прибалт Опубликовано 27.06.2015 15:51 Нет, цифр нет. Есть только логика и тот факт, что команды лучше знают, что им делать. Особенно мне понравились твои пространные рассуждения о том, что возраст резины в 3 круга не сыграл бы роли. Да тебе пора на мостик команд ф-1, чего ты на форуме делаешь? А то там никто не догадался до такого гениального тактического хода - ушатать всю резину еще в квале, чтобы в гонке ползти.Что до "окажись Кими впереди Боттаса" - Кими никто не мешал оказаться выше. Просто в квалификации надо было проехать в силу машины и стартовать минимум 4-ымДелаю поправку на твою графу боления. Поэтому на твоё "Кими никто не мешал оказаться выше", замечу:1. Кими не проехал в практиках ни одного круга с нужными (запланироваными) настройками.2. У Кими оказался испорченный (не по его вине) комплект медиума в КУ3Отсюда делаю вывод. Кими помешали оказаться выше в квале как минимум эти два пункта. То есть твоё утверждение, выделенное мною, не верно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skull Опубликовано 27.06.2015 15:59 Делаю поправку на твою графу боления. Поэтому на твоё "Кими никто не мешал оказаться выше", замечу:1. Кими не проехал в практиках ни одного круга с нужными (запланироваными) настройками.2. У Кими оказался испорченный (не по его вине) комплект медиума в КУ3Отсюда делаю вывод. Кими помешали оказаться выше в квале как минимум эти два пункта. То есть твоё утверждение, выделенное мною, не верно.1 пункт не такой уж и серьезный, если разобраться. У Кими было несколько попыток в квале уже на нормальных настройках. И, если он профессионал высокого класса, то тех 10-15 кругов на нужных настройках ему должно было хватить.2-ой пункт уже обсудили. Кими бы не стал использовать тот комплект в квале, т.к. это бы похоронило его отрезок в гонке. Так что оба пункта не помешали Кими. И мое утверждение вполне верно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прибалт Опубликовано 27.06.2015 16:03 Стоооп. А разве не в начале практики третьей поняли, что не те настройки забабахали? Потом разве их не меняли, уже во время практики? Ведь запрещено менять настройки между 3-ей практикой и квалой, а не во время практики.Заодно цитата из регламета:34.2 Each car will be deemed to be in parc fermé from the time at which it leaves the pit lane forthe first time during qualifying practice until the start of the race. То есть изменения в настройки можно вносить до первого выезда машины в квалификации. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skull Опубликовано 27.06.2015 16:07 Заодно цитата из регламета:34.2 Each car will be deemed to be in parc fermé from the time at which it leaves the pit lane forthe first time during qualifying practice until the start of the race.То есть изменения в настройки можно вносить до первого выезда машины в квалификации.Ну значит настройки исправили, и это не такая великая проблема Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прибалт Опубликовано 27.06.2015 16:09 1 пункт не такой уж и серьезный, если разобраться. У Кими было несколько попыток в квале уже на нормальных настройках. И, если он профессионал высокого класса, то тех 10-15 кругов на нужных настройках ему должно было хватить.2-ой пункт уже обсудили. Кими бы не стал использовать тот комплект в квале, т.к. это бы похоронило его отрезок в гонке. Так что оба пункта не помешали Кими. И мое утверждение вполне верноДело не в том что ему хватило бы или не хватило наката в квале, а в том что настройки были выставлены вслепую, в том смысле что если они не попали в нужные настройки, то изменить уже ничего нельзя. И конечно нельзя считать резину, прошедшую 3 круга в квале, автоматически хоронящую отрезок в гонке. Кими в трафике потерял гораздо больше чем 3 круга в свежести резины. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skull Опубликовано 27.06.2015 16:23 Дело не в том что ему хватило бы или не хватило наката в квале, а в том что настройки были выставлены вслепую, в том смысле что если они не попали в нужные настройки, то изменить уже ничего нельзя. И конечно нельзя считать резину, прошедшую 3 круга в квале, автоматически хоронящую отрезок в гонке. Кими в трафике потерял гораздо больше чем 3 круга в свежести резины.Откуда ты знаешь, как выставляли настройки? Тот факт, что до квалы на них не проехали ни круга, не говорит о то, что они были выставлены наобум. Все-таки в Ф-1 не ребята с улицы работают и телеметрия там зверская. Так что ни о каких настройках в слепую речи не идет, чай не картинг.Круг на все деньги в квале куда больше убивает резину, чем неспешное тошнилово в гонке, разве это не очевидно? И было бы там не 3 круга разницы по фактическому износу. Судя по тому, что из 20 гонщиков никто и никогда не рмскует остаться без свежего комплекта на гонку - твои измышления далеки от реальности Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fan of Vettel Опубликовано 27.06.2015 16:35 Однако нет никаких доказательств, что второй комплект свежего медиума (если бы он был в наличии) не был бы использован. Только твои предположения против моих.Только мои предположения основаны на логике и очевидных фактах. А твои - "вот оно так могло быть и все". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fan of Vettel Опубликовано 27.06.2015 16:41 Прибалт, по поводу "3 круга не сыграют никакой роли" - почитай на главной экспертов-пилотов, которые чётко говорят, что в атакующем квалификационном режиме резина убивается за пару кругов. А теперь подумай, как эти 3 круга отражаются на состоянии резины и почему в Феррари решили сохранить комплект на гонку обоим пилотам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прибалт Опубликовано 27.06.2015 18:16 Откуда ты знаешь, как выставляли настройки? Тот факт, что до квалы на них не проехали ни круга, не говорит о то, что они были выставлены наобум. Все-таки в Ф-1 не ребята с улицы работают и телеметрия там зверская. Так что ни о каких настройках в слепую речи не идет, чай не картинг.Круг на все деньги в квале куда больше убивает резину, чем неспешное тошнилово в гонке, разве это не очевидно? И было бы там не 3 круга разницы по фактическому износу. Судя по тому, что из 20 гонщиков никто и никогда не рмскует остаться без свежего комплекта на гонку - твои измышления далеки от реальностиГоворю не наобум, а вслепую, то есть не проехав на них ни круга. "Все-таки в Ф-1 не ребята с улицы работают и телеметрия там зверская"Если там такие крутые ребята со зверской телеметрией, к чему эти практики тогда? С другой стороны, может они не такие и крутые, если не могут выставить нужные настройки и не пережечь резину? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skull Опубликовано 27.06.2015 18:20 Говорю не наобум, а вслепую, то есть не проехав на них ни круга."Все-таки в Ф-1 не ребята с улицы работают и телеметрия там зверская"Если там такие крутые ребята со зверской телеметрией, к чему эти практики тогда? С другой стороны, может они не такие и крутые, если не могут выставить нужные настройки и не пережечь резину?Я уже сказал, что для них не проблема настроить машину просто по данным с телеметрии, анализируя полученные ранее. Вспомни, сколько раз Себ ругался на машину РБ после практик, а потом ее настраивали перед квалой "вслепую" и он брал поулы. При нынешнем развитии технологий в Ф-1 это не проблема.Сжечь резину в грелке - просто недоразумение, кто-то перепутал температуруЗачем практики? Чтобы проверить базовые настройки, которые сделали еще на базе в симуляторе и проверить работу резины Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прибалт Опубликовано 27.06.2015 18:25 Прибалт, по поводу "3 круга не сыграют никакой роли" - почитай на главной экспертов-пилотов, которые чётко говорят, что в атакующем квалификационном режиме резина убивается за пару кругов. А теперь подумай, как эти 3 круга отражаются на состоянии резины и почему в Феррари решили сохранить комплект на гонку обоим пилотам.