Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Leonora

Биатлон, том 3.

Recommended Posts

Святая вера в то, что спортсмены ничего не кушают и гоняют чисто на своих двоих - она так невинна.

А то норвежцы у нас астматики, и те не такие, только Фуркад святой бох :lol:

А Феттель что кушал?

Поделиться этим сообщением

Фуркад просит подождать еще чуток, по дорожке УЭБа идти не планирует.

Моей целью не является побитие рекордов Бьорндалена. Последние пять лет я действительно лучший, но вряд ли мне по силам продержаться ещё пять лет на вершине

Разница в гонках в биатлоне и в Ф-1 очевидна.

Действительно. В Ф1 хотя бы бывает, что у выигрывающего все подряд и давно всех задолбавшего пилота машина сломается/на старте заглохнет или в него какой-нибудь болван ткнется, или там стратеги налажают и все такое.

А тут - если Пуаре/Нойнер/Бьерндален/Фуркад не окосеет внезапно, первую строчку из тайминга можно смело удалять.

Так же само и тех, кого Фуркад в роли лидера не устраивает, тоже нынешняя ситуация далеко не радует.

Я вот против Фуркада ничего против не имею, но ситуация тоже не радует

Какая ещё вера-то? Тему допинга в спорте раскрыла ещё Резцова в интервью.

Не читал интервью, но факт в том, что современный спорт скатился до уровня борьбы более крутого и скрытого допинга.

И в этих условиях говорить, что Фуркад выезжает чисто на своих двоих - как минимум странно.

Пилоты Ф1 хотя бы не жрут ничего подобного и выезжают чисто на рефлексах природных, потому что скорость от допинга не зависит. Разве что выносливость, но тренированные пилоты с этим проблем не испытывают, к тому же у современных болидов нет таких перегрузок в поворотах, да и рулем крутить легко.

А в силовых видах спорта (то есть там, где есть зависимость от чистой физики, в том числе и биатлоне) допинг скорость и сила напрямую зависят от кол-ва и качества скушанных препаратов.

А Феттель что кушал?

У Феттеля была лучшая машина в сезонах доминирования + практически безошибочный чемпионский пилотаж (хотя были некоторые лажи, как и у всех неидеальных людей, Канада-11 самая обидная).

И кушать ничего не надо, потому что в болидах тяга не педальная.

Фуркад просит подождать еще чуток, по дорожке УЭБа идти не планирует.

Дело даже не в том, продержится ли Фуркад. Дело в том, появиться ли у него реальный соперник. Потому что нельзя сказать, что Фуркад непобедим. Но вот как-раз таки отсутствие сильного конкурента приводит к тому, что отрывища в зачетах колоссальные.

. У Фуркада же соперника нет, и пока другие отбирают друг у друга очки, он практически ни в каких гонках ниже 5-го места не падает.

Так поэтому он и лучший, а другим - флаг в руки, кто мешает?

Тяму не хватает?

Я вот против Фуркада ничего против не имею, но ситуация тоже не радует

Я тоже лично против самого Фуркада ничего не имею, хоть и болею за косолапое медленное днище Свендсена. Но вот подняпрягает само доминирование.

Скажу честно - мне даже сезон 2013 в исполнении Феттеля не приносил особого удовольствия от просмотра.

А тут - если Пуаре/Нойнер/Бьерндален/Фуркад не окосеет внезапно, первую строчку из тайминга можно смело удалять.

Мне нечего возразить кроме : смотрите гонки! В них бывает все.

Пилоты Ф1 хотя бы не жрут ничего подобного и выезжают чисто на рефлексах природных

...и ещё на машинах. Маааленький такой фактор успеха.

Не читал интервью, но факт в том, что современный спорт скатился до уровня борьбы более крутого и скрытого допинга.

И в этих условиях говорить, что Фуркад выезжает чисто на своих двоих - как минимум странно.

Не понимаю твоих претензий конкретно к Фуркаду. Ходом он не абсолютно лучший, стрельбой тоже не абсолютно лучший. Современный допинг никто не ищет и искать не собирается => сборные могут делать что хотят. Почему остальная французская сборная не может тягаться с Мартеном? Из уважения и страха, что ли? :laugh:

Так поэтому он и лучший, а другим - флаг в руки, кто мешает?

Тяму не хватает?

Так поэтому Мерс и лучший, а другим - флаг в руки, кто мешает?

Тяму не хватает?

Приблизительно та же история.

Я даже больше скажу - меня во всей этой истории больше раздражает даже не сам Фуркад, а то, что все остальные такие убогейший днища - один стреляет как из автомата по молоку, другой нестабильный, третий растерял свою скорость, четвертый уже немолодой, а пятый пропускает кучу гонок, потому что не может в порядке держать иммунитет.

Я тоже лично против самого Фуркада ничего не имею, хоть и болею за косолапое медленное днище Свендсена. Но вот подняпрягает само доминирование.

Скажу честно - мне даже сезон 2013 в исполнении Феттеля не приносил особого удовольствия от просмотра.

Кстати, а давно Свендсен медленным днищем стал? Он вроде более чем неплохо бегал года так 2 назад.

И кушать ничего не надо, потому что в болидах тяга не педальная.

Тем не менее в моторных видах спорта допинг-проверки существуют и даже "рыбка ловится".

А в Ф-1 нужно в первую очередь инженеров проверять, что за грибы они едят!

...и ещё на машинах. Маааленький такой фактор успеха.

Речь шла о приеме пилотами препаратов. И тут они как раз гоняют чисто на своем, им нельзя предъявить что-то.

А машины не они строят, тут другая история.

Не понимаю твоих претензий конкретно к Фуркаду.

У меня нет претензий лично к Фуркаду. У меня есть претензии к самому понятию доминирования + претензии к днищам-соперникам.

Дело даже не в том, продержится ли Фуркад. Дело в том, появиться ли у него реальный соперник. Потому что нельзя сказать, что Фуркад непобедим. Но вот как-раз таки отсутствие сильного конкурента приводит к тому, что отрывища в зачетах колоссальные.

Сколько там в Нагано УЭБ привез в спринте 2-у месту ? Фуркаду такое преимущество даже не снится.

Сезоны с тотальным лидерством одного над всеми бывали всегда, есть и будут.

Сейчас это универсальный Фуркад, остальные пропустили момент когда именно универсальность стала доминирующей, а не скорость на лыжне, не скорострельность, не точность, а универсальность.

Нынешнее поколение ровесников Фуркада уже его не догонит. К счастью франццузы не склонны к затяжным карьерам.

Кстати, а давно Свендсен медленным днищем стал? Он вроде более чем неплохо бегал года так 2 назад.

Ну уже в прошлом сезоне подсдал, а в этом году совсем слился.

Сколько там в Нагано УЭБ привез в спринте 2-у месту ? Фуркаду такое преимущество даже не снится.

Я имел ввиду преимущество в зачетах, а не в отдельных гонках. А так-то 4 БХГ подряд (и 5-ый по всей видимости тоже) даже УЭБ не потянул.

Я даже больше скажу - меня во всей этой истории больше раздражает даже не сам Фуркад, а то, что все остальные такие убогейший днища - один стреляет как из автомата по молоку, другой нестабильный, третий растерял свою скорость, четвертый уже немолодой, а пятый пропускает кучу гонок, потому что не может в порядке держать иммунитет.

Эт ты зря. Норвежцы в этом году всем хороши, и ходом и стрельбой, и не поодиночке, а кучей. Одна беда - не всегда, стабильности нет.

А может быть не умеют выступать через "не могу". А вот Фуркад умеет, он это еще прошлым сезоном доказал.

Кстати, и сверхскорости в сравнении с теми же норвежцами у него в этом году нет. И побед на этапах у него меньше, чем у Феттеля. :D

Посчитай.

Тем не менее в моторных видах спорта допинг-проверки существуют и даже "рыбка ловится".

В каких-то сериях да, а вот в высших категориях я давно ни о каком допинге не слышал. Да и не нужен он там: особо концентрации не добавит, а сила и не нужна.

Это разве что какие-то сопляки, у которых не хватает сил выдержать дистанцию гонки, могут что-то для выносливости принимать, поэтому и проверяют.

Я имел ввиду преимущество в зачетах, а не в отдельных гонках. А так-то 4 БХГ подряд (и 5-ый по всей видимости тоже) даже УЭБ не потянул.

УЭБу оно было просто не нужно, он пропускал этапы и из-за этого и не наклепал БХГ, зато золота намыл.

Фуркад все правильно расчитал, соревноваться с УЭБом по количеству золота он не сможет, хотя бы эстафетным причинам, нашел себе другую фишку и сейчас её обрабатывает.

У каждой легенды своя особенность, его маркетологи выбрали БХГ. Все верно.

В каких-то сериях да, а вот в высших категориях я давно ни о каком допинге не слышал. Да и не нужен он там: особо концентрации не добавит, а сила и не нужна.

Это разве что какие-то сопляки, у которых не хватает сил выдержать дистанцию гонки, могут что-то для выносливости принимать, поэтому и проверяют.

Он есть, просто его еще не научились ловить. За очевидностью доказательства опускаю. :)

Эт ты зря. Норвежцы в этом году всем хороши, и ходом и стрельбой, и не поодиночке, а кучей.

Ага, только один бегает быстро, другой стреляет хорошо, третий неплохо и то и то, но не ахти.

Вот если бы собрать какого-то идеального норвежца в вакууме, то он бы мог побить Фуркада. Только вот нет такого.

Может конечно на своем домашнем ЧМ они Фуркада и надерут, только вот обладатель всех глобусов к тому времени станет известен.

И побед на этапах у него меньше, чем у Феттеля. :D

Зато он и пятерки не вылазит практически, в то время как остальные типа соперники в одной гонке выигрывают, в другой - едут на 20-ом месте.

Шумахер тоже в 2002-ом 17 подиумов в 17 гонках отымел, а гонок выиграл только 10 - даже меньше, чем Хэмилтон в прошлом году, который только на последнем этапе взял титул.

УЭБу оно было просто не нужно, он пропускал этапы и из-за этого и не наклепал БХГ, зато золота намыл.

Фуркад все правильно расчитал, соревноваться с УЭБом по количеству золота он не сможет, хотя бы эстафетным причинам, нашел себе другую фишку и сейчас её обрабатывает.

У каждой легенды своя особенность, его маркетологи выбрали БХГ. Все верно.

Брать БХГ гораздо более престижно, чем медали. Это как кол-во побед в Ф1 или титулов.

Феттель самовозил на самовозе, а Фуркад - на своих двоих.

Не Фуркад ли мутант с дико высоким гемоглобином? :)

Нечестно! Самовозник!

Брать БХГ гораздо более престижно, чем медали. Это как кол-во побед в Ф1 или титулов.

Это такой маркетинг, который сам же Фуркад и повторяет и всем внушает.

В 90-е годы престижным было золото.

Наш ТШ до сих по по этой схеме тренерские планы делает и молодняк воспитывает.

Нечестно! Самовозник!

Вспомнился мне некий Лэнс Армстронг, который 7 раз Тур де Франс выигрывал.

Про него говорили, что у него от природы очень мощное сердце, плюс генетически практически не вырабатывалась молочная кислота, которая приводила к боли в мышцах.

А потом оказалось, уже спустя немало лет, что он тупо жрал допинг.

Ни на что не намекаю :trollface:

нет, он просто араб среди блондинок :)

Это такой маркетинг, который сам же Фуркад и повторяет и всем внушает.

Это мнение многих болел, а не маркетинг. Извините меня, но и какие-то днище-Жеи имеют золото Олимпиад, хотя все понимают, что они реально днища.

И Мальдонадо выигрывал гонку в Ф1.

А вот выиграть БХГ - это реальный и самый большой скилл. Вроде бы очевидные вещи.

Наш ТШ до сих по по этой схеме тренерские планы делает и молодняк воспитывает.

А это потому, что ТШ прекрасно понимает, что взять медаль на кокой-то одной полурандомной гонке гораздо реальнее, чем на протяжении всего сезона штамповать подиумы и победы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...