Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

Украина и все, что с ней связано. Том 2.

Recommended Posts

Так ее освободят судя по запросу прокуратуры...

Так она ещё компенсацию за два года домашнего ареста потребует.

А пока, адвокаты Женьки просят суд оправдать её.

Видимо для того, чтобы подать иск к государству(т.е. к нам с вами)

по защите чести, достоинства и деловой репутации себя любимой.

Для компенсации морального вреда, наверное.

Каюсь, не смог досмотреть фильм Соловьева до конца.

Он там у президента мнением по данному вопросу, случайно, ?не интересовался?

Хотя, ответ стандартен и известен,- "Все решает суд".

А нам остается только уныло(или с пафосом?) сказать:

Поделиться этим сообщением

Підрозділи 95-ї аеромобільної та 25-ї парашутно-десантної бригад виставили блок-пости навколо бази “Правого сектора” в селі Великомихайлівка Покровського району Дніпропетровщини.

Окончательно потерялся я. Вроде, никаких вооруженных формирований ультраправых в Украине нет. Ну так много раз говорили, в том числе в этой теме. Кого же тогда окружили бойцы 95 и 25 бригад? Просто интересно.

Підрозділи 95-ї аеромобільної та 25-ї парашутно-десантної бригад виставили блок-пости навколо бази “Правого сектора” в селі Великомихайлівка Покровського району Дніпропетровщини.

Окончательно потерялся я. Вроде, никаких вооруженных формирований ультраправых в Украине нет. Ну так много раз говорили, в том числе в этой теме. Кого же тогда окружили бойцы 95 и 25 бригад? Просто интересно.

Что ж непонятного? Не было таких формирований. Сейчас только появились, но их сразу выявили и окружили.

Киев готовится к войне

754302394159333.jpg

Вооруженные силы Украины готовятся отразить наступление «пророссийских террористов» во время майских праздников и в последующие дни, объявил во вторник украинский министр обороны Степан Полторак. «Мы знаем тактику действий этих людей. Они сначала празднуют, а потом идут на войну», — сказал он (цитата по РБК-Украина), повторив слова президента Петра Порошенко. Глава государства, цитирует его выступление на Международной конференции в поддержку Украины УНИАН, заявил, что «война может начаться в любой момент, но мы готовы сделать все возможное, чтобы не было возможности ни сомневаться, ни отступать».

Украинское командование полагает, что противная сторона готовится к наступательным действиям. Штаб Антитеррористической операции (АТО) заявил во вторник, что вооруженные формирования самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) начали готовить местность на вероятных направлениях боевых действий. В частности, они начали разминирование районов Приветного и Веселой Горы в Луганской области, утверждают в Киеве.​

Повстанцы также занялись перегруппировкой и доукомплектованием своих подразделений личным составом и боевой техникой, говорится в заявлении штаба АТО. «Боевые группировки ЛНР продолжали скрытое перемещение военной техники, накопления боеприпасов, материально-технических запасов и горюче-смазочных материалов, наращивали численность своей группировки вдоль полосы соприкосновения», — указано в ежедневном отчете силовиков.

Подробнее на РБК:

http://top.rbc.ru/politics/28/04/2015/553fb3b89a79473074bbd75f

реально будет что нет?

кто как думает?

Нда, Орк.

Ты что-то совсем сопрел под ватником. Лето-ж скоро...

Да эт его обычное состояние. Ватник прирос к коже.

реально будет что нет?

пока им очередные транши из гейропы и пиндостана не переведут, не будет ничего

а вот после - вполне возможно. у них еще и новая волна мобилизации сейчас скрытно проводится.

пока им очередные транши из гейропы и пиндостана не переведут, не будет ничего

а вот после - вполне возможно. у них еще и новая волна мобилизации сейчас скрытно проводится.

пОнято

тупо шантажируют гейропу чтобы кредиты дали

я тоже думаю что ничо не будет

реально будет что нет?

кто как думает?

>>>>>> К сожалению, противостояние продолжится..... Порошенко НЕ заинтересован в мирном урегулировании + америкосы по правую руку..... Ежели чего, могут сместить Порошенко..... Увы, но Украина превратилась в 51 штат....

пОнято

тупо шантажируют гейропу чтобы кредиты дали

я тоже думаю что ничо не будет

В прошлый напротив Украину шантажировали. МВФ. Дескать, не дадим транш, пока не вернете контроль над Донецкой и Луганской.

К тому же, к чему эти аэромобiльние воякi из США?

В прошлый напротив Украину шантажировали. МВФ. Дескать, не дадим транш, пока не вернете контроль над Донецкой и Луганской.

К тому же, к чему эти аэромобiльние воякi из США?

фигня какая то постная, типа шефского концерта в колхозе

если бы хотели реально помочь спецурой об этом никто даже не узнал бы

>>>>>> К сожалению, противостояние продолжится..... Порошенко НЕ заинтересован в мирном урегулировании + америкосы по правую руку..... Ежели чего, могут сместить Порошенко..... Увы, но Украина превратилась в 51 штат....

по любому продолжится

весь вопрос в том перейдёт ли в активную фазу

пока предпосылок нет , если нефть не обвалится или хабибулина опять не проколется смысла вваливать туда денех нет

со стороны хохлов заварить конечно больше шансов (если вдруг Порка и Яйца захотят вздёрнуть на тролебусных проводах)

но мало вероятно, несмотря на то правительство сношает украинцев уже практически без вазелина они и это вытерпят

ментальность куле)

и соответственно, не написал бы. так может, уже давно помогают, только не пишет никто?

зацпки в мбоилах захваченных мудаков искать надо

в принципе весь расклад достаточно объективно изложен здесь:

http://www.dw.de/комментарий-второй-украинский-фронт-барака-обамы/a-18416722

так что 90% что войны там не будет , по крайней мере в ближайшем будующем

в принципе весь расклад достаточно объективно изложен здесь:

в принципе, полное фуфло от убежденного во всесилии пиндостана и обамы укропейского журналиста

де-факто америка уже давно не просто участник в минских договоренностях, который скромно там сидит в углу чтоб не отсвечивать, глядя на происходящее, а активно выдивгает свои условия через меркель, могерини и порошенко, которые целыми делегациями летают в вашингтон на согласование единой линии.

и каждый здравомыслящий человек это все уже давно прекрасно понимает. кроме розовых соплей укропейцев, которые благоговейно ждут прихода великого черного мессии-гопника, который окончательно уломает их главное зло и допоможет до пеэеромги

фигня какая то постная, типа шефского концерта в колхозе

Ну это инструктора. Теперь официально. Чтобы уже не ныкаться особо. Когда ныкаешься - руки как будто бы немного связаны.

а между тем, у порошка уже запахло жареным. прям в прямом смысле слова

Правый сектор угрожает сжечь Администрацию президента

1616697.jpg

надо срочно организовать хероям какое-нибудь новое наступление, чтоб они там свой пар выпускали, а то не уймутся ведь

http://korrespondent.net/ukraine/3509481-pravyi-sektor-uhrozhaet-szhech-admynystratsyui-prezydenta

1616697.jpg

надо срочно организовать хероям какое-нибудь новое наступление, чтоб они там свой пар выпускали, а то не уймутся ведь

http://korrespondent...syui-prezydenta

придётся "диверсантов" на 9-ое наловить))

а ведь если эта фашня с калашами придет к власти, свергнув порошка, украина превратится в игил

там тоже на упоротых ставку сделали, чтоб Асада свергнуть. только упоротых религиозно. а тут, на майдане чтобы свергнуть овоща - идеологически. там ситуация из-под контроля вышла уже давно, и теперь от рук игил валят от французских полицеских в парижедо американского посла в ливии, а тут кого бесконтрольно кого валить будут? России джихад объявят?

1616697.jpg

http://korrespondent...syui-prezydenta

>>>>> Я думаю, если Ярош выйдет из под контроля американцев, они его хлопнут как Музычко, о))))

Так она ещё компенсацию за два года домашнего ареста потребует.

А пока, адвокаты Женьки просят суд оправдать её.

Видимо для того, чтобы подать иск к государству(т.е. к нам с вами)

по защите чести, достоинства и деловой репутации себя любимой.

Для компенсации морального вреда, наверное.

Каюсь, не смог досмотреть фильм Соловьева до конца.

Он там у президента мнением по данному вопросу, случайно, ?не интересовался?

Хотя, ответ стандартен и известен,- "Все решает суд".

А нам остается только уныло(или с пафосом?) сказать:

Так ей запросили 8 лет условно, дадут 6-7 условно наверно даже меньше учитывая домашний арест. Ну адвокаты могут пдать аппеляции ро это ради понтов.

Кстати, ещё раз про штурм донецкого аэропорта.

А конкретно про подрыв засевших там солдат укровермахта:

В конце зимы 1942 года похожая ситуация случилась на фронте подо Ржевом, в ходе так называемой Ржевской наступательной операции, когда засевших в здании больницы фашистов подорвали вместе со зданием после неудачных попыток штурма.

Ниже эпизод об этом из рукописи А.Шумилина "Ванька ротный":

И вот, после стольких неудач взять больницу в рукопашном бою, Березин утвердил план подкопа.

Для того, чтобы поднять на воздух здание больницы, по расчетам саперов нужно было подложить около двух тонн взрывчатки. При меньшем количестве ее мог получиться только пшик. Запасов взрывчатки в дивизии не было. При утверждении плана подкопа было принято решение забрать все, что можно у артиллеристов, почистить все полковые обозы и склады. |Забрали все, что было, кроме НЗ, мин и снарядов|. Надеялись, что когда дороги подсохнут, боеприпасы подвезут.

Из часовни пехотинцев солдат быстро убрали. Пустили туда |маркшейдера| и саперов. Они пришли с лопатами и мешками. Вначале рыхлую землю стали брать из-под мерзлой корки. Потом, когда земля оттаяла, поставили деревянную крепь и столбы по всему наклонному штреку, |как назвал его маркшейдер|. Подземный лаз уходил под землю и шел с небольшим наклоном под фундамент больницы. Расчет был большой. Саперы пройдут под землей тридцать метров и окажутся под полом подвала больницы. От часовни до наружной стены больницы по прямой было всего двадцать метров. Лаз подошел к передней стенке фундамента, и ее пришлось обходить, углубляя подкоп. Через несколько дней саперы обошли фундамент, подрыли под пол подвала и стали выбирать камеру, где нужно сложить взрывчатку. Саперы, работавшие в пороховой камере, отчетливо слышали звуки шагов и приглушенные голоса немцев, сидевших в подвале. -55- Взрывчатка, мины и снаряды, собранные по всем подразделениям, были уложены, пороховую камеру плотно забили, шнур взрывателя вывели наверх в часовню.

Почему я знал все подробности подготовки взрыва больницы, потому что меня заранее вызвали и велели возглавить штурмовую группу, которая после взрыва должна будет броситься и занять развалины кирпича. Я согласился, но оговорил условия. Когда перестанут падать камни и глыбы, отделение разведчиков и группа добровольцев из пехоты пойдут на развалины и займут их. И если немец не будет нас атаковать, я со своими двумя солдатами возвращаюсь на мельницу. Останутся те, кто не ходил на больницу.

— Хватит! — сказал я, |— Нельзя одним и тем же все время страдать!| В подвале лежи! В окна больницы |под немецкие гранаты| прыгай! Принимаете такой вариант? Я пойду! Я не полковой разведчик, я иду на развалины больницы как доброволец. Мое предложение было принято. Я был доволен.

Перед рассветом штурмовая группа в двадцать человек вышла на исходное положение. Две тонны взрывчатки лежали, забитые в штольне под землей. Когда раздался взрыв, все здание больницы приподнялось, дрогнуло, и из его середины вырвалось пламя, камни и дым. Боковые стены поползли как-то странно вниз. В высоту метнулось желтое облако пыли. Отдельные камни и куски кирпича продолжали шлепаться вокруг. На больницу мы шли двумя группами. Разведчики справа, а я с десятком солдат — с левой стороны. Наша группа без выстрела поднялась и навалилась на груду кирпичей.

Но что не додумали мы и заранее не учли. В густой массе кирпичной пыли дышать было абсолютно нечем. Желтая пыль лезла в горло, першила и въедалась в глаза. Немцы не ожидали взрыва и попыток атаковать развалины больницы не предприняли. Двухэтажную больницу с толстыми стенами в доли секунды, как языком с поверхности земли слизнуло. Долго висело мутное облако коричневой пыли. Через некоторое время нам притащили противогазы. В противогазах немного легче было дышать. Прошло часа три, можно было оглядеться, можно было размять застывшие суставы и мышцы. Посмотрев в обе стороны, мы увидели, что в одном месте из-под кирпичей торчит в кованом сапоге нога. В другой была видна рука. Солдаты отвалили кирпичи и потихоньку стали разбирать засыпанных обломками немцев. Откопали и вытащили двух. Они были живые. -56- Немцы были сильно помяты, стонали и охали.

Теперь от нас не требовали в фонд обороны их личные вещи. Кто что откапывал, тому то и доставалось. Солдату — часы и портсигар, немцу спасенному — жизнь на этом свете.

На следующий день откопали еще одного |наши соседи разведчики|. Пленные немцы рассказали: в больнице занимала оборону пехотная рота. В подвале сидело около ста человек. Подвал был оборудован деревянными двухъярусными нарами. Подвал обогревался несколькими железными печами. Утром, перед самым рассветом, за несколько минут до взрыва, подвал покинул лишь один человек. Это был их капитан, командир роты. Все остальные попали под взрыв. Двое немецких солдат, которых откопали, стояли на посту на втором этаже больницы. Самого взрыва они не слышали, на некоторое время потеряли память. А те, что были в подвале, остались заживо погребенными под целой горой битого кирпича. Действительно, если лечь и приложить ухо к груде кирпичей, то из-под земли услышишь удары и скрежет лопат. Немцы оказались засыпанными в дальней части подвала. Они колотили снизу по каменной стене лопатами. Звуки ударов и приглушенные голоса неслись из-под земли. Никто из наших, конечно, и не помышлял рыть яму им навстречу. Мы сверху им для затравки постучали, они отчаянно заколотили нам в ответ. Жалко, что азбуки Морзе мы не знали, а то бы переговоры можно было бы с немцами организовать. На третий день я ушел с горы битого кирпича. Постукивание из-под земли продолжалось. Как потом рассказали солдаты, стук продолжался около недели. Потом звуки стали слабыми. Видно, у немцев в подвале не хватало воздуха. Через некоторое время ответные удары прекратились совсем. Огромная гора битого кирпича лежала на месте больницы. Немцы, взятые в плен, были уверены, что в больницу попала большая бомба, сброшенная с самолета. Они не забыли ночной огонек, который однажды ночью блуждал над городом Белым, когда мы запускали змея. Через неделю солдаты в развалинах выбрали себе норы, обложили их обломками кирпича, и получились бойницы. За то, что я ходил на груду кирпичей, мне даже не сказали спасибо. Начальство наше примерно рассуждало так: раз вошли туда без боя и без сопротивления, контратаки немцев не последовали, потерь наши группы не имели, это мог сделать любой вместо нас. Ничего тут доблестного. А насчет того, что мы переживали смертельную опасность перед броском, то ведь наши душевные переживания никого не волнуют. Чего зря переживать, когда в тебя не стреляют!

>>>>> Я думаю, если Ярош выйдет из под контроля американцев, они его хлопнут как Музычко, о))))

а если с другой стороны посмотреть, и американцам уже неугоден Порошенко, который "не оправдал высокое доверие", и вполне логично убрать его "чужими" руками, и выставить все так, что те кто в него верил и шел за ним, разочаровались и больше не хотят его видеть у власти, виноваты представители Правого Сектора, а они опять за "Мир и Дружбу"

придётся "диверсантов" на 9-ое наловить))

http://news.rambler.ru/30104768/

... поймали целых двух виртуальных задротов :facepalm:

как минимум на героя украины затянуло :dirol:

...

PS я представляю, какое бы возникло возгорание, если бы ты увидел моего деда, который имеет привычку одевать на 9-е мая вышиванку под китель, который был очень даже рад сносу памятника Ленина у нас в городе, и который так "обожает" вашего любимого царя Владимира, как будто ему сам ГосДеп пенсию выплачивает.

дед воевал?

в чьих окопах?

Да эт его обычное состояние. Ватник прирос к коже.

Олександр, дружище! :friends:

Как майка? :shades:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...