Запамятовал, когда это я писал, что "3 круга не сыграют никакой роли"? Мой тезис совершенно другой. Повторю его. Потери в износе резины на 3 круга для гонки меньше, чем вероятное закваливание хотя бы на 2 позиции выше.Кроме того, если резина в Барсе якобы "убивается в квальном режиме за пару кругов" (Кими, замечу, ехал бы всего один круг в квальном режиме), почему например на гонке Боттаса это не сказалось никак (те же 2 пита, как стандартная тактика для этой гонки)? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прибалт Опубликовано 27.06.2015 18:34 Я уже сказал, что для них не проблема настроить машину просто по данным с телеметрии, анализируя полученные ранее. Вспомни, сколько раз Себ ругался на машину РБ после практик, а потом ее настраивали перед квалой "вслепую" и он брал поулы. При нынешнем развитии технологий в Ф-1 это не проблема.Сжечь резину в грелке - просто недоразумение, кто-то перепутал температуруЗачем практики? Чтобы проверить базовые настройки, которые сделали еще на базе в симуляторе и проверить работу резиныТо есть ты согласен, что с практиками всё же лучше машину настраивать, чем без них.Как бы ты не выкручивался, не получится мне доказать, что команда сработала с Кими гладко, а финн сам тупил на полную. Вина за результат квалы команда должна как минимум разделить с Кими. Не надо делать вид что косяки команды не повлияли на результат. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skull Опубликовано 27.06.2015 18:37 Запамятовал, когда это я писал, что "3 круга не сыграют никакой роли"? Мой тезис совершенно другой. Повторю его. Потери в износе резины на 3 круга для гонки меньше, чем вероятное закваливание хотя бы на 2 позиции выше.Кроме того, если резина в Барсе якобы "убивается в квальном режиме за пару кругов" (Кими, замечу, ехал бы всего один круг в квальном режиме), почему например на гонке Боттаса это не сказалось никак (те же 2 пита, как стандартная тактика для этой гонки)?Не всегда - это первое. Второе - никто и не знал, что Кими провалит квалификацию и отквалится не в силу машиныДа, резина убивается. И нет, Кими бы его не ехал, потому что так бы не делали.Как не сказалось на гонке Боттаса - он был довольно медленным на использованных комплектах. Другое дело, что он смог отобороняться от атак Кими.То есть ты согласен, что с практиками всё же лучше машину настраивать, чем без них.Как бы ты не выкручивался, не получится мне доказать, что команда сработала с Кими гладко, а финн сам тупил на полную. Вина за результат квалы команда должна как минимум разделить с Кими. Не надо делать вид что косяки команды не повлияли на результат.Да, лучше. Но не глобально.Команда не сработала гладко, команда сработала на 4-ку. Кими же сначала встал в позу, что не хочет ставить обновления, а потом еще и слил квалу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fan of Vettel Опубликовано 27.06.2015 18:39 Запамятовал, когда это я писал, что "3 круга не сыграют никакой роли"? Мой тезис совершенно другой. Повторю его. Потери в износе резины на 3 круга для гонки меньше, чем вероятное закваливание хотя бы на 2 позиции выше.Кроме того, если резина в Барсе якобы "убивается в квальном режиме за пару кругов" (Кими, замечу, ехал бы всего один круг в квальном режиме), почему например на гонке Боттаса это не сказалось никак (те же 2 пита, как стандартная тактика для этой гонки)?1. Да нет, даже 3 круга с одним убийственным - это серьёзное снижение ресурса резины в гонке. Это не просто 3 круга, для гонки это более трёх потерянных кругов, ибо в гонке так не атакуют. 2. Вилы - это Вилы, да ещё и надо разобраться, как сильно Боттас отжигал на первой попытке. Нужно рассматривать именно Феррари. А Феррари рисковали с Феттелем, держа его на харде в КУ1, и в КУ2 он прошёл далеко не уверенно. И все ради свежака на гонку. Будешь говорить, что зря рисковали? Ну уж нет, парням на пит-уолл явно повиднее будет преимущество свежака. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прибалт Опубликовано 27.06.2015 19:19 Не всегда - это первое. Второе - никто и не знал, что Кими провалит квалификацию и отквалится не в силу машиныДа, резина убивается. И нет, Кими бы его не ехал, потому что так бы не делали.Как не сказалось на гонке Боттаса - он был довольно медленным на использованных комплектах. Другое дело, что он смог отобороняться от атак Кими.Да, лучше. Но не глобально.Команда не сработала гладко, команда сработала на 4-ку. Кими же сначала встал в позу, что не хочет ставить обновления, а потом еще и слил квалу.Профуканная единственная практика на старом аэро и испорченный комплект свежей резины - это сработано на 4-ку. Надо запомнить твою шкалу.А Кими просто слил квалу (навскидку 2 балла наверное, или 1?).Ожидал большей адекватности, напрасно.Боттас, на изначально более медленной по темпу машине, с юзаным медиумом на втором отрезке против свежего у Себа, отстал от Феттеля на 14 сек. Не вижу проблем в гонке со скоростью у Боттаса вообще. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прибалт Опубликовано 27.06.2015 19:21 1. Да нет, даже 3 круга с одним убийственным - это серьёзное снижение ресурса резины в гонке. Это не просто 3 круга, для гонки это более трёх потерянных кругов, ибо в гонке так не атакуют.2. Вилы - это Вилы, да ещё и надо разобраться, как сильно Боттас отжигал на первой попытке. Нужно рассматривать именно Феррари. А Феррари рисковали с Феттелем, держа его на харде в КУ1, и в КУ2 он прошёл далеко не уверенно. И все ради свежака на гонку. Будешь говорить, что зря рисковали? Ну уж нет, парням на пит-уолл явно повиднее будет преимущество свежака.Ты постоянно ссылаешься на тактику Феттеля применительно к Кими. Зачем? Машина Кими к квале изначально не была готова так, как машина Себа. Поэтому все проблемы и проявились. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skull Опубликовано 27.06.2015 19:22 Профуканная единственная практика на старом аэро и испорченный комплект свежей резины - это сработано на 4-ку. Надо запомнить твою шкалу.А Кими просто слил квалу (навскидку 2 балла наверное, или 1?).Ожидал большей адекватности, напрасно.Боттас, на изначально более медленной по темпу машине, с юзаным медиумом на втором отрезке против свежего у Себа, отстал от Феттеля на 14 сек. Не вижу проблем в гонке со скоростью у Боттаса вообще.Комплект вернули, так что это не повлияло ни на что. А косяк с настройками - это и есть минус балл.Да, Кими слил квалу. Сначала он выдрепывался на счет обновок, а потом залажал квалификацию14 секунд - это не особые проблемы? А что тогда особые - сразу слив круга? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прибалт Опубликовано 27.06.2015 20:40 Комплект вернули, так что это не повлияло ни на что. А косяк с настройками - это и есть минус балл.Да, Кими слил квалу. Сначала он выдрепывался на счет обновок, а потом залажал квалификацию14 секунд - это не особые проблемы? А что тогда особые - сразу слив круга?На что повлиял комплект уже сказано многократно. Как минимум на возможность делать ещё одну попытку в КУ3.Кими не выпендривался, а чётко обозначил свою позицию. Машина была для него трудно управляемой, онборды это подтверждают. Решение о возврате старой конфигурации обвеса принималось вечером в пятницу вместе с командой.Если ты мне пытаешься доказать, что у Боттаса в Барсе были некие проблемы в гонке со скоростью, мне непонятна твоя аргументация совершенно. Уильямс в принципе весь сезон медленнее Феррари, опережения происходят только в случае проблем у красных. Откуда ты вообще взял что 14 сек на финише от Себа свидетельствуют о проблемах Боттаса? Мостик Уильмс его вёл на 4 место, верно оценив свои возможности, и никаких проблем реализовать этот план не составляло труда. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skull Опубликовано 27.06.2015 20:48 Кими бы не делал две попытки на новых комплектах в ку3. Если ты не в состоянии понять это, то дискуссия бесполезна Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stargazer Опубликовано 27.06.2015 21:51 Skull, прибалт и Вентиллятор Веталя - иногда лучше жевать обсуждать Алонсо. Нудотина... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIV Опубликовано 27.06.2015 22:19 Ну почему же.Вполне интересно наблюдать, как до людей туго и мучительно доходит, что такое риал кимофил :rofl: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прибалт Опубликовано 27.06.2015 22:37 Кими бы не делал две попытки на новых комплектах в ку3. Если ты не в состоянии понять это, то дискуссия бесполезнаВозможно и не делал бы. Однако фактов позволяющих исключить вторую попытку у тебя нет.В нашей дискуссии мне больше всего понравилась твоя четвёрка команде за работу с Кими в Барселоне. Я бы пожалуй с тобой согласился, если бы речь шла об оценивании по 10-ти бальной шкале, но похоже и тут дискуссия бесполезна.Напоследок, небольшая иллюстрация взаимопонимания Скудерии и Кими, как отражение продуктивности нашего диалогаhttps://youtu.be/MEST5gWqJIQ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skull Опубликовано 27.06.2015 22:42 Возможно и не делал бы. Однако фактов позволяющих исключить вторую попытку у тебя нет.В нашей дискуссии мне больше всего понравилась твоя четвёрка команде за работу с Кими в Барселоне. Я бы пожалуй с тобой согласился, если бы речь шла об оценивании по 10-ти бальной шкале, но похоже и тут дискуссия бесполезна.Напоследок, небольшая иллюстрация взаимопонимания Скудерии и Кими, как отражение продуктивности нашего диалогаhttps://youtu.be/MEST5gWqJIQФакты как раз есть. Просто ты их в упор не видишь. Вбил себе в голову, что он бы поехал на 2 попытки и все. А то, что Феррари так никогда не делает и бережет один комплект мягкой для гонки - это для тебя либо а) не факт б) ты это пропускаешь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fan of Vettel Опубликовано 28.06.2015 06:46 Боттас, на изначально более медленной по темпу машине, с юзаным медиумом на втором отрезке против свежего у Себа, отстал от Феттеля на 14 сек. Не вижу проблем в гонке со скоростью у Боттаса вообще.То, что Феттель просто докатывался вторую половину гонки, ибо бороться было не с кем, ты учитываешь? Ты постоянно ссылаешься на тактику Феттеля применительно к Кими. Зачем? Потому что по ней видно, что Феррари. Собиралось. Оставить. Свежий. Комплект. На гонку. И настройки, практики здесь вообще ни при чем.Skull, прибалт и Вентиллятор Веталя - иногда лучше жевать обсуждать Алонсо. Нудотина...Дружок, коверкающий ники - если тебе не интересна серьёзная дискуссия и тебя хватает только на срачи про Алонсо, то это сугубо твои проблемы. Не опускай всех до своего уровня. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stargazer Опубликовано 28.06.2015 07:16 чем.Дружок, коверкающий ники - если тебе не интересна серьёзная дискуссия...Это не серъезная дискуссия, а перекладывание с пустого в порожнее.Характерные фразы только из последних 3 страниц (в хронологическом порядке): "Тема уже закольцована. Повтор аргументов ни к чему не приведёт. Остаюсь на своей позиции.", "Как тебе это еще объяснить - я не знаю", "Только твои предположения против моих.", "Делаю поправку на твою графу боления.", "уже обсудили", "Только мои предположения основаны на логике и очевидных фактах. А твои - "вот оно так могло быть и все".", "Я уже сказал,", "Мой тезис совершенно другой. Повторю его.", "Ожидал большей адекватности, напрасно.", "уже сказано многократно.", "Если ты не в состоянии понять это, то дискуссия бесполезна", "Просто ты их в упор не видишь. Вбил себе в голову,".З.Ы. Хорошо, Вентилятор Феттеля, не буду. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах