Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SerGol

Manor Racing

Recommended Posts

50 минут назад, max1811 сказал:

Думаю как минимум нужно короткий нос, не думаю что он будет хуже даже если на него крыло без изменений перенести. Моторный кожух можно значительно меньше сделать. А нас он самый огромный!!! Так же, не мопешало бы изменить заднее крыло! Не случайно оно практически у всех с выемкой по центру, видимо в этом есть большой смысл! Не думаю что такие обновления сложно сделать. 

fbfbfb.JPG

не будет короткого носа, в след году их отменят, нет смысла работать в этом направлении. ямка на крыле добавит максималки. нам не требуется) с кожухом не знаю как будет обстоять дело в новом сезоне. и не знаю какое преимущество он дает в компактном варианте? 

логичнее было бы предположить что новые наработки будут тестировать после 30 апреля (если не ошибаюсь) когда утвердят новый регламент. 

Поделиться этим сообщением

12 минут назад, max1811 сказал:

Да нет же, дело здесь не в открытости. у ФИ всё закрыто.
2016-Formula-1-Force-India-VJM09.jpg

понял, более короткая задняя часть за верхним воздухозаборником которая идет. 

может технологическая особенность у нас такая? мотор не так впихнули :D

33 минуты назад, ardeeff сказал:

имеешь ввиду сужение в задней части не такое резкое у нас? у Вильямс задняя часть более открытая, у нас закрытая. но что это дает я понятия не имею :)

Когда вот так отпилим с носа и сзади, вот тогда будут результаты. А пока что они только пиз*еть мастера!
Шаг вперёт, бла-бла-бла, мы на верном пути, это сложно, мы учимся......Короче много разговаривают, мало делают.

jjjjjj.jpg

39 минуты назад, ardeeff сказал:

большие воздухозаборники не на пользу, соглашусь конечно же. 

...

Большие воздухозаборники - это из разряда "очевидное" и никто не спорит, что будь они поменьше и коэффициент лобового сопротивления был бы меньше и воздушного потока для охлаждения "горячих" узлов СУ было бы достаточно.

Просто мы все время забываем, что MR05 - разработка 2014 года. а тогда мы катали на моторах фур (и даже, вроде как, собирались делать это далее), которые были требовательны скорости охлаждения...

Имхо, никто в этом сезоне ничего глобального (читай- дорогостоящего) делать не будет (смена регламента и все такое), а значит, отыгрывать придется путем мелких (недорогостоящих) доработок и "раскрытия потенциала" болида...
Если хотим реально бороться за очки в 2017 - 10 место КК в 2016 нужно выгрызать зубами...

38 минуты назад, ardeeff сказал:

Скорее всего в этом месте закрепили какой-нибудь ящик с инструментами )

48 минуты назад, ardeeff сказал:

не будет короткого носа, в след году их отменят, нет смысла работать в этом направлении. ямка на крыле добавит максималки. нам не требуется) с кожухом не знаю как будет обстоять дело в новом сезоне. и не знаю какое преимущество он дает в компактном варианте?

логичнее было бы предположить что новые наработки будут тестировать после 30 апреля (если не ошибаюсь) когда утвердят новый регламент.

Ну короткий нос не в миллионы обходится, но он может помочь заработать миллионы призовых! Нужно делать. Иначе Зауберы останутся впереди нас.

4 часа назад, ardeeff сказал:

4 часа назад, max1811 сказал:

Когда вот так отпилим с носа и сзади, вот тогда будут результаты. А пока что они только пиз*еть мастера!
Шаг вперёт, бла-бла-бла, мы на верном пути, это сложно, мы учимся......Короче много разговаривают, мало делают.

jjjjjj.jpg

В в теме ManorF1Tech я уже приводил cравнение компоновки Мерседес W07 и Манор MRT05 где видно почему у нас такой кожух.

37 минуты назад, Amibobus сказал:

В в теме ManorF1Tech я уже приводил cравнение компоновки Мерседес W07 и Манор MRT05 где видно почему у нас такой кожух.

Так а что это за хрень такая у нас установлена?...
9291981.jpg 
Скажу честно, не вижу огромной стоимости, чтобы расположить обведённую часть как у Мерсов!
Всего-то воздуховод поменять, и переделть крепления этой части.
Ну и сразу новый кожух с плавником можно было бы ставить!
Но на сравнении видно что мы во всём разгулялись, и в радиаторах в том числе. Каждая часть у нас значительно длинее или крупнее Мерсовской!

p.s. Кстати, спасибо за ссылку на твою тему. Не видел её ранее. Классная идея!!! :good:

6 минут назад, max1811 сказал:

Так а что это за хрень такая у нас установлена?...
9291981.jpg 

Ну раз туда подведен воздуховод то можно предположить, что это радиатор вот только для охлаждения чего, может для коробки .

P.S. Добавил в сравнение FW38.

6 минут назад, Amibobus сказал:

Ну раз туда подведен воздуховод то можно предположить, что это радиатор вот только для охлаждения чего, может для коробки .

Компановка у нас странная, там думаю можно смело плотнее все установить и сделать более короткий кожух, что возможно позволит добавить прижима в хвосте

21 минуты назад, Amibobus сказал:

У Вилок вообще нет этой хрени, следовательно её можно было бы выбросить )))

12 минут назад, chechevitsa сказал:

Компановка у нас странная, там думаю можно смело плотнее все установить и сделать более короткий кожух, что возможно позволит добавить прижима в хвосте

Она не странная она очень свободная, действительно можно было сделать всё много плотней, но в течении сезона это делать никто не будет. 

15 минуту назад, chechevitsa сказал:

В команде постоянно говорят о том, что есть очень много областей для доработок, за счёт чего можем ускориться. Вполне возможно что по ходу сезона, там немного наведут порядок. Но пока что, всё выглядит просто ужасно. Да и сразу видно почему у нас понтоны такие большие, такое ощущение, что воткнули радиаторы какие первые под руку попались, да и с остальными частями так же. В общем, как уже написал выше, пока что всё выглядит просто отвратительно!

26 минуты назад, Amibobus сказал:

Или мы построили первый в истории болид с климат контролем и расположили там компрессор и радиатор :D

15 минуту назад, Amibobus сказал:

Она не странная она очень свободная, действительно можно было сделать всё много плотней, но в течении сезона это делать никто не будет.

Если не переделать, можем не набрать прижима, а следовательно будем 11 в КК. До Монако нужно по любому быть быстрее Заубера. Там могут быть шансы на очки.

7 часов назад, max1811 сказал:

А по скорости на прямых, в прошлые годы мы и РБ опережали,

ага ага..и отставали ото всего пелетона через пару кругов со старта гонки,и это несмотря на максималку, так что  некорректно всё списывать исключительно на мотор

в этом же году хоть и больше понтоны ,но и само Шасси все же лучше чем прошлогоднее это факт  прижима конечно нехватает,но не катастрофически...иначе бы нам и двигатель новый не помог,и мы бы как и в прошлом году были в полной жэ...и позади всех

в этом году ситуация иная и это радует + Паскаль очень амбициозен

1 час назад, max1811 сказал:

В команде постоянно говорят о том, что есть очень много областей для доработок, за счёт чего можем ускориться. Вполне возможно что по ходу сезона, там немного наведут порядок. Но пока что, всё выглядит просто ужасно. Да и сразу видно почему у нас понтоны такие большие, такое ощущение, что воткнули радиаторы какие первые под руку попались, да и с остальными частями так же. В общем, как уже написал выше, пока что всё выглядит просто отвратительно!

ну а как вы хотели? чтобы после прошлогодних перепитий болид абсолютно новый был ? МРТ05 это по сути зародыш 2014г,когды мы видели макеты,когда все распродавали,и прошлый год болиды на коленке считай собранны,Фитцпатрик особо раскошеливаться не желает,на все нужны средства,нужно много людей,закупать комплектующие все дела,вобщем.... сделали Они болид этого года можно сказать из остатков прошлых пару сезонов, не думаю что мы даже аэротрубу использовали

3 часа назад, max1811 сказал:

У Вилок вообще нет этой хрени, следовательно её можно было бы выбросить )))

У Вилльямс этот назовем его радиатор (это ERS cooler) располагается над основным радиатором двигателя (основной радиатор с одной стороны короче) , посмотрите он там, так что просто так его не уберешь).

9341972.jpg

8 часов назад, Amibobus сказал:

У Вилльямс этот назовем его радиатор (это ERS cooler) располагается над основным радиатором двигателя (основной радиатор с одной стороны короче) , посмотрите он там, так что просто так его не уберешь).

9341972.jpg

Да, но ведь перенести по такому же принципу можно, и это все равно уплотнит компановку и позволит уменьшить кожух

13 часов назад, Amibobus сказал:

9341972.jpg

:D про выбросить-то шутка была

мне показалось или у нас действительно ERS большего размера ? если я правильно понял ERS это серая хрень слева болида стоит под углом 45 градусов. может быть еще поэтому воздухозаборники у нас больше? :) 

22 часа назад, max1811 сказал:

jjjjjj.jpg

сзади впринципе не так и сложно покомпактней всё уложить и обрезать :) 

как же низко у нас днище болида в передней части: оно прям лежит на асфальте. а ты говоришь прижима мало видишь как прижало :D

1 час назад, ardeeff сказал:

сзади впринципе не так и сложно покомпактней всё уложить и обрезать :)

как же низко у нас днище болида в передней части: оно прям лежит на асфальте. а ты говоришь прижима мало видишь как прижало :D

:smile: Я не вижу сложностей и нос коротким сделать. Крыло можно вообще не менять, но вот нос нужно поменять обязательно!!!
Но думаю что кроме каких-то мелочёвок и железочек, ничего масштабного не увидим!

1 час назад, AiK сказал:

Manor_China.jpg

НУ всё!!!! китай наш! http://www.f1news.ru/news/f1-111404.html

Глядишь спонсоры подтянутся из китая, флекс бокс же были уже, может кто крупнее купится :)

Flex-Box, как оказалось, ушел в мотоGP к Ducati...

motogp-gp-of-the-americas-2016-andrea-dovizioso-ducati-team.jpg

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...