Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Denton

ГП Баку - самолетом, поездом, пешком

Recommended Posts

13 минут назад, Dominic сказал:

В конце июня темнеть начинает не ранее чем в 21:30, так что, думаю, успеют.

К тому же, зрителям не придется сидеть под палящим солнцем на протяжении всей гонки. Температура воздуха будет где-то 32-36 при большой влажности.

:good:

Поделиться этим сообщением

Почитал комментарии Леонида, описаны в принципе минусы любого суетливого исламо-верного города. Все равно уже билет куплен и отказываться нельзя :) Одна из проблем - нигде не могу найти карты, которую можно было бы оффлайн использовать в смартфоне. После рвану в грузию.

Еще вопрос тем, кто бывал на гран-при: всякие экскурсии по трассе, встречи с пилотами в четверг во сколько обычно проходят?

Взял 2 недели назад свой билет в Баку в зону свободного. И заодно авиабилет МСК-Махачкала. Всё-таки бюджет не резиновый. Думаю, я даже такой не один, выбравший путь путешествия) Отсюда вопрос знающим: кто какие знает оптимальные способы добраться до Баку из Махачкалы? В инете инфа довольно скудная, в основном только на поезда и на автобус, но они не особо попадают в нужную дату, не считая автобуса. Читал, что всё-таки там довольно активно ездят через границу, так какими путями? :)

P.S. Тут S7  акцию объявил до 3 марта - бюджетные билеты МСК-Баку за 12800 туда-обратно. Я вот расстроился немного, что уже после покупки мной билетов они это объявили, хотя до этого цены были около 22к. А возврата билетов нет)  

зал:

P.S. Тут S7  акцию объявил до 3 марта - бюджетные билеты МСК-Баку за 12800 туда-обратно. Я вот расстроился немного, что уже после покупки мной билетов они это объявили, хотя до этого цены были около 22к. А возврата билетов нет)  

Невозвратные у S7 уже давно по 15К туда-обратно.

6 минут назад, Bekra сказал:

Невозвратные у S7 уже давно по 15К туда-обратно.

Да я это про Аэрофлот за 8к туда-обратно, те билеты, что взял до Махачкалы :) Если можно было бы вернуть, не думая взял бы S7 прямой и без лишних вопросов как добраться)

5 часов назад, mus8666 сказал:

Еще вопрос тем, кто бывал на гран-при: всякие экскурсии по трассе, встречи с пилотами в четверг во сколько обычно проходят?

По-разному. Зависит от организаторов.

Цены на S7 в период недели гран-при растут с каждым днем. С ЧТ до СБ вообще 18к в сторону. Azal из казани стоит 6000 но летает очень неудобно или в ВС (долго жить - платить за еду и отели) или в ЧТ (прилетает вечером - можно пропустить все мероприятия).

ALEX9532-1200.jpg

Брусчатку уже закатали :)

шикарная улочка для 

Скрытый текст

широты просторов творческих замыслов Флавио. hi.gif

ps. только у меня не работают гугл\прогулки по улицам Баку?

В 29 февраля 2016 г.в15:16, mus8666 сказал:

Почитал комментарии Леонида, описаны в принципе минусы любого суетливого исламо-верного города. Все равно уже билет куплен и отказываться нельзя :) Одна из проблем - нигде не могу найти карты, которую можно было бы оффлайн использовать в смартфоне. После рвану в грузию.

По картам - maps.me Работает от сим-карты. Перед поездкой загружаешь страну и все отлично. Опробовано от Аргентины с Чили до Китая и Южной Кореи.

Насчет впечатлений от Баку - при неограниченном бюджете этот город может быть блистательно прекрасным. У меня с учётом служебных денег было желание их сэкономить, а не тратить на чё попало. Дело не в суетливом исламе. Им в принципе и не пахнёт так, как нам может казаться. Страна совершенно светская, но бестолково-феодальная. 

В 29 февраля 2016 г.в10:53, Dominic сказал:

В конце июня темнеть начинает не ранее чем в 21:30, так что, думаю, успеют.

К тому же, зрителям не придется сидеть под палящим солнцем на протяжении всей гонки. Температура воздуха будет где-то 32-36 при большой влажности.

Да в 21.30 уже темно было. 

Сумерки после 19.30 начинаются. 

Вроде сам из Баку. 

1 hour ago, leonid84 said:

Да в 21.30 уже темно было. 

Сумерки после 19.30 начинаются. 

Вроде сам из Баку. 

Да, я из Баку.

Сумерки начинаются после заката солнца, а он 19 июня будет в 21:14

Леонид, спасибо за отзыв, но Баку быстро развивается и многое уже неактуально.

Постараюсь прокомментировать.

On 1/9/2016 at 11:52 AM, leonid84 said:

Ты в казанское метро спускался? Там кондиционеры работают. В бакинском метро (с учётом географического положения) их попросту нет, там даже с обычной вентиляцией проблемы. За 11 дней, проведённых там, - 2 раза ездил на современном составе с кондиционером. Этот состав судя по всему был в единственном экземпляре. Возвращался с закрытия Игр, всё битком, еле доехал, футболку сразу в стирку можно было выкидывать, насквозь мокрая, дышать было нечем в вагоне.

Современных составов с кондиционерами всего 3. Насчет вентилляции соглашусь, летом в час-пик в метро ад.

Во время Евроигр по городу ходили шаттлбасы. При этом я посмотрел на наземный общественный транспорт - это каменный век. В районе Шихова автобусы с незакрытыми дверьми ездили, как в Индии.

С тех пор многое изменилось. Запущено 8 новых маршрутов компании BakuBus с современными автобусами с кондиционерами и карточной оплатой (карты оплаты для метро и автобусов единые). Новые автобусы ездят по расписанию, давки нет за счет их большого количества. Навигатор по маршрутам: http://www.bakubus.az/en

От старых автобусов скоро вовсе избавятся.

То, что многие кафе работают без меню, - норма. Около Ичеришехера - кафе Дервиш. Как заходишь в Старый город (если от метро идти) - то слева, как будто в стену вход в кафе. Впаривают тебе на слух, ты сидишь после жары, согласный на все, потом чек на 20 манатов приносят, за окрошку, куриную отбивную с картошкой, нарезкой из огурца и помидора и стакана воды. В июне манат на наши деньги стоил 56-57 рублей. Это вышло в 1100. Сейчас девальвация. 1 манат 47 стоит - 940 рублей. Разница невелика. Только даже в Москве можно за 500-600 рублей более полноценно поесть, я уж про Питер и Казань молчу. Там и за 300-350 можно от пуза наесться.

Учитывая то что вы обедали в Старом городе, отзыв очевиден :) В Старом городе и на Приморском бульваре советую только гулять, т.к. цены в кафе и ресторанах завышены в 2-3 раза. В центре есть множество кафе и ресторанов, где можно вкусно и недорого поесть. Например, в непосредственной близости от трассы Ф1 есть торговый центр Park Bulvar, 3-й и 4-й этаж которого состоит из кафе и ресторанов на любой вкус и карман, с видом на Каспий. Кстати, 1 манат уже стоит 43 рубля.

Ну и китайский показатель. Если видишь китайских туристов - значит, с туризмом все нормально. В туристические дыры китайцы не ездят. В Баку не попалось ни одного.

После девальвации количество туристов увеличилось. Насчет китайцев не знаю, но в эту субботу был на площади фонтанов - туристов множество.

Хотя аэропорт построили классный. Единственное, что мне действительно понравилось. Только дворец этот несопоставим с тем авиатрафиком, что есть. И при всём величии выглядит он несуразно. Я уж не говорю о том, что до аэроэкспресса или нормальных аэрошаттлов (как в Европе и ЮВА) руки не дошли.

Да, аэропорт часто называют одним из самых красивых в мире. Аэрошаттлы недавно запущены, современные автобусы с кондиционированием (маршрут H1 от BakuBus), доставят прямо в центр (район 28 мая).

Ну и крутой магазин Феррари (больше московского раза в полтора) меня впечатлил. На улице Узейра Хасибеева. Там вообще какой-то шиковый квартал. Под Нью-Йорк сделанный. Только это явно контрастирует с тем, что многие бакинцы и гости города покупают шаурму в уличных лавках, а не сидят в кафе. Во второй половине июня они были не просто полупустыми, а пустыми. Разве что фастфудные сетевые учреждения были наполнены, да Пицца Хат.

Местные жители очень любят торговые центры, загляните на верхние этажи любого из них - в выходные дни все кафе переполнены. 

Поезд-челнок на Хатаи меня всегда убивал. Там рядом был Дом российских болельщиков. Уезжать приходилось уже в районе полуночи. Если опаздывал на челнок, то следующий минут 15 приходилось ждать.

Недавно запустили второй челнок на Хатаи и время ожидания сократили вдвое. А вообще, в настоящее время идет строительство новой ветки метро от станции Хатаи в сторону Белого города, челнока больше не будет. 

Ждем в гости :)

Мне кажется народу на трибунах будет мало...Организацию подкосят цены на нефть, могут не успеть...Плюс жара нереальная. Красота Баку преувеличена - только небольшой центр отстроили.

При живом Сочи - дальше нос сувать не хочется - не даром Сочи в первый год был признан лучшим ГП по организации. Там ТАК все отстроено на трассе и за ее пределами и смотреть есть чего и развлечений море.

Я к чему - если они надеялись на Россиян, то бесполезно(у нас офигенный Сочи и нас будет очень мало). Не надолго задержится ГП в календаре. Этот будет дико убыточным и на следующие года сами не захотят продлевать.

Маршруты через Махачкалу  чтобы сэкономить? Оригинально для белого человека...

49 минуты назад, iMad сказал:

Мне кажется народу на трибунах будет мало...Организацию подкосят цены на нефть, могут не успеть...Плюс жара нереальная. Красота Баку преувеличена - только небольшой центр отстроили.

При живом Сочи - дальше нос сувать не хочется - не даром Сочи в первый год был признан лучшим ГП по организации. Там ТАК все отстроено на трассе и за ее пределами и смотреть есть чего и развлечений море.

Я к чему - если они надеялись на Россиян, то бесполезно(у нас офигенный Сочи и нас будет очень мало). Не надолго задержится ГП в календаре. Этот будет дико убыточным и на следующие года сами не захотят продлевать.

Может, расчет на иностранцев-не россиян?:e4b3dfa26f11398981c879b62407f6d2:

27 минуты назад, Евгения сказал:

Может, расчет на иностранцев-не россиян?:e4b3dfa26f11398981c879b62407f6d2:

Посмотрим. Всего хорошего Баку - чем больше гонок рядом тем лучше.

Просто экономически гиблое дело, чтобы заработать после снижения цен на нефть и поднятия курса - нужна гос. поддержка или магнат кому 30-50 миллионов долларов в год убытков не убытки.

Если тур пакет будет не дороже чем в Сочи и сервис будет на уровне Сочи то и россияне подтянутся массово.

12 минут назад, iMad сказал:

Посмотрим. Всего хорошего Баку - чем больше гонок рядом тем лучше.

Просто экономически гиблое дело, чтобы заработать после снижения цен на нефть и поднятия курса - нужна гос. поддержка или магнат кому 30-50 миллионов долларов в год убытков не убытков.

Если тур пакет будет не дороже чем в Сочи и сервис будет на уровне Сочи то и россияне подтянутся массово.

С этим не поспоришь.)

12 минут назад, iMad сказал:

Там вроде вместимость трибун планируется такая маленькая (около 30 тыс.), что первый год-то должны заполнить. Когда эффект новизны пропадет, то да, могут начаться проблемы и с тем, чтобы даже такое количество зрителей привлечь.

Насчет награды лучшему Гран При - почти уверена, что в этом году ее получит именно Баку, если совсем уж по крупному не накосячат. Эта награда, по-моему, больше политический жест, чем реальное положение вещей

9 часов назад, iMad сказал:

Это типа предрассудки такие? :) Так там много белых людей переходят границу. Или у нас уже гетто?)

Сегодня отменили переход на летнее время. Соответственно, закат будет в 20:14 вместо 21:14.

Полагаю, старт гонки перенесут на 17:00 по местному времени.

On 3/10/2016 at 2:21 PM, Аватарщик said:

ps. только у меня не работают гугл\прогулки по улицам Баку?

Гугл-мобиль для съемки street view до нас пока не доехал :)

В street view по Баку есть только сферические фото.

1 час назад, Dominic сказал:

Сегодня отменили переход на летнее время. Соответственно, закат будет в 20:14 вместо 21:14.

Это было бы логично.

2 часа назад, Dominic сказал:

Наверняка. Старт гонки привязан с европейскому времени.

В 14.03.2016в13:50, Dominic сказал:

Если все так реально меняется (а ещё и года не прошло), то я подумаю вернуться. 

В 14.03.2016в11:53, Dominic сказал:

Да, я из Баку.

Сумерки начинаются после заката солнца, а он 19 июня будет в 21:14

Речь о том, что уже после 7 вечера естественное освещение плохое, это как Мельбурн, когда там в 17.00 гонки начинались. И тени длинные, и на некоторых участках сплошные теневые зоны были. С учётом городского характера трассы и её вписанности между строениями, в том числе многоэтажных, это не есть хорошо. 

В 14 марта 2016 г.в15:21, Nicky сказал:

Насчет награды лучшему Гран При - почти уверена, что в этом году ее получит именно Баку, если совсем уж по крупному не накосячат. Эта награда, по-моему, больше политический жест, чем реальное положение вещей

Лишь бы водители шаттлов никого не давили, и водители такси не гробили себя и иностранных пассажиров - как было на Евроиграх. 

Кстати, Евроигры видимо так и останутся единственными в истории судя по всему. Россия отказалась от Игр-2019. До этого уже объявленные Нидерланды отказались. Выхода нет - пусть в Баку Евроигры проходят всегда. Вот я и приеду опять. 

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...