Grey_S Опубликовано 30.08.2015 19:43 У РФ выгоды в другом. Убита угольная, сталелитейная промышленность.Южмаш лежит, укроЛаносы не конкурируют с Приорами, с/х продукция не конкурирует тоже. Поэтому не факт, что поставки газа Украине выгодны РФУкраина и РФ, в данном контексте это просто сборные понятия. В таких вопросах, в подавляющем большинстве случаев, речь идет о личной выгоде. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 30.08.2015 19:44 Я не геолог и не бурильщик, но насколько мне известно, технически это сделать весьма и весьма не просто. Тупо взять и законсервировать скважину нереально.Интересно как это технически реализовали. Так как что-то подсказывает, что тупо сжигают излишки.Вообще-то, насколько мне кажется, простым перекрытием вентиля проще. Или у газовой плиты тоже излишек сжигается? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arsenal Опубликовано 30.08.2015 19:44 Arsenal, именно это у нас и называют "Фрейда теребить".Дрожащей правой рукой, на которую налипли черные козявки от транспортерный ленты эскалатора? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_S Опубликовано 30.08.2015 19:44 да, мир не стоит на месте, а потребляет все больше и больше газаИли наоборот, все меньше и меньше, ведь альтернативная энергетика развивается семимильными шагами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orc Опубликовано 30.08.2015 19:45 Кому ты пытаешься что то доказать? И главное, зачем?Пусть пребывают в своей тупой убежденности, что весь мир снял штаны и стоит раком.Тем горше будет разочарование.А кто здесь так считает, любезный? Тут считают, что Европа сняла штаны и стоит раком перед Америкой. Россия поняла, что Европа не самостоятельный игрок, способный в любой момент встать раком перед Америкой и начала мутить с Китаем, чтобы иметь запасной аэродром. Это логично. Украина в данном контексте вообще не рассматривается. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_S Опубликовано 30.08.2015 19:46 в прошлом году было 640 лярдов из них на экспорт ушло около 180 лярдов 462 потребила сама, так что видишь нехватка у нас газа, у туркменбаши покупать приходится недостающие объемыХрена се у вас потребление. Это же полная жопа учитывая население и масштабы промышленности. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rewonmiz Опубликовано 30.08.2015 19:46 Допустим, но радикально это ситуацию не меняет. ну как не меняет... через твою родину, Россия качает 65 лярдов кубов, недозагруз хранилищ составляет 36 лярдов кубов, при том, что Северный поток с пропускной способностью 110 лярдов кубов работает только на 55 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arsenal Опубликовано 30.08.2015 19:47 А кто здесь так считает, любезный? Тут считают, что Европа сняла штаны и стоит раком перед Америкой. Россия поняла, что Европа не самостоятельный игрок, способный в любой момент встать раком перед Америкой и начала мутить с Китаем, чтобы иметь запасной аэродром. Это логично. Украина в данном контексте вообще не рассматривается.Понял, не дурак. Один вопрос - а Россия в каком контексте рассматривается?Правильно, в этом самом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orc Опубликовано 30.08.2015 19:48 Завтра пошлю их на упсляля, пусть говорят по-русски. Веришь мне?Ты на рускоязычном форуме, между прочим. Изволь выражопываться на принятом здесь языке. Не на мове, не на английском, а на русском. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_S Опубликовано 30.08.2015 19:49 Вообще-то, насколько мне кажется, простым перекрытием вентиля проще. Или у газовой плиты тоже излишек сжигается?Не буду утверждать с полной уверенностью, но так система не работает. В скважине давление шо писец, и ни один вентиль его не выдержит. Именно поэтому газ либо идет в трубу, либо сжигается, а консервация скважин, это тот еще процесс, технологией которого во всем мире владеет с десяток корпораций. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_S Опубликовано 30.08.2015 19:51 ну как не меняет... через твою родину, Россия качает 65 лярдов кубов, недозагруз хранилищ составляет 36 лярдов кубов, при том, что Северный поток с пропускной способностью 110 лярдов кубов работает только на 55Да при чем здесь вообще Украина. Этот вопрос я поднял с чисто технической точки зрения. Я лишь говорю что качать хоть через Луну, но все-таки надо куда-то качать. Или тупо сжигать. Третьего не дано. По крайней мере бюджетно и с обратимыми последствиями для конкретной скважины. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arsenal Опубликовано 30.08.2015 19:51 Ты на рускоязычном форуме, между прочим. Изволь выражопываться на принятом здесь языке. Не на мове, не на английском, а на русском.Ну прости. Я полагал, что ЦойссЦее будет комфортнее читать, когда он утром кормит с руки голубей на Кенсингтон Хвй Стрит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 30.08.2015 19:51 Не буду утверждать с полной уверенностью, но так система не работает. В скважине давление шо писец, и ни один вентиль его не выдержит. Именно поэтому газ либо идет в трубу, либо сжигается, а консервация скважин, это тот еще процесс, технологией которого во всем мире владеет с десяток корпораций.В трубу - и на газопереработку. Не сразу он идёт на продажу. А уж в процессе переработки он и сжижаться может. Вроде как в жидком-то виде он меньше места занимает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orc Опубликовано 30.08.2015 19:51 Понял, не дурак. Один вопрос - а Россия в каком контексте рассматривается?Правильно, в этом самом.Что правильно? Россия терпит убытки от несамостоятельности Европы. Да, хорошего в этом мало. Но Россия не прогибается ни перед кем. И это главное. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_S Опубликовано 30.08.2015 19:54 В трубу - и на газопереработку. Не сразу он идёт на продажу. А уж в процессе переработки он и сжижаться может. Вроде как в жидком-то виде он меньше места занимает.Ну, то что сжиженный занимает объемы в сотни раз меньше понятно, а у Газпрома есть свои терминалы по сжижению газа? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arsenal Опубликовано 30.08.2015 19:54 Что правильно? Россия терпит убытки от несамостоятельности Европы. Да, хорошего в этом мало. Но Россия не прогибается ни перед кем. И это главное.А что неправильно? Все путем.Слушай своего гавнокомандующего и выполняй его приказы. Жги санкционку. Плати. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rewonmiz Опубликовано 30.08.2015 19:54 Хрена се у вас потребление. Это же полная жопа учитывая население и масштабы промышленности.ну как тебе сказать... страна то большшшшая :) только на заправках авто уходит около 1 лярда кубов в год... а в зимний период потребление газа составляет около 1 лярда в ДЕНЬ, что неудивительно при морозах свыше 25 градусов Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parttimewriter Опубликовано 30.08.2015 19:57 Я не геолог и не бурильщик, но насколько мне известно, технически это сделать весьма и весьма не просто. Тупо взять и законсервировать скважину нереально.в двух словах: пара цеммостов + герметизация устья и ничего сложного особов случае необходимости за минимальный срок можно возобновить добычуэто длительно еслиа на короткие промежутки и проще обходятсяи я тож не геолог и не бурильщик если чтоНу, тогда у России светлое будущее. Давай, запевай Интернационал.по части запевать по поводу и без это не ко мне, а к совсем другой народности БСССРА что так цены на газ упали?ты дальше вчера/сегодня цифры смотреть/читать можешь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rewonmiz Опубликовано 30.08.2015 19:57 Да при чем здесь вообще Украина. Этот вопрос я поднял с чисто технической точки зрения. Я лишь говорю что качать хоть через Луну, но все-таки надо куда-то качать. Или тупо сжигать. Третьего не дано. По крайней мере бюджетно и с обратимыми последствиями для конкретной скважины.на данном этапе для России это не проблема, ПХГ легко примут месячный объем всего добытого газа, даже сейчас что бы заполнить собственные ПХГ Россия смело может отказаться от продажи газа всем на 3 месяца Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arsenal Опубликовано 30.08.2015 19:58 ну как тебе сказать... страна то большшшшая :) Тем круче будет колллллллллаппппппс. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orc Опубликовано 30.08.2015 19:58 А что неправильно? Все путем.Слушай своего гавнокомандующего и выполняй его приказы. Жги санкционку. Плати.Ты меня сейчас разжалобишь и я буду отсылать санкционку тебе, вместо того, чтобы жечь. Чтобы ты не дай бог не умер с голоду.Платить придется, это верно. Америка объявила России холодную войну, а любая война, в том числе и экономическая, дело затратное. Тут уже ничего не поделаешь.ЗЫ. Кстати, Путяро мне никаких приказов до сих пор не отдавал. Сам удивляюсь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parttimewriter Опубликовано 30.08.2015 19:59 Не буду утверждать с полной уверенностью, но так система не работает. В скважине давление шо писец, и ни один вентиль его не выдержит. Именно поэтому газ либо идет в трубу, либо сжигается, а консервация скважин, это тот еще процесс, технологией которого во всем мире владеет с десяток корпораций.ты лучше ничего вообще не утверждай на этот счеттехнологией консервации скважин обладает каждая нефтяная/нефтесервисная/газовая итд корпорация/компания ибо когда месторождение истощается/становится нерентабельным скважины консервируют Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rewonmiz Опубликовано 30.08.2015 20:01 Тем круче будет колллллллллаппппппс. ну этого коллапса некоторые ойропейцы с 17 века ждут Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 30.08.2015 20:01 Ну, то что сжиженный занимает объемы в сотни раз меньше понятно, а у Газпрома есть свои терминалы по сжижению газа?Ну не возят они в Штаты газ для этого. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_S Опубликовано 30.08.2015 20:02 на данном этапе для России это не проблема, ПХГ легко примут месячный объем всего добытого газа, даже сейчас что бы заполнить собственные ПХГ Россия смело может отказаться от продажи газа всем на 3 месяцаРаньше это и был основной инструмент влияния на Европу. Но с каждым днем все больше и больше зеленой энергетики, Северная Африка, Норвегия, терминалы СПГ, и рано или поздно, а скорее уже рано, не газпром будет диктовать условия покупателям, а покупатели будут выставлять приемлемые для них условия. Что, собственно, уже и происходит с некоторыми странами и частными потребителями газа. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах