Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SerGol

Manor Racing

Recommended Posts

1 час назад, BicycleBoy сказал:

Паскаль говорит про настройки. Центр тяжести это одна из десяток настроек влияющие на этот самый баланс.

ну и че его так долго ишут ?

Поделиться этим сообщением

20 минуты назад, DannyElfman сказал:

Я как-то спрашивал про эту тему в группе автоспорта, там подсказали что последние несколько лет действует поправка к регламенту, строго ограничивающая расположение балласта в болиде. Ничего регулировать вроде как нельзя.

хреново.. получается только аэродинамикой ну или какими настройками можно повлиять теперь на управляемость. а то и вобще новое шасси строить.

58 минут назад, ardeeff сказал:

ну и че его так долго ишут ?

Спроси об этом у Макофилов с Баттонофилами:D

36 минуты назад, DannyElfman сказал:

Я как-то спрашивал про эту тему в группе автоспорта, там подсказали что последние несколько лет действует поправка к регламенту, строго ограничивающая расположение балласта в болиде. Ничего регулировать вроде как нельзя.

Насколько я помню там речь шла о развесовке болида по осям, а не расположение балласта. 

А то что Паскаль говорит о балансе, то это настройка подвески и всё в этом духе.

Команде ещё стоит позаимствовать вот такие вещи, подглядел у Вилльямс, вроде в этом нет ничего сложного, а результат будет в любом случае.

Williams-Technik-Barcelona-Tests-2016-fo

Вот очень интересная вещь, вихревые генераторы в диффузоре, собственно улучшают его работу, кстати у Хаас они есть (чувствуется рука Феррари), да они практически у всех есть кроме нас, что в этом сложного не понимаю.

Ferrari-SF15T-Zadnij-diffuzor.-Avstraliy

полагаю, что прежде чем повторить какие то решения нужно сначала понять "а как оно будет работать на этой машине". чтобы понять нужно хотя-бы провести CFD вычисления(помойму так оно зовется). а вот на это уже денег может и нету...( и напомните пожалуйста знающие, на эти вычисления есть ли ограничения в регламенте? и если даже ими сейчас и занимаются, то на уже прорабатываемые решения "которые заработают"(с). остается только ждать.

ребят а что дает этот элемент(ы) на переднем крыле такие типа плавники гнутого типа в центре антикрыла? у нас таких нет но у большинства команд есть. думаю прибавляет управляемости отзывчивости в поворотах.и почему не ставят такие же

Скрытый текст

Заубер

f1-sauber-c35-unveil-2016-sauber-c35-fro

Манор

Manor-GP-Australien-Melbourne-17-Maerz-2

у Хааса вобще стоит практически прошлогоднее крыло Феррари и тоже соответственно с этими штуками

Скрытый текст

Феррари 2015

Ferrari-GP-England-Silverstone-Freitag-3

Хаас

f1-barcelona-february-testing-2016-haas-

Только что, pashtete сказал:

полагаю, что прежде чем повторить какие то решения нужно сначала понять "а как оно будет работать на этой машине". чтобы понять нужно хотя-бы провести CFD вычисления(помойму так оно зовется). а вот на это уже денег может и нету...( и напомните пожалуйста знающие, на эти вычисления есть ли ограничения в регламенте? и если даже ими сейчас и занимаются, то на уже прорабатываемые решения "которые заработают"(с). остается только ждать.

Да такие элементарные вещи можно напильником из старых сломанных антикрыльев напилить. Поставить их дело нескольких минут, на свободных заездах можно протестить. Странно, но даже катер в былые годы умудрялся находить какие-то решения или нестандартные идеи (вспомнить хотя бы тот бешаный носовой обтекатель), хотя у них с бюджетом тоже было плохо. Что-нибудь да привозили..

52 минуты назад, pashtete сказал:

раньше без CFD неплохо считали в голове и на бумаге была бы фантазия и логика :) 

а что то изготовить и  установить хотя бы для тестирования согласен много денег не потребуется

7 часов назад, DannyElfman сказал:

Да такие элементарные вещи можно напильником из старых сломанных антикрыльев напилить. Поставить их дело нескольких минут, на свободных заездах можно протестить. Странно, но даже катер в былые годы умудрялся находить какие-то решения или нестандартные идеи (вспомнить хотя бы тот бешаный носовой обтекатель), хотя у них с бюджетом тоже было плохо. Что-нибудь да привозили..

Только репрезентативности в этих крыльях мало будет.

8 часов назад, pashtete сказал:

В любом случае проверки делать надо, но такие вещи как вихревые генераторы (ВГ) достаточно изучены, их формы известны (хотя наша команда всё равно отличилась и сделала уникальные ВГ достаточно сложной формы, которые разместили на понтонах).

Вот поправки к регламенту на 2015 год.

Цитата

Аэродинамические тесты

Количество часов работы в аэродинамической трубе сокращено с 85 до 60 в неделю.

Переменная WT_limit, определяющая общую продолжительность тестов в аэродинамической трубе и на компьютерах CFD по формуле WT <= WT_limit (1 - CFD/CFD_limit), уменьшена с 30 до 25 часов в неделю. Максимальная производительность систем вычислительной гидродинамики CFD уменьшена с 30 до 25 Терафлопс. В день можно будет проводить два периода работ в аэродинамической трубе, а не один, как сейчас, но в 2015-м команды смогут использовать для работы только одну аэродинамическую трубу.

В 2016 году из-за изменения регламента в 2017 году должны были сделать какие то послабления.

На форуме f1technical высказали предположение, почему команда не привезла обещанный на АМУСе носовой обтекатель. Доставка запчастей в Мельбурн достаточно накладная для бюджета команды, чем доставка в Бахрейн, поэтому там теперь ждут новый нос к ГП Бахрейна. Насколько эта версия может иметь место быть не знаю.

Я где то даже встречал фотку нового носа как доказательство. Нашел, но мне кажется это фейк какой то

1009_204569523240333_4691759616040691770

1 час назад, SerGol сказал:

Я где то даже встречал фотку нового носа как доказательство.

Ну фоток нового носа я не встречал вообще, если только как у MNR1.

Приведённая фотка это кончик текущего носа.

1 час назад, SerGol сказал:

Я где то даже встречал фотку нового носа как доказательство. Нашел, но мне кажется это фейк какой то

1009_204569523240333_4691759616040691770

Это не фейк, а обычный нос в Австралии, просто ракурс другой. 

В твиттере и фейсбуке, никакой инфы о новинках или спонсорах. Еще у меня возникает вопрос, почему в передней подвеске у нас так много рычагов? Если не ошибаюсь у остальных там все аккуратней и компактней

3 часа назад, chechevitsa сказал:

В твиттере и фейсбуке, никакой инфы о новинках или спонсорах. Еще у меня возникает вопрос, почему в передней подвеске у нас так много рычагов? Если не ошибаюсь у остальных там все аккуратней и компактней

Да нет нормальная подвеска, у Вилльямс такая же, есть конечно более замороченные, как например Феррари, РБ, Мерседес, но думаю у нас не тот бюджет чтобы что-нибудь изобретать.

5 минут назад, Amibobus сказал:

Да нет нормальная подвеска, у Вилльямс такая же, есть конечно более замороченные, как например Феррари, РБ, Мерседес, но думаю у нас не тот бюджет чтобы что-нибудь изобретать.

Мне кажется даже у хааса более замороченная

В 20.03.2016в19:54, orlyanskiy сказал:

мы снова ищем себе оправдания и грозим кулаком, мол в следующий раз всем покажем...

А реальность такова, что Манор проиграл Хаасу по всем статьям... Технически, Стратегически и Пилотаж...

В этом году мы призовые не получим... Пусть Фрицпатрик губу закатает!

не нужно делать выводы по одной гонке, тем более такой специфичной как австралия и Хаасу действительно повезло. На быстром Бахрейне все может сложиться удачно и вообще может Манор заточет под прямыее и у него низкое лобовое сопротивление и в монце всех сделают

В 20.03.2016в21:07, Amibobus сказал:

А вот я в этом уже начинаю сомневаться, у Хаас есть и бюджет и обширная поддержка Феррари. 

У манора есть поддержка Мерса и связь с виллами, по ходу сезона прибавят

40 минуты назад, chechevitsa сказал:

Мне кажется даже у хааса более замороченная

В машине Хаас чувствуется очень сильное влияние Феррари, там ну очень много от Феррари.

7 часов назад, Amibobus сказал:

На форуме f1technical высказали предположение, почему команда не привезла обещанный на АМУСе носовой обтекатель. Доставка запчастей в Мельбурн достаточно накладная для бюджета команды, чем доставка в Бахрейн, поэтому там теперь ждут новый нос к ГП Бахрейна. Насколько эта версия может иметь место быть не знаю.

ждём!!!:smile169:

Только что, Merry Christmas сказал:

не нужно делать выводы по одной гонке, тем более такой специфичной как австралия и Хаасу действительно повезло. На быстром Бахрейне все может сложиться удачно и вообще может Манор заточет под прямыее и у него низкое лобовое сопротивление и в монце всех сделают

Строить машину для 1 гонки сезона? Это даже для Манора очень глупо.

Только что, Amibobus сказал:

Подвеска возможно нормальная, свою работу выполняет. Но если не ошибаюсь, вроде Крейг Скарборо отмечал что она очень простая и немного допотопная. Я не знаю почему команда не "купит" переднюю подвеску у того же Мерседеса? Или у другой команды. Хаасс именно так и сделал, купил все что позволял регламент. Меньше своих деталей, меньше шансов накосячить.. 

Старт конечно для нас всегда был проблемой, но похоже что в этом году это будет нашей сильно фишкой!
https://cdn.streamable.com/video/mp4/x0nd.mp4
x0nd.mp4

Очень интересно, хорошо видно как Паскаль прорывался, посмотрите.

Старт ГП Австралии

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...