The Undertaker Опубликовано 15.03.2015 18:04 Что-то поздно вы заметили - это их визитка еще с 80-х( это не считая болезни с заменой колес.)так я особо и не следил..сейчас в силу того, что Масса там выступает приходится это делать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peoplered Опубликовано 15.03.2015 18:04 Я вот задумался, а было когда такое в истории Ф1, чтобы благодаря мотору одна команда имела такое преимущество над всеми остальными? :bang: :bang: :bang: Тут раз 100500 написали это преимущество вызвано не только силовой установкой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cavallino Опубликовано 15.03.2015 18:06 Масса ехал медленее на медиуме новом чем Феттель на старом софте, потому как попал в трафик. Если бы на командном мостике виллок внимательно следили за гонкой, то оставили бы Массу еще на один(два) круга, чтобы тот вышел перед Риккардо, и тогда подиума у Феттеля не было и? сколько Масса был в трафике? Посмотри отрезок после пита. Ну один круг был в трафике, следующий видимо все кнопки нажал и полетел, чтобы успеть закрыть Себа, но не вышло. Дальше смотри темп. И сравни с последними 2 кругами Себа на старом софте. И почему надо исключать вариант, при котором, ок Массу позже отправили на смену резины (без трафика), тогда и Себа, учитывая его темп, дольше бы держали на трассе. На покруговке прекрасно видно, как Себ, после пита Фила, ехал значительно быстрее как на старом софте, так и на новом медиуме.Подиум мог проиграть только в одном случае (не считая сход) если бы мостик Феррари ошибся и выпустил Себа под Массу (на одном круге или на следующем). Но и это не факт. В таком случае нас ждали еще более 30 кругов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cavallino Опубликовано 15.03.2015 18:08 Поздравляю Феррари и Феттеля, отняли таки подиум у Массы. Кими не повезло - жаль. Вместо праздника первой гонки всю дистанцию не покидало чувство опустошенности этого зрелища. Куда-то делась половина пелетона, причем многие из них еще до старта. Мерседесы между собой не боролись, Феттель на питстопе прошел Массу и дальше борьбы тоже небыло, молодежь старалась просто благополучно довести машины до финиша, а некоторым и этого не удалось. Макларен и Ред Булл вообще ничего не показали. Слишком много команд оказались просто не готовы к сезону. Надеюсь в Малайзии будет повеселее. Согласен. Если абстрагироваться от пристрастий. Гонка крайне скучна была. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
q100 Опубликовано 15.03.2015 18:15 упс промахнулся темой( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Muradin Опубликовано 15.03.2015 18:19 Если ты считаешь что Мерс имеет преимущество только благодарю СУ то ты далек от формулы 1! Это уже просто смешно читать.. Почитай Симонса Смедли всех... Почитай анализ Амуса где говорится насколько мерс лучше в прижимной силе по сравнению с остальными..Не надо истерить как базарная баба. Я далек от Ф1 настолько же насколько и ты. Я прекрасно помню как различные эксперты и обозреватели в прошлом году утверждали, что двиг Мерс везет 1,5 сек. Феррари и Рено, я не отрицаю, что у Мерса отличное шасси, но бОльшую часть преимущества Мерс имеет благодаря мотору Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 15.03.2015 18:19 и? сколько Масса был в трафике? Посмотри отрезок после пита. Ну один круг был в трафике, следующий видимо все кнопки нажал и полетел, чтобы успеть закрыть Себа, но не вышло. Дальше смотри темп. И сравни с последними 2 кругами Себа на старом софте. И почему надо исключать вариант, при котором, ок Массу позже отправили на смену резины (без трафика), тогда и Себа, учитывая его темп, дольше бы держали на трассе. На покруговке прекрасно видно, как Себ, после пита Фила, ехал значительно быстрее как на старом софте, так и на новом медиуме.Подиум мог проиграть только в одном случае (не считая сход) если бы мостик Феррари ошибся и выпустил Себа под Массу (на одном круге или на следующем). Но и это не факт. В таком случае нас ждали еще более 30 кругов.За этот один круг было потеряно от 1.5 до 2 секунд - этого вполне хватило. Темп Риккардо был 1.34..Насчет темпа смотри: 24 круг, когда перед Массой не было уже Риккардо, круг на медиуме 1.32.0Круги Феттеля на старом софте на чистой трассе: 1.32.3, 1.32.8, 1.32.6Вопрос закрыт, надеюсь?) Что пересидеть за счет затянутого первого пит-стопа получилось только благодаря трафику в лице Риккардо?) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zеrg Опубликовано 15.03.2015 18:24 За этот один круг было потеряно от 1.5 до 2 секунд - этого вполне хватило. Темп Риккардо был 1.34..Насчет темпа смотри: 24 круг, когда перед Массой не было уже Риккардо, круг на медиуме 1.32.0Круги Феттеля на старом софте на чистой трассе: 1.32.3, 1.32.8, 1.32.6Вопрос закрыт, надеюсь?) Что пересидеть за счет затянутого первого пит-стопа получилось только благодаря трафику в лице Риккардо?)Почему Масса будучи быстрее Риккардо на две секунды не обгонял его? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Muradin Опубликовано 15.03.2015 18:26 Думай о другом - вилы, силы и лотусня ехают на том же моторе. Хде их преимущество? Звездеть не мешки ворочать. Мерины уже давно сзаду в максималке. А максималка = мощность.Не надо сравнивать, эти команды клиенты, Мерс шасси разрабатывал вокруг движка в отличии от клиентских команд и шасси у них значительно хуже, та же ФИ если бы не моторы Мерса плелась бы примерно на уровне нынешнего Макларен Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 15.03.2015 18:33 Почему Масса будучи быстрее Риккардо на две секунды не обгонял его? наверное, потому что, альберт парк не та трасса, где можно в каждом повороте провести или попробовать провести успешную атаку. Такой ответ устроит Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vincent de la Fontaine Опубликовано 15.03.2015 18:34 я вот опасаюсь, что в малайзии будет повеселее...И какие опасения? Я лишь надеюсь что Рено решит проблемы и будет хоть какая-то борьба, а то на Ред Булл страшно смотреть. Боттас бедняга слег со спиной. Моночемпионат Мерседес даже не показывают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cavallino Опубликовано 15.03.2015 18:35 За этот один круг было потеряно от 1.5 до 2 секунд - этого вполне хватило. Темп Риккардо был 1.34..Насчет темпа смотри: 24 круг, когда перед Массой не было уже Риккардо, круг на медиуме 1.32.0Круги Феттеля на старом софте на чистой трассе: 1.32.3, 1.32.8, 1.32.6Вопрос закрыт, надеюсь?) Что пересидеть за счет затянутого первого пит-стопа получилось только благодаря трафику в лице Риккардо?) у меня складывается ощущение, что читаешь только то, что жирным выделяешь)) без обид, но вопрос действительно можно закрыть, если внимательно почитать, что я написал. Единственный круг, который был быстрее у Фелипе после трафика это первый 1.32-00 когда Себ заезжал на пит. В таких случаях, пилоты атакуют в квальном режиме, так ехать серию невозможно: а) бензина не хватит б)резина умрет. Когда этот круг не позволил Филу пройти Феррари, он поехал в своем рабочем, будем так говорить, темпе. (1.33-04 1.32-58 1.33-05 1.33-22 и т.д. еще десять кругов примерно в таком же темпе, которые уступают последним кругам Себа на старом софте 1-32.3 1-32.66. и которые также уступают темпу Себа на новом медиуме.) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 15.03.2015 18:39 Я лишь надеюсь что Рено решит проблемы и будет хоть какая-то борьба, а то на Ред Булл страшно смотреть.Боттас бедняга слег со спиной.Моночемпионат Мерседес даже не показывают.за две недели? на фоне слухов о покупке реношниками стр и потоке дерьма критики со стороны рбр? ну-ну...боттас всего лишь одна из многих потерь. мак ломаться не перестанет, но возможно выедет манор и отнимет у него право на последнее место.интернет-трансляции рулят. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex1988 Опубликовано 15.03.2015 18:40 За этот один круг было потеряно от 1.5 до 2 секунд - этого вполне хватило. Темп Риккардо был 1.34..Насчет темпа смотри: 24 круг, когда перед Массой не было уже Риккардо, круг на медиуме 1.32.0Круги Феттеля на старом софте на чистой трассе: 1.32.3, 1.32.8, 1.32.6Вопрос закрыт, надеюсь?) Что пересидеть за счет затянутого первого пит-стопа получилось только благодаря трафику в лице Риккардо?)Ты так настойчив, что я пересмотрел этот момент трансляции. Когда Масса выехал с пит-лейн, Ден был заметно впереди, визуально 2 сек. На графике ФОМ спустя секунд 30 показали разницу- почти 1.7 сек. Т.е. никто не мешал Филу фастлапнуть. Его круг 1:34.555. Т.е. на 2 сек медленне Себа на старом софте и без помощи Риккардо. О чем спор? Себа было достаточно уже тогда звать на пит. Для сравнения круг Себа после смены резины 1:32.115 на 2.4 быстрее Массы. Очевидно, что медиум у Фила не сразу заработал, в отличие от Феррари, либо ошибка. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 15.03.2015 18:40 И какие опасения? Я лишь надеюсь что Рено решит проблемы и будет хоть какая-то борьба, а то на Ред Булл страшно смотреть. Боттас бедняга слег со спиной. Моночемпионат Мерседес даже не показывают.А я вот не расстроюсь если РБ провалит сезон-другой, будет интересно смогут ли вернуться на вершину или сгинут. Боттас раньше ли позже ли вернется, жаль Сьюзи не проедет гоночку вместо него. И вообще желать надо не чтоб конкуренты сзади подтянулись а самим к конкурентам впереди приближаться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 15.03.2015 18:49 у меня складывается ощущение, что читаешь только то, что жирным выделяешь)) без обид, но вопрос действительно можно закрыть, если внимательно почитать, что я написал. Единственный круг, который был быстрее у Фелипе после трафика это первый 1.32-00 когда Себ заезжал на пит. В таких случаях, пилоты атакуют в квальном режиме, так ехать серию невозможно: а) бензина не хватит б)резина умрет. Когда этот круг не позволил Филу пройти Феррари, он поехал в своем рабочем, будем так говорить, темпе. (1.33-04 1.32-58 1.33-05 1.33-22 и т.д. еще десять кругов примерно в таком же темпе, которые уступают последним кругам Себа на старом софте 1-32.3 1-32.66. и которые также уступают темпу Себа на новом медиуме.)вот о чем и речь, мы же не сравниваем темп обоих на резине медиум, речь идет о сравнении темпов на старом софте(в случае с Феттелем) и новым медиумом(Массы), что темп Массы на резине медиум был выше чем у Феттеля на старом софте, это видно после того как перед Массой уже не было Риккардо.То есть, опять же возвращаясь к началу, если бы стратеги виллок просто элементарно зазвали Массу не на 20 круге, а хотя бы на 21, то бразилец вышел перед Риккардо, и не потерял времени за ним, перед ним была чистая трасса, и Феттель не отыграл бы эти несколько секунды, которые и решили судьбу подиума. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 15.03.2015 18:51 вот о чем и речь, мы же не сравниваем темп обоих на резине медиум, речь идет о сравнении темпов на старом софте(в случае с Феттелем) и новым медиумом(Массы), что темп Массы на резине медиум был выше чем у Феттеля на старом софте, это видно после того как перед Массой уже не было Риккардо.То есть, опять же возвращаясь к началу, если бы стратеги виллок просто элементарно зазвали Массу не на 20 круге, а хотя бы на 21, то бразилец вышел перед Риккардо, и не потерял времени за ним, перед ним была чистая трасса, и Феттель не отыграл бы эти несколько секунды, которые и решили судьбу подиума.Хотя бы на 22 тогда уж, одного круга не хватило бы чтоб отыграть нехватающих 2+ секунд чтоб выехать впереди Дэна Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexandrK Опубликовано 15.03.2015 18:55 вот о чем и речь, мы же не сравниваем темп обоих на резине медиум, речь идет о сравнении темпов на старом софте(в случае с Феттелем) и новым медиумом(Массы), что темп Массы на резине медиум был выше чем у Феттеля на старом софте, это видно после того как перед Массой уже не было Риккардо.То есть, опять же возвращаясь к началу, если бы стратеги виллок просто элементарно зазвали Массу не на 20 круге, а хотя бы на 21, то бразилец вышел перед Риккардо, и не потерял времени за ним, перед ним была чистая трасса, и Феттель не отыграл бы эти несколько секунды, которые и решили судьбу подиума.Извините, что вмешиваюсь, но, согласно данных ФИА, стратеги виллок как раз таки зазвали Массу на 21 круге, а не на двадцатом. Хотя, какая Вам разница, они же (виллки) все равно криворукие и тупые, верно? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 15.03.2015 18:57 Извините, что вмешиваюсь, но, согласно данных ФИА, стратеги виллок как раз таки зазвали Массу на 21 круге, а не на двадцатом. Хотя, какая Вам разница, они же (виллки) все равно криворукие и тупые, верно?21-ый это круг пита. Боксы вил после пересечения линии старт финиша Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cavallino Опубликовано 15.03.2015 18:59 вот о чем и речь, мы же не сравниваем темп обоих на резине медиум, речь идет о сравнении темпов на старом софте(в случае с Феттелем) и новым медиумом(Массы), что темп Массы на резине медиум был выше чем у Феттеля на старом софте, это видно после того как перед Массой уже не было Риккардо.То есть, опять же возвращаясь к началу, если бы стратеги виллок просто элементарно зазвали Массу не на 20 круге, а хотя бы на 21, то бразилец вышел перед Риккардо, и не потерял времени за ним, перед ним была чистая трасса, и Феттель не отыграл бы эти несколько секунды, которые и решили судьбу подиума. тогда давай останемся при своих. Нового я не скажу, по кругу ходить нет желания. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexandrK Опубликовано 15.03.2015 19:01 21-ый это круг пита. Боксы вил после пересечения линии старт финишаКак тогда Масса проехал 20 круг за 1:33.141? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 15.03.2015 19:02 Хотя бы на 22 тогда уж, одного круга не хватило бы чтоб отыграть нехватающих 2+ секунд чтоб выехать впереди Дэнада не суть какой , 22, 23.. я к чему, просто там реально ступили..ведь была вся картина перед глазами - а выпустили в трафик. С одной стороны я рад подиуму Феррари, с другой стороны его отобрали у Массы..а это очень печалит..тем паче можно сказать юбилейный просто так уплыл) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 15.03.2015 19:04 Масса предпринял хоть какое-то давление на Феттеля, за все то время что был позади его? Нет.По-моему это все объясняет.Как тогда Масса проехал 20 круг за 1:33.141?Вот засранец, на питлейне превысил! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cavallino Опубликовано 15.03.2015 19:05 Как тогда Масса проехал 20 круг за 1:33.141? он его закончил, а на 21 заехал на пит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexandrK Опубликовано 15.03.2015 19:09 Вот засранец, на питлейне превысил! Шутку оценил. А если серьезно?Да, я считаю, что Феррари элементарно были быстрее. И можно было звать Массу на любом круге - все равно проиграли бы Феттелю. Валить все на стратегию - глупо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах