Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Leonora

Биатлон, том 3.

Recommended Posts

У Кайсы день рождения, что ли?

Жена моя с ней в какой-то переписке )))

Поделиться этим сообщением

Старший тренер женской сборной Франции Жюльен Робер сообщил, что биатлонистка Мари Дорен Абер не выступит в эстафете, которая состоится 17 января в немецком Рупольдинге.

«Мы планировали, что Дорен Абер будет пропускать гонки в конце некоторых этапов Кубка мира. Так, она не выступала в эстафете в Хохфильцене, также Мари пропустит гонку на этапе в Преск-Айле в феврале, чтобы вернуться из Америки на сутки раньше остальных.

В этой серии этапов – в Рупольдинге и Антерсельве – мы решили, что она не выступит в воскресной гонке. Если только, по какой-либо причине, она не пропустит индивидуальную гонку или масс-старт на этой неделе», – сказал Робер.

Немецкий биатлонист Симон Шемп сообщил, что выйдет на лыжню только после полного выздоровления.

Напомним, немец пропустил четвертый этап Кубка мира из-за простуды.

«Конечно, сейчас я делаю все возможное, чтобы участвовать в соревнованиях на второй неделе в Рупольдинге. Но я не собираюсь рисковать и выйду на старт только тогда, когда буду абсолютно здоров. Так что решение об участие в гонках будет непосредственно перед стартом», – сказал Шемп.

Сообщается, что Франциска Пройс, испытывающая проблемы со спиной, не выйдет на старт индивидуальной гонки в четверг.

«Участие в других гонках в Рупольдинге будет зависеть от ее выздоровления, решение примем в короткие сроки», – заявил тренер женской сборной Геральд Хениг.

Даниэль Бем пропустит два этапа Кубка мира, его заменит Йоханнес Кюн. В женской команде вместо Луизы Куммер выступит Каролин Хорхлер.

Сборная Германии:

Женщины: Мириам Гесснер, Лаура Дальмайер, Марен Хаммершмидт, Франциска Хильдебранд, Ванесса Хинц, Каролин Хорхлер, Франциска Пройс.

Мужчины: Андреас Бирнбахер, Бенедикт Долль, Йоханнес Кюн, Эрик Лессер, Арнд Пайффер, Симон Шемп.

У Кайсы день рождения, что ли?

Жена моя с ней в какой-то переписке )))

да, это сообщение вчера появилось
Финская биатлонистка Кайса Мякяряйнен рассказала о том, что хочет пожелать на свой день рождения, который будет завтра.

«Сегодня последний день моего 33-го года жизни. В течение этого года у меня было много хороших моментов. Особенно мне запомнится домашний чемпионат мира и индивидуальная гонка, в которой я завоевала бронзовую медаль. Это был потрясающий момент!

Сейчас чувствую, что я далека от лыжной формы, которая была у меня в тот день, но впереди еще два месяца до чемпионата мира в Осло.

На свой день рождения желаю только много закрытых мишеней в течение всего года», – написала Мякяряйнен.

Норвежский биатлонист Уле Эйнар Бьорндален рассказал о своей первой победе на Кубке мира и о том, как ему удается оставаться в элите биатлона на протяжении последних двадцати лет.

Ровно 20 лет назад Бьорндален одержал свою первую победу на этапах Кубка мира. 11 января 1996 года норвежец стал первым в индивидуальной гонке в итальянском Антхольце.

«Мне тогда было 21, и я выиграл. Это был потрясающий опыт. Первая победа на Кубке мира – это большое событие.

Не многие могут оставаться на вершине в течение двадцати лет, но я помню, как соревновался с Альфредом Эдером. Ему было больше сорока лет, когда он принимал участие в Олимпиаде-1994 и выступал он там очень хорошо.

Постоянное стремление развиваться было самым важным для меня. От экипировки до техники, физическая подготовка, методика тренировок. А также совершенствование стрельбы и психологическая подготовка.

Еще я следовал новым методам подготовки, которые появлялись, замечал, что делают лучшие биатлонисты в мире, что делают самые быстрые. Нужно идти в ногу со временем и постоянно развиваться.

Стараюсь не замечать проблем. Знаю, что все возможно. Надеюсь, что смогу бегать так же быстро и достичь пика формы, как и десять лет назад. Если же не получится, значит, я сделал что-то не так. Возраст не является проблемой, нужно думать только о текущей ситуации и решать проблемы, которые встают на пути», – рассказал Бьорндален.

Всего на счету Бьорндалена 175 подиумов на этапах Кубка мира (95-51-29). Он является обладателем 13 олимпийских медалей (8-4-1) и 40 медалей чемпионатов мира (19-12-9), также Бьорндален – шестикратный победитель общего зачета Кубка мира.

Бывший главный тренер сборной России Валерий Польховский прокомментировал выступление команды на четвертом этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге.

«Мне кажется, ошибкой было проведение сбора мужской команды в Хохфильцене. Дело в том, что там выпал свежий снег и трасса стала медленной, а в Рупольдинге она очень леденистая и скоростная. Парни сразу получили по зубам в первой гонке и оказались выбиты из равновесия.

С казахстанской сборной, которая готовилась на натуральном снегу в Алма-Ате, произошло то же самое. Когда я работал в сборной России с Евгением Колокольниковым, мы дважды приезжали на январские этапы из Хохфильцена и оба раза бежали неважно.

Что касается женской команды, то я бы не хотел комментировать происходящее с ней. Тренеры работают, им отвечать за результат, а почему его нет, нужно спрашивать у них», – сказал Польховский.

Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев заявил, что для прогресса женской сборной России следует сменить тренерский штаб.

Напомним, что за четыре этапа Кубка мира сезона-2015/16 женская команда только один раз попала в призы – Ольга Подчуфарова стала третьей в масс-старте в Поклюке.

«С этим тренерским составом нечего ловить. Я имею в виду Загурского и Ефимова. Первый уже 19 лет работает в женской команде. Вы только вдумайтесь – 19 лет! Ефимов тоже много лет в женском тренерском штабе. Им постоянно дается карт-бланш.

Но когда речь идет о национальной команде, престиже государства личных отношений быть не может. Работать должны лучшие тренеры, а в составе быть лучшие спортсмены. Не получился сезон – извините, но освободите место другим», – сказал Васильев.

Лаура просто умница! Самая сбалансированная биатлонистка из всех, что я видел. Если бы еще поменьше травм и болезней, вообще вне конкуренции была бы.

Да, если призадуматься, То Дальмайер как раз в моем вкусе : точная стрельба, быстрый, но <пока еще> не ракетный ход, и отменный финишный круг, позволяющий вырывать у соперниц секунды.

Т.е способна побеждать в борьбе, сражаясь на равных, а не просто (хм. просто... :)) за явным преимуществом.

Но что-то она меня пугает, шибко уж хороша. А ну как ей удастся увеличить скорость, сохранив точность и стабильность?

При том, что с Кайсой непонятки какие-то происходят, когда и в какой форме будет Даша - тоже неясно.

И кто тогда будет соперничать с Дальмайер?

По этому году еще есть кому, да и то Лаура с каждым этапом все лучше и лучше, такими темпами на ЧМ может собрать целый пучок золота.

Ну что, сегодня самое лучшее, что есть в биатлоне - индивидуальная гонка

Да, я тож люблю индивидуальные гонки. И вообще это самая исторически важная гонка в биатлоне, именно она стояла у истоков. Не знаю почему сейчас так мало бегают её, отдавая предпочтение сплошным спринтам и дурацким микстам-супермикстам.

Да, я тож люблю индивидуальные гонки. И вообще это самая исторически важная гонка в биатлоне, именно она стояла у истоков. Не знаю почему сейчас так мало бегают её, отдавая предпочтение сплошным спринтам и дурацким микстам-супермикстам.

