Runa Опубликовано 15.06.2015 14:16 Интервью с Томи Виландером во время ГП Монако 2015 + - Айртон Сенна когда-то сказал, что самые лучшие воспоминания в его карьере это воспоминания о картинге. А какие у тебя лучшие воспоминания в карьере и почему?- Хм. Воспоминания. У меня много воспоминаний. Я не знаю какие из них лучшие. Наверное, когда я выиграл титул чемпиона мира в 2007 на Феррари. Но я не знаю. Плохие воспоминания также могут быть хорошими. Воспоминаний много и мне сложно их точно разделить на плохие и хорошие.- Как насчет начала твоей карьеры. Когда в международных картинговых соревнованиях, мы ездили последними или предпоследними и после этого ты стал прогрессировать очень быстро. У тебя есть какие-то особенные воспоминания о картинге: о жизни в то время о самих гонках? Есть что-то, что заслуживает упоминания?- Конечно, есть. Это была совсем другая работа. Мы путешествовали и учились. Многое случилось на протяжении тех лет. Проводить много времени вне дома, путешествовать. У меня много хороших воспоминаний о тех временах. Я не могу рассказать о каком-то отдельном моменте, но все что тогда происходило, было одной нереальной полной неожиданностей историей. Это было... Столько прекрасных воспоминаний. Но я не могу выделить что-то одно. Разные вещи, захватывающие вещи случилась в моей жизни, и это касается не только мотоспорта, но и жизни в целом.- Я был там когда ты провел свои первые тесты за Феррари, и я также присутствовал когда ты должен был провести свою последнюю гонку за Феррари в Абу Даби 2009. Затем ты ушел в ралли. Но самым большим сюрпризом для меня стало то, что ты вернулся в Ф1. Как ты пришел а такому решению и насколько это было легко? И вел ли ты переговоры с другими командами, не только с Лотусом?- Ну, решение. Я проехал несколько гонок в Штатах в Наскаре. Я думаю, в тех гонках ты должен бороться с другими гонщиками. Сорок машин и не важно какое место ты занимаешь. Даже если ты отстал на десять кругов от лидера у тебя есть рядом машины с которыми ты можешь бороться. Это зажгло во мне опять страсть и желания соревноваться с другими гонщиками. В ралли ты всегда соревнуешься со временем, в этом разница. И после этого я подумал, я буду гонятся в Наскаре. Но у них там очень много гонок. Это меня не воодушевило. Конечно, это был хороший опыт, но и я мог бы гонятся и там. Но если ты хочешь участвовать в гонках, то Формула 1 это лучшее место чтобы делать это. В предыдущие годы у меня были предложения от Лотуса, но у меня не было интереса в то время. Но через год обстоятельства изменились. У меня были довольно долгие переговоры с Вильямс и с Лотус одновременно. Я выбрал Лотус и могу сказать сейчас, что это было правильное решение. Это хорошая команда там работает много хороших людей. Конечно, последние гонки могли пройти лучше и все могло закончится хорошо. Но в конце концов у меня было только два серьезных предложения. Не было никакого смысла идти в маленькую команду.- Да, и сезоны в Лотусе были великолепными. Мы помним много хороших гонок. Но я всегда буду помнить сезоны в Макларене. У тебя была мощная машина, шины имели хорошее сцепление . Мишлен и Бриджстоун тогда конкурировали "Гонки шинных войн". Были и "легкость в скорости" и квалификационные результаты. Ты побеждал своих напарников 100-0. Как ты думаешь ты должен был выиграть титул в те сезоны? Было много возможностей, у тебя были технические проблемы и ты был много раз вторым в чемпионате. Много побед одержал в гонках. Но в конце титул тебе так и не достался. Ты не думал об этом. Что ты должен был выиграл титул?- Вероятно был шанс выиграть два раза титул. Но в 2003 году я думаю, у нас не было сопоставимого гоночного темпа с Феррари. Но мы всегда были близко. В Германии, у меня сгорел мотор когда мы были на поул позиции, также я ошибался. В 2005 году у нас была достаточно скорости, но машина постоянно ломалась. Это все осложняло. Это те вещи, которые ты не можешь.... Парень который в конце сезона занимает первую строчку заслуживает титул. Несмотря на то как он его получил. Это были хорошие сезоны, но в конце концов не очень много есть того, о чем стоит говорить. Это факт, если ты не выигрываешь титул в сезоне, то об этом сезоне можно забыть. Конечно, это было хорошее время в некоторых сезонах мы добивались успехов. Но были сезоны когда я редко добирался до финиша - в 2002. Я чувствовал, что все ломалось постоянно. Но такова жизнь. Результат, который нужно оценивать это результат по окончании сезона.- Ты вспомнил о 2005. В тот годы ты выиграл в Монако. Это была особенная победа? Какие у тебя остались воспоминания? Монако это же легендарная трасса.- Да, это особенная победа. Гонка сложная, потому что квалификация очень важна. Даже если ты лидируешь с 30 секундным преимуществом , твоя гонка может быть разрушена из-за какого-то идиота или из-за обгона кругового или по другой причине. Есть много вариантов. Это красивое место, но если говорить о гонке, я не думаю, что она тебе понравится если ты застрянешь за кем-то, ты можешь всю гонку проехать за более медленной машиной. Это хорошее место чтобы проезжать быстрые круги, но гонки иногда выходят скучными.- Давай поговорим о новой Формуле. Шины сейчас играют все большую роль, машины больше скользят, много топлива закачивается после квалификации и машины становятся медленнее в гонке на 5-6 секунд . Такого не увидеть не в одной гоночной серии. Как ты думаешь сегодняшними машинами приятно управлять?- Я думаю, да. Например, быстрые круги в квалификации когда у тебя мало топлива и новые шины. Но характер гонок изменился. Машины стали намного медленнее из-за того что в гонке у нас много топлива и шина быстро изнашиваются. Мое мнение, в Формуле 1 мы должны всегда работать на максимуме возможного все время. Не только на одном круге. Я думаю, мы идем в неправильном направлении. Конечно, машины быстры, но не так как были раньше. Времена похожи, но нет того чувства скорости. Но также трассы не так хороши как были раньше. Я думаю, что пропал страх, а скорость осталась. Было бы хорошо почувствовать больше скорости, это бы вернуло опасность в наш вид спорта. Кончено, никто не хочет чтобы кто-то пострадал. Но опасность это большая часть любой гоночной серии. Это вероятно бы изменило бы характер всего спорта. Стало бы лучше видно кто есть кто.- Что ты ждешь в будущем. Ты обычно не слишком об этом переживаешь. Но у тебя есть четкие цели: Сколько сезонов ты хотел бы провести в Ф1? Какие твои цели? И в силе ли еще то решение, когда мы с тобой должны проехать Ле Ман вместе в одном экипаже. Так это в силе?- Да, конечно. Только в начале нам нужна эта машина, как она называется - прототип. Я имею ввиду что мы не поедем там на обычной машине.- Ты должен был сказать это!- Это было бы здорово проехать эту гонку. Но нужно чтобы была хорошая команда и хорошая машина и чтобы была возможность победить. Что касается Ф1, я не переживаю об этом. Я думаю, что знаю что случится. Кажется ТВ всегда знает каждый год кто в какую команду переходит и СМИ тоже. Все станет ясно со временем. Я не беспокоюсь об этом. Я думаю, что еще задержусь тут на некоторое время.- И в конце немного юмора. Помнишь 1994 год? О чем ты тогда думал? Безумный сезон в Финляндии. У меня была одна поул позиция.- А у меня было второе место на старте той гонки. Мы тогда отлично погонялись.- В первом повороте случилась маленькое происшествие.- Ты пытался обогнать меня в первом повороте, нет это был последний поворот.- В Ваасе, последний поворот.- Я пытался вытолкнуть тебя с трассы но мне это не удалось. Но это было очень хорошее время. Наши юношеские годы. Много воспоминаний. Мы много раз соревновались друг с другом и вот результат.- Один стал журналистом, другой гонщиком в Формуле 1. Спасибо Кими за интервью, удачи в гонке .- Спасибо! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Игорь* Опубликовано 15.06.2015 15:18 Интервью с Томи Виландером во время ГП Монако 2015Читал и улыбался. Кими неподражаем. "Но у них там слишком много гонок и это меня не воодушевило" :rofl:Спасибо, Runa! Опять ты нас балуешь :bigwink: :give_rose:PS. Все же на Ле-Ман прицеливается (знает ли он, что там и ночью ехать надо?) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SТIG Опубликовано 15.06.2015 15:37 Интервью с Томи Виландером во время ГП Монако 2015В минувшее воскресенье Виландер потоптался на подиуме Ле Мана :shuffle: (справа, рядом с Физикеллой) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Игорь* Опубликовано 15.06.2015 16:46 как-то я это ролик пропустил. может еще кто не видел Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sub Опубликовано 15.06.2015 17:42 Мика(кстати, на минуточку, один из менеджеров Боттаса) желает от Феррари услышать однозначного объяснения причин разворота Кими на ГП Канады.http://www.grandprix...s/ns31126.html?поддержу Мику. Но не думаю, что скудерия будет откровенничать.А будут домогаться, можно свалить на ..... ветер. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 15.06.2015 17:44 поддержу Мику. Но не думаю, что скудерия будет откровенничать.А будут домогаться, можно свалить на ..... ветер.Это не наш метод. Это оставьте пожалуйста МакХонде. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 15.06.2015 18:09 На главной новость... не скажу, что неожиданная (ибо повторение мая), но в какой то степени все равно неприятная.Феррари опять на тестах игнорирует боевых пилотов.Видно забили уже на машину этого года. Фуоко и Гутьеррес отработают на тестах Ferrari http://www.f1news.ru/news/f1-104312.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FaceHugger Опубликовано 15.06.2015 18:36 На главной новость... не скажу, что неожиданная (ибо повторение мая), но в какой то степени все равно неприятная.Феррари опять на тестах игнорирует боевых пилотов.Видно забили уже на машину этого года.Фуоко и Гутьеррес отработают на тестах Ferrarihttp://www.f1news.ru.../f1-104312.htmlНу им главное ниже не скатиться, то что выше не прыгнут это уже давно ясно.Если они трезво оценивают, что ниже не упасть, то скорее всего да, на машину этого года они уже забили. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DannyElfman Опубликовано 15.06.2015 18:52 В минувшее воскресенье Виландер потоптался на подиуме Ле Мана :shuffle: (справа, рядом с Физикеллой)Кими там не хватает. Реально, вот Ле-Ман идеальное продолжение его карьеры. Нехватка скорости в квале тут не так существенна, в гонке его темп хороший, опыта хоть отбавляй. Здорово бы наверное погонялся.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FaceHugger Опубликовано 15.06.2015 18:54 Кими там не хватает. Реально, вот Ле-Ман идеальное продолжение его карьеры. Нехватка скорости в квале тут не так существенна, в гонке его темп хороший, опыта хоть отбавляй. Здорово бы наверное погонялся..Тоже хочу его там увидеть, но он опять отрастит падлы и уйдет в ралли Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Игорь* Опубликовано 15.06.2015 19:01 На главной новость... Я не этого понимаю. Умом Феррари не понять? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Runa Опубликовано 15.06.2015 19:05 Я не этого понимаю.Умом Феррари не понять?Я еще думаю, может это в Феррари так отрабатывают деньги за Гутти. Чтобы практик в пятницу ему не давать?А тестировать что-то реально новое и хорошее скорей всего не собираются. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Игорь* Опубликовано 15.06.2015 20:57 Я еще думаю, может это в Феррари так отрабатывают деньги за Гутти. Чтобы практик в пятницу ему не давать?А тестировать что-то реально новое и хорошее скорей всего не собираются.Остается, как всегда, набраться терпения и посмотреть.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sub Опубликовано 16.06.2015 00:26 Это не наш метод. Это оставьте пожалуйста МакХонде. Нуачё? прокатило ж. А землетрясения в канаде бывают? Небольшой локальный толчек - примерно 0,756 балла по шкале Рихтера привел к срыву задней оси Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sub Опубликовано 16.06.2015 00:38 На главной новость... не скажу, что неожиданная (ибо повторение мая), но в какой то степени все равно неприятная.Феррари опять на тестах игнорирует боевых пилотов.Видно забили уже на машину этого года.Фуоко и Гутьеррес отработают на тестах Ferrarihttp://www.f1news.ru.../f1-104312.htmlНа самом деле, при современном развитии технологий, не так уж и важно кто проедет тесты. Потом всю инфу загонят в стенд и катайся там хоть до посинения.Есть и преимущества:1) Гути за невиртуальным рулем. Бабки отработаны.2) Боевые пилоты отдохнут. Без шуток - ГП серьезная нагрузка, потом от этих мочалок ждать обратную связь?3) Не развернет на круге выезда Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MacDimm Опубликовано 16.06.2015 08:40 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RuMarisha Опубликовано 16.06.2015 08:57 Тоже хочу его там увидеть, но он опять отрастит падлы и уйдет в ралли Ррррааааллллииииииииии...... Мммммммммм.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FaceHugger Опубликовано 16.06.2015 08:59 Ррррааааллллииииииииии...... Мммммммммм.... Был он там уже, надо что то новое, мне кажется на прототипах он бы поехал очень не плохо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maks87-20 Опубликовано 16.06.2015 09:12 Был он там уже, надо что то новое, мне кажется на прототипах он бы поехал очень не плохоАга на Порше экипажем Хюльк/Кими/Виландер Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MacDimm Опубликовано 16.06.2015 09:15 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FaceHugger Опубликовано 16.06.2015 09:17 Ага на Порше экипажем Хюльк/Кими/Виландер Лучше Кими/Марк/Лоттерер (на Порше ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MacDimm Опубликовано 16.06.2015 09:47 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Игорь* Опубликовано 16.06.2015 10:07 Andy сделал про Монако Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Proce Опубликовано 16.06.2015 14:47 Andy сделал про Монако а чо за музыка? Кармен?))я смотрю от сюда сообщения некоторые тырки таскают сообщения в какую-то файлотеку))) не, ну народ пошел... мозг как у рыбки а туда же) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 16.06.2015 14:59 Был он там уже, надо что то новое, мне кажется на прототипах он бы поехал очень не плохоНа Дакар его.я смотрю от сюда сообщения некоторые тырки таскают сообщения в какую-то фЭйлотеку))) не, ну народ пошел... мозг как у рыбки а туда же) Эээхх.... понимал бы чего .... там лучшие люди бывают.http://forum.f1news..../page__st__6640 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах