Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

Кими Райкконен (01.07.2015 - 18.01.2017)

Recommended Posts

:facepalm: Если бы ты смотрел гран-при, то видел бы как криворукие механики забыли зарядить батарею на его машине, потом стали копаться на стартовой прямой, пытаясь завести болид и организовали ему ещё и штраф stop&go за это, испортив гонку полнсотью ещё до её начала.

Если бы у тебя была логика в голове, ты бы догадался, к чему моё замечание.

Где была та невероятная скилловая секунда в гонке? Даже полсекунды от вашего полу-бога хватило бы, чтобы отыграть все эти тяжести и лишения, о которых ты тут написал. Но что-то не осилил.

Поделиться этим сообщением

:facepalm: Если бы ты смотрел гран-при, то видел бы как криворукие механики забыли зарядить батарею на его машине, потом стали копаться на стартовой прямой, пытаясь завести болид и организовали ему ещё и штраф stop&go за это, испортив гонку полнсотью ещё до её начала.

не драматизируй, стоп Энд Гоу там не было, всего лишь + 5 секунд на пите.

Криворукие механики и это оправдание для мсье 120%? :D

не драматизируй, стоп Энд Гоу там не было, всего лишь + 5 секунд на пите.

Это испортило всю гонку и всю тактику.

Это испортило всю гонку и всю тактику.

потому и испортило, что кое-кто прорываться и обгонять не умеет. Застрял и сидел себе. Вместо того чтобы, пользуясь обгонностью трассы, вылезти со своего 8 места.

Более того, эти +5 секунд были пирровой подачкой для Кими, без них бы было чистое опережение где-нить на дистанции гонки.

сомневаюсь Кими проиграл бы Алу секунду посуху в Спа.

А ты не сомневайся. Весь сезон нещадно сливал на всех трассах намного более коротких, а тут бы не слил? Ты посмотрел бы результаты квал. В Австралии 1,5 секунды. В Малайзии 1,1 сек. Китай 1,1 сек. Монако 0,7 сек. Австрия 1,5 сек. В Венгрии вообще не вышел из первого сегмента, при том что напарник квалифицировался на пятом месте :facepalm: Ну конечно в Спа по суху он бы секунду не слил, внезапно бы скилл прорезался? :rofl: А тебе не приходило в голову, что исходя из этих цифр, он по суху не то что секунду бы на такой длинной трассе, а даже больше мог проиграть? Может финну повезло, что трасса была не сухая и что "всего" секунда?

это оправдание

Посмотрим какое оправдание заготовит сабж, когда снова проиграет квалификацию немцу.

Посмотрим какое оправдание заготовит сабж, когда снова проиграет квалификацию немцу.

При чем тут оправдание, человек говорит как есть.

Это испанец любитель себя оправдать, что не зря в Макларен ушел, мол, ничего что не едет, главное что Феррари не первая :trollface:

Вообще плевать на квалу, в Спа Киман в гонке отыграется.

Хотя, с Феттелем здесь посложнее будет, чем с Алонсо, немец-то тоже на этой трассе побеждал, что-то видать знает о том, как здесь надо правильно ездить :) Ну там, где какие повороты правильно пройти, где лишнюю десяточку выжать, где обогнать реально - понимаешь, о чём я? Не все ведь так могут, если глянуть статистику нынешних пилотов и даже некоторых чемпионов...

любитель себя оправдать

Это точно. Райкконен такой. Неправильная рулевая рейка, неправильная подвеска, неправильные шины, неправильные внезапные скачки мощности. Всё кругом у него неправильное и не подходит. Только финн всегда ни в чём не виноват...

Сохраню цитатку до 23 августа... :)

Не все ведь так могут, если глянуть статистику нынешних пилотов..

Это верно. Поэтому типа чемпион Феррари Кими Райкконен никогда не побеждал в храме скорости и культовой для всей формулы 1 и для Феррари в частности трассе, то есть в Монце... :bigwink:

Сохраню цитатку до 23 августа... :)

сохраняй на здоровье - я не предсказатель, и естественно, что могу ошибиться. Трагедией это для меня не станет. Но пока по поводу Спа у меня есть уверенность, просто из-за того, что Кими здесь был силён всегда, и никогда к тому же не проигрывал напарникам, 4 победы тоже с неба не падают - трасса реально его. Ошибусь на этот раз, ну что ж, но с такой статистикой поставить на Кими будет правильным решением.

Это точно. Райкконен такой. Неправильная рулевая рейка, неправильная подвеска, неправильные шины, неправильные внезапные скачки мощности. Всё кругом у него неправильное и не подходит. Только финн всегда ни в чём не виноват...

Возможно........в любом случае это лучше Макларена 2007 и Сингапура 2008 :bigwink:

Только вот в гонке отстал ваш на полминуты почти, это потому что трасса длинная?

Где была та невероятная скилловая секунда в гонке? Даже полсекунды от вашего полу-бога хватило бы, чтобы отыграть все эти тяжести и лишения, о которых ты тут написал. Но что-то не осилил.

потому и испортило, что кое-кто прорываться и обгонять не умеет. Застрял и сидел себе. Вместо того чтобы, пользуясь обгонностью трассы, вылезти со своего 8 места.

Более того, эти +5 секунд были пирровой подачкой для Кими, без них бы было чистое опережение где-нить на дистанции гонки.

Хотя, с Феттелем здесь посложнее будет, чем с Алонсо, немец-то тоже на этой трассе побеждал, что-то видать знает о том, как здесь надо правильно ездить :) Ну там, где какие повороты правильно пройти, где лишнюю десяточку выжать, где обогнать реально - понимаешь, о чём я? Не все ведь так могут, если глянуть статистику нынешних пилотов и даже некоторых чемпионов...

Смехопанорама какая-то. В Спа в прошлом году был сеанс психотерапии для Райкконена, раз уж Скудерия гонку Алонсо прямо со старта отправила псу под хвост, решили попробовать финна в чувство привести. Вот что там было:

Вопрос: Вы можете рассказать о борьбе с Кевином Магнуссеном? Он выдавил вас на траву...

Фернандо Алонсо: Да. Там была группа из нескольких машин, мы обгоняли на круг Caterham, за счет этого я получил дополнительную скорость и попытался опередить Магнуссена, но он слишком сильно закрыл траекторию. В результате я двумя колесами оказался на траве, затем у нас были некоторые трения в следующем повороте.

На последнем круге в первом повороте я повредил переднее антикрыло, задев машину Себастьяна Феттеля. В результате на одном круге я потерял десять секунд. К счастью, это был последний круг, но для меня гонка получилась богатой на события.

Вопрос: Вы довольны действиями команды и тем, что они первым позвали на пит-стоп Кими Райкконена, хотя он был позади вас?

Фернандо Алонсо: Да, я доволен. Команда решила дать Кими возможность попробовать атаковать после пит-стопа. Мне же предстояло отбыть штраф, поэтому на каком бы круге я не провел свой пит-стоп, после него я бы все равно оказался в трафике. Моя гонка могла фактически закончиться, поэтому команда решила оптимизировать стратегию, чтобы Кими попробовал заработать максимум очков. Это нормально.

http://www.f1news.ru...nso/97089.shtml

А с Феттелем действительно будет посложнее, не те сейчас настроения в Феррари, никто там в способности финна уже не верит и гробить гонку лидеру команды ради него не станет.

Фернандо Алонсо: Да, я доволен. Команда решила дать Кими возможность попробовать атаковать после пит-стопа. Мне же предстояло отбыть штраф, поэтому на каком бы круге я не провел свой пит-стоп, после него я бы все равно оказался в трафике. Моя гонка могла фактически закончиться

вот в этом и весь Фернандо - трафик в первой трети гонки, и гонка для него уже фактически закончилась, таким образом он не то что двузначных очков в Спа, а и титула однажды не досчитался ;)

в любом случае это лучше

Ну раз Райкконену нравится быть оруженосцем Себастьяна, то пусть будет так... :bigwink:

Ну раз Райкконену нравится быть оруженосцем Себастьяна, то пусть будет так... :bigwink:

В Феррари всегда было так и так будет, так что, что тебя удивляет?

А с Феттелем действительно будет посложнее, не те сейчас настроения в Феррари, никто там в способности финна уже не верит и гробить гонку лидеру команды ради него не станет.

Это точно. Нянчиться с ним как при Маттиачи уже никто не станет... :)

В Феррари всегда было так и так будет, так что, что тебя удивляет?

Меня то как раз ничего не удивляет. Я всегда знал, что Кими готов на всё... :)

Меня то как раз ничего не удивляет. Я всегда знал, что Кими готов на всё... :)

Не путай с испанцем, это он у вас на все готов и даже больше, процентов так на 120.

Не путай с испанцем, это он у вас на все готов и даже больше, процентов так на 120.

Раз по теме возразить нечего, пошёл оффтоп, снова. Ну назови хоть одну уважительную причину по которой Райкконен так цепляется за продление контракта? Спортивной причины ни одной, лучше уже не будет, впереди только новые унижения, репутация, если и была, то уже уничтожена окончательно, хотя в этом некий плюс есть - когда всё потеряно уже не о чем жалеть. На поверхности только одна причина - деньги, которых теперь не хватает даже не ему, а его жене. А ведь не так давно Кими заикался насчёт того что не против дома с семьёй посидеть, но как-то быстро свернул эту тему. :D

Раз по теме возразить нечего, пошёл оффтоп, снова. Ну назови хоть одну уважительную причину по которой Райкконен так цепляется за продление контракта? Спортивной причины ни одной, лучше уже не будет, впереди только новые унижения, репутация, если и была, то уже уничтожена окончательно, хотя в этом некий плюс есть - когда всё потеряно уже не о чем жалеть. На поверхности только одна причина - деньги, которых теперь не хватает даже не ему, а его жене. А ведь не так давно Кими заикался насчёт того что не против дома с семьёй посидеть, но как-то быстро свернул эту тему. :D

Цепляется?

Давай хоть одно интервью с его участием где он "цепляется" за контракт с Феррари.

Да и кто бы говорил о деньгах, думаешь Алонсо пошел бы в Макларен за хлеб с маслом?

Кими Райкконен заявил, что хочет остаться в Ferrari на следующий сезон, но не знает, продлит ли команда с ним контракт.
Я четко дал понять команде, что хочу остаться на следующий сезон, но знаю не больше вас, парни. Не знаю, что произойдет, поэтому нет смысла гадать.

Хотелось бы знать, но нужно подождать. Посмотрим, как все сложится.

Руководитель команды Маурицио Арривабене недавно сказал, что не торопится продлять соглашение, чтобы сохранять мотивацию Райкконена, но при этом добавил, что Кими должен доказать, что заслуживает места.

И это путь чемпиона. Доказывать, умолять, хватать Арривабене за руку, в которой ручка. Ходить в подвешенном состоянии, гадать, ловить намёки, не получить ясный ответ сразу - да или нет. Так бывает только с дебютантами. :facepalm:

Я уверен, что у меня есть скорость. Я много раз это демонстрировал, но иногда результаты и набранные очки этого не показывают.

Я знаю, что главная проблема не во мне

Это апофеоз. :trollface:

http://#.#.#/news/id/23975

Кими это сплошной апофеоз во всем, он просто привык добиваться максимума ... кому то 2007 все покоя не дает. Пришел, увидел, победил. Циркус максимус.

И это путь чемпиона. Доказывать, умолять, хватать Арривабене за руку, в которой ручка. Ходить в подвешенном состоянии, гадать, ловить намёки, не получить ясный ответ сразу - да или нет. Так бывает только с дебютантами. :facepalm:

Это апофеоз. :trollface:

http://#.#.#/news/id/23975

Ну а где тут "цепляние" за Феррари?

Человек говорит, что хочет остаться в команде, а где мольбы то?

Ну а где тут "цепляние" за Феррари?

Человек говорит, что хочет остаться в команде, а где мольбы то?

Как где?! :blink: там же, где им были прочитаны на лице Фердинандо идальгического по бровям в последних гонках 2013 года после преснопамятной Монцы, чтобы не подписывали Кимстера опять. :D

Как где?! :blink: там же, где им были прочитаны по бровям Фердинандо в последних гонках 2013 года после преснопамятной Монцы на лице идальгического, чтобы не подписывали Кимстера опять. :D

Подскажи, где записаться на курсы бровянского или бровческого, как там правильно то?

Я тоже хочу научиться :D

Подскажи, где записаться на курсы бровянского или бровческого, как там правильно то?

Я тоже хочу научиться :D

Я не ведаю, это надо к тем кто читать умеет ... и про мольбы в том числе :D но, судя по тексту оне читают то, что писют. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...