Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Leonora

Биатлон, том 3.

Recommended Posts

Давай, Женя, не подведи!

Поделиться этим сообщением

Прима, вроде, не метеор.

Гараничев опять стоячка  словил) 

Теперь вся надежда на Сашу.

1 минуту назад, Евгения сказал:

Теперь вся надежда на Сашу.

Угу. 50 на 50.

Мужички сегодня подвели...

В 28.01.2018 в 06:49, Hatchet сказал:

Бе мл. по-моему не дышит на стрельбе.

Один вдох на пять выстрелов. Тут без спреев не обойтись)

с его скорострельностью больше вдохов и не надо

Еще раз убедился на примере ЧЕ в том, что у нас

1) Нет биатлонистов (М и Ж), которые быстро бегают

2) Нет биатлонистов (М и Ж), которые хорошо стреляют

Вопрос "почему" можно свалить на тренеров (равно как почему НЕ у нас по крайней мене биатлонисток таких найти можно), но от самого факта не отвертеться.

Единственное исключение, да и то компромиссное - Шипулин, который способен совершить чудо, когда соперникам не бежится или не стреляется, при условии, что ему самому бежится и все или почти все летит в цель.

Перспектив по п.1 не видно вообще, а по п.2 - в частности. Стрелять разучились все.

9 часов назад, Олег Л сказал:

Перспектив по п.1 не видно вообще

в РФ закончились быстрые лыжники?

11 часов назад, parttimewriter сказал:

в РФ закончились быстрые лыжники?

Не знаю, но отчего-то их нет в биатлоне.

К тому же понятие "быстрые" совершенно необходимо дополнить до "сверхбыстрые".

Цитата

Российский биатлонист Антон Бабиков ответил на популярные вопросы болельщиков.

— Вы уже добились успеха как спортсмен, изменила ли вас популярность?

— Я надеюсь, что на том уровне, на котором я сейчас нахожусь, еще не нужно говорить, что я добился успеха. Надеюсь, что в будущем все, чего я уже добился, будет казаться мелочью.

Но мы все меняемся. Люди говорят, что есть такая вещь, как звездная болезнь. Но жизнь нас в принципе меняет, любого из нас, и возраст, и жизненные ситуации, поэтому, может быть, и я в чем-то изменился, но я не думаю, что это связано с какими-то спортивными успехами и достижениями.

— Все спортсмены посвящают свои победы любимым, друзьям. Какие принципы у вас, ради чего или кого стремитесь к победе?

— Однозначно это все мои родные. Если бы я побеждал как Йоханнес Бе или Мартен Фуркад, я бы мог каждую гонку посвятить отдельно каждому своему родному и близкому человеку, а так я в принципе делаю всегда все ради своей семьи, своих родных, поэтому все только ради них.

— Ваша самая заветная мечта, исключая спортивную тематику?

— Много детей, и чтобы я был рядом с ними. И чтобы все были здоровы.

— Как психологически настраиваетесь перед гонкой?

— Когда как. Сегодня смотрел видео про машинки. Максим Цветков сегодня смотрел, как поют люди в караоке. Стараемся делать что-то такое, что не касается гонок.

— Если бы вы были пилотом самолета, то кого из мужской сборной взяли бы к себе в напарники?

— Смотря сколько времени будет длиться наш полет. Если очень продолжительный, например, до Владивостока или до Кореи, тогда Антона Шипулина.

— Почему?

— Он самый спокойный, мы не успеем надоесть друг другу. Если короткий полет, то можно взять Леху Волкова. Но в дальний полет с ним отправляться... Боюсь, я быстрее с парашютом спрыгну, – рассказал Бабиков. 

Цитата

Русский биатлон остался без Игр и провалил Евро, а президент уехал на охоту

Александр Кравцов праздновал день рождения.

ruecc4ac9c541.jpg

Чемпионат Европы давно считается турниром, где русский биатлон отводит душу даже в сложные времена. Вообще, это вторая лига – соревнования резервистов и молодежи – но наши боссы и тренеры охотно перебрасывают туда часть основы, чтобы доминировать.

На этот раз поводов для гордости нет.

• Евро-2018 стал для сборной России худшим после отмены возрастного ценза – до 2014-го включительно на турнире выступали только спортсмены категории U-26. В Риднау команда под руководством Александра Касперовича завоевала всего 5 медалей в 8 гонках (1 золото – 2 серебра – 2 бронзы) и не выиграла неофициальный зачет. Для сравнения таким было превосходство России в предыдущие годы:

2017: 6-4-3

2016: 4-1-1

2015: 5-0-4

В 2014-м результат получился близким к текущему (1-1-3), но тогда действовало ограничение по возрасту.

• Статус Евро привычно невысок – как правило, крепкий состав заявляют только хозяева. В олимпийский сезон внимания к турниру еще меньше – даже итальянцы, вроде как собиравшиеся выступить дома основой, все же сосредоточились на подготовке к Играм.

Из женщин в Риднау не приехал никто из топ-30 Кубка мира. Из мужчин – только Андрей Расторгуев (18-е место), Александр Логинов (20-е), плюс на одну гонку Тимофей Лапшин (30-е). Расторгуев и Логинов закономерно взяли по личному золоту.

• Все российские медали обеспечила основа: Логинов взял золото и серебро, Гараничев и Сливко – по бронзе. Только в серебряной эстафете им помогла гонщица из второго состава – Анастасия Загоруйко.

В остальном работа тренеров по резерву – того же Касперовича, Владимира Брагина, Виталия Норицына и других – совсем не убедила. Впрочем, когда наступает время отчета, удобнее забывать, кто и как подготовил спортсменов. У регионов своя бухгалтерия.

• Как обычно, в нашем биатлоне тяжело со стратегией. Для чего был нужен этот Евро? Если для самоутверждения через победы, то 5 медалей с единственным золотом – это полный провал. К тому же здорово укладывающийся в канву всего сезона – видимо, худшего в истории нашего биатлона.

Если для проверки и обкатки молодежи, то какие задачи в Италии решали 27-летний Пащенко, 30-летние Малышко со Старых, 29-летние Волков, Гараничев и Загоруйко? Последние трое к тому же разобрали места в эстафетах – традиционно медальных видах.

«У нас в стране очень много средних биатлонистов, показывающих вполне достаточный уровень результатов для того, чтобы личные тренеры получали зарплату и козыряли этими результатами перед собственным начальством на местах. Но системы, позволяющей подняться на более высокий уровень, нет», – рассуждал в интервью Елене Вайцеховской («Р-Спорт») бывший тренер Павел Ростовцев.

«Средние» биатлонисты в возрасте закрыли половину квоты на турнире – молодые «средние» пока подождут.

• Пожалуй, самый показательный эпизод Евро – заявка на мужскую индивидуальную гонку. В поданном списке оказались Логинов с Гараничевым, изначально не планировавшие стартовать. Они и не стартовали – так вместо семерки от России выступила пятерка. По чьим-то тактическим соображениям, два пустых места – это логичнее и полезнее, чем два живых участника.

• Кажется, Риднау принял главный старт сезона для русского биатлона – Олимпиада на него уже не тянет, а этап в Тюмени еще надо сохранить. И даже гонками в Италии руководство СБР распорядилось бестолково. Вопросов много, но увы, задавать их получается только заочно. Впрочем, сейчас мало шансов, что их хотя бы прочитают.

rued9f02a117d.jpg

23 января босс СБР Александр Кравцов вместе с нами пережил казнь от МОК, 24-го отметил 65-летние, а потом, как подтвердили три источника, уехал в приятный отпуск – на охоту в Беларусь. В родные края – подальше от суровых новостей.

Говорите, биатлонную сборную не допустили до Игр? Спортсменам нужна юридическая помощь, чтобы оспорить это идиотское решение МОК?

Нет, охота по расписанию.

В 29.01.2018 в 09:51, Олег Л сказал:

Еще раз убедился на примере ЧЕ в том, что у нас

1) Нет биатлонистов (М и Ж), которые быстро бегают

2) Нет биатлонистов (М и Ж), которые хорошо стреляют

Вопрос "почему" можно свалить на тренеров (равно как почему НЕ у нас по крайней мене биатлонисток таких найти можно), но от самого факта не отвертеться.

Единственное исключение, да и то компромиссное - Шипулин, который способен совершить чудо, когда соперникам не бежится или не стреляется, при условии, что ему самому бежится и все или почти все летит в цель.

Перспектив по п.1 не видно вообще, а по п.2 - в частности. Стрелять разучились все.

1) Есть ( М и Ж ) , которые бегают , но не ахти стреояют

2) Есть ( М и Ж ) , которые стреляют  , но не ах  ходом ..

3) Шипулин неплох , но ..

4)  С Иваном Черезовым ему не сравниться ..

Вот Ваня вполне мог стать и состояться ..

Типа , а где бы  были те же Ферстаппен и иже с ним , ежели бы Роберт не сломал руку ..

Типа , а кто бы взял БХГ , если бы Ваня не "нарвался" на ту чёртову палку на летнем ЧМ ..

5) Женя Устюгов , Света Слепцова и Ира Старых могут "похвастаться" , что носили "жёлтую маечку" ..:smile:

Кто "из новеньких " может подобным похвастаться .. :floxy:

Логинов может выдавать хорошие результаты.

Телеканал NRK в течение 3 дней непрерывно будет транслировать все победные гонки Бьорндалена

Норвежский телеканал NRK 2 проведет трехдневный телемарафон, во время которого непрерывно на протяжении 55 часов будет транслировать все победные гонки легендарного биатлониста Уле-Эйнара Бьорндалена.

Таким образом норвежский канал отдает дань уважения 8-кратному олимпийскому чемпиону, не пробившемуся в состав сборной Норвегии на Олимпиаду-2018 в Пхенчхане.

Телемарафон стартует в пятницу, 2 февраля, в 19.00 по минскому времени и продлится до ночи 5 февраля (2.10).

Передачу подготовил Уле-Кристиан Столтенберг (норвежский комментатор, бывший биатлонист).

— Это будут три дня, которые позволят нам оглянуться на карьеру одного из величайших спортсменов в истории. Уникальные кадры с оригинальным звуком, передающие волнение и настроение. Это действительно понравится, — уверен спортивный редактор NRK Эгил Сундвор.

В студии между гонками появятся несколько как знаменитых, так и малоизвестных помощников Бьорндалена и его поклонников. Кроме того, NRK приглашает зрителей через nrk.no, а также через социальные сети присоединиться к этому событию, поделиться своими воспоминаниями о долгой карьере биатлониста.

15 часов назад, mx13hm сказал:

1) Есть ( М и Ж ) , которые бегают , но не ахти стреояют

2) Есть ( М и Ж ) , которые стреляют  , но не ах  ходом ..

1) И бегают тоже не ахти. Тем более, что, кто плохо стреляют должны бежать еще быстрее. А кто из биатлонистов(ок) у нас хорошо бегает? Не просто на подиум b наудачу, а на победу?

2) Я не вижу кто у нас последние 2 года хорошо стреляет. У Шипулина вечно лишний промах (ну ведь так же! Хорошо еще если один), Волкова вообще уже не знаю за что лучшим снайпером по инерции называют, про остальных и говорить нечего. Женщины же по-женски нестабильны, а уж про ход только плакать можно.

В этом году у мужиков вообще стабильно хорошо бегут и хорошо стреляют только двое, те, что за БХГ борются, а у женщин в масштабе мировой революции сейчас все нестабильны, даже Дальмаер.

Душераздирающее зрелище! :)

2 часа назад, Олег Л сказал:

В этом году у мужиков вообще стабильно хорошо бегут и хорошо стреляют только двое, те, что за БХГ борются

Остальные умные и готовятся к ОИ, пока эти двое сцепились за БХГ. Не факт что эти двое им что-то отдадут на ОИ, но все таки  приятно начинать сезон уже имея оправдания. 

1 час назад, Rookie сказал:

Остальные умные и готовятся к ОИ, пока эти двое сцепились за БХГ. Не факт что эти двое им что-то отдадут на ОИ, но все таки  приятно начинать сезон уже имея оправдания. 

Очень интересно! Жаль, что наших ведущих биатлонистов не будет.(( Проверили бы подготовку к ОИ, как её рисовали наши тренеры. Но буду смотреть, по-любасу.:m05115: Хоть, и в дневное время, наверно, трансляции будут.:e4b3dfa26f11398981c879b62407f6d2:

10 минут назад, Евгения сказал:

Очень интересно! Жаль, что наших ведущих биатлонистов не будет.(( Проверили бы подготовку к ОИ, как её рисовали наши тренеры. Но буду смотреть, по-любасу.:m05115: Хоть, и в дневное время, наверно, трансляции будут.:e4b3dfa26f11398981c879b62407f6d2:

Спринты и масс-старты на суб-вскр выпадают. 

23 минуты назад, Rookie сказал:

Спринты и масс-старты на суб-вскр выпадают. 

Ну... мне все гонки нравятся.:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...