Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SERB

Фернандо Алонсо

Recommended Posts

41 минуту назад, eseniya75 сказал:

Луна это как-то даже близко) Старт то - откуда-то из-за пределов Солнечной системы...

35 мест... Чо не 135 или  1135?

Поделиться этим сообщением

Ну и какой смысл ему стартовать в этой гонке с последнего места, не легче ли сразу отправиться готовиться к Монце? Это же не Хэмилтон на самовозе. Тут на Макларене и Манор обогнать будет проблемой. Ну и опять штрафы, штрафы, штрафы до конца сезона и снова проигрыш из-за этого Баттону по очкам второй год подряд. Нет, пора наверно или в другую команду, в то же Рено, которые в 2017 обгонят Макларен или в другую гоночную серию. То что сейчас происходит с ним в этой команде просто лютый ад, такое даже за 30 миллионов терпеть не стоит.

Это называется регламентная глупость.

ФИА хочет надежности. Пожалуйста. Но, вроде как бы общепринято, что наиболее ненадежным является то, что крутится и двигается. Это блок цилиндров, турбина и коробка. Выдавать штраф за остальное - т.е. за электронику - глупость.

Вроде бы ФИА обосновывает ограничение на число замен используемых в СУ элементов еще и снижением расходов. Но команда и так себя наказывает необходимостью изготавливать новые детали, необходимостью переводить двигатели в более экономичный режим. А значит, как мне кажется, логичнее накладывать денежный штраф. Штраф в виде количества мест можно оставить, но в одно-два места, но никак не в десять. Большого смысла наказывать местами нет и потому, что самовоз даже с последнего места способен выйти в первую шестерку. Для Кубка Конструкторов это штраф имеет смысл, для Личного Зачета - нет.

Означает ли это, что при предлагаемом раскладе богатые команды не будут сильно заботиться о надежности? Вроде бы да. Но если двигатель выходит из строя в гонке или квалификации, то команда себя уже наказала. Означает ли это, что богатые команды не будут экономить? Да. Но ФИА ли считать чужие деньги?

Означает ли это, что конструкторы не будут стремиться к улучшениям в плане надежности, чтобы эти наработки можно было перевести в обычные автомобили? Вроде бы, да. Но, по-моему, производителям и раньше ничего не мешало переносить то, что было придумано в Ф1, на обычные автомобили.

Да, надежность нужна, новые разработки нужны. Но как бы надо не забывать и о том, что Ф1 это не только соревнование техники, но и пилотов. Если пилот, квалифицировавшийся на втором месте, в результате штрафа перемещается на 12-е, то пилоту, квалифицировавшемуся первым, становится проще первым и финишировать.

Эй!! Наконец то нам пришлось сменить ПУ и это означает, что мы должны начать воскресенье последними. Мы...

gTkIpjL-_mA.jpg

1 час назад, eseniya75 сказал:

А я раньше добавил )))

Эрик Булье: Многие факторы осложнили наш день

Цитата

Фернандо Алонсо: «Не лучший сценарий, когда вы начинаете уик-энд с совершенно новой силовой установкой, а через три круга её приходится заменить, получив ещё и соответствующий штраф. Впрочем, всегда лучше, если это происходит на тренировках, а не в гонке, особенно когда вы претендуете на очки. Сосредоточимся на хорошем и сделаем выводы, чтобы вероятность повторения чего-то подобного была минимальной.

Я стартую в хвосте гонки, но постараюсь отыграться. Рядом со мной будет стартовать Льюис Хэмилтон – его машина быстрее моей, но я попытаюсь зацепиться за неё, чтобы пробиться через пелотон!

Пока я не могу оценить эффективность доработанной версии силовой установки, поскольку сегодня мы работали с ней в щадящем режиме, но завтра попробую атаковать. Уверен, она позволит нам сделать шаг вперёд».

Юсуке Хасэгава, руководитель программы Honda в Формуле 1: «Мы привезли в Бельгию новую версию силовой установки с улучшенным сгоранием топлива и новой турбиной, что позволит повысить её эффективность во второй части сезона.

К сожалению, в первой тренировке мы обнаружили утечку охлаждающей жидкости в MGU-H на машине Алонсо, поэтому ему пришлось досрочно завершить работу. Выяснив, что поломка не связана с обновлением силовой установки, мы решили поставить ему другую такую же версию к началу второй тренировки, за что в воскресенье будем оштрафованы.

Сегодня команда сосредоточилась на оценке поведения машины с небольшой прижимной силой и уровня сцепления. Несмотря на то, что трасса очень требовательна к мощности двигателя, мы заняли свои обычные позиции в середине протокола. Первые комментарии по поводу обновлённой силовой установки позитивны, теперь наши инженеры сосредоточатся на её настройке для квалификации и гонки».

Не так всё плохо, оказывается. Лью возьмёт Ферна на буксир и... :rolleyes::floxy:

40 минут назад, Андриус сказал:

А я раньше добавил )))

Я видела,просто там не до конца текст  того,что написал Фернандо.

12 минут назад, Мяука сказал:

Эрик Булье: Многие факторы осложнили наш день

Не так всё плохо, оказывается. Лью возьмёт Ферна на буксир и... :rolleyes::floxy:

Какой буксир? Будем погонять Мерс, чтобы побыстрее ехал (задействуем навроде тарана), а перед самым финишем выпрыгнем вперед него. :08:

11 минут назад, eseniya75 сказал:

Я видела,просто там не до конца текст  того,что написал Фернандо.

Ааа, просто в твиттере не позволяют написать полный текст

f302fa46ba963c469f5d71afbdf38e75.jpg

Только что, Сергей Владимирович сказал:

Какой буксир? Будем погонять Мерс, чтобы побыстрее ехал (задействуем навроде тарана), а перед самым финишем выпрыгнем вперед него. :08:

Хороший план... :56d442e08235a_: ..... :floxy:

Всем привет.

Сегодня приснилась победа Фернандо за Макларен.

Вот только произошла она на Имоле ).

Никто не в курсе когда она появится в календаре? :))

Отличная третья практика. всего 9 кругов, никакой работы на длинных сериях и подготовки к гонке. Зачем-то тренировал пустые баки и только на суперсофте, если стартовать всё равно будет с последнего места. Я просто не понимаю, что делает эта команда, у них видимо своя логика.

3-я практика, Бельгия

fa13421d310424dc2a84a809251ee5aa.jpg15573709ffbbd5e1a37d066ed38746cf.jpg

1 минуту назад, Ress сказал:

Отличная третья практика. всего 9 кругов, никакой работы на длинных сериях и подготовки к гонке. Зачем-то тренировал пустые баки и только на суперсофте, если стартовать всё равно будет с последнего места. Я просто не понимаю, что делает эта команда, у них видимо своя логика.

Смесь Английского и Японского менталитета:crazy: = гремучая смесь:d57f4fa3a6368bbd4059b6519e7de446:

На форуме автоспорта пишут, что тренировали слип-стрим. Ал разгонял Баттона и вроде как будет вторикеллить ему в квалификации. Правильно, зачем работать над своим темпом и готовиться к тяжёлой гонке с последнего места, лучше подносить снаряды напарнику. Ал совсем спёкся в первую очередь морально.

JwrvJo-RlVk.jpgW4zHx8YhGRo.jpg

Скрытый текст

IkbzbDxvxM8.jpgV5pKamdb3rY.jpgfLsYeNbtcLs.jpg

9c9542c30498a1002b2d56b4ea02329d.jpg

Скрытый текст

cf4feb1f0d0575d7331bd2490d452700.pnge40f42e2426db16b7fa117abf8aa09d1.jpg

Как же все это достало!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...