Red_front Опубликовано 10.05.2015 06:06 Можно сказать таже георгиевская лента, только европейский вариант её :)Иностраноязычные варианты Википедии утверждают, что это не европейский вариант, а англо-американский + страны британского Содружества. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orc Опубликовано 10.05.2015 06:21 Обленилась хунта, если такие сборища в рейхстолице проходят :facepalm:Нельсиньо, ты мне так и не ответишь по поводу присутствия русских в ОУН-УПА? Я так и думал! :DНа будущее - прежде чем постить какую-нибудь ссылку, сам внимательно ознакомься с содержимым аргумента, который содержится в данной ссылке. Чтобы потом не выглядеть нелепо. :spiteful: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 10.05.2015 06:23 Иностраноязычные варианты Википедии утверждают, что это не европейский вариант, а англо-американский + страны британского Содружества.В основном да. Так а какой Европы: и праздники не столько европейские, столько англосаксонские (не считая России во втором случае) - пол-Европы или намного больше во втором случае воевало то за Германию. Кому там чо праздновать? Праздник союзников в борьбе с Германией, а какие там союзники в континентальной Европе, Франция, да и то сильно никому не помогла, даже себе. Только англосаксы и были двукратными так сказать полноценными победителями над Германией - и в первой, и во второй. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orc Опубликовано 10.05.2015 06:24 Ну как, мак уже давно символ памяти жертв мировых войн и символ победы над Германией. Просто он первоначально относился к Первой мировой войне, а далее стал и ко второй. Из чего это следует? Только лишь из того, что хунтята на Украине решили непонятно с какого перепугу сделать символ памяти жертвам первой мировой войны, символом памяти жертвам второй мировой войны? Где еще в Европе именно на 9 мая нацепляют маки? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боныч Опубликовано 10.05.2015 06:38 Нельсиньо, ты мне так и не ответишь по поводу присутствия русских в ОУН-УПА? Я так и думал! :DНа будущее - прежде чем постить какую-нибудь ссылку, сам внимательно ознакомься с содержимым аргумента, который содержится в данной ссылке. Чтобы потом не выглядеть нелепо. :spiteful:Ты хочешь слишком многого от сабжа, привыкшего делать выводы по заголовкам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 10.05.2015 06:39 Из чего это следует? Только лишь из того, что хунтята на Украине решили непонятно с какого перепугу сделать символ памяти жертвам первой мировой войны, символом памяти жертвам второй мировой войны? Где еще в Европе именно на 9 мая нацепляют маки?Символ памяти жертвам вообще, а уж к чему его приложить каждый решает сам, вот и решили. Я думаю неплохо было бы иметь кстати общий символ сразу для обеих войн, я считаю их практически полностью идентичными, продолжением одной другой, в какой то степени это одна большая Мировая война, может через несколько веков историки так и будут рассматривать как Столетнюю войну, хотя она тоже была совокупность нескольких с перерывом. Рано или поздно к этому и придут думаю. Идея на будущее скорее, здраво вполне. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nelsonpiquet2007 Опубликовано 10.05.2015 06:44 Символ памяти жертвам вообще, а уж к чему его приложить каждый решает сам, вот и решили. Я думаю неплохо было бы иметь кстати общий символ сразу для обеих войн, я считаю их практически полностью идентичными, продолжением одной другой, в какой то степени это одна большая Мировая война, может через несколько веков историки так и будут рассматривать как Столетнюю войну, хотя она тоже была совокупность нескольких с перерывом. Рано или поздно к этому и придут думаю. Идея на будущее скорее, здраво вполне.Да, что ты им объясняешь, им важнее что они так гордятся этой победой, к которой не имею ни малейшего отношения. А память, тысячи людей- это статистика..Нельсиньо, ты мне так и не ответишь по поводу присутствия русских в ОУН-УПА? Я так и думал! :DНа будущее - прежде чем постить какую-нибудь ссылку, сам внимательно ознакомься с содержимым аргумента, который содержится в данной ссылке. Чтобы потом не выглядеть нелепо. :spiteful:Я ставлю ссылки, а ты свои имхи... Ну тут базар, и кто громче кричит и визжит тот победун Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vander Опубликовано 10.05.2015 07:05 :facepalm: :facepalm: :facepalm:Всех украинцев с этим замечательным праздником!Держитесь, братцы. Все будет хорошо. :)чего то тебя давно в теме про хоккей не видно, заходи поболтаем Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_SS Опубликовано 10.05.2015 07:06 Символ памяти жертвам вообще, а уж к чему его приложить каждый решает сам, вот и решили.жертвам вообще? Ну хорошо хоть к жертвам абортов не приложили Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vander Опубликовано 10.05.2015 07:08 На матче Польша — Украина по регби в Люблине польские болельщики вывесили на одной из трибун баннеры с обещаниями отобрать Львов и расправиться с бандеровцами По данным издания, на матче присутствовал вице-мэр города Кшиштоф Коморский, который распорядился снять баннеры. Однако сотрудники службы безопасности отказались вмешиваться в ситуацию, поскольку болельщики вели себя агрессивно, передает РИА «Новости» со ссылкой на Gazeta Wyborcza. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боныч Опубликовано 10.05.2015 07:12 На матче Польша — Украина по регби в Люблине польские болельщики вывесили на одной из трибун баннеры с обещаниями отобрать Львов и расправиться с бандеровцами По данным издания, на матче присутствовал вице-мэр города Кшиштоф Коморский, который распорядился снять баннеры. Однако сотрудники службы безопасности отказались вмешиваться в ситуацию, поскольку болельщики вели себя агрессивно, передает РИА «Новости» со ссылкой на Gazeta Wyborcza. Евротолерантные сотрудники службы безопасности отказались )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orc Опубликовано 10.05.2015 07:17 Символ памяти жертвам вообще, а уж к чему его приложить каждый решает сам, вот и решили. Я думаю неплохо было бы иметь кстати общий символ сразу для обеих войн, я считаю их практически полностью идентичными, продолжением одной другой, в какой то степени это одна большая Мировая война, может через несколько веков историки так и будут рассматривать как Столетнюю войну, хотя она тоже была совокупность нескольких с перерывом. Рано или поздно к этому и придут думаю. Идея на будущее скорее, здраво вполне.Другими словами, ты подверждаешь, что мак, как символ сразу обеих войн существует покамест лишь на Украине? И нигде больше в Европе? :bigwink:Не кажется ли тебе, что киевские хунтята бездумно хватают первый попавшийся символ по принципу отрицания - что угодно, лишь бы не как у клятых москалей? :spiteful: Я ставлю ссылки, а ты свои имхи... Ну тут базар, и кто громче кричит и визжит тот победун Это слив, Нельсиньо. Свободен, студент! :)ЗЫ. А мой совет прими все же на вооружение - иначе тебя постоянно будут тыкать мордочкой в твое же выложенное. И не только я. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_SS Опубликовано 10.05.2015 07:20 Скорее по принципу подражания. Даже если до маразмаСмотрите у нас тоже 8 мая, мы тоже гейропейцы. Смотрите, у нас такой же символ, хоть мы к нему исторически никакого отношения не имеем, у нас тоже гейпарады, у нас тоже кружевные труселя ну и т.д. по списку у нас тоже Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_SS Опубликовано 10.05.2015 07:24 В этом коренное отличие российской власти от украинской. Если мы не стремимся нравится западу, даже если это ударяет в каких-то аспектах по стране, например по экономике, то укропейцы прям таки из кожи вон лезут, чтоб понравиться. Во всем. Они и на интим согласны если в Германии ответят йайа зер гуд Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 10.05.2015 07:26 Другими словами, ты подверждаешь, что мак, как символ сразу обеих войн существует покамест лишь на Украине? И нигде больше в Европе? :bigwink:Не кажется ли тебе, что киевские хунтята бездумно хватают первый попавшийся символ по принципу отрицания - что угодно, лишь бы не как у клятых москалей? :spiteful:Это само собой, они не могут использовать символ, который используется сейчас отнюдь не как символ борьбы с захватчиком и даже не столько для поминовения, сколько для оправдания текущей политической конъюнктуры и своих действий на территории соседнего государства.Если он начинает использоваться в этом ключе для оправдания войны на территории другого государства, то его "святость" как символа СПРАВЕДЛИВОЙ освободительной от оккупанта борьбы советского народа полностью теряется, он переходит на другую сторону добра и зла скажем так, это элементарно. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orc Опубликовано 10.05.2015 07:26 Евротолерантные сотрудники службы безопасности отказались ))Наверное, оные сотрудники, как истинно правоверные пшеки, были полностью солидарны с накорябанным на данных баннерах и своим неподчинением мэру Кшиштову выразили свою гражданскую позицию по данному вопросу. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 10.05.2015 07:31 Скорее по принципу подражания. Даже если до маразмаСмотрите у нас тоже 8 мая, мы тоже гейропейцы. Смотрите, у нас такой же символ, хоть мы к нему исторически никакого отношения не имеем, у нас тоже гейпарады, у нас тоже кружевные труселя ну и т.д. по списку у нас тожеестественно это всё происходит в контексте европейской интеграции и ассоциации, конечно, понятно, ещё один символ расставания с советским прошлым :bye: ещё раз помахали ручкой совку, вряд ли можно как-то иначе понимать, выстраивают свою символику по европейским образцам, раз прошлой уже быть не может, а как ещё Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_SS Опубликовано 10.05.2015 07:32 Это само собой, они не могут использовать символ, который используется сейчас отнюдь не как символ борьбы с захватчиком и даже не столько для поминовения, сколько для оправдания текущей политической конъюнктуры и своих действий на территории соседнего государства.Если он начинает использоваться в этом ключе для оправдания войны на территории другого государства, то его "святость" как символа СПРАВЕДЛИВОЙ освободительной от оккупанта борьбы советского народа полностью теряется, он переходит на другую сторону добра и зла скажем так, это элементарно. :)Опять с этими действиями на территории другого государства лолВ одессе украинцы, одесситы ходили с этим символом как со знаком принадлежности к антимайдану. И в других городах тоже. Это были граждане украины, с украинскими паспортами. Так что оставьте свои гейропейские байки при себе Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боныч Опубликовано 10.05.2015 07:37 Наверное, оные сотрудники, как истинно правоверные пшеки, были полностью солидарны с накорябанным на данных баннерах и своим неподчинением мэру Кшиштову выразили свою гражданскую позицию по данному вопросу. :DКакие, к дьяволу правоверные? :blink: :blush:Да они ж на всю голову католяхнутые! :butcher: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_SS Опубликовано 10.05.2015 07:40 естественно это всё происходит в контексте европейской интеграции и ассоциации, конечно, понятно, ещё один символ расставания с советским прошлым :bye: ещё раз помахали ручкой совку, вряд ли можно как-то иначе понимать, выстраивают свою символику по европейским образцам, раз прошлой уже быть не может, а как ещёСовка уж 23 года как нет, а им все мерещитсяЗначит это действительно была великая страна раз за столько лет не забылиА содержать 40 миллионов гастербайтеров, которые так горячо к тебе стремятся, из своих гейропейских общих налогов, согласен? А то пока чат не заметно. Ну ничего, прозрение еще впереди, по сравнению с ними Греция вам детским садом покажется. Они кроме секстуров конкурентоспособные товары они могут производить только для российского рынка.Фигня это все. В угоду американской геополитики вала экономика долго работать не будет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orc Опубликовано 10.05.2015 07:46 Какие, к дьяволу правоверные? :blink: :blush:Да они ж на всю голову католяхнутые! :butcher:Ну дык я же не сказал - православные. :bigwink: Боныч, будь внимательнее. "Правоверные" поляки - это я употребил в том смысле, что "правоверие" их заключается в том, что они ненавидят хохлов, считая их восставшими холопами. Ну и отношение у правоверных пшеков к своим бывшим рабам соответствующее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боныч Опубликовано 10.05.2015 07:47 Совка уж 23 года как нет, а им все мерещитсяЗначит это действительно была великая страна раз за столько лет не забылиА содержать 40 миллионов гастербайтеров, которые так горячо к тебе стремятся, из своих гейропейских общих налогов, согласен? А то пока чат не заметно. Ну ничего, прозрение еще впереди, по сравнению с ними Греция вам детским садом покажется. Они кроме секстуров конкурентоспособные товары они могут производить только для российского рынка.Фигня это все. В угоду американской геополитики ваша экономика долго работать не будет.В угоду амерской геополитики украинская экономика может только деградировать катастрофическими темпами.Самое печальное тут то, что свидомости не хватает понять простую вещь: это нужно Пиндостану лишь с целью ослабления России.А дальнейшая судьба тушканчиков интересует разве что охотников за шкурками свидомых. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боныч Опубликовано 10.05.2015 07:49 Ну дык я же не сказал - православные. :bigwink: Боныч, будь внимательнее. "Правоверные" поляки - это я употребил в том смысле, что "правоверие" их заключается в том, что они ненавидят хохлов, считая их восставшими холопами. Ну и отношение у правоверных пшеков к своим бывшим рабам соответствующее. Правоверные у нас нынче мусульмане. И Россия была правоверной, пока иудотерапией не привили мысль украсть у язычества понятие православия. А пшеки всегда были униатами катами, откуда и произошло их като-личество наименованием своим. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orc Опубликовано 10.05.2015 07:52 естественно это всё происходит в контексте европейской интеграции и ассоциации, конечно, понятно, ещё один символ расставания с советским прошлым :bye: ещё раз помахали ручкой совку, вряд ли можно как-то иначе понимать, выстраивают свою символику по европейским образцам, раз прошлой уже быть не может, а как ещёНет, это неестественно. Это ненормально. Советское прошлое у Украины было, и отказываться от него - значит становится манкуртами, родства не помнящими. Нельзя отказываться от собственной истории, заменяя ее безумными мифами - это путь в никуда. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 10.05.2015 07:53 В одессе украинцы, одесситы ходили с этим символом как со знаком принадлежности к антимайдану. И в других городах тоже. Это были граждане украины, с украинскими паспортами. Так что оставьте свои гейропейские байки при себеТак конечно, вряд ли к этому символу в принципе и его ИСТОРИЧЕСКОМУ значению могут быть какие-то претензии. Были бы - об этом давно бы вспомнили.А раз так - значит речь только об его использовании в конкретной нынешней ситуации в угоду нынешним политическим интересам. Вот и всё. Прекратиться его использование в таком качестве - и все успокоятся. Но сейчас всем очевидно что он не дань подвигу, а повод для выставления своих имперских претензий.История тут всего лишь жертва политики. Но неизбежная, потому что позволять кому-либо прикрываясь историческими символами сейчас творить беспредел - это тоже недопустимо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах