Silent dream Опубликовано 10.11.2016 16:55 Ну ФИ думаю еще и свое сравнение проводило) Не все же Мерседес решает в данном случае. Паскалю ФИ ведь ничего не обещала.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tamagoch Опубликовано 10.11.2016 17:54 вообще-то да, это выбор ФИ - с ним нужно смириться.... Паскаля немного жаль, но третьей машины нет ни у кого если не сдуется, как Квят, то это будет великолепная школа жизни в Формуле-1 - он еще спасибо скажет потом, когда Хэмильтон решит уйти в шоубиз и его посадят в первую команду Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jals Опубликовано 10.11.2016 19:18 Поздравляю) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stranger Опубликовано 11.11.2016 01:32 Поздравляю всех болельщиков Окона имхо переход в ФИ шаг вперед Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denst Опубликовано 11.11.2016 02:47 Смотрите, как хорошо получается - Вандорн, Окон - зашевелилось болотце-то) Еще бы Верляйна вместо росберга)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bekra Опубликовано 11.11.2016 06:16 Цитата Перес: Окон занимал первое место в списке команды В четверг в Бразилии Force India подтвердила контракт с Эстебаном Оконом – Серхио Перес очень рад этой новости. В групповом интервью мексиканец рассказал об ожиданиях от нового напарника и расставании с одним из личных спонсоров. Вопрос: Серхио, в Force India подписали контракт с Эстебаном Оконом. Что вы об этом думаете?Серхио Перес: Да, я рад, что теперь известно, кто станет моим напарником, с нетерпением жду начала работы. Я слышал об Эстебане много хорошего. В списке команды он занимал первое место, и я рад за всех нас. Инженеры довольны, что он придёт в команду. Я надеюсь узнать у него что-нибудь новое и с удовольствием буду с ним работать. Надеюсь, мы вместе поможем команде стать более конкурентоспособной и прогрессировать. Вопрос: Команда посоветовалась с вами?Серхио Перес: Да, меня спросили, кого я считаю хорошим кандидатом, но у меня не было полной уверенности, поскольку я не могу судить о работе гонщиков. Но инженеры всех проанализировали, и судя по всему, выбрали лучшего. Вопрос: В прошлом году Эстебан работал с командой на тестах...Серхио Перес: Мне понравилось всё, что я о нём слышал. Он произвёл хорошее впечатление на команду: характер, манера работать с командой, комментарии – мы всем довольны. Судя по всему, с ним легко работать. Команда хорошо о нём отзывалась. Вопрос: У Эстебана не так много опыта – он провёл всего полсезона в Формуле 1, так что вы станете лидером команды…Серхио Перес: Конечно, мои комментарии станут важнее, но мне поможет то, что у меня сильный напарник, ведь Эстебан – очень конкурентоспособный гонщик. Он был связан с Mercedes, с Manor, теперь с Force India, так что он не вполне дебютант. Такой опыт всегда помогает, и я уверен, что он принесёт нам много полезного. Вопрос: Вероятно, смена напарника пойдет на пользу и вам?Серхио Перес: Да, мне это нравится. Я отлично провёл три года с Нико Хюлкенбергом, многому у него научился, а теперь надеюсь узнать что-нибудь у Эстебана. Учиться у разных гонщиков всегда хорошо. Мне повезло, что со мной работали очень талантливые гонщики, а появление нового напарника – это отличная возможность узнать что-то новое. Вопрос: А он в свою очередь многое узнает от вас…Серхио Перес: Да. Я постараюсь как можно больше у него узнать, а поступит ли он так же – это полностью зависит от него. Если он захочет учиться у меня, я полностью открыт для этого – так же, как и со всеми моими напарниками. Конечно, на трассе я хочу его опередить, но мы будем много работать вместе, чтобы команда прогрессировала. Это очень важно, и мы с Нико Хюлкенбергом отлично сотрудничали в этом плане: мы мотивировали друг друга на трассе, но за ее пределами постоянно помогали команде двигаться дальше. Вопрос: Возвращаясь к разговору о вашем новом напарнике. Вы уже выступали в крупной команде и работали с опытным напарником. Какой совет вы дали бы Эстебану Окону?Серхио Перес: Мне кажется, ему не нужны советы. От инженеров и команды я слышал о нём только хорошее и с нетерпением жду совместной работы. Когда я с ним разговаривал, у меня сложилось впечатление, что он очень спокойный парень с легким характером. Мне кажется, это именно то, что нам нужно. Он быстрый и целеустремленный, он готов много работать вместе с инженерами на симуляторе – это хорошо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bekra Опубликовано 11.11.2016 06:17 Цитата Эстебан Окон: В Force India поверили в меня В четверг утром в Force India подтвердили контракт с Эстебаном Оконом на следующий сезон. В беседе с журналистами французский гонщик раскрыл некоторые подробности соглашения с командой и рассказал о целях, которые ставит перед собой на 2017 год. Вопрос: Когда вы узнали о контракте с Force India?Эстебан Окон: Я осознал этот факт, только после того, как подписал контракт. Это произошло в среду вечером. Я так устроен, что не верю, пока не увижу собственными глазами. На прошлой неделе я встречался с руководством Force India, но после встречи ещё не было окончательной уверенности в том, что я буду выступать за команду. Вопрос: Вы подписали контракт именно с Force India, или это всё же контракт с Mercedes, где вас давно поддерживают?Эстебан Окон: Я подписал контракт напрямую с командой. Сначала в Mercedes договорились обо всем с Force India, а затем я подписал контракт. Вопрос: На ваш взгляд, какие ваши достижения привлекли внимание Force India?Эстебан Окон: Очень сложно дебютировать в чемпионате в середине сезона, не имея большого опыта. Вероятно, они обратили внимание на мой прогресс. Кроме того, в 2015-м я участвовал в тестах команды, и они прошли очень хорошо. Вопрос: Решение о контракте приняли в Force India или Mercedes?Эстебан Окон: В Force India. Это они дали мне шанс. В Mercedes занимаются моей карьерой, но они не могут влиять на решения, которые принимают в Force India. Команда подписала со мной контракт, поскольку хотела этого. Вопрос: В Force India вам объяснили, почему подписали контракт?Эстебан Окон: Да. Они верят в меня и считают, что вместе мы сможем многого добиться. Им нужен был сильный гонщик, чтобы заменить Нико Хюлкенберга, и я постараюсь сделать максимум, чтобы заменить его настолько хорошо, насколько это возможно. Вопрос: Вы чувствуете прессинг, понимая, что в следующем сезоне от вас ждут результатов?Эстебан Окон: Сначала я хочу заработать свои первые очки. Мы не знаем, как будем выглядеть на фоне соперников в 2017-м. Первое представление мы получим на тестах в Барселоне. Если машина окажется так же быстра, как и в этом году, или даже быстрее, разумеется, я буду стремиться к тому, чтобы подняться на подиум. Вопрос: Вы знаете, почему в Force India предпочли подписать контракт с вами, а не с вашим напарником Паскалем Верляйном?Эстебан Окон: Я не могу это комментировать, поскольку не знаю, какими критериями руководствовались в команде. Вопрос: Но вам жаль Паскаля?Эстебан Окон: Мне не жаль. Таков спорт. Вопрос: Вы вели переговоры о контракте с Renault?Эстебан Окон: У меня была возможность выступать за Renault, но было важно гарантировать место в Формуле 1 в следующем году. Я рад подписанию контракта с Force India. Все сложилось так, как сложилось. Вопрос: Вы подписали однолетний контракт с Force India?Эстебан Окон: Нет, он рассчитан на два года. Вопрос: Если в Mercedes захотят забрать вас из Force India до истечения срока вашего контракта с командой, они смогут это сделать?Эстебан Окон: Спросите у них! Вопрос: Вы уже познакомились с будущим напарником Серхио Пересом?Эстебан Окон: Да. Я довольно много с ним общался, он классный парень. У него я многому смогу научиться. Я сделаю всё, чтобы навязать ему борьбу. Вопрос: Вы готовы принять тот факт, что Серхио будет лидером команды?Эстебан Окон: Не думаю, что в Force India есть разделение на первый и второй номера. Посмотрим. Вопрос: В двух последних гонках вы будете чувствовать меньший прессинг из-за того, что ваше будущее уже определено?Эстебан Окон: Нет, я не буду чувствовать меньший прессинг, поскольку наша команда стремится к тому, чтобы удержать Sauber позади. С каждым этапом я еду все быстрее, всё ближе к тому, чтобы заработать очки, и продолжу работать с такой же отдачей, что и прежде. Нам нужно сделать всё, чтобы остаться впереди. Вопрос: Кто из гонщиков был вашим кумиром и почему?Эстебан Окон: Айртон Сенна. Он изменил Формулу 1, он – легенда. Вопрос: Вы видели выступления Айртона?Эстебан Окон: Нет, я еще не родился, когда он выступал. Но я видел фильмы о нём, видел записи его гонок. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bekra Опубликовано 11.11.2016 06:25 ГП Мексики-2016. 27 октября 2016 года, четверг Радость земляка) + Скрытый текст Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bekra Опубликовано 11.11.2016 06:26 + Скрытый текст Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 11.11.2016 07:19 В 09.11.2016 в 23:27, Фру-фру сказал: На днях вьюшку Фернли видела, он там типа "торопиться не надо", мол, все данные с тестов устаревшие, сезон закончится и мы тогда сядем и посмотрим, как-то так. Была инфа что телеметрию из манора запрашивали, плюс оказалось что машины у них постоянно разные были, у Окона часто машина была старее чем у Верляйна Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 11.11.2016 07:21 18 часов назад, Didi сказал: А на сколько контракт? 2+1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 11.11.2016 07:22 17 часов назад, Warwick сказал: Не нравится мне в паддоке) В маленьких темах также как и в младших формулах, все культурно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фру-фру Опубликовано 11.11.2016 07:25 3 минуты назад, Merry Christmas сказал: у Окона часто машина была старее чем у Верляйна Ну, так-то и Верляйн после какого-то ГП, когда он оказался за Эсте, сказал, мол у меня СУ была старая. Ладушки, ФИ выбор сделала, надеюсь, наш мальчик не подведет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 11.11.2016 07:26 14 часов назад, Bekra сказал: Моё мнение, что для Паскаля возможно готовят кусочек повкуснее и побольше. Не торопитесь. Также возможно, что Паскаль не прогрессирует и застыл на одном уровне. В любом случае Мерседесу виднее. А для нас хорошо, что оба парня в игре. при чем тут Мерс? Решение принимала ФИ, Мерс только предлагал 3 млн скидки за своего воспитаника, ФИ выбирали Окон или Верляйн, выбрали верляйна. Тут даже шутят что из-за роста типа машина под высокого Хюлька проектировалась. Хотя команда на тестах работала с обоими и телеметрию обоих запросила из Манора, видимо окон быстрее и не испорчен ДТМом Верляйн вон уже высказался, хочу знать почему выбрали не меня, надеюсь они мне скажут. Если перес свалит в 2017 то на 20189 могут и Верляйна подтянуть в ФИ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 11.11.2016 07:43 12 минут назад, Фру-фру сказал: Ну, так-то и Верляйн после какого-то ГП, когда он оказался за Эсте, сказал, мол у меня СУ была старая. Ладушки, ФИ выбор сделала, надеюсь, наш мальчик не подведет. СУ да была старее, но новые детали ставили в первую очередь Верляйну. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фру-фру Опубликовано 11.11.2016 08:12 1 час назад, Bekra сказал: Вопрос: Но вам жаль Паскаля? Эстебан Окон: Мне не жаль. Таков спорт. Ну соврал бы, ну зачем так сразу правду-матку лепить? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 11.11.2016 08:14 1 минуту назад, Фру-фру сказал: Ну соврал бы, ну зачем так сразу правду-матку лепить? А с чего должно быть жалко Паскаля? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 11.11.2016 08:17 3 минуты назад, Фру-фру сказал: Ну соврал бы, ну зачем так сразу правду-матку лепить? С чего он должен жалеть Паскаля, у него все хорошо и все зависит от него. еще не известно как сложиться в 2017 может остаться в Маноре это даже лучше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фру-фру Опубликовано 11.11.2016 08:20 4 минуты назад, jurykovalev сказал: Дык, не обязательно говорить "да, жалко". Какую-нибудь обтекаемую фразочку, типа, Паскаль замечательный талантливый гонщик, он быстро всему учится, бла-бла-бла. А вот взял и брякнул "нет!". === К вопросу о скверном характере. Цитата Вопрос: Вы готовы принять тот факт, что Серхио будет лидером команды? Эстебан Окон: Не думаю, что в Force India есть разделение на первый и второй номера. Посмотрим. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фру-фру Опубликовано 11.11.2016 08:21 4 минуты назад, Merry Christmas сказал: может остаться в Маноре это даже лучше. Может. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andre Опубликовано 11.11.2016 08:21 5 минут назад, jurykovalev сказал: А с чего должно быть жалко Паскаля? А с того, что когда сливаешь, называть решение "спортом" - как минимум некорректно к напарнику. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 11.11.2016 08:23 Только что, andre сказал: А с того, что когда сливаешь, называть решение "спортом" - как минимум некорректно к напарнику. Ну вот ФИ их сравнила, и решила, что не сливает. Им виднее. Работали с обоими. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фру-фру Опубликовано 11.11.2016 08:24 Так, ну это надолго. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bekra Опубликовано 11.11.2016 08:38 7 минут назад, andre сказал: А с того, что когда сливаешь, называть решение "спортом" - как минимум некорректно к напарнику. Цитата Вопрос: Команда посоветовалась с вами?Серхио Перес: Да, меня спросили, кого я считаю хорошим кандидатом, но у меня не было полной уверенности, поскольку я не могу судить о работе гонщиков. Но инженеры всех проанализировали, и судя по всему, выбрали лучшего. У нас в стране есть очень известный портал о боксе и ММА. Там тоже есть форум, где все общаются и обсуждают. Так вот. Там есть авторитетные форумчане, которых меньшинство и у которых большинство спрашивает и интересуется. Кто-то из них боксирует, кто-то борется, кто-то просто хорошо разбирается. Ну понятно, тролли есть и там. Без них никуда. А чем отличаются автоспортивные форумы и наш, в частности? Здесь все профессионалы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andre Опубликовано 11.11.2016 08:52 18 минут назад, Bekra сказал: У нас в стране есть очень известный портал о боксе и ММА. Там тоже есть форум, где все общаются и обсуждают. Так вот. Там есть авторитетные форумчане, которых меньшинство и у которых большинство спрашивает и интересуется. Кто-то из них боксирует, кто-то борется, кто-то просто хорошо разбирается. Ну понятно, тролли есть и там. Без них никуда. А чем отличаются автоспортивные форумы и наш, в частности? Здесь все профессионалы Авторитетным форумчанам на портале о боксе тоже не важны результаты, и они живут лишь воспоминаниями? Паскаль в этом сезоне, пусть не всегда стабильно, но он показывает как нужно гоняться. Сезон 2016 у Эсте - слабый, он им показывает как не должны гоняться талантливые пилоты. И я сказал только то, что сказал. Повышение Окона выглядит скверно по отношению к Паскалю. И да, Эсте мог бы быть чуть корректнее в высказываниях о напарнике. Понимаю, что жить бесконечными воспоминаниями о блистательной победой на Ферстаппеном можно бесконечно долго, но тем не менее, не мешало бы показывать ещё что-то в гонках. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах