Alex1988 Опубликовано 16.04.2016 10:22 Только что, Fleur сказал: Ещё раз почему тогда не сказать, что у нас не было больше свежих комплектов СС? Ничего такого в этом не было бы. Кстати, а с каких пор в Феррари вдруг две разные стратегии стали применять? А что там должно было быть? Подробное объяснение, сколько комплектов какой резины у них будет на гонку? И когда такое было? С каких пор разные стратегии? Ты же видела Q3, Себ сделал одну попытку, Кими 2, наверное с этих пор Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wittman Опубликовано 16.04.2016 10:25 Я думаю, что выбор стратегии с одним быстрым кругом был обусловлен тем, что Росберг отъездил Q2 на софте. Пытались, сэкономив комплект, нивелировать фактор сэкономленного СС у Нико. Так что, думаю, ситуация по резине у нас и Росберга одинаковая, но стратегическое преимущество у Росба - он будет завершать гонку на СС и легкой машине, а со старта будет иметь готовую прокладку в лице Рикьярдо. Феттелю в данной ситуации сложнее всего, но в этом он должен винить самого себя. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 16.04.2016 10:31 5 минут назад, Wittman сказал: Я думаю, что выбор стратегии с одним быстрым кругом был обусловлен тем, что Росберг отъездил Q2 на софте. Пытались, сэкономив комплект, нивелировать фактор сэкономленного СС у Нико. Так что, думаю, ситуация по резине у нас и Росберга одинаковая, но стратегическое преимущество у Росба - он будет завершать гонку на СС и легкой машине, а со старта будет иметь готовую прокладку в лице Рикьярдо. Феттелю в данной ситуации сложнее всего, но в этом он должен винить самого себя. Так он в любом случае так и сделает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fleur Опубликовано 16.04.2016 10:32 7 минут назад, Wittman сказал: 1. Пытались, сэкономив комплект, нивелировать этот факт. 2. Так что, думаю, ситуация по резине у нас и Росберга одинаковая. 1. Сэкономив СС? А зачем? Будут также использовать в конце? Это же автоматически ведёт к более длинным отрезкам на С. Разве, нет? 2. В каком смысле? 10 минуту назад, Alex1988 сказал: С каких пор разные стратегии? Ты же видела Q3, Себ сделал одну попытку, Кими 2, наверное с этих пор В стратегии по экономии чего-нибудь безусловно . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosmi Опубликовано 16.04.2016 10:38 1 час назад, Wittman сказал: пытались, сэкономив комплект, нивелировать фактор сэкономленного СС у Нико. блин! мерс В ПРИНЦИПЕ хотел СТАРТОВАТЬ на софте! падди говорил, СС продержится 5 кругов всего! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex1988 Опубликовано 16.04.2016 10:39 Только что, Wittman сказал: Я думаю, что выбор стратегии с одним быстрым кругом был обусловлен тем, что Росберг отъездил Q2 на софте. Пытались, сэкономив комплект, нивелировать этот факт. Так что, думаю, ситуация по резине у нас и Росберга одинаковая, но стратегическое преимущество у Росба - он будет завершать гонку на СС и легкой машине, а со старта будет иметь готовую прокладку в лице Рикьярдо. Феттелю в данной ситуации сложнее всего, но в этом он должен винить самого себя. На счет винить самого себя согласен, хотя опять же, 1 попытка это всегда риск (Мерсы вот оба регулярно косячат на одной из попыток в Q3 и ничего, на второй компенсируют, но мы всегда строги к Себу, как и он сам). Насчет стратегии на гонку, слишком уж старты в последнее время непредсказуемы, так что я бы не загадывал, особенно на счет прокладки в лице Риккардо, доблестного продолжателя традиций Уеббера на стартах. Себу нужен хороший старт, по сохраненным комплектам у него как минимум будет не хуже, чем у Росберга, а то и лучше, если все таки рискнули, и оставили на гонку не СС, а С или даже М. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosmi Опубликовано 16.04.2016 10:42 1 час назад, Alex1988 сказал: по сохраненным комплектам у него как минимум будет не хуже, чем у Росберга, а то и лучше чем? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fleur Опубликовано 16.04.2016 10:53 Опять завтра. http://formula1.ferrari.com/en/chinese-grand-prix-tomorrow-can-be-better/ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YanKeZzz Опубликовано 16.04.2016 11:04 10 минуту назад, Fleur сказал: Опять завтра. http://formula1.ferrari.com/en/chinese-grand-prix-tomorrow-can-be-better/ Стортавать бы!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wittman Опубликовано 16.04.2016 11:09 35 минуты назад, Fleur сказал: 1. Сэкономив СС? А зачем? Будут также использовать в конце? Это же автоматически ведёт к более длинным отрезкам на С. Разве, нет? 2. В каком смысле? 1. Затем, чтобы иметь тот же самый лишний СС, а уж когда его юзать, на последнем ли отрезке, или на втором - решать по ситуации. 2. В том смысле, что не удивлюсь, если увижу абсолютно идентичный состав комплектов, которые на гонку имеют в своем распоряжении Нико и Себ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wittman Опубликовано 16.04.2016 11:14 30 минуты назад, Alex1988 сказал: На счет винить самого себя согласен, хотя опять же, 1 попытка это всегда риск (Мерсы вот оба регулярно косячат на одной из попыток в Q3 и ничего, на второй компенсируют, но мы всегда строги к Себу, как и он сам). Насчет стратегии на гонку, слишком уж старты в последнее время непредсказуемы, так что я бы не загадывал, особенно на счет прокладки в лице Риккардо, доблестного продолжателя традиций Уеббера на стартах. Себу нужен хороший старт, по сохраненным комплектам у него как минимум будет не хуже, чем у Росберга, а то и лучше, если все таки рискнули, и оставили на гонку не СС, а С или даже М. Ну, знаешь, гарантии, что мы завтра выстрелим на старте как из пушки, тоже нет никакой А насчет М - думаешь, мы рискнем использовать стратегию СС-М-СС? Или СС-СС-М? С двумя питами против трех у всех остальных? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fleur Опубликовано 16.04.2016 11:23 5 минут назад, Wittman сказал: 1. Затем, чтобы иметь тот же самый лишний СС, а уж когда его юзать, на последнем ли отрезке, или на втором - решать по ситуации. 2. В том смысле, что не удивлюсь, если увижу абсолютно идентичный состав комплектов, которые на гонку имеют в своем распоряжении Нико и Себ 1. У нас и так будет стартовый отрезок на СС. Зачем нам ещё один? Вряд ли Нико на СС поедет большего одного отрезка. Опять же износ СС может привести к тому что отрезки на С должны будут быть длиннее чем планируемые при тактике СС-С-С-С (вариант от Пирелли). 2. Даже если у них одинаковый состав комплектов, то толк от этого какой если стартовать будем на разных составах? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fleur Опубликовано 16.04.2016 11:38 11 минут назад, Wittman сказал: Ну, знаешь, гарантии, что мы завтра выстрелим на старте как из пушки, тоже нет никакой А насчет М - думаешь, мы рискнем использовать стратегию СС-М-СС? Или СС-СС-М? С двумя питами против трех у всех остальных? Если провалимся на старте, то можно было бы и попробовать. Но... в Австралии Себа позвали первого на пит-стоп по причине "не портить ему гонку относительно Нико". Кто знает может оптимальное окно для пит-стопа Себа также совпадёт вот с таким же только "не портить гонку Кими относительно Нико". Всё таки такая стратегия (СС-М-СС или СС-СС-М) хороша только тогда когда пит-стопы проходят в оптимальное для этого время. Это я к тому, что на СС из-за износа особо не по обгоняешь, а на М можно застрять за теми кто будет на мягких составах. Опять же мотор нам надо беречь. К тому же не стоит забывать о трудностях Феррари на пит-стопах. Мало ли 5.6 опять приключаться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex1988 Опубликовано 16.04.2016 11:52 Только что, Wittman сказал: Ну, знаешь, гарантии, что мы завтра выстрелим на старте как из пушки, тоже нет никакой А насчет М - думаешь, мы рискнем использовать стратегию СС-М-СС? Или СС-СС-М? С двумя питами против трех у всех остальных? Понятно что гарантий нет. Често говоря, не зная точно какие комплекты есть в распоряжении, трудно строить стратегию. Что нам известно? Что у Себа 6 комлектов на гонку, из них точно, это 2 юзанных СС, на одном из них он стартует. Остальные 4 это может быть что угодно: (2М 1С 1СС), (2С 1М 1СС мне кажется более вероятно), (2С и 2М, если допустим после дождевой 3-й практики отдали не 1 комплект СС, а 2). Единственное, что могу ответить на предлагаемые варианты стратегии, что вариант с двумя питами против трех у остальных это какая-то авантюра, если из трех отрезков два ехать на СС. Имхо разумеется. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosmi Опубликовано 16.04.2016 12:13 1 час назад, Fleur сказал: Всё таки такая стратегия (СС-М-СС или СС-СС-М) скока ж это придется на М проехать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fleur Опубликовано 16.04.2016 12:17 22 минуты назад, Alex1988 сказал: Остальные 4 это может быть что угодно: (2М 1С 1СС). Этот вариант точно нет. Себ во второй практике использовал два М. Зачем ему один использованный М? 2 минуты назад, cosmi сказал: скока ж это придется на М проехать? Много особенно если износ СС окажется выше чем предполагают в Феррари. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex1988 Опубликовано 16.04.2016 12:23 Только что, Fleur сказал: Этот вариант точно нет. Себ во второй практике использовал два М. Зачем ему один использованный М? Вот это тоже не понятно, все выезжали на 2 свежих комплектах во 2-ой практике, у Себа почему-то указано, что было 3 (2М и 1СС). Может просто прикатали?... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosmi Опубликовано 16.04.2016 12:32 1 час назад, Fleur сказал: Много особенно если износ СС окажется выше чем предполагают в Феррари. так с этим "много" можно выиграть?:) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fleur Опубликовано 16.04.2016 13:07 50 минут назад, Alex1988 сказал: Вот это тоже не понятно, все выезжали на 2 свежих комплектах во 2-ой практике, у Себа почему-то указано, что было 3 (2М и 1СС). Может просто прикатали?... Не знаю. Было у него 3М, 4С и 6СС. Давай порассуждаем . В первой практике использовали 2С. Скорее всего их и сдали. 3М, 2С и 6СС. Во второй практике использовали 2М и 1СС. Вопрос заключается в том какие именно комплекты мы сдавали после второй практики. Если 2М, то оставались бы 6СС, а вот если 1М и 1СС, то остались бы 2М и 5СС. После третьей практики скорее всего сдали 2СС. И если после второй практики мы сдали 1М и 1СС, а после третьей 2СС то это объяснило бы нашу одну попытку в Q3. Но тогда возникает вопрос на кой нам использованный М вместо двух попыток на СС в Q3. Я всё же склоняюсь к мысли, что перед квалификацией у нас было 1М, 2С и 4СС. Из свежего после квалификации 1М, 2С и 1СС. Только вот зачем нам в гонке этот СС при том что стартуем мы как раз на нём. Я это понять не могу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fleur Опубликовано 16.04.2016 13:17 46 минуты назад, cosmi сказал: так с этим "много" можно выиграть?:) Мне и самой хотелось бы узнать ответ на этот вопрос. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_FX_ Опубликовано 16.04.2016 13:26 13 minutes ago, Fleur said: Только вот зачем нам в гонке этот СС при том что стартуем мы как раз на нём. Я это понять не могу. Альтернативная тактика. Вспомните как ужасно выступил Вилльямс на мидиуме в Бахрейне. Да здесь износ выше, но вполне может оказаться так что М все-равно хуже. Вспомните гонку Грожана на СС... хотя если мидиум обязательный, тогда видимо идет расчет еа быстрый расход резины у соперников на 3 питах. 4 пита?) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex1988 Опубликовано 16.04.2016 13:32 Только что, Fleur сказал: Не знаю. Было у него 3М, 4С и 6СС. Давай порассуждаем . В первой практике использовали 2С. Скорее всего их и сдали. 3М, 2С и 6СС. Во второй практике использовали 2М и 1СС. Вопрос заключается в том какие именно комплекты мы сдавали после второй практики. Если 2М, то оставались бы 6СС, а вот если 1М и 1СС, то остались бы 2М и 5СС. После третьей практики скорее всего сдали 2СС. И если после второй практики мы сдали 1М и 1СС, а после третьей 2СС то это объяснило бы нашу одну попытку в Q3. Но тогда возникает вопрос на кой нам использованный М вместо двух попыток на СС в Q3. Я всё же склоняюсь к мысли, что перед квалификацией у нас было 1М, 2С и 4СС. Из свежего после квалификации 1М, 2С и 1СС. Только вот зачем нам в гонке этот СС при том что стартуем мы как раз на нём. Я это понять не могу. То, что не сдали 2М во второй практике, это 100%, потому что нафиг никому не нужен использованный СС. Это во-первых Во-вторых, не юзал Себ тогда 2 медиума, неполенился и пересмотрел 2-ю практику. Своим глазам больше доверия, чем графике ФОМ. Выехал он на медиуме, сразу катал длинную серию, потом БК на СС, и потом длинная серия на этом юзанном СС. Всякие выезды, заезды - тренировки стартов не в счет. Так что либо графика ФОМ просто врет, либо ему это комплект просто прикатали и в боксы. Так что вариант, что у Себа может быть 2 свежих медиума, я бы не отбрасывал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fleur Опубликовано 16.04.2016 13:58 20 минуты назад, Alex1988 сказал: То, что не сдали 2М во второй практике, это 100%, потому что нафиг никому не нужен использованный СС. Это во-первых Во-вторых, не юзал Себ тогда 2 медиума, неполенился и пересмотрел 2-ю практику. Своим глазам больше доверия, чем графике ФОМ. Выехал он на медиуме, сразу катал длинную серию, потом БК на СС, и потом длинная серия на этом юзанном СС. Всякие выезды, заезды - тренировки стартов не в счет. Так что либо графика ФОМ просто врет, либо ему это комплект просто прикатали и в боксы. Так что вариант, что у Себа может быть 2 свежих медиума, я бы не отбрасывал. Хорошо, но зачем нам 2М на гонку если у нас ещё 2С есть. Мы на С не поедем? Всё равно не понимаю ради чего мы пожертвовали квалификацией. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex1988 Опубликовано 16.04.2016 14:26 Только что, Fleur сказал: Хорошо, но зачем нам 2М на гонку если у нас ещё 2С есть. Мы на С не поедем? Всё равно не понимаю ради чего мы пожертвовали квалификацией. Аналогично. Разве что Себ молодость вспомнил, как там же в 2009 году, под клетчатый флаг с единственной попытки на поул, а до этого так же с единственной попытки под клетчатый из Q2 выходил, тоже сразу на 1-е место. На Попова это прям сильное впечатление произвело, вот наглость говорил. Сегодня не получилось, бывает По тактике, съекономили то скорее всего именно СС, а не медиум, поэтому может быть и так - СС-С-С-СС, вполне себе быстрая тактика. Неизвестно как себя медиум поведет, 2 недели назад лишний раз было доказательство того, что в Австралии Мерсы не от хорошей жизни просто пальцем в небо угадали с ним, потому как в Бахрейне с Хэмом это вообще не сработало, что и признали после гонки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fleur Опубликовано 16.04.2016 14:42 9 минут назад, Alex1988 сказал: По тактике, съекономили то скорее всего именно СС, а не медиум, поэтому может быть и так - СС-С-С-СС, вполне себе быстрая тактика. Неизвестно как себя медиум поведет, 2 недели назад лишний раз было доказательство того, что в Австралии Мерсы не от хорошей жизни просто пальцем в небо угадали с ним, потому как в Бахрейне с Хэмом это вообще не сработало, что и признали после гонки. Эта тактика ведёт к более длинным отрезкам на С. Всё же надеюсь второго отрезка на СС завтра не увидеть. Опять же в команде готовы к тому если вдруг износ СС будет выше чем они сейчас рассчитывают. Насколько они готовы к тому чтобы отойти от выбранной ранее стратегии если что-то пойдёт не так. А тебя не смущает то обстоятельство, что в Бахрейне у Льюиса столкновение было? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах