Андрей Николаевич Опубликовано 18.08.2014 17:13 Эстебан Окон (Esteban Ocon)Эстебан Окон родился в Нормандии 17 сентября 1996 года. В картинге дебютировал в 2006м, во французском чемпионате Minime. В 2007-м стал его победителем. В 2008 выиграл французский чемпионат по картингу в классе Cadet. В 2009 стал выступать в международном картинге (в KF3). В 2011 стал выиграл в зачете KF3 и стал вице-чемпионом WSK Euro Series. Формульная карьера:2012 - Eurocup F-Renault 2.0 (Koiranen Motorsport) 14й в чемпионате, подиум в Ле-Кастелле; частичная программа в F-Renault 2.0 Alps - 7й по итогам сезона, два подиума (Red Bull Ring)2013 - Eurocup F-Renault 2.0 (ART Junior Team), 3й в чемпионате, три подиума в том числе победа в Ле-Кастелле (уступил в личном зачете только Пьеру Гасли и Оливеру Роуланду).В конце 2013 дебютировал в Ф3 на ГП Макао. В 2014 году проводит полный сезон в Евро Ф3, где за два этапа до финиша первенства лидирует в личном зачете с преимуществом в 77 очков. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nelsonpiquet2007 Опубликовано 18.08.2014 17:15 Ну они с Максимкой будущее мирового автоспорта, правда после Истинного Величия Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZeusZee Опубликовано 18.08.2014 17:20 Сектанты уже и здесь пометили.Окону же выиграть серию и идти дальше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Николаевич Опубликовано 18.08.2014 17:21 Ну они с Максимкой будущее мирового автоспорта, правда после Истинного Величия Пусть пока истинное величие спокойно развивается в Ф1, пока ребята не добрались еще до Ф1.Окону же выиграть серию и идти дальше.Как говорится 'fingers crossed' Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андриус Опубликовано 18.08.2014 17:44 Как думаете, кто быстрее окажется в Ф1: Окон или Ферстаппен? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nelsonpiquet2007 Опубликовано 18.08.2014 17:47 Как думаете, кто быстрее окажется в Ф1: Окон или Ферстаппен?Возможно одновременно.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Warwick Опубликовано 18.08.2014 17:48 Вспоминая его карьеру, я бы отдельно остановился на Макао. Опыта на Формуле-3 у него было совсем мало, немного тестов, да формально какая-то незначительная гонка в Ф3. И на сложнейшей трассе в Макао, где опыт важен, с ходу приехал 10-м. Может, не такой и заметный результат, но я именно тогда его отметил, и решил, что в 2014-м в Ф3 буду болеть за него.Ну а потом он начал доминировать в начале сезона :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андриус Опубликовано 18.08.2014 17:53 Возможно одновременно....В следующем году? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nelsonpiquet2007 Опубликовано 18.08.2014 17:58 В следующем году?Я не верю что Максимка сядет в следующем году в Ф1, слишком круто. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андриус Опубликовано 18.08.2014 18:28 Я не верю что Максимка сядет в следующем году в Ф1, слишком круто.Если Грожана не продлят,то все шансы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Николаевич Опубликовано 18.08.2014 18:47 Если Грожана не продлят,то все шансы.Ага, особенно с учетом того, что Эстебана Мерседес увёл именно у Лотуса. Скорее уж ФИ через два-три года, после того как пройдёт все дебри Мировой серии и ГП2. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziltoid Опубликовано 18.08.2014 20:48 Что я там говорил, когда Макс в Ф1 буден? Окон чо делать будет? Хотя ещё может НР или ЛХ высадит, когда кто из них титул возьмёт :happy: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Warwick Опубликовано 18.08.2014 20:53 Что я там говорил, когда Макс в Ф1 буден? Окон чо делать будет? Хотя ещё может НР или ЛХ высадит, когда кто из них титул возьмёт :happy:За Макса я очень рад, и рад тому, что я не его болельщик, меньше нервов ))На Окона ещё посмотрим в молодёжках, будет интересно :) Ну а дальше, надеюсь, он доберётся до Ф1, пусть и не с такой спешкой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 18.08.2014 20:53 П.С. не самый удачный день для создания темы Окона :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziltoid Опубликовано 18.08.2014 20:55 За Макса я очень рад, и рад тому, что я не его болельщик, меньше нервов ))На Окона ещё посмотрим в молодёжках, будет интересно :) Ну а дальше, надеюсь, он доберётся до Ф1, пусть и не с такой спешкой.Я всё понимаю. Окону по силам :good:П.С. не самый удачный день для создания темы Окона :)Судьба такая... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Николаевич Опубликовано 18.08.2014 21:17 Я всё понимаю. Окону по силам :good:Судьба такая...Помнится ты же говорил, что лучше Максу еще пару лет погоняться в настоящих гонках :D Звание главного акселлерата автоспорта ему уже гарантировано :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziltoid Опубликовано 18.08.2014 21:18 Помнится ты же говорил, что лучше Максу еще пару лет погоняться в настоящих гонках :D Звание главного акселлерата автоспорта ему уже гарантировано :DНу что ж поделаешь... Не всем быть Сайнцами :p Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Николаевич Опубликовано 18.08.2014 21:23 За Макса я очень рад, и рад тому, что я не его болельщик, меньше нервов ))На Окона ещё посмотрим в молодёжках, будет интересно :) Ну а дальше, надеюсь, он доберётся до Ф1, пусть и не с такой спешкой.Зато он окрепшим придет в Ф1,а не желторотиком, который еще не понятно как в свои 17 лет будет справляться с прессингом мира пираний... Нисколечки не отрицая способности Макса. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Warwick Опубликовано 18.08.2014 21:30 Зато он окрепшим придет в Ф1,а не желторотиком, который еще не понятно как в свои 17 лет будет справляться с прессингом мира пираний... Нисколечки не отрицая способности Макса.Есть разные пути попасть в Формулу-1, не думаю, что однозначно какой-то из них можно назвать правильнымНо у Окона будет более размеренный и менее нервный ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Adam Rid Опубликовано 19.08.2014 02:56 Поздравляю всех болельщиков Эстебана!Теперь у нас есть свой дом :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фру-фру Опубликовано 19.08.2014 05:21 Но у Окона будет более размеренный и менее нервный )Поспешай не торопясь. :) Типа, тише едешь, дальше будешь? :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Adam Rid Опубликовано 20.08.2014 03:45 Все еще только начиналось. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Adam Rid Опубликовано 20.08.2014 03:58 Моя главная цель заключается в том, чтобы выиграть этот чемпионат.Esteban Ocon @OconEsteban · 19 ч My main goal is to win this championship, and i'm fully motivated to do it. For now the rest doesn't matter Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Adam Rid Опубликовано 21.08.2014 03:28 TV комментатор Ф-1 на канале CANAL +, французский журналист Жюльен Фебро просит не забывать:Давайте не будем забывать, что молодой француз @OconEsteban в настоящее время доминирует над новичком Формулы 1 @ToroRosso в @fiaf3europe... Я говорю это... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Warwick Опубликовано 21.08.2014 06:32 Ну основной отрыв был создан, пока Макс ещё вкатывался. Но, тем не менее, да, лидер чемпионата и основной претендент на титул это всё ещё Эстебан, а не Макс ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах