AndVY Опубликовано 20.05.2015 11:58 Спасибо.А что это меняет в их судьбе, если они бывшие?Или ты не с этой точки зрения ?В любом случае , ну, поправлюсь, 90% вероятности, что они попали туда добровльно. Так какая разница?Меняет то, что опять-таки выходит, что они добровольцы, а не регулярные российские войска, как это в очередной по счету раз пытаются представить украинские власти.В их судьбе - я не знаю, что поменяется.Если это постановка - понятно, что ничего.Если они захвачены СБУ для "выбивания показаний" - плохо, но в той же статье наша сторона высказалась по этому вопросу максимально емко, как мне кажется.Если они реальные добровольцы и "участвовали" на стороне Донбасса - то с ними, по идее, должны обходиться, как с военнопленными. В реалии, я думаю, все грустнее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paltus Опубликовано 20.05.2015 12:01 Меняет то, что опять-таки выходит, что они добровольцы, а не регулярные российские войска, как это в очередной по счету раз пытаются представить украинские власти.В их судьбе - я не знаю, что поменяется.Если это постановка - понятно, что ничего.Если они захвачены СБУ для "выбивания показаний" - плохо, но в той же статье наша сторона высказалась по этому вопросу максимально емко, как мне кажется.Если они реальные добровольцы и "участвовали" на стороне Донбасса - то с ними, по идее, должны обходиться, как с военнопленными. В реалии, я думаю, все грустнее.Ты с кем сейчас разговариваешь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Magic ALONSO Опубликовано 20.05.2015 12:02 Спасибо.А что это меняет в их судьбе, если они бывшие?Или ты не с этой точки зрения ?В любом случае , ну, поправлюсь, 90% вероятности, что они попали туда добровльно. Так какая разница?В очередной раз сработал извечный русский принцип «бабы еще нарожают»«За освобождение Нади Савченко, попавшей в российское СИЗО, борется вся Украина и половина мира; от двух спецназовцев, попавших в украинский плен, открестилась вся Россия, а для мира они – наемники, на которых не распространяется Женевская Конвенция о военнопленных, Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paltus Опубликовано 20.05.2015 12:05 Надя Савченко - это ваш Че Гевара! (с) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Неизвестный Опубликовано 20.05.2015 12:07 от двух спецназовцев, попавших в украинский плен, открестилась вся Россия,>>>>> А с чего ты это взял? Я думаю, договорятся и освободят 2 военнопленных - если это, конечно же, русские.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Неизвестный Опубликовано 20.05.2015 12:09 Правительство Украины разорвет соглашение о ВТС с РоссиейПравительство Украины на заседании в среду примет решение о прекращении действия соглашения о военно-техническом сотрудничестве (ВТС) с Россией, заключенном 26 мая 1993 года, заявил премьер Арсений Яценюк. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paltus Опубликовано 20.05.2015 12:22 >>>>> А с чего ты это взял? Я думаю, договорятся и освободят 2 военнопленных - если это, конечно же, русские....Он все берет из интернета. :DА там скоро и на Марс высадятся... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndVY Опубликовано 20.05.2015 12:28 Ты с кем сейчас разговариваешь?Эм... :think:С ЕВГОЙ, по всей видимости. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 20.05.2015 12:43 Эм... :think:С ЕВГОЙ, по всей видимости.Спасибо. Поняла.Только вот это:"если они участвовали на стороне Донбасса"То почему с ними должны обходиться , как с военнопленными?Вроде, уже признали, что они россияне, тогда они наемники, выходит, нет?(Я не знаю, просто спрашиваю) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igMac Опубликовано 20.05.2015 12:46 пс. как резко соловьиную забыли, шановни коллэги... :nea: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndVY Опубликовано 20.05.2015 13:01 Спасибо.Поняла.Только вот это:"если они участвовали на стороне Донбасса"То почему с ними должны обходиться , как с военнопленными?Вроде, уже признали, что они россияне, тогда они наемники, выходит, нет?(Я не знаю, просто спрашиваю)Честно говоря, я тоже не военный юрист. И как там с наемниками поступают в сравнении с войсковыми военнопленными - пусть более компетентные товарищи растолкуют.И вообще, само слово "наемник" подразумевает работу за деньги, а "доброволец" - за идею. Тут грань тонкая.Плюс к этому замечу (с сарказмом), что верховное (в т.ч. военное) руководство Украины не раз и не два заявляло, что они воюют с Россией. А следовательно, российский доброволец/военный автоматически признается военнопленным :spiteful: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра11 Опубликовано 20.05.2015 13:43 Ахах развели народ как лохов последних. И так понятно было ,что никто их как Крым никуда присоединять не будет,а теперь разрушенный и уничтоженный русскими Донбасс и подавно России не нужен.Люди протрезвеют быстро. И сами погонят шакалов обратно.Т.е. ты действительно считаешь, что русские долбили и долбят по Донбассу? Тогда почему ОБСЕ систематически фиксирует источники обстрелов из мест, находящихся под контролем ВСУ и нацгвардии? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vander Опубликовано 20.05.2015 14:10 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 20.05.2015 15:35 И вообще, само слово "наемник" подразумевает работу за деньги, а "доброволец" - за идею. Тут грань тонкая. Для кого важна эта "грань"?Думаю, что попадись нашим в руки живой Хаттаб(гражданин Иордании , емнип,) вряд ли стали разбираться за идею этот ...... или за деньги.--------Впрочем, это уже мысли вслух. Не к тебе.Спасибо ещё раз. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Неизвестный Опубликовано 20.05.2015 15:41 >>>>> Врет и НЕ краснеет: http://top.rbc.ru/politics/20/05/2015/555c2e299a794762eb7809ff Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spike Опубликовано 20.05.2015 16:11 Честно говоря, я тоже не военный юрист. И как там с наемниками поступают в сравнении с войсковыми военнопленными - пусть более компетентные товарищи растолкуют.И вообще, само слово "наемник" подразумевает работу за деньги, а "доброволец" - за идею. Тут грань тонкая.Какая разница кто ты "наемник" или "доброволец", когда уже в земле: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndVY Опубликовано 20.05.2015 16:37 Для кого важна эта "грань"?Думаю, что попадись нашим в руки живой Хаттаб(гражданин Иордании , емнип,) вряд ли стали разбираться за идею этот ...... или за деньги.Как тебе сказать.... Может, я рассуждаю несколько наивно, но все-таки.Естественно, под "идейными" я понимаю тех, кто, по их же мнению, воюет за справедливость.За справедливость в своем понимании - сразу поясняю для некоторых неадекватных товарищей, здесь присутсвующих.В любом случае, не религиозных и прочих фанатиков - ну, ты поняла.Так что не Хоттаб. Тем более, что Хоттаб-то воевал за бабло в любом случае. И он не тянет ни на фанатика, ни на идейного - тем более :bigwink:Поэтому, имхо, "идейные" воюют, все-таки, в подавляющем большинстве своем по правилам - без садизма, издевательств, излишней жестокости, мародерста и прочего.Наемники - это в принципе люди, убивающие за деньги. Так что мораль им чужда как понятие. Любая. Они часто не гнушаются ничем.Поэтому, при задержании людей из этих двух категорий противоположной стороной, если есть достоверные о том свидетельства, я думаю, что и отношение к ним должно бы быть разным.Ну это при условии адекватности задержавшей стороны, естственно.Какая разница кто ты "наемник" или "доброволец", когда уже в земле:Внимательность - не твоя сильная сторона, не так ли? :unknw:Мы говорили о конкретных задержанных. Вполне себе живых. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 20.05.2015 16:37 Спасибо.А что это меняет в их судьбе, если они бывшие?Или ты не с этой точки зрения ?В любом случае , ну, поправлюсь, 90% вероятности, что они попали туда добровльно. Так какая разница?Разница в подаче. Одно дело, когда добровольцы идут воевать с теми, кого они лично не любят, и совсем другое дело, когда это обставляется, как интервенция соседнего государства. Что-то я не помню, чтобы объявляли Украину агрессором на основании того, что её граждане на добровольной основе воевали на территории России в Чечне. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spike Опубликовано 20.05.2015 17:18 Разница в подаче. Одно дело, когда добровольцы идут воевать с теми, кого они лично не любят, и совсем другое дело, когда это обставляется, как интервенция соседнего государства. Что-то я не помню, чтобы объявляли Украину агрессором на основании того, что её граждане на добровольной основе воевали на территории России в Чечне.А гумконвои в Чечню от Украины в период первой и второй чеченской помнишь со взрывоопасной тушенкой ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nelsonpiquet2007 Опубликовано 20.05.2015 18:02 А гумконвои в Чечню от Украины в период первой и второй чеченской помнишь со взрывоопасной тушенкой ? Не говори, что свиной А вот и женаhttp://top.rbc.ru/politics/20/05/2015/555cbf189a7947dc19838872Хотя весело, кризис и он резко покидает армию, мистика... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stranger Опубликовано 20.05.2015 18:48 Какая разница кто ты "наемник" или "доброволец", когда уже в земле:а что этих двух уже казнили ...? в лучших традициях ИГИЛ я так понимаю ...? или ты о чем ...? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotovsky Опубликовано 20.05.2015 18:49 Турчинов допустил размещение натовской ПРО в УкраинеАга, а НАТОвцы тут же ему ответили, что давно не слышали подобного бреда.Ну ладно, зато подобные высказывания греют душу подпиндосников.Правительство Украины разорвет соглашение о ВТС с РоссиейПравительство Украины на заседании в среду примет решение о прекращении действия соглашения о военно-техническом сотрудничестве (ВТС) с Россией, заключенном 26 мая 1993 года, заявил премьер Арсений Яценюк.Уффф, слава богу! Хоть эту обузу сами с России сняли.В свете событий прошедшего года понятно, что сотрудничать там не с кем, не о чём, не на чем и не на что. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stranger Опубликовано 20.05.2015 18:52 Если они реальные добровольцы и "участвовали" на стороне Донбасса - то с ними, по идее, должны обходиться, как с военнопленными. В реалии, я думаю, все грустнее.они военные ВСН ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 20.05.2015 19:02 А гумконвои в Чечню от Украины в период первой и второй чеченской помнишь со взрывоопасной тушенкой ? Т.е. по теме наглого передергивания фактов касательно статуса задержанных россиян возражений нет. И то хлеб.А про гумкомвои своему руководству расскажи, которое официально оказывало военную помощь Грузии во время нападения на российских миротворцев в 2008. И насчёт взрывоопасной тушёнки хоть какие-то факты дай из независимых источников, а не с помойки, которая по недоразумению называется украинскими СМИ :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spike Опубликовано 20.05.2015 19:27 Т.е. по теме наглого передергивания фактов касательно статуса задержанных россиян возражений нет. И то хлеб.А про гумкомвои своему руководству расскажи, которое официально оказывало военную помощь Грузии во время нападения на российских миротворцев в 2008. И насчёт взрывоопасной тушёнки хоть какие-то факты дай из независимых источников, а не с помойки, которая по недоразумению называется украинскими СМИ :)А какие источники по твоему независимы и от чего?а что этих двух уже казнили ...? в лучших традициях ИГИЛ я так понимаю ...? или ты о чем ...?Неееее, не казнили ... лечат, и по ходу в условиях гораздо лучших, чем лечат раненых бойцов ВСУ ...Не говори, что свиной А вот и женаhttp://top.rbc.ru/po...a7947dc19838872Хотя весело, кризис и он резко покидает армию, мистика...Все таки за деееееенннньгииии ... :) ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах