле-1». Они оказались довольно простыми в адаптации к дорожным автомобилям. эти технологии известны, а не родились в результате гонок, тебе мало авто с подзарядкой от торможения и аккамулирования тепловой энергии, что все таки с гуглом проблемы, ты не стесйняйся ссылочку попроси Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rewonmiz Опубликовано 07.03.2017 20:34 16 минут назад, дизель сказал: а я что ссылку просил , дизель ты совсем уже берега потерял в своем фобстве, ты хоть читать то вообще способен Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах