alexf1 Опубликовано 30.04.2015 10:58 А что если, Кими предложат в паре с Элиссоном машины строить :bigwink: после завершения карьеры пилота... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 30.04.2015 11:00 Ивент в Будапеште, завтра, если я правильно поняла.http://kimiraikkonen...gy-futam-event/ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 30.04.2015 11:02 Это проигрышная тактика, даже если предположить, что разделение на номера произошло уже в Австралии, отсюда и ошибки Кими в квалах.Теперь развернем ситуацию и посмотрим на то чего смог добиться Феттель без помощи Кими. 3 место в первой гонке, где Кими возможно, если бы не квала смог бы побороться за второе, или хотя бы не допустил такого отрыва от пары мерсов, что могло помочь команде лучше сконцентрироваться на прогресс шасси перед следующими гонками, пусть это было бы и в разрезе настроек, потому что разница в предпочтениях все-равно между финном и немцем имеется. (не буду делать акцент на знаках препинания, кому надо - тот поймет)Первое место в Малайзии, за счет отодвигания Кими в квале во второй десяток, но опять Райкконену везет и он заканчивает гонку недалеко от подиума, хотя и невезение в лице Насра тоже имело место быть. В Китае наметился перелом ситуации в пользу финна, как бы кому не хотелось это отрицать и там скудерия могла заработать 2 и 4 места на финише, но опять же довольствовалась меньшим. Бахрейн вообще расставил приемущество меж ду пилотами относительно базовых заложений в болид и возможности раскрытия его потенциала, что не так бросалось в глаза в первых трех гонках. Опять же, возможно упущена победа в ГП, а это уже много. Дальше будет больше и если что и светит Феттелю, то 3-место или второе (Росберга надо просто сплавить мерсам). А с Кими они явно могут бороться за титул.Вот тут и вступает в силу мое утверждение, что Кими может до конца раскрыть потенциал машины, а Феттель в этом году сделать этого не сможет (подобно Грожану в 2013).Поэтому всему, я не согласен, что Кими задвинут на вторые роли. Это чревато потерей титулов не только в этом, но и последующих годах. Пример Лотуса перед глазами - сколько там у них очков в прошлом году было?Арривабене не похож на полного лоха и, тем более на человека, который умоется грязью, просидев столько лет, славных лет, в тени и выйдя на свет.Любопытно откуда вывод что Кими сможет раскрыть потенциал болида, а Себ нет?Не имел ли ты ввиду, что "Кими лучший", а "Себ - самовозник" и вообще он как Грожан? :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MacDimm Опубликовано 30.04.2015 11:09 Любопытно откуда вывод что Кими сможет раскрыть потенциал болида, а Себ нет?Не имел ли ты ввиду, что "Кими лучший", а "Себ - самовозник" и вообще он как Грожан? :bigwink: Нет, просто Кими такой какой есть, он прост, хотя и не Прост. Это только Хэм строит из себя нью-Сенну, а Кими довольствуется тем, что он может изменить к лучшему, но и титулы теперь он не хочет дарить другим, пусть это будут даже самые хорошие друзья в паддоке, как Себ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fan of Vettel Опубликовано 30.04.2015 11:10 Теперь развернем ситуацию и посмотрим на то чего смог добиться Феттель без помощи Кими.2 подиума и 1 победа в 4-ех гонках. Помощью Кими тут и не пахло, потому что Кими был позади. "Помощь" - это когда пропуск, будучи впереди на трассе. А будучи позади, никак не мог Кими помочь Феттелю.Надо выходить периодически из параллельной реальности.Бахрейн вообще расставил приемущество меж ду пилотами относительно базовых заложений в болид и возможности раскрытия его потенциала, что не так бросалось в глаза в первых трех гонках. Дальше будет больше и если что и светит Феттелю, то 3-место или второе (Росберга надо просто сплавить мерсам). А с Кими они явно могут бороться за титул.Вот тут и вступает в силу мое утверждение, что Кими может до конца раскрыть потенциал машины, а Феттель в этом году сделать этого не сможет Редко захожу в эту ветку и редко заходить продолжу. Но тенденция на наступание граблей 2014-го уже намечается. Традиционно подожду конца сезона и результатов, которые в любом случае лучше расскажут о реальном положении дел, чем гадание некоторых филов в альтернативной диванной реальности :drink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FaceHugger Опубликовано 30.04.2015 11:12 Не все, но конкуренции отбора, как в беге, футболе и тп. нет.Вот есть у меня история.Ходили мы с другом на легкую атлетику два года.Занимали места на городе, ездили на область.И тут появился чувак на городских соревнованиях, "привез" всем 15 сек на километре.Ни на какие секции не ходил.Его сразу конечно в секцию загробастали.Сходу призовые на области, через пол года тренировок, на зональных.Но в итоге забил, не пер его бег.Я потом тоже забил, поняв, что ловить особо нечего Но на городских появлялся. Так его, те, кто продолжал заниматься, только через 2 или 3 года обгонять стали.Вот и будь картинг в программе физкультуры, возможно, совсем на других героев бы смотрели.Тут один нюанс.Ты привел пример про легкую атлетику и он очень показателен.В этом виде спорта все зависит от твоей физической формы, у тебя она одна а человек уже родился с превосходящими возможностями, что с ним можно поделать, только пытаться тянуться, да и то только если как ты сказал он забьет.В автоспорте ты можешь быть суперталантом с рождения, но если тебе не достанется конкурентноспособная машина, твоего таланта никто не увидит и дело не в тебе а в болиде. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIV Опубликовано 30.04.2015 11:15 Надо выходить периодически из параллельной реальности.Ты еще не вкурил, что причина проигрыша сезона более сильным Кими будет найдена?А вообще, Киман явно взбодрился.Себу легкой жизни не будет.Тем интересней. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 30.04.2015 11:16 Нет, просто Кими такой какой есть, он прост, хотя и не Прост. Это только Хэм строит из себя нью-Сенну, а Кими довольствуется тем, что он может изменить к лучшему, но и титулы теперь он не хочет дарить другим, пусть это будут даже самые хорошие друзья в паддоке, как Себ.Ок.Лично мое мнение, хотя Кими мне более симпатичен, что в этой паре Себ просто немного сильнее как гонщик. Но в каких-то отдельных гонках Кими может взять верх. Если невезуха не вернется. Хэм тоже особо из себя никого не строит. По этому году, так он гонки скорее именно как прост проводит. Сенна в квалах силен был, но часто не реализовывал это в гонке. Кими... ему нужен особый настрой что ли. Пока шеф находит на это время и желание. Но если будет реальная борьба за титул и сделают ставку на Себа, Кими может расклеиться как в прошлом году Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fan of Vettel Опубликовано 30.04.2015 11:27 Ты еще не вкурил, что причина проигрыша сезона более сильным Кими будет найдена?Вкурил. Наблюдаю. Забавно Хотя справедливости ради, в каждой теме некоторые будут оправдывать те или иные сливы своего пилота. А вообще, Киман явно взбодрился.Себу легкой жизни не будет.Тем интересней.Естественно, борьба должна подстегивать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIV Опубликовано 30.04.2015 11:30 Сенна в квалах силен был, но часто не реализовывал это в гонке.Да что же это такое? Что же ты всяких Драгоноподобных наслушался?У Сенны в 89 7 сходов из 16 гонок.Да и в Бразилии какая-то ерунда была- куча питов.Его потому и называют лучшим - он был быстрее Проста.А Прост - это глыба того времени, под него никаких особых мегабюджетов не собирали, как под Шумахера, а он практически каждый год за титул боролся. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MacDimm Опубликовано 30.04.2015 11:37 2 подиума и 1 победа в 4-ех гонках. Помощью Кими тут и не пахло, потому что Кими был позади. "Помощь" - это когда пропуск, будучи впереди на трассе. А будучи позади, никак не мог Кими помочь Феттелю.Надо выходить периодически из параллельной реальности.Так в чем параллельная реальность, если тебе пишут черным по белому, что Кими Феттелю не помогал и Феттель добился победы, двух третьих мест и одного пятого? это ты давай поскорее из неё выходи и да, подожди конца сезона, а еще лучше перечитай все это лет так через 10-ть.Ок.Лично мое мнение... Но если будет реальная борьба за титул и сделают ставку на Себа, Кими может расклеиться как в прошлом годуЧто-то Ким в 2008 не расклеился и в 2009 тоже, хотя гребли под напарника немеряно. В прошлом году Кими расставил приоритеты и, в этом году появился результат, который почти все ошибочно связывают с приходом в команду Феттеля.Посмотрим, что будет дальше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 30.04.2015 11:38 Да что же это такое? Что же ты всяких Драгоноподобных наслушался?У Сенны в 89 7 сходов из 16 гонок.Да и в Бразилии какая-то ерунда была- куча питов.Его потому и называют лучшим - он был быстрее Проста.А Прост - это глыба того времени, под него никаких особых мегабюджетов не собирали, как под Шумахера, а он практически каждый год за титул боролся.Для меня Сенна ТОП пилот, но не лучший. Прост к этому ближе, как и Шуми. Не навязываю, но так считаю.И я не видел чтобы Сенна был быстрее Просто или Шуми. Это скорее созданная легенда. В квале был точнее, в гонках - нет. Миру нужды легенды. Гонкам тем более Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fan of Vettel Опубликовано 30.04.2015 11:41 а еще лучше перечитай все это лет так через 10-ть.Лол, перечитывать форумы 10-летней давности - ради чего? Экспертные мнения, статьи - возможно. Результаты - обязательно, потому что они в итоге остаются в истории.А форумную писанину - ни в коем случае. Не стоит она того, так как почти не несет в себе реальной смысловой нагрузки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 30.04.2015 11:42 Что-то Ким в 2008 не расклеился и в 2009 тоже, хотя гребли под напарника немеряно. В прошлом году Кими расставил приоритеты и, в этом году появился результат, который почти все ошибочно связывают с приходом в команду Феттеля.Посмотрим, что будет дальше.Пожалую раз отвечу и хватит Насчет 2008 и 09 это тоже легенды. Все эти "центры" и прочее. с 07 по 09 в Феррари был не частый момент когда напарники более-менее чувствовали равенство. А по выделенному - это забавно, не более. Он почти собрался уходить после прошлого года. Из-за того что не выходило. А ты говоришь как будто он распланировал слить сезон Фернандо, чтобы в следующем году что-то получить... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fan of Vettel Опубликовано 30.04.2015 11:43 В прошлом году Кими расставил приоритеты и, в этом году появился результат, который почти все ошибочно связывают с приходом в команду Феттеля.Кими или Себ стояли у кульмана и чертили SF-15T? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
telezritel Опубликовано 30.04.2015 11:43 Это проигрышная тактика, даже если предположить, что разделение на номера произошло уже в Австралии, отсюда и ошибки Кими в квалах.Теперь развернем ситуацию и посмотрим на то чего смог добиться Феттель без помощи Кими. 3 место в первой гонке, где Кими возможно, если бы не квала смог бы побороться за второе, или хотя бы не допустил такого отрыва от пары мерсов, что могло помочь команде лучше сконцентрироваться на прогресс шасси перед следующими гонками, пусть это было бы и в разрезе настроек, потому что разница в предпочтениях все-равно между финном и немцем имеется. (не буду делать акцент на знаках препинания, кому надо - тот поймет)Первое место в Малайзии, за счет отодвигания Кими в квале во второй десяток, но опять Райкконену везет и он заканчивает гонку недалеко от подиума, хотя и невезение в лице Насра тоже имело место быть. В Китае наметился перелом ситуации в пользу финна, как бы кому не хотелось это отрицать и там скудерия могла заработать 2 и 4 места на финише, но опять же довольствовалась меньшим. Бахрейн вообще расставил приемущество меж ду пилотами относительно базовых заложений в болид и возможности раскрытия его потенциала, что не так бросалось в глаза в первых трех гонках. Опять же, возможно упущена победа в ГП, а это уже много. Дальше будет больше и если что и светит Феттелю, то 3-место или второе (Росберга надо просто сплавить мерсам). А с Кими они явно могут бороться за титул.Вот тут и вступает в силу мое утверждение, что Кими может до конца раскрыть потенциал машины, а Феттель в этом году сделать этого не сможет (подобно Грожану в 2013).Поэтому всему, я не согласен, что Кими задвинут на вторые роли. Это чревато потерей титулов не только в этом, но и последующих годах. Пример Лотуса перед глазами - сколько там у них очков в прошлом году было?Арривабене не похож на полного лоха и, тем более на человека, который умоется грязью, просидев столько лет при ШуМе и год при Кими (славных лет) в тени и в тени же проведя поучительные годы, когда делали акцент на Массе и Алонсо. Теперь, выйдя на свет, он едва ли захочет проигрывать, зная как можно выиграть.Я с тобой полностью согласен в части оценки ситуации и будь я(ты) директором Феррари всё так бы и пошло, через ставку на Кими, но...мы ведь и в Лотусе в 12-13 годах уже наблюдали, как команда сама себя лишает титула препятствуя Кими, и в 08 в той же фуре было тоже самое. Поэтому, глядя на то как разворачиваются события, я не усматриваю у Арривабене такой же смекалки как у нас с тобой Он может и умнее Лопеса, который как тот петух: "навозну кучу разгребая...", но всё же имеет несколько отличные условия от Лопеса - у Кими уже другой возраст, Себ это имя и перспектива, в отличии от иллюзорной перспективы Грожана, и МА сможет поставить на Кими только в случае, если Кими резко изменит ситуацию в ЛЗ каким-нибудь образом. да и что делать с проигрывающим Феттелем? Кто этому будет рад? Берни? Нет - мы уже видели в начале 13-го как Кими, показавший, что он лучший в пелетоне по работе с мягкой резиной, сразу же был остановлен в Малайзии и собственной командой(в ночь с пятницы на субботу), и ФИА - штрафы на ровном месте получал, и как в итоге, по- ходу сезона поменяли резину, а в бахрейн, недожидаясь смены резины привезли более жёсткие составы, чем планировалось - Итог гонки помним? Фет первый, Кими второй, а не поменяй резину тогда и Кими был бы первым, а Грож вторым. Титул Кими не нужен хозяевам Ф-1 и её основным игрокам. Хотя, ты можешь привезти кучу аргументов, что с харизмой Кими именно на него и надо ставить Берни. Но вот они не так умны, как мы, хотя и богаты, почему-то. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 30.04.2015 11:49 Кими или Себ стояли у кульмана и чертили SF-15T?Ты серьёзно ведёшь эту дискуссию или прикалываешься от нечего делать? :bigwink: Кими может расклеиться как в прошлом годуРаскрой тему - что значит расклеился и как именно Кими это сделал? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MacDimm Опубликовано 30.04.2015 11:50 Пожалую раз отвечу и хватит Он почти собрался уходить после прошлого года. Из-за того что не выходило. А ты говоришь как будто он распланировал слить сезон Фернандо, чтобы в следующем году что-то получить... Пожалуй я это переживу, не такое бывало Про почти это он сам тебе рассказывал и про свои переживания в нахожденни своей фамилии в строчках таблицы чемпионата тоже? Теперь понятно почему распускаются слухи, что Алонсо может уйти, а потом вернуться Кими же такое уже делал, да и статистика испанца пострадает меньше, чем ежели прозябать в хвосте пелетона. Но зато как он этот маньифико кичился своми очками, аж на шлем их намалевал, словно мальчонка, который почти в каждом гп рисунок головной защиты изменяет :rofl: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fan of Vettel Опубликовано 30.04.2015 11:51 мы ведь и в Лотусе в 12-13 годах уже наблюдали, как команда сама себя лишает титула препятствуя Кими,Извините, я здесь редко бываю, не в курсах настроений ветки.Значит Лотус имел возможности потягаться за титул с самовозом "9 побед подряд" РБ9, если бы не "препятствовали" Кими?Ты серьёзно ведёшь эту дискуссию или прикалываешься от нечего делать? :bigwink:И то, и то Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 30.04.2015 11:56 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MacDimm Опубликовано 30.04.2015 11:59 Я с тобой полностью согласен в части оценки ситуации и будь я(ты) директором Феррари всё так бы и пошло, через ставку на Кими, но...мы ведь и в Лотусе в 12-13 годах уже наблюдали, как команда сама себя лишает титула препятствуя Кими, и в 08 в той же фуре было тоже самое. Поэтому, глядя на то как разворачиваются события, я не усматриваю у Арривабене такой же смекалки как у нас с тобой Он может и умнее Лопеса, который как тот петух: "навозну кучу разгребая...", но всё же имеет несколько отличные условия от Лопеса - у Кими уже другой возраст, Себ это имя и перспектива, в отличии от иллюзорной перспективы Грожана, и МА сможет поставить на Кими только в случае, если Кими резко изменит ситуацию в ЛЗ каким-нибудь образом. да и что делать с проигрывающим Феттелем? Кто этому будет рад? Берни? Нет - мы уже видели в начале 13-го как Кими, показавший, что он лучший в пелетоне по работе с мягкой резиной, сразу же был остановлен в Малайзии и собственной командой(в ночь с пятницы на субботу), и ФИА - штрафы на ровном месте получал, и как в итоге, по- ходу сезона поменяли резину, а в бахрейн, недожидаясь смены резины привезли более жёсткие составы, чем планировалось - Итог гонки помним? Фет первый, Кими второй, а не поменяй резину тогда и Кими был бы первым, а Грож вторым. Титул Кими не нужен хозяевам Ф-1 и её основным игрокам. Хотя, ты можешь привезти кучу аргументов, что с харизмой Кими именно на него и надо ставить Берни. Но вот они не так умны, как мы, хотя и богаты, почему-то. Понимаю тебя. Но и ты должен понять не только желания Кими или Себа, но и желания видеть красных в дамках на самом высоком уровне, а не съедеными на завтрак рэперами и немецкими моторами. Тут ведь как, если Кими задвигают, то получают дезу, а это чревато безтитульем эннное количество лет, тем более мы видели насколько Себ зависим от настроек напарника - не стало Марка и молодой Ливси вышел на первый план, хотя Себу и пилили несколько версий шасси. Дают титул Кими и он добросовестно отработает, словно это было в 2008, на напарника, а там и перспективы дозреют, когда Кими сам уйдет, проиграв молодому немцу. А что такое проигрыш, почти учителю, на одинаковой машине в первый сезон по приходе? Пшик, о котором быстро забудут, как только придут следущие титулы.ЗЫ Лотус не показателен, ведь там все уперлось в финансы, а команда не могла себе позволить за победы выдавать Кими по ляму призовых, вот они и изголялись подиумами, которые тоже закончилсь, как только их стало слишком много. Лопез это Лопез. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арчи Опубликовано 30.04.2015 12:02 К чему эти сказки, когда Масса три года, после 2010 сидел?И тоже, кстати, в Виллах раскатился.Обычная психология - тужишься, обыграть не можешь, руки опускаются.Но начинается все с - обыграть не можешь.Сидел по уважительным причинам,у кого рука поднимется у ребенка конфету отобрать?Если серьезно то причина в травме полученную за феррари,и спад результатов думаю этим они и объясняли,дали вкатится вот и все.Потом решив,что время было достаточно для реабилитации,пригласили Кими и были в шоке от результатов сезона,дело даже не в напарнике,сам рассуди ты приглашаешь пилота(считай это не Кими) из команды которая еле концы с концами сводит,но там он почему то показывает стабильные резальты и подиумы,а в твоей команде с огромным бюджетом и возможностями еле в 10-ку попадает,согласись есть повод задуматься,что ты строишь и куда ты скатился,ну как то так.ИМХО Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 30.04.2015 12:02 Понимаю тебя. Но и ты должен понять не только желания Кими или Себа, но и желания видеть красных в дамках на самом высоком уровне, а не съедеными на завтрак рэперами и немецкими моторами. Тут ведь как, если Кими задвигают, то получают дезу, а это чревато безтитульем эннное количество лет, тем более мы видели насколько Себ зависим от настроек напарника - не стало Марка и молодой Ливси вышел на первый план, хотя Себу и пилили несколько версий шасси. Дают титул Кими и он добросовестно отработает, словно это было в 2008, на напарника, а там и перспективы дозреют, когда Кими сам уйдет, проиграв молодому немцу. А что такое проигрыш, почти учителю, на одинаковой машине в первый сезон по приходе? Пшик, о котором быстро забудут, как только придут следущие титулы.Если я правильно понял, сейчас настройки для Феттеля подбирает Райкконен? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ClazyOLAF Опубликовано 30.04.2015 12:03 Сюда можно добавить, что в Испании часть времени на практиках у Кими заберёт Гути,Откуда инфа?.. Есть ссыль? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gfa Опубликовано 30.04.2015 12:18 Если я правильно понял, сейчас настройки для Феттеля подбирает Райкконен?не, просто телеметрию тырит... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах