AVI Опубликовано 22.02.2015 21:16 Когда Феттель за 15 минут до конца сессии наконец вылез из боксов, думал на софте пофиолетит на парах, а он на харде и с полными баками. Как-то это не похоже на Феррари. Где понты на тестах? Если бы это был Мерс или РБ, а не Феррари, подумал бы что шифровались.Понты остались в Хересе. Не думаю, что на всех тестах мы будем фиолетить. Возможно только в последние два дня, если остальные будут фаст-лапить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 22.02.2015 21:28 На главной выложили статистику по тестам: http://www.f1news.ru.../f1-101372.htmlчто то наши не очень то и блещут, ни скоростью, ни, что более важно, пробегом Люди, ну сколько можно смотреть на время показанное на тестах? Да и какой скоростью они должны были блистать? То, что Кими на С уступил Грожану на СС 0,5 секунды при этом не понятно сколько у кого было топлива означает отсутствие у нас скорости? Феттель вообще на скорость не гонял. Единственное, что не понравилось - это малое количество кругов. Но это скорее всего связано с тестами двигателя и походу "детскими болезнями машины". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 22.02.2015 21:30 Хотя, если посмотреть на общее количество кругов, которые мы прошли, то у нас хороший показатель. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gorynich Опубликовано 22.02.2015 21:37 Ведро...Адаптацию Фета к машине какбэ не учтена?Кими никогда не стремился фастлапить на тестах,в отличии от молодняка,плюс большая шинная программа...Что,проехал не в тройке ,сразу паника? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 22.02.2015 21:44 Люди, ну сколько можно смотреть на время показанное на тестах...А я ведь и обратил внимание на количество кругов, как главный показатель, а скорость так... мимоходом. По поводу количества километража, почему то у меня сложилось такое впечатление, что наши как бы лимитировали киломертаж, ну либо программа намеренно была не очень напряженной в части пробега, с запасом на возможные отказы и ремонты. Ну типа в первую половину тестового дня как то интенсивнее ездили, чем во второй. Казалось бы катай, катай, а уж обработкой займешься в межтестовое время. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MacDimm Опубликовано 22.02.2015 21:48 Только ему 47.В 26 начальник отдела аэродинамики? Неплохо.точно 47? так как не был уверен, потому что свечку не держал, но через пару часов можно утверждать стопрцентно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gorynich Опубликовано 22.02.2015 22:05 А я ведь и обратил внимание на количество кругов, как главный показатель, а скорость так... мимоходом.После 1 дня Кими вообще заявил,что вся прога выполнена,хотя кругов было не так много.Во 2 день не все доделали вроде..Получается важнее программа,а не лапы.А программа,да,согласен очень-не слишком загруженая Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVI Опубликовано 22.02.2015 22:07 Хотя, если посмотреть на общее количество кругов, которые мы прошли, то у нас хороший показатель.Да, надежность наш конек, но, если на последние тесты опять привезем переднее крыло 2014-ть стоит начать беспокоиться. Ибо явно будут тесты мотора, а не аэродинамики. В этом случае, выше 5-го места не взойти. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
auv Опубликовано 22.02.2015 22:11 Кто-нибудь может сказать, сколько раз и когда Феттель выезжал на трассу после инцидента с Алонсо? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 22.02.2015 22:15 Да, надежность наш конек, но, если на последние тесты опять привезем переднее крыло 2014-ть стоит начать беспокоиться. Ибо явно будут тесты мотора, а не аэродинамики. В этом случае, выше 5-го места не взойти.Новое переднее крыло было уже стояло у Феттеля. Тесты обновленного мотора скорее всего были на этих тестах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVI Опубликовано 22.02.2015 22:20 Новое переднее крыло было уже стояло у Феттеля. Тесты обновленного мотора скорее всего были на этих тестах.Я честно отличий не разглядел, но, по прошлому году явно видно, если с мощностью и шасси все ОК, то начинают аэродинамику тестить. Пока различия между нами и топами есть, что наводит на мысли. Пока это ничего не значит, но факт серьезен. Судим по прошлому году. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 22.02.2015 22:23 ...Если все связать воедино, то нет ни одного шанса, что тачила норм и будет позволять за что-то бороться...Несмотря на то, что я не жду титула в этом сезоне и даже борьбы за него, я все же считаю, что текущий год будет удачнее предыдущего. И не потому, что команда в этом году стала лучше (это мы увидим позже), хотя надеюсь на это, а в первую очередь потому, что прошлый год был не типичным для команды и, соответственно очень плохим. Наверное ни для кого не секрет, что на 14 год возлагались большие надежды в связи с изменением регламента на движки. Но... быстро стало понятно, что "фокус не удался", пошли кадровые решения с руководством, с пилотом и т.д. и народ просто стал тупо ждать, что дальше? Это привело к, по сути, отказу от прогрессирования по ходу сезона, Алик уже так не тянул, как мог бы, Кими в адаптации машины под него не помогали ну и начали проявляться прочие всякие сопутствующие в таких ситуациях дела.Ситуация текущего года несколько другая. Все же взяли специалистов (вернее они более полноценно стали работать), считающихся достаточно хорошими, худо-бедно "подтянули" машину, что смогли, то исправили в части ошибок по движку, по шасси (на сколько это эффективно будет по сравнению с другими, посмотрим), взяли пилота. который полон энтузиазма (ну во всяком случае пока), учли требования Райка (правда, в какой степени пока не очень понятно). Сейчас команду можно сравнить со стаканом , который наполовину полон, а в прошлом сезоне он был наполовину пуст. Либо как футбольную команду, которая играет не очень хорошо, но после замены тренера, выдает достаточно хорошую выигрышную серию. Вот если теперешнее руководство успеет все наладить в команде, пока она на кураже тянется вверх, то выпрыгнем на высочайший уровень, если нет... ну на нет и суда нет... будем дальше ждать.ЗЫ. Все это ИМХО Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 22.02.2015 22:30 Я честно отличий не разглядел, но, по прошлому году явно видно, если с мощностью и шасси все ОК, то начинают аэродинамику тестить. Пока различия между нами и топами есть, что наводит на мысли. Пока это ничего не значит, но факт серьезен. Судим по прошлому году.Крыло и в Хересе уже было другим, об этом писалось в статье на автоспорте. Топы это кто, Мерседес? Так он впереди планеты всей. По поводу остальных ничего не ясно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Proce Опубликовано 22.02.2015 22:36 Прежде чем претендовать, вам бы для начала обучить пилотов ездить. Фетель вон уже в гравии отдыхает. Не прошло и трёх минут... прикинь как твой вброс выглядит нелепо сейчас? думать, оно полезно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Proce Опубликовано 22.02.2015 22:40 Пока различия между нами и топами есть, что наводит на мысли. а вы это кто? заубер? если те что в подписи к аве, то я, конечно, извиняюсь...)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 22.02.2015 22:46 прикинь как твой вброс выглядит нелепо сейчас? думать, оно полезно.Ну, вообще то там как то все мутно, возможно вины Алика ни какой, чисто технические вопросы, но насчет необходимости думать некоторым тАвариЗЧам, тут ты абсолютно прав. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVI Опубликовано 22.02.2015 22:47 Крыло и в Хересе уже было другим, об этом писалось в статье на автоспорте. Топы это кто, Мерседес? Так он впереди планеты всей. По поводу остальных ничего не ясно.Различия не столь очевидны, с проработкой передней части мы явно отстаем от мерена и от РБР - это наводит на мысли что сохраняются проблемы с прижимом с задней частью. Если так, то это не очень хороший сигнал. Сохраняем 0.7-0.8 и пока не решим - не догоним. Как только увидим сложной формы переднее, значит по двиглу и прижиму сзади добились аналогичных показателей. Во многих видео видим, что пока зад болтает и это не очень хорошо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 22.02.2015 22:54 Различия не столь очевидны, с проработкой передней части мы явно отстаем от мерена и от РБР - это наводит на мысли что сохраняются проблемы с прижимом с задней частью. Если так, то это не очень хороший сигнал. Сохраняем 0.7-0.8 и пока не решим - не догоним.Из чего у тебя выводы что у нас сохраняются проблемы с прижимом с задней частью? Мы довольно существенно переработали переднюю часть, в плане подвески, хотя и остались на тягах спереди.Как только увидим сложной формы переднее, значит по двиглу и прижиму сзади добились аналогичных показателей. Во многих видео видим, что пока зад болтает и это не очень хорошо.На каких многих видео? В Хересе машину совсем не носило и это отмечали все. В Барселоне я пока вменяемых видео не видел. Да и комментарии очевидцев говорят о том, что машина хорошо ведет себя в поворотах и ее не носит. Если у тебя есть другие сведения очевидцев или видео то тащи сюда. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 22.02.2015 22:57 Из темы Феттеля: Феррари отписалась Scuderia Ferrari @ScuderiaFerrari 4 мин.4 минуты назадПоказать перевод#redseason #testBCN Ci vediamo giovedì prossimo. See you next Thursday.О официал от Сэба и Рестыhttp://formula1.ferr...2-february-2015Сэб: Для начала хочу пожелать скорейшего выздоровления Фернандо. К счастью, по последним новостям с ним все в порядке. И я надеюсь, он восстановится к следующим тестам. Что касается сегодняшнего дня, то мы фокусировались на надежности болида. Нам удалось провести несколько длинных отрезков, также мы работали с разной резиной и настройками. Мы не проехали очень много, но на тестах у болида часто возникают детские проблемы, которые необходимо решать. Но я хорошо чувствую машину и с нетерпением жду следующих тестов.Реста: В последние дни мы работали в соответствии с нашей программой, использовали разные варианты настроек и стратегии. Также мы изучали действие новых аэродинамических элементов, с которыми потом будем работать в аэродинамической трубе, работали с настройками СУ и разными типами резины. У нас было несколько запланированных остановок, в течение которых мы меняли компоненты, срок жизни которых истек. Тренировали старты, но пока так и не проводили симуляцию гонки. Хотя это пока и не входило в наши планы. Пилоты хорошо чувствуют машину при разных настройках и в разных погодных условиях. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 22.02.2015 23:03 Из темы Феттеля:Кстати, я задавал в той теме этот вопрос, но он вроде как без ответа остался. Помнится мне где то проскакивало, что наши анонсировали, симуляцию гонки на вторых тестах, а в этой статье пишут, что таких планов не было. Я что то путаю? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 22.02.2015 23:05 Кстати, я задавал в той теме этот вопрос, но он вроде как без ответа остался. Помнится мне где то проскакивало, что наши анонсировали, симуляцию гонки на вторых тестах, а в этой статье пишут, что таких планов не было. Я что то путаю?Если главный конструктор сказал, что не планировали, значит не планировали. Симуляцию скорее всего будут проводить в последние два дня последних предсезонных тестов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVI Опубликовано 22.02.2015 23:06 Из чего у тебя выводы что у нас сохраняются проблемы с прижимом с задней частью? Мы довольно существенно переработали переднюю часть, в плане подвески, хотя и остались на тягах спереди.На каких многих видео? В Хересе машина ехала словно по рельсам. В Барселоне я пока вменяемых видео не видел. Да и комментарии очевидцев говорят о том, что машина хорошо ведет себя в поворотах и ее не носит. Может у тебя есть другие сведения очевидцев или видео?Спорить не буду, с телефона пишу, поэтому видео трудно найти, но, спустя несколько сезонов об этом можно говорить. Посмотрим на последние тесты, однако, отсутствие проработки переднего антикрыла будет говорить о многом. Мы уже это проходили один раз, в 2014-м. Езда по рельсам не означает скорость относительно других в Хересе, да были быстры, но в Хересе ГП не проводится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 22.02.2015 23:11 Из чего у тебя выводы что у нас сохраняются проблемы с прижимом с задней частью? Мы довольно существенно переработали переднюю часть, в плане подвески, хотя и остались на тягах спереди.А переднее крыло уровня Заубера.Просматривал сегодня хд-шки с тестов, и ненароком сравнил крыло РБ и нашеЛучше бы я этого не делал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 22.02.2015 23:12 ...Езда по рельсам не означает скорость относительно других в Хересе, да были быстры, но в Хересе ГП не проводится.Речь немного не о трассах, а о поведении машины в поворотах, какие бы трассы не были, повороты на них по сути одинаковые и если машина хороша в поворотах Хереса, то и на любых других поворотах она будет хороша (ну с учетом температуры полотна, шин и их износа, настроек и т.д.) А учитывая, что в прошлом году именно с этим были основные проблемы, то год текущий позволяет надеяться, что данная проблема решена. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 22.02.2015 23:13 Спорить не буду, с телефона пишу, поэтому видео трудно найти, но, спустя несколько сезонов об этом можно говорить. Посмотрим на последние тесты, однако, отсутствие проработки переднего антикрыла будет говорить о многом. Мы уже это проходили один раз, в 2014-м.Я тебе совету. найти на автоспорте статью о нашей новой машине (есть русскоязычный вариант). Там так же говорится о крыле. Изменений и аэродинамичных элементов хватает, хотя есть куда расти. К тому же кто внимательно смотрел, то изменена форма нижней плоскости крыла (оно немного по другому выгнуто). Плюс не забывай, по сути мы работаем с самым базовым вариантом, поскольку и из-за событий в команде у нас сильное отставание от графика. И это признали в команде. Езда по рельсам не означает скорость относительно других в Хересе, да были быстры, но в Хересе ГП не проводится.Херес - это все равно трасса со своими поворотами и прямыми. И если машину не носит в поворотах, то это уже неплохо. Про Барселону я тоже не встречал пока видео, где Феррари носит, как и комментариев очевидцев. В любом случае скоро появится дополнительная информация. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах