Spectore Опубликовано 05.01.2015 17:52 Хорошо, что у Сэба была такая Малайзия. Хоть есть, за что его покритиковать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 05.01.2015 18:46 эт который "по цепи кругом?"налево- песньнаправо- сказка. :hi: всех с НГ! Нее, это который Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 06.01.2015 07:52 покритиковать его много за что можно.Япония 07, Автралия 09, Бельгия 10, Турция 10?Венгрия 10, Канада 11, Абу Даби 12.Это что, было и пострашнее. Абу-Даби 2010, например, или Интерлагос в 2012.А последние9 гонок 2013- тут не критиковать, убить мало. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metoxana Опубликовано 06.01.2015 08:03 покритиковать его много за что можноСказал болельщик Льюиса Хэмилтона Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metoxana Опубликовано 06.01.2015 09:04 Как меня умиляют болельщики Хэма) Роль Себа в его победах минимальна, это всё заслуга Ньюи. А Льюис, он да, всё сам, на скилле оба чемпионства вытащил. Уэббер бедняга завторикеллен, у него колёса то и дело отваливались. А у Нико, конечно, ничего ни разу не случалось с болидом. Да и вообще, в Мерсе демократия Себ - подлец, обогнал Марка в Малайзии, забив на приказ мостика. А Льюис - герой, он всегда делает так, как его просит команда (привет Венгрии-2014)...И ещё, прежде чем говорить подобное о Себе и сравнивать его с "мужиком" Льюисом, было бы неплохо пересмотреть ту гонку в Малайзии и попытаться разобраться в том, что там на самом деле произошло. Отбросив фобство и просто включив голову.Я верю, у вас получится) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IUnknown Опубликовано 06.01.2015 09:45 между делом свой первый титул в 2010 году Себ вытащил только в Абу-Даби ... так машина в 2010 году его подводила горазда чаще чем Марка ... да и Марк приехал в Абу-Даби имея больше шансов на титул, чем у Себаэто мы еще не говорим за Алонсо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 06.01.2015 09:59 За что убивать Ньюи? Там роль Себа была минимальна, ему оставалась только кланяться болиду как в Индии.Сами посудите, Круиз победа в Бельгии:отрыв под 20 секунд и БК,Поул,и победа в Италии и якобы проблемы с КП,БШ в Сингапуре,и 30 секунд Алонсо привез.БШ в Корее и очень "тяжелая" победа, 5 секунд на финише от Райка, Япония, где команда просто слила Марка,Индия:поул и 30 секунд от Нико.Абу Даби:30 секунд от Марка и лидирование от старта до финиша.Поул,победа и БК в США,лидирование от старта и до финиша в Бразилии,поул.Вообщем круиз победы Себа.Самая тяжелая наверно в Японии, но там Марка нагло обокрала собственная командаДа, придется прибегнуть к самоцитате:"Не знаю, что забавляет себофила больше: болелы Ала, попрекающие завторикелленым наппрником или болелы Хэма, с претензиями к "самовозному чемпионству".Полноте, юноша. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Runa Опубликовано 06.01.2015 10:29 покритиковать его много за что можно.Япония 07, Автралия 09, Бельгия 10, Турция 10?Венгрия 10, Канада 11, Абу Даби 12.Особенно за Австралию 2009 и Абу Даби 2012 Обидно все таки у Хэмильтона в 2014 была машина лучше чем у Себа во второй половине 2013 года. А побед меньше и серия побед подряд не такая продолжительная Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metoxana Опубликовано 06.01.2015 11:17 Обидно все таки у Хэмильтона в 2014 была машина лучше чем у Себа во второй половине 2013 года. А побед меньше и серия побед подряд не такая продолжительная Ты что, у Мерседеса ж всё по-честному! И самовоз у Лью на самом деле не самовоз (такие только Феттелю строят), и напарник сильный и ни разу не завторикеленный (это нашему только старый-больной-загнобленный-немотивированный (нужное подчеркнуть) достался)...Да и вообще, Феттель у нас зло вселенское (как такого только земля носит?!) :diablo: , а у Хэма едва ли не крылышки режутся, в свободное от основной работы время поёт в церковном хоре и нянчит котяток И куда только смотрят развенчатели глоров и фанбоев? Почистили бы, что ли, собственные ряды Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metoxana Опубликовано 06.01.2015 11:25 А теперь небольшой экскурс в детство)))))4.РАННИЕ ГОДЫ, СЕМЬЯИСТОКИ ГЛУБОКОЙ СТРАСТИ Судьба юного Феттеля была предопределена в один из дней 1995 года. Это не могло случиться где-то ещё, кроме как на самом известном из всех картодромов: Керпен-Мангейм в Германии, колыбели Михаэля и Ральфа Шумахеров. Норберт, отец Себастьяна, читал газеты и обнаружил, что трасса планирует принять очень важную гонку: Кубок земель Северный Рейн-Вестфалия. В детской гонке могло принять участие только 34 желающих; тем не менее, к их с Себастьяном большому удивлению, более сотни соперников подали запрос на участие в квалификационном раунде. Все они явились туда, дабы произвести впечатление на Михаэля Шумахера, который к тому моменту уже три года выступал за Ferrari и довольно долгое время патронировал это мероприятие. Незадолго до начала финального раунда пошёл дождь. У всех соперников были слики, и многие из них начали менять их на дождевую резину. Когда к малышу Феттелю - несомненно, самому юному и маленькому среди них - подошёл Михаэль Шумахер, он спросил его, возможно ли оставаться на сликах вне зависимости от погоды. «Это возможно, но совсем не просто», - ответил его кумир. Себастьян сильно вдавил педаль газа прямо со старта гонки, отстаивая своё лидерство до последнего круга, когда его обогнал другой пилот; в итоге он пришёл вторым и получил кубок и поздравления от Михаэля Шумахера. Весьма любопытно, что всю гонку он просидел на одной из кепок Шумахера. «Это была случайность», - вспоминает он. - «Кепка была на моём сиденье, а я даже не заметил её, пока не покинул карт. Кто знает… может, она стала моим талисманом на удачу?» Великий Шуми, который к тому времени уже выиграл два чемпионских титула, не сомневался насчёт будущего юного пилота; он просто пожал ему руку со словами «Этот парень определённо станет чемпионом». Но он не мог и представить, что этот парень сделает свои первые шаги в Ф1 незадолго до его собственного ухода и что однажды он станет для него грозным соперником на гоночных трассах. В наши дни Себастьяна Феттеля постоянно сравнивают с Михаэлем Шумахером: в Германии к нему уже приклеился ярлык его наследника. Они оба и правда очень талантливые гонщики, к тому же, какими бы разными они ни казались, в их судьбах также много общего. Себастьян Феттель вырос в простой семье - тем не менее, более состоятельной, чем у Шумахера, чей отец Рольф работал охранником на керпенском картодроме, а мать Элизабет готовила оладьи в закусочной трассы. Однако оба пилота выходцы из немецкой провинции: Керпена с 30000 жителей, что возле Кёльна, и Хеппенхайма, где 3 июля 1987 года родился Себастьян, - маленького городка с населением немногим больше 25000 человек, расположенного в 60 км южнее Франкфурта, неподалёку от гоночной трассы Хоккенхайм. Норберту, отцу Себастьяна, 52 года, и он владелец небольшой частной мебельной фирмы. В молодости он любил гонять на Golf GTI, которую ремонтировал дома, в своём собственном гараже. Именно Норберт подарил Себастьяну его первый карт, когда ему было три года. Во время летних каникул вся семья с удовольствием каталась на мини-картах, арендуемых в тех туристических местах, что они посещали. «К тому же я решил приобрести один», - говорит Норберт. - «У того, что я выбрал, был маленький двигатель объёмом 60 см3 и мощностью всего 3 л. с. и привод только на одно колесо». На самом деле карт был рождественским подарком для старших сестёр Себастьяна, Стефани и Мелани. Обе девочки водили его достаточно хорошо, но, как бы то ни было, вскоре им пришлось подыскать себе иное развлечение. В возрасте всего трёх с половиной лет Себастьян начал наматывать во дворе один круг за другим и быстро монополизировал карт. Сеппи - как его звали в кругу семьи - категорически отказывался из него вылезать или делиться им со своими сёстрами. Импровизированный трек, на котором он ездил, был огорожен старыми покрышками; ради дополнительной сложности Норберт обычно выливал на него несколько полных вёдер воды. Его сын очень быстро научился управляться в поворотах и контролировать снос. «Я просто хотел разделить свою страсть с детьми и удержать их подальше от улиц», - вспоминает мистер Феттель. THE EARLY YEARS, THE FAMILYTHE ROOTS OF A GREAT PASSION Young Vettel’s destiny was determined one day in 1995. It couldn’t have happened anywhere but there, at the most famous kart track ever: Kerpen-Manheim, Germany, the cradle of Michael and Ralf Schumacher. Sebastian’s father, Norbert, had read the papers, and found that the track was going to host a very important race: the Land Nordrhein-Westfalen Cup. Only 34 participants were allowed to take part in the children’s race; however, much to his and Sebastian’s surprise, over one hundred contestants had applied for the qualifying round. All of them were there to impress Michael Schumacher, who had already been racing with Ferrari for three years, and had been the event’s patron for quite a long time already. Shortly before the beginning of the final round, rain started to fall. All contestants had slick tyres, and many of them started replacing them with rain tyres. When little Vettel - definitely the youngest and smallest there - was approached by Michael Schumacher, he asked him if it was possible to keep the slick tyres on despite the weather: “it is possible, but it’s not easy at all”, answered his idol. Sebastian pushed hard on the accelerator right from the start of the race, defending his lead until the last lap, when he was overtaken by another driver: in the end, he came second, and was awarded a cup and Michael Schumacher’s congratulations. Curiously enough, during the whole race he had been sitting on one of Schumacher’s caps: “It was a coincidence” - he recalls - “the cap was on my seat, and I didn’t even notice it until I left the kart. It might have been my lucky charm… who knows?” Great Schumi, who had already won two world titles at that time, had no doubts about the future of the young driver he had just shaken hands with: “this boy will surely become a champion”. But he couldn’t have imagined that the boy would have taken his first steps in F1 shortly before his own retirement, and that one day he would have become a formidable challenger to him on the racetracks. Nowadays, Sebastian Vettel is continuously being compared to Michael Schumacher: in Germany, he has already been labelled as his heir. Indeed, they both are very talented drivers; besides, however different they might sound, their personal lives share many common features as well. Sebastian Vettel grew up in a simple family - still wealthier than Schumacher’s, whose father Rolf worked as guardian at Kerpen kart track, and whose mother Elisabeth cooked fritters at the track’s refreshments kiosk. However, both drivers come from the German provinces. Kerpen, with 30000 inhabitants, is near Cologne; Heppenheim, where Sebastian was born on 3 July 1987, is a small town, populated by little more than 25000 people, and located 60 km south of Frankfurt - not far from Hockenheim racetrack. Sebastian’s father, Norbert, is 52-years-old and owns a small interior furnishings firm. When he was young, he used to race in a Golf GTI that he took care of in his own garage at home. It was Norbert who offered Sebastian his first kart when he was three. During the summer holidays, the whole family enjoyed renting mini-karts in the tourist resorts they visited. “I decided to buy one as well”, says Norbert. “The one I chose had a small 60cc engine, with just 3 CV horsepower, and transmission on just one wheel. The kart was actually a Christmas present for Sebastian’s older sisters, Stefanie and Melanie. Both the girls were quite good at driving it; nevertheless they soon had to find another pastime. In fact, Sebastian started chalking up one lap after another in the courtyard at the age of only three and a half and rapidly monopolised the kart. Seppi - as he is known within his family - categorically refused to let go of it, or share it with his sisters. The improvised track he drove on was marked off with old car tyres; to make more challenging, Norbert used to soak it with bucketfuls of water. His son learnt very quickly how to handle curves and control the drift. “I just wanted to share my passion with my children, and to keep them away from the streets”, Mr Vettel recalls. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 06.01.2015 11:50 И Льюиса и можно и нужно критиковать.Но он настоящий, а не искусственный. Я рад, что у него не было и я надеюсь не будет своего Уэббера с его вечно ломучей техникой и проваленными стартами.Была Малайзия 13, где Льюис извинился и нашел мужество сказать, что на подиуме должен быть Нико.В отличии от Себа, который извинился да, но говорил что не правильно понял слова.Будь мужиком, скажи прямо что клал болт на приказ, но нет, кишка тонка оказалась тогдаИсторию Льюис vs Трулли на ГП Австралии благополучно забыли? "Честный", "настоящий", "не искусственный" Льюис просто душка.Я уже как-то говорила вам, что Льюис не виноват, что у него такие болельщики.Не заставляйте чувствовать неприязнь к пилоту, к которому лично я неприязни не испытываю.Не противопоставляйте его другим пилотам и не приводите сравнения, которые заведомо не в пользу вашего любимца.Болеете за ЛХ, болейте дальше, но не надо выковыривать, не пойми откуда, грязь о других. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 06.01.2015 12:07 По версии журнала Forbes Сэб вошел в 30-ку спортсменов, кому до 30 http://www.forbes.com/pictures/emdm45ekggd/sebastian-vettel-27/ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 06.01.2015 12:15 Слишком много ЛХ в теме Себастьяна Феттеля.И я вам не "Душенька" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Владимирович Опубликовано 06.01.2015 12:46 СФ: - Я в Феррари.P.S. Просто шутю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Владимирович Опубликовано 06.01.2015 12:55 Надеюсь, что Феррари допилит ведро, что Хонда тоже не сплошает, и Феттель с Алонсо станут реально соперничать с Льюисом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metoxana Опубликовано 06.01.2015 13:03 1. Команда извинилась за приказ.2. Как ты себе представляешь, борьба за титул между напарниками, и один из них должен пропускать другого?1. Попробовала бы она не извиниться "Мужик" бы папу позвал, истерику в прессе закатил, а то и вовсе слил общественности какую-нибудь телеметрию...2. Видимо, так же как и вы отказ Себа от борьбы в Малайзии-2013... И не надо тут сказок про то, что Марку бы по-любому не дали бороться за титул. Та гонка очень даже хорошо показывает, что дали бы, и ещё как.И всё-таки настоятельно советую её пересмотреть, прежде чем задавать очередные глупые вопросы.Льюис этот самовозный титул 2014 заслужил 5ю годами страданий и мучений Как мило. Это кто у нас теперь определяет, кто и что заслужил?А вообще, лучше б вы закруглялись тут писать.В противном случае боюсь растерять последние остатки уважения к объекту вашего боления.Хотя... может, уже сразу подтвердите мою догадку. Признайтесь, вы ведь на самом деле хэмофоб, да?Просто не припомню, чтобы кто-то из болел Льюиса с таким смаком его опускал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metoxana Опубликовано 06.01.2015 13:10 Надеюсь, что Феррари допилит ведро, что Хонда тоже сплошает, и Феттель с Алонсо станут реально соперничать с Льюисом.Вы хотели сказать, не оплошает? А вообще, ваши слова бы... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Владимирович Опубликовано 06.01.2015 13:13 Вы хотели сказать, не оплошает? А вообще, ваши слова бы... А-я-яй. Срочно редактирую. Срочно! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Владимирович Опубликовано 06.01.2015 13:25 А вообще, ваши слова бы... Говорят, что Кими и Феттелю не нравится "не точный" передок, который дает нынешняя подвеска. Говорят, что менять ее Феррари не собирается.Если так, то, похоже, что в этом сезоне ждет облом. Но посмотрим. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metoxana Опубликовано 06.01.2015 13:38 Говорят, что Кими и Феттелю не нравится "не точный" передок, который дает нынешняя подвеска. Говорят, что менять ее Феррари не собирается.Если так, то, похоже, что в этом сезоне ждет облом. Но посмотрим.Угу... А ещё говорят, что это под Алонсо подвеска.Будем надеяться, что Кими она уже не совсем чужая, да и Себ потихоньку освоится.Ну, или ждём реальную борьбу уже в 2016-м. Подождёте? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Владимирович Опубликовано 06.01.2015 13:50 Ну, или ждём реальную борьбу уже в 2016-м. Подождёте? Отчего же не подождать. Подождем.Щаз вот только самовозный титул в этом году оформим, не все же Льюисам радостными быть. И подождем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metoxana Опубликовано 06.01.2015 13:50 Это в каком месте я его опускаю?извиняйте,что не пишу льюис лудший, а феттель лохКак раз потому, что так пишете. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metoxana Опубликовано 06.01.2015 13:55 Отчего же не подождать. Подождем.Щаз вот только самовозный титул в этом году оформим, не все же Льюисам радостными быть. И подождем. ОК, замётано. Удачи! Не расслабляйтесь там сильно без нас. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Runa Опубликовано 06.01.2015 14:24 Душенька, я любя тут подкалываю так сказать, чтоб вы не скучали :blush: Мне нравиться ваше женское общество, и вы, и Бугейша, и Руна и Евга,Аленушка.))Подкалывать можно с доброй иронией и шутками. Но если целенаправленно писать в этой теме, что Себ плохой, а другой гонщик самый хороший и лучший - по моему мнению это никак не тянет на приятное общение и общаться пропадает желание. И мне такие слова и такая манера общения никак не нравится, не знаю как другим обитателям ветки.Вот не люблю я ЛХ, и много чего могла бы о нем написать, даже с конкретными примерами, но не понимаю зачем это делать, у меня нет желанию кому-то доказывать, что мои любимые гонщики самые лучшие, мне достаточно того что они лучшие для меня. Я после АД 2014 я зашла в тему ЛХ и искренне поздравила его болельщиков . У всех гонщиков есть хорошие и адекватные болельщики.Про Малайзию 2013 - можешь зайти в архив и почитать страниц 150-170 - там все-все написано. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Runa Опубликовано 06.01.2015 14:29 Отчего же не подождать. Подождем.Щаз вот только самовозный титул в этом году оформим, не все же Льюисам радостными быть. И подождем. А как же борьба за 5-е место, Вы нас бросаете? :blush:Ну, ладно, сезон подождем, мы еще молоды, потом к Вам подтянемся Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах