Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

Украина и все, что с ней связано. Том 2.

Recommended Posts

Ты читать не умеешь? Говорю же, что мразей было навалом с обеих сторон.

ну свою то сторону ты уже обозначил.

А именно у полицаев щедрот, как ты выразился, не было

а вот чтобы это утверждать, тем более капсом, ты мне ща свой аусвайс и фотки своего стола с тех времен предъявишь, ок?

еще скажи, голодали бедняги. рука винтовку поднять не могла

Поделиться этим сообщением

Тогда пребывай в сладком невежестве на фоне отрицания запаха одного из сортов говна. В таком случае диалог на эту тему невозможен. Увы и ах. :pardon:

:drink:

А ты даже не пытайся просвещать меня на эту тему. И таки да - диалог в данном случае неуместен и невозможен.

Щедроты? Во время ВОВ в оккупированной до нельзя Белоруссии? :facepalm:

Ок, я тебя понял. Главное, чтобы местные полицайские выродки лишнее куриное яйцо не получили, а то, что дети с голода дохнут - это, всего лишь, издержки процесса. :facepalm:

много сдохло?

т.е. целой недели не хватило понять что немцы это не есть гут и уехать на восток страны ...? Красная армия виновата ...?

т.е. это Красная армия виновата в зверствах немцев ...?

при Сталине все заключенные считались предателями ... я так понял ... опять же причем тут Красная армия ...? вопрос к Сталину задай ...

1. Армия трусливо убежала, оставив все, не предупредив простой люд об отступлении, о том что немцы идут. Напоминая, в то время гугла не было, да что я говорю, электричество в селах было в диковинку.

2. Конечно в зверствах немцев виноваты только немцы.

3. Сталин, красная армия, совок, все это относится к кровавому периоду, отношения к которому у меня строго негативное.

Если говорить конкретно о красной армии, то здесь ситуация банальна, как собственно и везде. Любую организацию можно воспринимать как угодно, но отдельные ее члены, могут восприниматься как угодно. Обычные солдаты не виноваты в преступных и зверских приказах, как и отдельные командиры не виноваты в зверствах отдельных солдат. Это война и, если говорить актуальными на сегодна фразами, - "у войны не женское лицо", я бы даже сказал не человеческое.

...брат моей бабушки погиб на заготовке леса, а бабушка, каким-то образом сбежала с поезда и вернулась домой. Своего брата она больше не видела...

А должна была увидеть? Интересная логика, а я то думал, что зомби-апокалипсис ещё пока не начинался.

да какая уж тут неоднозначность?

однозначно хэрои фигли

В этом и есть вся суть пропаганды, когда любой факт, поступок, действие, заявление подводиться под один однозначный знаменатель.

Все сложнее в этом мире, не только есть белое и черное.

Тот же конфликт на донбассе, пока одни убивали друг друга, с обеих сторон, в это время другие успешно дела делали, на крови не только своих противников, но и своих друзей.

Одной фоткой больше одной меньше.

Слава богу, что, когда сжигали Джордано Бруно, фотографии не было. А то бы в ряд к преступлениям укров в Хатыни подошла.

3. Сталин, красная армия, совок, все это относится к кровавому периоду, отношения к которому у меня строго негативное.

тогда предъявляй претензии своему Петлюре, который метался между поляками и белыми в итоге проиграл все красным и сбежал в Париж ...

т.е. целой недели не хватило понять что немцы это не есть гут и уехать на восток страны ...? Красная армия виновата ...?

есть такое слово - "должны". Забыл чтоли?

а как мы относимся к большевикам ...?

А расскажи как мне как?

Заодно и какое к Сталину отношение? К Берии?, Можно и в целом отношение к СССР озвучить.

Это война и, если говорить актуальными на сегодна фразами, - "у войны не женское лицо", я бы даже сказал не человеческое.

лол так че ж ты тогда тут картинно ручонки заламываешь, женщин видите ли не предупредили? а может и сами до последнего не знали? такая версия не рассматривается априори?

на войне главное сохранить личный состав. и если хоть один из тех солдат всю войну до 45 прошел, воюя с врагом, значит это в 41ом было не зря.

А расскажи как мне как?

Заодно и какое к Сталину отношение? К Берии?, Можно и в целом отношение к СССР озвучить.

ну ты уже все решил за всех и ярлыки уже навешал всем ...

В этом и есть вся суть пропаганды, когда любой факт, поступок, действие, заявление подводиться под один однозначный знаменатель.

Все сложнее в этом мире, не только есть белое и черное.

ну покажи мне публичное порицание упа за последние пару месяцев. в сми, митинг там какой. покажи это бело и черное в своей стране по отношению к упа

если верить нашим западным партнерам, красная армия в годы ВМВ изнасиловала как минимум половину всего женского населения Германии ... да ....

Если верить свидетельствам местного населения даже на оккупированной территории Белоруссии, не говоря про Польшу и дальше на запад, то всякое было. В том числе, и изнасилования. Или ты думаешь, что русский солдат по сути чем-то отличается от солдата из какой-нибудь другой страны? Если так, то прими пять суточных доз антинаивина. Должно помочь. Еще раз: война - это сопли, слезы, кровь и кишки.

тогда предъявляй претензии своему Петлюре, который метался между поляками и белыми в итоге проиграл все красным и сбежал в Париж ...

Петлюра, Скоропадский, Грушевский и ко делали что могли и что считали нужным. Были ли они правы? Не мне судить.

Петлюра, Скоропадский, Грушевский и ко делали что могли и что считали нужным. Были ли они правы? Не мне судить.

тогда не ной что к власти пришли красные ... !!!

И после таких историй, вы считаете что я должен стремиться к возврату в совок?

Не стремись. Но и перестань попрошайничать у "совка", клянчить скидку на газ, требовать (!!!) реструктуризировать (а проще говоря - простить) долг в 3 лярда и тэдэ и тэпэ. Скачи уже в Европу и не оглядывайся.

Еще раз: война - это сопли, слезы, кровь и кишки.

ты прям сегодня капитан очевидность ...?

Если верить свидетельствам местного населения даже на оккупированной территории Белоруссии, не говоря про Польшу и дальше на запад, то всякое было. В том числе, и изнасилования. Или ты думаешь, что русский солдат по сути чем-то отличается от солдата из какой-нибудь другой страны? Если так, то прими пять суточных доз антинаивина. Должно помочь. Еще раз: война - это сопли, слезы, кровь и кишки.

а почему ты говоришь про русского солдата? это вообще то была армия СССР.

сильно сомневаюсь чтобы москвичи кого то там насиловали. бред полный. а вот какой-нить рагуль-насильник - запросто могу себе представить

ну свою то сторону ты уже обозначил.

Именно так. Презираю фашизм, нацизм и шовинизм в любых их проявлениях. Лицемерие и двойные стандарты в эту же зловонную кучу.

при Сталине все заключенные считались предателями ... я так понял

неправильно понял.

Именно так. Презираю фашизм, нацизм и шовинизм в любых их проявлениях. Лицемерие и двойные стандарты в эту же зловонную кучу.

давай руби правду ... кто сбил Боинг ... ? =DDD

на войне главное сохранить личный состав. и если хоть один из тех солдат всю войну до 45 прошел, воюя с врагом, значит это в 41ом было не зря.

В этом и есть вся суть исторического восприятия. Расстановка приоритетов что ли.

Чья жизнь ценнее, солдата или ребенка, может молодой женщины или старика, рядового или генерала, пехотинца или танкиста?

Спорить об этом можно бесконечно.

Но мое глубочайшее убеждение состоит в том, что эта война забрала столько жизней, в первую очередь не потому что немцы были нелюдями, а потому что штабным было плевать с высокой колокольни на личный состав армии. Цель оправдывает средства. Я не воспринимаю такую философию. Философию, которая считается главной гордостью целого поколения.

неправильно понял.

правильно неправильно, но в основном всех отправляли в тайгу снег убирать ...

ну покажи мне публичное порицание упа за последние пару месяцев. в сми, митинг там какой. покажи это бело и черное в своей стране по отношению к упа

Знаешь, я и позитива в отношении к ним никакого не нахожу. Об УПА вообще сейчас в Украине никто не вспоминает, так, изредка, в том или ином ключе кто-то пиарится на этой теме и не более.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...