Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SERB

Кими Райкконен (25.11.2014 - 01.07.2015)

Recommended Posts

Это факты...Так же,как и двигатели при Кими в маках...

Вот, Антон, видишь, а ты ещё мой юмор ругаешь, тут шутят и похлеще...

Поделиться этим сообщением

То что Алонсо закладывал в машину свои пожелания думаю даже ты спорить не станешь.

А вот то что они Райкконену не подошли не его вина.

Буду конечно спорить, ты мне доказываешь, что Алонсо пожелал такое ведро безнадёжное, ага. А теперь послушай знающего человека и пойми как на самом деле машины проектируются.
Вопрос: Стиль пилотирования Себастьяна Феттеля как-то повлиял на конструкцию машины?

Эдриан Ньюи: Я бы не сказал, что мы ориентировались на его стиль пилотирования. Мы проектируем машину, основываясь на результатах работы в аэродинамической трубе и вычислениях в программах CFD. Конечно, мы консультировались с Себастьяном и Марком Уэббером, но не могу сказать, что их пожелания сильно повлияли на разработку машины. Должен сказать, что изменения в аэродинамике сильнее отражались на Марке, чем на Себастьяне, поэтому нам приходилось больше ориентироваться на Уэббера. Однако машина никогда не строилась под конкретного гонщика.

http://www.f1news.ru/interview/newey/90717.shtml

Буду конечно спорить, ты мне доказываешь, что Алонсо пожелал такое ведро безнадёжное, ага. А теперь послушай знающего человека и пойми как на самом деле машины проектируются.

Должен сказать, что изменения в аэродинамике сильнее отражались на Марке, чем на Себастьяне

На ноль же делишь, лол.

http://www.f1news.ru...wey/90717.shtml

Где я написал, что ведро 2014 года плоды работы Фернандо Алонсо? :huh:

Давай по существу.

Грохатнула там вся Скудерия.

Но тот факт, что Алонсо молча стоял и смотрел как ваяют болид - абсурд.

http://www.f1news.ru...wey/90717.shtml

Ньюи отвечал в том смысле, что это он не ориентировался на стиль того или иного пилота. А как в Феррари было?

ЗЫ: Касаемо проектирования, в т.ч. и в CDF. Там везде эмпирические коэф.-ты присутствуют, полученные путем исследования в том числе и телеметрии своих гонщиков.

Ньюи отвечал в том смысле, что это он не ориентировался на стиль того или иного пилота. А как в Феррари было?

Вот тут ты наверное прав, в Феррари всё точно было не так как у Ньюи. Остаётся признать что в легенде на Алонсо и разработку машины от и до свалили. :D

Где я написал, что ведро 2014 года плоды работы Фернандо Алонсо? :huh:

Давай по существу.

Грохатнула там вся Скудерия.

Но тот факт, что Алонсо молча стоял и смотрел как ваяют болид - абсурд.

Абсурд в том, что болельщики великого настройщика межсезонья 2009/2010 теперь аппелируют к тому, что гонщик не стоит за кульманом и не является конструктором болида. А во всех бедах последних пяти лет виновата красная команда, без учета обратной связи.

Вот где абсурд.

ЗЫ: Касаемо проектирования, в т.ч. и в CDF. Там везде эмпирические коэф.-ты присутствуют, полученные путем исследования в том числе и телеметрии своих гонщиков.

И ты это толкуешь человеку, активно участвовавшему в исполнении кантаты "Марка сливаааааююююютттт!" в теме Себа? :facepalm::)

Абсурд в том, что болельщики великого настройщика межсезонья 2009/2010 теперь аппелируют к тому, что гонщик не стоит за кульманом и не является конструктором болида. А во всех бедах последних пяти лет виновата красная команда, без учета обратной связи.

Вот где абсурд.

Я на это и намекнул, что не мог Алонсо загорать в Дубае, пока в Маранелло ему самовоз клепали

Это у тебя типа стеб такой? :blink: Или просто Феттеля не любишь?

Феттеля я люблю. Его заплаканное лицо когда он приходил вторым после Марка меня всегда вдохновляло, а чем наш Киман хуже(Марка)? Тем что на нем щетина будет как на окороке смотреться?

Не за это мы любим ф1!

Феттеля я люблю. Его заплаканное лицо когда он приходил вторым после Марка меня всегда вдохновляло.

Страшно представить, какие эмоции у тебя вызывали его послепобедные визги.

Рефлекторно на MUTE нажимал?

Феттеля я люблю. Его заплаканное лицо когда он приходил вторым после Марка меня всегда вдохновляло.

да, не много у тебя поводов для радости, так сразу и не вспомнить когда и сколько раз Марк впереди Фета приезжал :trollface:

И ты это толкуешь человеку, активно участвовавшему в исполнении кантаты "Марка сливаааааююююютттт!" в теме Себа? :facepalm::)

Марка сливали у всех на глазах, на пустом месте он сам себя вторым номером не назвал бы, всё там было понятно. Но ни разу я не говорил что машина в Редбулл проектировалась чисто под Феттеля, проблема была в том что Уэббер - большой и тяжёлый относительно немца и с учётом экстремального подхода Ньюи к разработке, это давало большую фору Феттелю. Цитата Ньюи выше и говорит о том что любые изменения в аэродинамике больше влияли на результаты Уэббера. То ли дело на грузовике Феррари - плюс-минус пяток килограмм ничего не значит.

Феттеля я люблю. Его заплаканное лицо когда он приходил вторым после Марка меня всегда вдохновляло...

Не напомнишь, когда последний раз Феттель вторым вслед за Марком финишировал? А то я запамятовал. Вроде в Монако это было, в далеком 2010?

Бедняга, как же ты столько лет без вдохновения то?

Страшно представить, какие эмоции у тебя вызывали его послепобедные визги.

Рефлекторно на MUTE нажимал?

Я стараюсь не рефлексировать на тему Феттеля. Меня спросили я ответил. Киман намного интереснее. Особенно если учесть что тут его тема, а про Феттеля вы можете поговорить с Айсманом и Могиканином в соотвествующем месте.

Меня там нет, до тех пор пока "У Феттеля никогда не будет ведра" :D

Не напомнишь, когда последний раз Феттель вторым вслед за Марком финишировал? А то я запамятовал. Вроде в Монако это было, в далеком 2010?

Бедняга, как же ты столько лет без вдохновения то?

Не напомнишь когда за 2014-й у РБ был последний дубль? :trollface:

Марка сливали у всех на глазах, на пустом месте он сам себя вторым номером не назвал бы, всё там было понятно. Но ни разу я не говорил что машина в Редбулл проектировалась чисто под Феттеля, проблема была в том что Уэббер - большой и тяжёлый относительно немца и с учётом экстремального подхода Ньюи к разработке, это давало большую фору Феттелю. Цитата Ньюи выше и говорит о том что любые изменения в аэродинамике больше влияли на результаты Уэббера. То ли дело на грузовике Феррари - плюс-минус пяток килограмм ничего не значит.

А то! Именно в этом все проблемы Кими, он ведь в отличие от Ала не привык управлять грузовиками.

А если серьезно, то вспомним слова пусть не Ньюи, а Педро, датированные 2006-м о том, что Макларен пилил подвеску MP4-22 с прицелом для Алонсо.

«Когда они разрабатывали переднюю подвеску, то думали только о Фернандо», - говорит испанец.

Считается, что у двукратного действующего чемпиона мира Фернандо Алонсо самый агрессивный стиль вождения. Кроме того, его земляк Де ла Роса, который планирует стать напарником испанца в новом сезоне, заметил, что тот «много и жестко тормозит».

А также вспомним что-то оче похожее из 2013-го.

Питер Уиндзор: «Одна из проблем, с которой столкнулся Фернандо, связана с тем, что в конце прошлого года в Ferrari приняли решение сделать ходы передней подвески максимально короткими. Фактически подвеска как бы заблокирована, что позволило повысить аэродинамическую эффективность передней части машины.Вот такое у Скудерии в этом году шасси. И оказалось, что Фернандо некомфортно за рулем F138 со столь жесткой передней подвеской (ВНЕЗАПНО!).И хотя F138 больше соответствует стилю Алонсо, Фелипе Массе оказалось проще адаптироваться к такой машине, где амортизирующую функцию фактически выполняют только передние шины, а Фернандо в любом случае их перегружает».

В общем, накульманил Алик немного. Ну как немного, заложил потенциал на долгие годы вперед.

Я стараюсь не рефлексировать на тему Феттеля. Меня спросили я ответил. Киман намного интереснее. Особенно если учесть что тут его тема, а про Феттеля вы можете поговорить с Айсманом и Могиканином в соотвествующем месте.

Меня там нет, до тех пор пока "У Феттеля никогда не будет ведра" :D

Ну сжалься, что же ты делаешь! :rofl:

Ну сжалься, что же ты делаешь! :rofl:

А в чем собственно дело?

Не напомнишь когда за 2014-й у РБ был последний дубль? :trollface:

Дык в 2014 Феттель при всем желании не мог за Марком приехать. :D А последний дубль у РБР был в 2013 - вообще их аж 4 штуки было (меньше, чем у Мецедесов в 2014, но тоже неплохо). В 2012 дубль всего один был, 2011 - три штуки... Фу, в Бразилии-11 же дубль был, где Марк выиграл! Точно - там у Феттеля че-то с коробкой вроде как по слухам произошло. То то Себастьян тогда на подиуме ревел - шо белуга... даже слов про мульти из-за соплей не разобрать было.

Меня там нет, до тех пор пока ...

А если таки сбудется - в теплые края улетишь? Где искать то тебя тогда?

А в чем собственно дело?

Тебе ведь придется там прописаться.

Тебе ведь придется там прописаться.

Я верю в вектор развития заданный Кими.

Я верю в вектор развития заданный Кими.

Понабится некоторое время, чтобы вернуть все ВЗАД.

Будь толерантным. :trollface:

Понабится некоторое время, чтобы вернуть все ВЗАД.

Будь толерантным. :trollface:

Конечно буду. Вот со временем я не уверен, есть ли оно у Кимана. Но мы всегда будем его помнить как того, кто задал верные вектора итогом которого стали титулы ...эм...Люиса в 2008-м...и неужели?...блин все. (

Конечно буду. Вот со временем я не уверен, есть ли оно у Кимана. Но мы всегда будем его помнить как того, кто задал верные вектора итогом которого стали титулы ...эм...Люиса в 2008-м...и неужели?...блин все. (

Да ладно, чего ты лавры Степни приписываешь Киману-то?

Да ладно, чего ты лавры Степни приписываешь Киману-то?

Тогда по нулям получается. :swoon2:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...