Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Andry-A

Инцидент между Росбергом и Хэмилтоном

Кто виноват?  

225 голосов

1. 1. Кто виноват в столкновении двух пилотов Мерседеса на втором круге гонки в Спа?

• Росберг, и его надо было наказать
      56
    • Росберг, но действие не заслуживает наказания
      41
    • Никто, гоночный инцидент
      100
    • Хэмилтон, но действие не заслуживает наказания
      4
    • Хэмилтон, и его нужно наказать
      8

Recommended Posts

1. Где мной написано, что кто-то говорит, что Хэм виноват? (?)

====

Некоторые Росбофилы и фобы, например, "орали", на подобии - красава, Нико, жёстко захлопнул калитку. Теперь "ноют" о каком-то выдуманном не оставленном месте. #двойные стандарты

Ну я понял "ныть о не оставленном Хэмилтоном месте" = "говорить, что Хэмилтон виноват"

4. Т.е., по-твоему, в Монреале Хэмилтон имел полное право заходить в поворот и не уходить от верного столкновения. ТАК?

Имел, но поступил разумно. А Нико поступил неразумно (ИМХО).

И добавлю, что сейчас действуют рекомендации о большем допуске жёсткости борьбы, а в Канаде ещё не действовали.

Но куда им до понимания гонок Andry-A, два каких-то неудачиника и всего пара чемпионов мира

Ну да. Так же как Чарли Уайтингу сотоварищи очень далеко до понимания гонок Hansen'ом и другими форумчанами. Так?

Поделиться этим сообщением

Ну да. Так же как Чарли Уайтингу сотоварищи очень далеко до понимания гонок Hansen'ом и другими форумчанами. Так?

Да его не наказали только потому что протеста не было, повезло Нико, что выступают в одной команде

Вина Магнуссена менее очевидна, но штраф есть

и да, сравнивать лицемерного чарли с чемпионами мира как-то не комильфо

Да его не наказали только потому что протеста не было, повезло Нико, что выступают в одной команде

Какого протеста? Наказания выносятся без всяких протестов.

Какого протеста? Наказания выносятся без всяких протестов.

Не всегда, часто по просьбе пострадавших команд рассматривают эпизоды, тут же в трансляции даже не было сообщения о разборе инцидента

Ну бывает и такое, что во вроде бы одинаковых ситуациях вердикт различается. Чем это может быть вызвано? Чаще всего тем, что люди, разбирающие ситуации, могут не считать ситуации одинаковыми. Ввиду каких-нибудь деталей, мелких отличий, которые есть и будут всегда. Сколько людей, столько и мнений. Не говоря уже о том, что и судьи наверняка различались (кто там в Малайзии был?).

Короче, это совершенно естественно и нормально.

И вышеописанное имеет вероятность около 95%, в то время как всякие блаты и теории заговора - меньше 5, в данном случае я бы и 1% на это не дал.

Не всегда, часто по просьбе пострадавших команд рассматривают эпизоды, тут же в трансляции даже не было сообщения о разборе инцидента

Только если эпизод прошел мимо внимания маршалов, этот эпизод они точно заметили но даже не посчитали что его стоит рассматривать и без каких-то новых фактов рассматривать они бы его даже не начали.

Ну бывает и такое, что во вроде бы одинаковых ситуациях вердикт различается. Чем это может быть вызвано? Чаще всего тем, что люди, разбирающие ситуации, могут не считать ситуации одинаковыми. Ввиду каких-нибудь деталей, мелких отличий, которые будут есть и всегда. Сколько людей, столько и мнений. Не говоря уже о том, что и судьи наверняка различались (кто там в Малайзии был?).

Короче, это совершенно естественно и нормально.

И вышеописанное имеет вероятность около 95%, в то время как всякие блаты и теории заговора - меньше 5, в данном случае я бы и 1% на это не дал.

Ок, я привел цитаты бывших пилотов Ф1, которые считают виновным Нико, туда еще и Брандла можно записать, все они говорят он вине Росберга, мне попадалось еще интервью Жака, где он назвал это гоночным инцидентом, мнения пилотов для тебя авторитетны? Большинство то считает виновным финна

Ок, я привел цитаты бывших пилотов Ф1, которые считают виновным Нико, туда еще и Брандла можно записать, все они говорят он вине Росберга, мне попадалось еще интервью Жака, где он назвал это гоночным инцидентом, мнения пилотов для тебя авторитетны? Большинство то считает виновным финна

Никто в твоей цитате не сказал что Росберг виновен и должен быть наказан.

Только если эпизод прошел мимо внимания маршалов, этот эпизод они точно заметили но даже не посчитали что его стоит рассматривать и без каких-то новых фактов рассматривать они бы его даже не начали.

Вот и именно, они посчитали одна команда пусть сами и разбираются, были бы из разных, точно разбор бы был, если не сразу, то после жалобы

Для меня - авторитеты. Я бы и сам проезд по питу для Нико дал.

Но судьи могут:

а) иметь другое мнение, и пофиг при этом на всех этих пилотов вообще - каждый бывший пилот может предложить себя в судейство. Занимаются в итоге те, кто есть, и надо это принимать.

б) ошибаться, в конце концов, как в этот раз и произошло.

Никто в твоей цитате не сказал что Росберг виновен и должен быть наказан.

Если ты не понимаешь русского, то это не значит, что его все не понимают

Для меня - авторитеты. Я бы и сам проезд по питу для Нико дал.

Но судьи могут:

а) иметь другое мнение, и пофиг при этом на всех этих пилотов вообще - каждый бывший пилот может предложить себя в судейство. Занимаются в итоге те, кто есть, и надо это принимать.

б) ошибаться, в конце концов, как в этот раз и произошло.

Да они не ошибались, они его не рассматривали, потому что Хэм и Нико в одной команде, это мое мнение

Да они не ошибались, они его не рассматривали, потому что Хэм и Нико в одной команде, это мое мнение

ошибиться в этом контексте - как раз решение не рассматривать эпизод ;)

Вот и именно, они посчитали одна команда пусть сами и разбираются, были бы из разных, точно разбор бы был, если не сразу, то после жалобы

Жалобы на что? Никакого разбора бы не было. Маршалы все видели и решили что разбирать нечего, что-то разбирать они в таких ситуациях могут только если бы открылись бы новые факты.

Если ты не понимаешь русского, то это не значит, что его все не понимают

Просто ты предпочитаешь читать то, что тебе нравится. вместо того, что написано.

Жалобы на что? Никакого разбора бы не было. Маршалы все видели и решили что разбирать нечего, что-то разбирать они в таких ситуациях могут только если бы открылись бы новые факты.

я как-то видел по моему в теме Уильямса как ты доказывал, что черное это белое, разговор с тобой окончен

Нифига не менее очевидна. Магнуссен ни разу не выходил на уровень болида Райконнена согласно регламенту, а вот Росберг выходил. Так что это абсолютно разные эпизоды.

Да таких инцидентов каждый год штук по десять происходит. Никого и пальцем за это не тронули. Помните как Райкконен еще на Лотусе Алонсо оставил двукратным? Так там у него еще и места вагон было, но даже тогда это признали гоночным инцидентом, при чем абсолютно заслуженно.

Да таких инцидентов каждый год штук по десять происходит. Никого и пальцем за это не тронули. Помните как Райкконен еще на Лотусе Алонсо оставил двукратным? Так там у него еще и места вагон было, но даже тогда это признали гоночным инцидентом, при чем абсолютно заслуженно.

Там был старт, а на старте наказывают только хороших игроков в боулинг

А если бы у Хэма и Нико было бы столкновение в стиле Перес-Масса в Канаде, они бы тоже его не рассматривали? Ну раз одна команда и протестов нет.

Не рассматривали, значит, не видели нарушений правил.

Баттон: действия Нико это позор

Куклтхард: Исходя из того, что я видел, показалось, что это был просто неудачный маневр Нико

Лауда: Мог ли Росберг избежать столкновения? Конечно мог, если бы не повернул в Хэмилтона.

ну и Масса: Может, Нико создал проблемы другому парню, и, возможно, его стоило наказать. Он был снаружи, так что когда он задел машину Хэмилтона, он был в позиции, из которой невозможно обогнать. Он задел чужую машину и проколол ей колесо, так что, на мой взгляд, это было нечестно

Но куда им до понимания гонок Andry-A, два каких-то неудачиника и всего пара чемпионов мира

Слушайте, а может я тоже не понимаю по-русски, но никто из пилотов не сказал прямым текстом, что надо было наказывать Росберга. Никто. Один Масса употребил "возможно стоило наказать", что для меня не является синонимом "должен быть наказан".

Кстати, небольшое наблюдение по Фелипе: Он частенько сам попадал в такие ситуации, в том числе не раз с Хэмильтоном в 2011 году, когда едешь по траектории, а в тебя врезаются. Да пусть хоть старт в Германии 2014. Поэтому, у меня подозрения, что все подобные эпизоды он всегда бы оценивал с позиции: кто впереди - тот прав.

Слушайте, а может я тоже не понимаю по-русски, но никто из пилотов не сказал прямым текстом, что надо было наказывать Росберга. Никто. Один Масса употребил "возможно стоило наказать", что для меня не является синонимом "должен быть наказан".

Кстати, небольшое наблюдение по Фелипе: Он частенько сам попадал в такие ситуации, в том числе не раз с Хэмильтоном в 2011 году, когда едешь по траектории, а в тебя врезаются. Да пусть хоть старт в Германии 2014. Поэтому, у меня подозрения, что все подобные эпизоды он всегда бы оценивал с позиции: кто впереди - тот прав.

Канаду 2014 вспомни, Перес был впереди и да они не судьи, они лишь назвали виновного

особенно в канаде! :D

Канаду 2014 вспомни, Перес был впереди и да они не судьи, они лишь назвали виновного

особенно в канаде! :D

Я же говорил впереди по траектории, а Перес (помню, как не старался своими скриншотами показать vaniola), всё-таки сместился на торможении, пытаясь закрыть Массу))

Я чего зашёл-то, только узнать у хэмофилов:

В какой именно момент Росберг находился в слепой зоне у Льюиса?

Просто Хэмильтон получается уже чуть ли не после У-Руж знал, что Нико будет его атаковать после длинной прямой на торможении (ради чего сместился внутрь). И поучается, что не знать, что Нико где-то рядом, он просто не мог.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...