Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Оля

ГП России - Сочи 2015

Recommended Posts

Подскажите, а бинокль брать можно? :)

Можно

Поделиться этим сообщением

...

Если место на последних секторах, то виден выезд из боксов, а так же думаю, что в конце прямой в этом году будут обгоны - всё же это зона DRS (надеюсь, что привезут софт и суперсофт, отсюда различные тактики и стратегии на гонку).

Если обгоны с помощью крыла и будут, то перед Т2, но никак не в районе последних секторов главной. Судя по прошлому году, зона ДРС только начинается после первого поворота, т. е. у Т1.

Вообще мне интересно, в чем преимущество конкретно последних секторов на главной трибуне по сравнению с первыми секторами Т1 при такой существенной разнице в цене (за исключением очевидной полезности крыши над головой на случай непогоды). Могу ошибаться, но по-моему при таком выборе Т1 выглядит предпочтительнее

1) Если обгоны с помощью крыла и будут, то перед Т2, но никак не в районе последних секторов главной. Судя по прошлому году, зона ДРС только начинается после первого поворота, т. е. у Т1.

2) Вообще мне интересно, в чем преимущество конкретно последних секторов на главной трибуне по сравнению с первыми секторами Т1 при такой существенной разнице в цене (за исключением очевидной полезности крыши над головой на случай непогоды). Могу ошибаться, но по-моему при таком выборе Т1 выглядит предпочтительнее

Верные замечания. :yes3:

1) По большому счёту согласна, но с последних секторов главной это должно быть видно, так как трасса у Т1 имеет правый изгиб.

2) И здесь соглашусь. :yes: Особого преимущества и сама не нахожу. :unknw: Последние сектора главной и мне не нравятся. :no: Перед покупкой билетов склонялась к 3-ему сектору на Т1 (прямо напротив него экран), но были и есть другие приоритеты, поэтому мой выбор в пользу главной в начальных секторах - у финиша. :)

Если обгоны с помощью крыла и будут, то перед Т2, но никак не в районе последних секторов главной. Судя по прошлому году, зона ДРС только начинается после первого поворота, т. е. у Т1.

Вообще мне интересно, в чем преимущество конкретно последних секторов на главной трибуне по сравнению с первыми секторами Т1 при такой существенной разнице в цене (за исключением очевидной полезности крыши над головой на случай непогоды). Могу ошибаться, но по-моему при таком выборе Т1 выглядит предпочтительнее

женя писала писала, а вы пропустили мимо глаз. Главная - это активность боксов весь уикенд как на ладони, такого не покажут на экранах, а с Т1 не видно. Тут и тренировки пит-стопов, и работа меъхаников над машинами, и представление и предстартовая суета

женя писала писала, а вы пропустили мимо глаз. Главная - это активность боксов весь уикенд как на ладони, такого не покажут на экранах, а с Т1 не видно. Тут и тренировки пит-стопов, и работа меъхаников над машинами, и представление и предстартовая суета

Все эти плюсы очевидны и могут иметь определяющее значение при выборе трибуны, спору нет :) Только сейчас, глядя на схему, и в прошлом году в четверг с питлейна у меня такое впечатление сложилось, что для последних секторов главной (речь шла именно о них) "плюшки" в виде лицезрения активити в боксах и на стартовой решетке неактуальны :unknw:

Кстати, не подскажите, как на главной на счет перемещения из сектора в сектор? Возможно ли там такое броуновское движение хотя бы в пятницу и субботу?

Наташа, ты не права. :no: Не рычи. :bigwink: :)

На последних секторах главной трибуны - ни боксов, ни предстартовой (она ограничена стартом - это между 208 и 207 секторами и далее в сторону уменьшения номера секторов), экрана там нет, виден выезд из боксов, но на светофоре (надеяться на повторение поцелуя Льюис-Кими - не приходится :)) - я сама искренне не понимаю, что там смотреть?... :scratch_one-s_head: Могут помочь в просмотре последние сектора только 4-го уровня главной трибуны и ложи 5-го этажа на изгиб и поворот у Т2. Усё. На мой взгляд. :scratch_one-s_head: Может, ещё ложи 3-го этажа, но не могу гарантировать. :)

Я смотрю skysport f1 .

Там трансляция начинается задолго до старта.и парад пилотов и выезд из боксов. Да ограничено ТВ картинкой но привык так смотреть все гонки.за 10 минут до старта переключаюсь на Попова :)

Кстати, не подскажите, как на главной на счет перемещения из сектора в сектор? Возможно ли там такое броуновское движение хотя бы в пятницу и субботу?

В пятницу и в субботу перемещалась из сектора в сектор на нижнем и верхнем 2 уровне, из 2-го уровня в 4-ый, но везде приходилось изображать тупенькую перед проверяющими и обещать, что я всё поняла и теперь-то разобралась в схеме мест, рядов и секторов, и сейчас пройду на своё место, чего я не делала, конечно, просто уходя в сторону. В воскресенье прошла на нижний 2 уровень, в 3-ий сектор, откуда и куда приезжала повозка-платформа с пилотами (парад пилотов), опять изображая из себя совсем тупую. Всех, кто стоял у перил, просили пройти на свои места. И все говорили: - Да-да, сейчас! - продолжая стоять напротив выхода пилотов. Служащие просто не могли с этим справиться. А на мой взгляд - и смысла в этом нет, так как, после того, как пилоты ушли внутрь пит-билдинга, и зрители все разошлись. :)

...Кстати, не подскажите, как на главной на счет перемещения из сектора в сектор? Возможно ли там такое броуновское движение хотя бы в пятницу и субботу?

На главной не был, не знаю, да и Евгения уже дала ответ, но предвосхищая аналогичные вопросы по трибунам, отвечаю, что можно. Все зависит от заполненности этих трибун. Я после квалы, когда народ чухнул, на трибунах осталось % 20-25 народу спокойно прошел по трибуне сектора 3 - ближе к самому повороту, сел и смотрел гонку младших серий и ни кто не подошел и ни чего не спрашивал, типа "че ты тут делаешь? А во время "аншлага" и сам ни куда не пойдешь т.к. во первых ходить "по головам" не удобно, а во вторых гонять с места на место будут, тоже не сахар... На трибунах только стоять нельзя - гоняют. Ну привстать секунд на 10-15 конечно можно, но если будешь долго стоять, подойдут и попросят присесть, причем не зависимо от время перерыва или нет. просто в перерыв все более расслаблены и меньше "секут". Причем я заметил, что к воскресенью эти проверяльщики-контролеры совсем свою работу стали плохо выполнять, видать поднадоела им эта бадяга...

На главной не был, не знаю, да и Евгения уже дала ответ, но предвосхищая аналогичные вопросы по трибунам, отвечаю, что можно. Все зависит от заполненности этих трибун. Я после квалы, когда народ чухнул, на трибунах осталось % 20-25 народу спокойно прошел по трибуне сектора 3 - ближе к самому повороту, сел и смотрел гонку младших серий и ни кто не подошел и ни чего не спрашивал, типа "че ты тут делаешь? А во время "аншлага" и сам ни куда не пойдешь т.к. во первых ходить "по головам" не удобно, а во вторых гонять с места на место будут, тоже не сахар... На трибунах только стоять нельзя - гоняют. Ну привстать секунд на 10-15 конечно можно, но если будешь долго стоять, подойдут и попросят присесть, причем не зависимо от время перерыва или нет. просто в перерыв все более расслаблены и меньше "секут". Причем я заметил, что к воскресенью эти проверяльщики-контролеры совсем свою работу стали плохо выполнять, видать поднадоела им эта бадяга...

В Китае и в Корее этого не было вообще. :no: Все зрители бегали по главной трибуне, аки кони: где понравилось - там и падали. :yes: И стояли у лееров, и сидели на ступеньках входов-выходов, и лежали на сиденьях. :D Думается, что на любой другой трибуне было то же самое. :)

Но у нас в Сочи был первый ГП - поэтому так строго, наверно. :scratch_one-s_head: Будем надеяться, что в нынешнем октябре будет иначе - больше послаблений.

В Китае и в Корее этого не было вообще. :no: Все зрители бегали по главной трибуне, аки кони: где понравилось - там и падали. :yes: И стояли у лееров, и сидели на ступеньках входов-выходов, и лежали на сиденьях. :D Думается, что на любой другой трибуне было то же самое....

:rofl:

Кстати, такая же фигня была на WSR MRW. К временным синим кабинкам - очереди. А в главном здании (вход в паддок свободный) нормальные стационарные туалеты - и ни кого...

Ты таки про паддок или про туалеты под главной трибуной?

Помимо туалетов и кафе у главной трибуны есть много плюсов.

...

Если место на последних секторах, то виден выезд из боксов, а так же думаю, что в конце прямой в этом году будут обгоны - всё же это зона DRS (надеюсь, что привезут софт и суперсофт, отсюда различные тактики и стратегии на гонку)

Не видно с последних секторов главной конца прямой. И стартовую решетку практически не видно. Единственный плюс - видно повороты на обратной части трассы.

Плюс еще и в том, что на практиках и гонках поддержки можно спокойно шататься по всей трибуне.

Вообще мне интересно, в чем преимущество конкретно последних секторов на главной трибуне по сравнению с первыми секторами Т1 при такой существенной разнице в цене (за исключением очевидной полезности крыши над головой на случай непогоды).

Возможность перемещаться по главной пока мало народу, доступные туалеты и кафе.

Во время гонки никаких преимуществ нет.

Но у нас в Сочи был первый ГП - поэтому так строго, наверно. :scratch_one-s_head: Будем надеяться, что в нынешнем октябре будет иначе - больше послаблений.

Ребят, поймите простую вещь. Вся трибуна на гонке забита битком. Все заплатили за места дорого. Когда кто-то встает (на своем месте или у ограждения), он закрывает обзор сразу нескольким зрителям сзади.

Тех, кто вставал что-то быстро сфоткать, терпели, а особо увлекающихся просили сесть, даже не дожидаясь волонтеров.

Я забронировал в гостинице Адмирал на Нижнеимеретинской улице полулюкс с 03.10 по 11.10. Так я так понял был первым, кто выбрал эту категорию, так как мне предлагали на выбор и этаж (с 2 по 5-й) и вид из номера (море, море+О. парк, море+горы). В прошлом тоже останавливался на этой улице, но в отеле Рошаль. Нам с женой этот район понравился, но наверно для молодежи будет скучновато, чем в Адлере. Размер гальки на пляже по сравнению с Хостой не показался большим, ну то есть вообще не обратили на нее внимание.

Вот с питанием, соглашусь с отзывами, могут быть проблемы. Если местные подойдут как и в прошлом году, когда у них во многих кафе еще в среду закончилось мясо, пиво, то я даже не знаю как назвать этих бизнесменов.

А на лето планируется пустить Ласточку с аэропорта, а то зимой ее отменили.

А добирались до трассы пешком или на транспорте? тоже ищу варианты в этом районе, вроде бы олимпийский парк близко, но как до него дойти :)

Олимпийский парк близко.я жил около отеля азимут 4.ходил пешком.до главного входа и до трибуны т2 это несколько км.

От туда до пляжа и поиски где поесть.

За 3 дня мои кроссовки adidas porshe disign пришли внигодность.есть фотка как я в понедельник после гонки на красной поляне стою на снегу в пляжных шлепках.вроде близко а пешком очень много ходить.грешен конечно,экономил на гольфкарах для передвижения по о.п. и оторвался на концерте лени кравцева.

Ноги потом ещё неделю болели.

Если кто подскажет где лучше жить в старом Адлере чтоб до пляжа не далеко и транспорт до трассы.буду очень признателен.

Около трассы не так чтобы дорого но очень тухло.вечером пойти не куда.да и не охота уже после поисков еды.кафе дорогие и обслуживание очень долгое и ужастное.

Почитайте ветку прошлого года я там писал об этом.

Ребят, поймите простую вещь. Вся трибуна на гонке забита битком. Все заплатили за места дорого. Когда кто-то встает (на своем месте или у ограждения), он закрывает обзор сразу нескольким зрителям сзади.

Тех, кто вставал что-то быстро сфоткать, терпели, а особо увлекающихся просили сесть, даже не дожидаясь волонтеров.

Это везде так и на других Гран-При.

А вот волонтеров, которые гоняют вас по трибуне, я не видел ни на одном Гран-При кроме нашем.

Если кто подскажет где лучше жить в старом Адлере чтоб до пляжа не далеко и транспорт до трассы.буду очень признателен.

Около трассы не так чтобы дорого но очень тухло.вечером пойти не куда.да и не охота уже после поисков еды.кафе дорогие и обслуживание очень долгое и ужастное.

Почитайте ветку прошлого года я там писал об этом.

Зайди на букинг.ком и по карте ищи. Много вариантов, но сейчас бюджетных почти не осталось. Я SMRoyal бронировал на 8 ночей за 14400, а теперь у них этот же номер по 34.000.

Но в целом правильно - в Олимпийском парке жить тошно. Вечером скукотища. Да и прохладно вечером. В море тоже часами торчать, как летом, не будешь. До общественного транспорта топать ножками надо. То, что близко с трассой, - фигня. Парк - это тошнотная резервация для житья. В июле по делам ездил на автодром, жил в Богатыре. Но это лето, на море полежишь, у бассейна, бесплатные билеты в Сочи-парк давали. Но всё равно вечерами я или в Адлер ездил (ходил) или в сам Сочи. Так и смысл какой жить в О.Парке? Адлер к Аэропорту совсем близко, я на 135-й маршрутке за 10 минут добирался.

А добирались до трассы пешком или на транспорте? тоже ищу варианты в этом районе, вроде бы олимпийский парк близко, но как до него дойти :)

Там один автобус ходит по витиеватому маршруту с остановкой рядом со станцией О.парк. Но он по парку минут 15-20 едет. Мне в таком случае удобнее было пешком ходить. А больше транспорта нет никакого. Из Адлера комфортнее добираться - автобусы чаще ходят, да если вокзал рядом - то ласточка, вообще без напряга.

Марина, это время будет потрачено напрасно, к сожалению. :( И не думайте даже бегать. Вход в главную трибуну - при наличии соответствующих билетов, т. е. - на главную трибуну (во всяком случае так было в прошлом году).

Женечка, мне туда лётать даже близко в голову не придёт )))) Вход на все трибуны, только при наличии соответствующего билета, т.е. это правило распостраняется не только на главную :)

В принципе, делала как.- покупала воду утром пока нет очередей. Еда меня не сильно заботила, чтоб особо страдать. И погода способствовала "прогреванию" организма, ведь когда солнышко делится своим теплом, то доп. энергии организм для согревания не требует. В крайнем случае, можно потратить несколько минут, отстояв очередь за каким хот-догом. Обслуживают довольно быстро и, чем приятно удивили все торговые точки автодрома,- принимают к оплате карты (мелочь, а приятно) :)

На MRW главную не жалую. Ибо че там в боксах- слепой толком не разглядеть, оптика фотика моего тоже не тянет на что-то удобоваримое. Нет для меня здесь такого плюса, который перевешивает стоимость билета :blush2:

И ещё я понимаю, что в тч форум читают люди, которые себе не всякую трибуну позволить могут, что там говорить за Главную :)

Там один автобус ходит по витиеватому маршруту с остановкой рядом со станцией О.парк. Но он по парку минут 15-20 едет. Мне в таком случае удобнее было пешком ходить. А больше транспорта нет никакого. Из Адлера комфортнее добираться - автобусы чаще ходят, да если вокзал рядом - то ласточка, вообще без напряга.

В прошлом году останавливался в районе пансионата Знание, оттуда пилил на маршрутке до жд вокзала Адлер, потом на ласточке до ОП, не очень удобно, но терпимо, так как первый раз побывал на Ф1, на это не обращал внимание)) ну а в этом году хотелось бы что-то снять поближе, пешочком пол часика пройти не в напряг :) главное маршрут знать))

Ты таки про паддок или про туалеты под главной трибуной?

Про паддок. Это я к тому, что обычно есть места с очередями и места по-лучше, о кот. мало кто знает...

Хм... китайцы этого не фига не понимают. :no: И не объяснишь, ведь. Разве что стукнуть. :D Что мне не раз хотелось сделать. Они, идиоты, стояли сплошными рядами, даже не по одному, несколько кругов после старта. Некоторые, забравшись ногами на своё сиденье. :crazy: А когда, наконец, сели - уткнулись в свои планшеты и телефоны, и вообще ни на трассу, ни на монитор не смотрели. :newconfus:

Это фото пит-лейна :yes: , а не часть щётки. :D

post-49981-0-85057700-1429079546_thumb.j

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...