Считается что они лучше подходят для ТВ

Факт, жаль что их так мало по ходу сезона. Будем надеяться УЭБ затащит.

Французская биатлонистка Энора Латюльер досрочно завершила сезон из-за проблем со здоровьем.

Спортсменка испытывает проблемы со спиной начиная с летней подготовки.

В этом сезоне серебряный призер чемпионата мира-2015 пробежала только три гонки на этапах Кубка мира, ни разу не попав в очковую зону.

Во-первых, меня дико бесят стрельба лёжа-лёжа-стоя-стоя в преследовании и масс-старте, лёжа-стоя-лёжа-стоя - куда органичнее.

Во-вторых, только спринт и разделка - единственные максимально объективные виды в биатлоне: спринт это для бегунов, а индивидуал - и для бегунов, и для стрелков.

Всё остальное - это посмешище. Мне нравится Пылёва-Медведцева, но её победа в Солт-Лейк-Сити - типичны пример как быть никем и стать всем за 1 минуту. Мне такое не нравится. Поэтому её же победа в индивидуалке на ЧМ-2004 в Оберхофе для меня ценнее.

В-третьих, только раздельный старт - это максимальный вызов для спортсмена, чисто и без всякой синтетики: ты, трасса и стрельба. Без всякой группы толкателей и прилипал.

В-четвёртых, весь интерес преследования и масс-старта - последняя стрельба, то, что раньше можно особо не смотреть. Это и к лыжам относится: марафон должен быть раздельным, выкладки по отрезкам, шахматы на лыжне, прелесть.

Ну и по сборной России. Типа "любовь" к контактным видам, про которую Губерниев говорит о Шипулине и некоторых наших других, - это все от слабости в других видах. Потому что нашим в основном в рэндомных преследовании и масс-старте светит, да и в эстафете - тоже.

Немецкий биатлонист Симон Шемп пропустит индивидуальную гонку на пятом этапе Кубка мира в Рупольдинге.

«Шемп не выступит сегодня в гонке, чтобы выздороветь полностью», – сообщила Федерация лыжных видов спорта Германии.

Nat, спасибо.

Я уже понял, если хочешь, в подобной ситуации, быстрее найти инфу, лучше заглянуть в тему, нежели ждать или искать где-либо ещё )))

Финская биатлонистка Кайса Мякяряйнен может пропустить индивидуальную гонку на пятом этапе Кубка мира в Рупольдинге из-за болезни.

«У меня есть еще немного времени, чтобы понять, болезнь это или нет. В горле какое-то странное чувство, но в остальном я в порядке. Непонятные ощущения, так что даже не знаю, что делать.

Пока будем смотреть, как разовьется ситуация. Надеюсь, что не ухудшится», – рассказала Мякяряйнен.

За неимением ничего более существенного в этом году Мать-ТВ радует народонаселение эстафетой месячной давности Хохфильцене. Кормят консервами, в них много соли, а это вредно для здоровья.

Фух, кажется, успела изменить свой прогноз :)

Губерниев в стиле Попова - поход по стартовой решётке.

Он всегда так? (Я первый раз увидел).

Губерниев в стиле Попова - поход по стартовой решётке.

Он всегда так? (Я первый раз увидел).

в этом сезоне - да

Черезов вернулся? :blink: Если что, я не слоупок, просто после олимпиады биатлон почти не смотрел, как-то угас мой интерес.

Чёрт, как сейчас помню ЧМ в Пхёнчане, гонка утром, неудобное время, и я прибегаю сломя голову со школы, смотреть индивидуалку, где Черезов на медаль шёл... Но не дошёл.:)

Рад, что не только я считаю индивидуалку лучшей гонкой. :good: Преследование - аццтой.

Ух ты Черезов вернулся, сколько лет сколько зим !

Рад за него

Черезов вернулся? :blink:

Вернулся. Благодаря Ижевской винтовке :)

Дуристика какая-то с этим кругом 3,3 км и стрельбой.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...