neunetty Опубликовано 30.01.2015 05:48 Вопрос: Проблемы последних лет связаны с тем, что у Ferrari не было другого Шумахера?Мауро Форгьери: Я бы сказал – да. Когда три или четыре сезона у машины одни и те же проблемы, это значит, что она не прогрессирует, а в этом виноват пилот.Алонсо – отличный гонщик, но плохой тестер. Каждый год, получая новую машину, он называл её идеальной, а через несколько месяцев начинал критиковать. Чемпионом становится тот, кто ведёт за собой команду.А как же младший братик и Чемпион Феррари? (( Чем не Шумахеры? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FaceHugger Опубликовано 30.01.2015 06:02 А как же младший братик и Чемпион Феррари? (( Чем не Шумахеры?Это статья а не мои умозаключения... :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atlantis® Опубликовано 30.01.2015 06:02 Вопрос: Проблемы последних лет связаны с тем, что у Ferrari не было другого Шумахера?Мауро Форгьери: Я бы сказал – да. Когда три или четыре сезона у машины одни и те же проблемы, это значит, что она не прогрессирует, а в этом виноват пилот.Алонсо – отличный гонщик, но плохой тестер...Он похоже все еще живет в эру тестов по ходу сезона. Поиск виноватых продолжается... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fan of asturias wizard Опубликовано 30.01.2015 06:04 Может в начале т.е. на тестах машина и была хороша, но потом если очень медленно готовились новинки + большенство из них не давали преимущества в скорости, прибавки скорости. Вообщем Федя ушёл, а теперь можно на него и по клеветать. Зы блин выходит все годы у фур был самовоз, а Федя его ну никак не мог почувствовать, а что же тогда говорить об его напарниках... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rustamnas Опубликовано 30.01.2015 06:04 Вопрос: Проблемы последних лет связаны с тем, что у Ferrari не было другого Шумахера?Мауро Форгьери: Я бы сказал – да. Когда три или четыре сезона у машины одни и те же проблемы, это значит, что она не прогрессирует, а в этом виноват пилот.Алонсо – отличный гонщик, но плохой тестер. Каждый год, получая новую машину, он называл её идеальной, а через несколько месяцев начинал критиковать. Чемпионом становится тот, кто ведёт за собой команду.Сколько людей, столько мнений. Но Мауро наверняка знает, что говорит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FaceHugger Опубликовано 30.01.2015 06:05 Он похоже все еще живет в эру тестов по ходу сезона. Поиск виноватых продолжается...Я думаю человек, причастный к Ф1 больше чем весь наш форум, все же имеет право на свое мнение.И как я понял, речь об обратной связи с предсезонных тестов, не более.Сколько людей, столько мнений. Но Мауро наверняка знает, что говорит.+1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phalanx Опубликовано 30.01.2015 06:13 К какой последней машине красных имел отношение Форгьери? Работал ли он лично с Алонсо? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.M. Опубликовано 30.01.2015 06:41 К какой последней машине красных имел отношение Форгьери? Работал ли он лично с Алонсо?А кто он вообще? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
septacid Опубликовано 30.01.2015 06:47 А кто он вообще?Это типа Кимана только конструктор.его раза три за абзац выгоняли с ГКФеррари не любил резких перемен, предпочитая строить новые машины на базе прежних, устраняя в них главные недостатки. К счастью, "старой гвардии" всё же удалось убедить Коммендаторе отказаться от устаревшей схемы с передним расположением мотора. Команда завоевала в 1961 году оба титула с моделью 156, так что у Мауро был хороший базис для дальнейшей работы.Первое время Форгьери не вносил в конструкцию чемпионской машины серьезных изменений. А когда соперникам удалось обойти Ferrari по мощности мотора, свет увидел новый двигатель V8, позволивший Джону Сёртизу стать в 1964 году чемпионом мира.Затем Формула 1 перешла на трёхлитровый регламент, и главный конструктор Скудерии создал модель 312. Видоизменяясь и эволюционируя, она продержится в чемпионате мира полтора десятилетия! Первоначальная версия, впрочем, не отличалась выдающимися качествами. Её слабым местом был мотор – тяжелый и не слишком мощный V12 переделали из двигателя от спорткара. Ситуация усугубилась, когда конкуренты получили Ford Cosworth DFV.Ferrari скатилась в число середняков – и Форгьери впервые отстранили от работы. Но сменивший его Стефано Якоппони проявил себя несравненно хуже, и Мауро вернулся. Причем не с пустыми руками, а с чертежами нового оппозитного 12-цилиндрового мотора. Этот мощный агрегат, имеющий низкий центр тяжести, впервые появился на 312B, которая уже в дебютном сезоне 1970 года позволила Жаки Иксу выиграть три Гран При.Эволюция продолжалась – Мауро экспериментировал с аэродинамическими элементами и конструкцией подвески. В версии В3 машина получила радиаторы в боковых понтонах. В общей сложности она позволила одержать десять побед. Параллельно Форгьери создал на базе "312-й" серию спорткаров, на которой гонщики Ferrari не знали себе равных.Однако для самого конструктора не всё складывалось гладко. Итальянец набрался опыта, многому научился, поэтому порой отказывался от прежнего "эволюционного" подхода и выдвигал смелые идеи. Не все они оказывались верными – один из "проколов" накануне старта сезона 1973 года привел к тому, что Мауро вновь вынужден был на время покинуть свой пост. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atlantis® Опубликовано 30.01.2015 06:49 А кто он вообще?Конструктор красных в 70-х. Я думаю, еще не раз мы услышим что Алонсо во всем виноват, только вот где были "раскрыватели потенциалов" в это время? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phalanx Опубликовано 30.01.2015 06:49 Это типа Кимана только конструктор.его раза три за абзац выгоняли с ГКПосле окончательного обоснования Постлтуэйта в Феррари (на минуточку, середина 80-ых) он к красным машинам больше не прикасался. Как он смог определить умения Алонсо? По фотографии? По вою себофилов? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Геша Опубликовано 30.01.2015 06:51 Я думаю человек, причастный к Ф1 больше чем весь наш форум, все же имеет право на свое мнение.И как я понял, речь об обратной связи с предсезонных тестов, не более.+1Дело в том в начале сезона болид как правило позволял хоть как то бороться впереди,а вот к середине сезона красные перестают понимать,какие обновы ставить на свой же болид,уму не постижимо! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.M. Опубликовано 30.01.2015 06:53 Это типа Кимана только конструктор.его раза три за абзац выгоняли с ГКНу чё? Пацан имеет право на свое мнение! Интересно, кто его раскопал и "выдал в эфир"! И именно в день презентации МакЛарен. "Политики", ядрена вошь! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
septacid Опубликовано 30.01.2015 06:55 После окончательного обоснования Постлтуэйта в Феррари (на минуточку, середина 80-ых) он к красным машинам больше не прикасался. Как он смог определить умения Алонсо? По фотографии? По вою себофилов? Там очень любят болтать....Работать языками они намного лучше могут чем головой."Лизать" тому же Алонсо зад половину гонки в абудаби 2010-ть..вместо того чтобы раз подумать на мостике - это махровый показатель...Это феррари.Но есть и приятный, обнадеживающий момент. Если у ФИА возникает потребность в щекотании сфинктора - умения легенды приходятся ко двору...что в принципе доказано в 2007-м.Так что титулы Себастяна еще возможны. Переживаю успеет ли Киман. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atlantis® Опубликовано 30.01.2015 06:57 После окончательного обоснования Постлтуэйта в Феррари (на минуточку, середина 80-ых) он к красным машинам больше не прикасался. Как он смог определить умения Алонсо? По фотографии? По вою себофилов? Замечу, что обвинения из Италии. А вот специалисты из других стран, говорят другое. Кстати, у того же Шумахера похоже тестировка сломалась во времена Мерсов, но это сей товарищ не увидел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.M. Опубликовано 30.01.2015 06:58 Дело в том в начале сезона болид как правило позволял хоть как то бороться впереди,а вот к середине сезона красные перестают понимать,какие обновы ставить на свой же болид,уму не постижимо!Во! Меня это бесило больше всего! Ни одно обновление не работало! Явно не Алонсо их делал! Я бы на месте руководства Феррари прежде всего нашла бы этого "вредителя"! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BOLEльщик Опубликовано 30.01.2015 06:58 А у меня просто возник вопрос: если Алонсо такой плохой тестер и выдаватель обратной связи, то как реношники взяли 2 титула с ним? Скажете там тестили Трулли и Физико, ну так и Алонсо в Феррари не в одиночестве выступал.Дядя конечно имеет право на свое мнение, только вот оно какое-то странное, мягко говоря.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phalanx Опубликовано 30.01.2015 07:02 Замечу, что обвинения из Италии. А вот специалисты из других стран, говорят другое. Кстати, у того же Шумахера похоже тестировка сломалась во времена Мерсов, но это сей товарищ не увидел.По-моему, это какой-то слишком кривой ответ на кампанию по троллингу нового спасителя Скудерии Себастьяна, которую развернул Хорнер и Ко. Крис то про слив без выдувной приблуды упомянет, то про деморализацию австралийцем. Вот Феррари, походу, тоже решила свой ход сделать. Только они не учли, что Хорнер - тим-принсипал РБР, а Форгьери - заслуженный пенсионер, который и с Ало-то работать не мог. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 30.01.2015 07:02 Вопрос: Проблемы последних лет связаны с тем, что у Ferrari не было другого Шумахера?Мауро Форгьери: Я бы сказал – да. Когда три или четыре сезона у машины одни и те же проблемы, это значит, что она не прогрессирует, а в этом виноват пилот.Алонсо – отличный гонщик, но плохой тестер. Каждый год, получая новую машину, он называл её идеальной, а через несколько месяцев начинал критиковать. Чемпионом становится тот, кто ведёт за собой команду.Ща алонсофаны тебе ответят... в 10 мне тут многие доказывали, что он превосходный доводчик, чуть ли не инженер и т.д. Он же в 11 году телефоны накалывал инженерам с указаниями как строить болид Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.M. Опубликовано 30.01.2015 07:02 Дядя конечно имеет право на свое мнение, только вот оно какое-то странное, мягко говоря..И дядя странный, и мнение странное. Да видно не нашли больше никого, что бы обос..ть Алонсо и восхвалить Феттеля! (который, кстати в 2014 г. как-то хиловато давал "обратную связь") Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FaceHugger Опубликовано 30.01.2015 07:04 Форгьери - заслуженный пенсионер, который и с Ало-то работать не мог.Возможно, человек поддерживает связь с теми, кто с Алонсо работает, но это так, из области фантастикиЩа алонсофаны тебе ответят... в 10 мне тут многие доказывали, что он превосходный доводчик, чуть ли не инженер и т.д.Он же в 11 году телефоны накалывал инженерам с указаниями как строить болидА почему мне, я не Форгьери :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neunetty Опубликовано 30.01.2015 07:06 Это статья а не мои умозаключения... :bigwink:Так а я у всех сочувствующих и вопрошаю))Ох сколько еще соплей начитаемся в адрес Алонсо и Феттеля после смены команд, особенно от всяких горетвиттероинсайдеров) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Клавиатурный Рэмбо Опубликовано 30.01.2015 07:07 Этот Мауро Форгьери умудрился допустить аж несколько противоречий в коротеньком интервью. Очень похоже на то, что он говорил ровно то, что от него хотели услышать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phalanx Опубликовано 30.01.2015 07:09 Возможно, человек поддерживает связь с теми, кто с Алонсо работает, но это так, из области фантастикиНет, такое вполне возможно, но какова тогда цена его мнению, если оно - вообще не его, а какого-то "инсайдера"? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 30.01.2015 07:09 Этот Мауро Форгьери умудрился допустить аж несколько противоречий в коротеньком интервью. Очень похоже на то, что он говорил ровно то, что от него хотели услышать.Или от его имени написали то, что хотели написать от его имени! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах