Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

Себастьян Феттель (28.07.2014 - 09.06.2015)

Recommended Posts

Еще одна огромная статья на немецком :)

http://www.autobild....ck-5454488.html

Последняя гонка за РБР приближается.

И Себ становится немного сентиментален - "Чем ближе последняя гонка сезона и прощание с РБР, тем чаще приходится задуматься, что этим заканчиваются в самом деле великолепные времена. Безусловно, скоро для меня начнётся новый отрезок карьеры, настанут новые времена, но не этим мыслям я бы хотел посвятить остаток 2014 года. Заключительная гонка будет очень эмоциональной, и ощущения - необычными". Дальше Себ делится самыми незабываемыми моментами за эти годы в РБР.

Дебют в 2007 за ТороРоссо - Дитрих Матешиц поверил в меня и сказал - "Дайте парню шанс. Сажайте его в болид, а если толку не будет, то мы всегда можем передумать". Для меня это было тяжёлое время, мало кто в меня тогда верил. Но свой шанс я получил, и, благодарение Богу, всё удалось.

Первая победа с ТР в 2008 году - Моя первая победа и к тому в дождевой гонке! В субботу мы толком не знали, как долго дождь будет продолжаться, поэтому всё-таки настроили болид на сухую погоду. Нам повезло, что это не испортило гонку. Первая победа - это особенные впечатления. Я то хорошо помню, что у нас тогда была не совсем та техника, которая вообще-то побеждает. Так что уже в субботу мы были безмерно счастливы, а воскресение уже стало бесконечной сказкой.

Турция - 2010 - Естественно, вы пытаетесь всегда бороться на грани, это так и при борьбе колесо в колесо. Но в тот раз не получилось так, как Марк и я себе это представляли. И это было нехорошо, ибо речь была о дубле команды. И вывод был один - впредь мы должны избегать подобных столкновений.

Первый титул, АД-2010 - Моей главной целью всегда было бороться за титул и выиграть. Когда эта цель была достигнута, я сразу даже не вполне осознал, что выиграл, сделал это. Этот титул до сих пор для меня значит очень много. Я доказал сам себе, что я способен стать чемпионом. Когда финишировал, я знал, что выиграл гонку. И для меня не было бы проблемой смириться с проигрышем в чемпионате. Так я и ждал, когда мой инженер мне сообщит итоговый результат. "Окей, теперь мы должны подождать остальных" - он сказал, и вдруг заорал - "Ты чемпион!!!". Как будто Земля перестала для меня вертеться. Я был должен доехать до закрытого парка, но не помню, как я это сделал.

Рекорд по поулам/сезон в 2011 году в АД - Тогда я повторил, а потом и побил рекорд Найджела Мэнселла по поулам за сезон(14). Для меня это было особым достижением. Биг Найдж занменит и своими усами тоже, так что идея с накладными усами пришла сама собой, в начале как внутрикомандный прикол. Но потом я прошёлся с ними по паддоку, так что все их увидели. :D

Бразилия-2012 - Уже с самого старта гонка не задалась для меня. Сзади меня толкнул Бруну Сенна, меня развернуло, и я вдруг понял, что еду по встречке :facepalm:. Я там стоял в четвёртом повороте как сумасшедший, отвратительное чувство. К счастью, никто другой меня не задел. Погоня для меня была столь же напряжённой, как и для зрителей на диванах :spiteful:. Я просто не сдался, продолжал верить в победу, и это привело к успеху. Но третий титул дался мне ох как нелегко!

Малайзия - 2013 - У меня нет желания всё это заново ворошить. Если я о чём-то и сожалею, то лишь о том, что ослушался указания команды. Почему - это я уже тогда объяснил(Бра-12, когда Марк два раза помешал Себу в гонке). Но я не хотел ставить себя над командой. И сожалею, что в той ситуации так получилось. Поэтому я отправился на завод и объяснился с сотрудниками. Так же я объяснил и Марку свою точку зрения.

Освистывание в Монце и Синге в 2013 - Каждая гонка - это новый вызов. Ты борешься, отдаёшь все силы, стоишь на подиуме - и тебя освистывают. Это обидно, очень. Но я смог понять, почему это так происходило. Для болельщиков других команд бывает неприятно, что всё время побеждает один и тот же гонщик. Но, пока я всё делаю правильно, и победы добиваюсь честно - я не упрекаю и не виню себя.

Четвёртый титул и победная серия в 2013 - Возможно, я полностью пойму произошедшее в то время, только когда уже буду лысым, старым и толстым( :facepalm: ). А так я просто наслаждался той серией. Когда ты побеждаешь три раза подряд, люди полагают, что четвёртая победа в порядке вещей, а это отнюдь не так. Гарантий победы нет никогда. Каждую приходится завоевывать заново. Иногда такие победы даются даже труднее, ведь соперники тоже жаждут своих побед. Да, я тогда поклонился своему болиду, ибо я знаю, что в Ф1 есть только Мы, а не Я.

Сезон 2014 - Увы, мне пришлось отослать свой чемпионский кубок ФИА. Да, у нас проблемы с надёжностью, но мы и не всегда сумели извлечь из болида максимум. Этот год преподал мне много уроков. Мне будет не хватать моей команды, но я уверен, что впереди ещё ждут успешные времена.

Поделиться этим сообщением

Гость vaniola

xbM9VMlVqBo.jpg

Андриус, откуда фотка?

Внимание! Вопрос указанному юзеру!!

Андриус, откуда фотка?

Юзер болеет за российских гонщиков. Ему ли не знать откуда фотка.

Достали уже :angry:

Макларен обещает объявить свой состав только после 1 декабря :angry:

Опять ждать.

Феррари, что, не может объявить свой состав? :angry:

Заколебал уже этот Алонсо :angry:

Достали уже :angry2:

Макларен обещает объявить свой состав только после 1 декабря :angry2:

Опять ждать.

Феррари, что, не может объявить свой состав? :angry2:

Заколебал уже этот Алонсо :angry2:

А зачем? :) Феттель в Феррари, это ясно всем, некоторым даже дважды. :)

Алонсо ждет развязки сезона в Мерседесе. Он еще надеется что у Хэма сгорит мотор, и тот сбежит обратно в МакЛарен. Он даже готов рискнуть и еще поморочить голову Макам.

А зачем? :) Феттель в Феррари, это ясно всем, некоторым даже дважды. :)

Алонсо ждет развязки сезона в Мерседесе. Он еще надеется что у Хэма сгорит мотор, и тот сбежит обратно в МакЛарен. Он даже готов рискнуть и еще поморочить голову Макам.

А мне вот не ясно.

Мне нужно официальное подтверждение.

Гость vaniola

Опять ждать.

Да не определились ещё с 3-им болидом. Будет, нет... Думаю в этом загвоздка.

Мерин выставит, а Ал с Макими подпишется - это жжж непорядок. :D

Думаю и РБ с СТР-ом поэтому тоже тянут.

А что, вдруг Ферры выставят 3-ю и Ал останется.

Разве отчаянные феттофаны не желают дрим-тим Ало-Фет-Райк? :crazy:

Опять ждать.

Хотела тоже самое написать. Достали очень. Неужели придется ждать декабря? :bomb:

Разве отчаянные феттофаны не желают дрим-тим Ало-Фет-Райк? :crazy:

В настоящий момент вообще не до шуток;)

Прикольно. Стало быть Алонсо ждет результаты тестов Макларен-Хонда на пост-гоночных тестах? И может ведь случиться так, что напарником Себа будет Алонсо :D

Прикольно. Стало быть Алонсо ждет результаты тестов Макларен-Хонда на пост-гоночных тестах? И может ведь случиться так, что напарником Себа будет Алонсо :D

Только будет ли этих результатов ждать Феррари?;)

Выплатит ему неустойку, и всего делов.

Только будет ли этих результатов ждать Феррари? ;)

Что мешало сделать это уже давно?

Только будет ли этих результатов ждать Феррари? ;)

Ну ведь ждет же. Значит, если у Мак-Хонды окажется ведро, Алонсо может остаться в Феррари, а Кими попросят на выход :swoon2: :D

Гость vaniola

В настоящий момент вообще не до шуток ;)

А кто шутит? Я бы с удовольствием посмотрел на противостояние Фетта с Алом в "ферро-вёдрах". :bigwink:

А кто шутит? Я бы с удовольствием посмотрел на противостояние Фетта с Алом в "ферро-вёдрах". :bigwink:

Я уже писала о том, что не хочу видеть их в одной команде. В Феррари.

Не потому, что боюсь. Мне по большому счету наплевать на результат.

Мне не симпатичен Алонсо и все, что с ним связано.

И в данном случае он будет дестабилизирующим элементом в команде.

Что мешало сделать это уже давно?

Я верю в то, что все, что надо, подписано. А все, что не надо, расторгнуто.

Мне не понятна история с затягиванием официального объявления.

Сначала, чтобы Алонсо не обидеть. Потом, чтобы Баттон переговоры нормально провел. Теперь, чтобы Макларен тесты Хонды провели :angry:

Красные своей головой думать умеют, или уже разучились за последние пять лет?

Я верю в то, что все, что надо, подписано. А все, что не надо, расторгнуто.

У меня такая теория - все подписано и расторгнуто, только вот в напарники к Алонсо Макларен еще не выбрал пилота вот и тянут. Алонсо попросил официально не объявлять что он уходит из Феррари пока он не будет готов объявит официально где он будет выступать в следующем сезоне. Другой логической причины я придумать не могу.

С 4 октября прошло уже куча времени и это затягивание порядком достало, мягко говоря.

Гость vaniola

Я уже писала о том, что не хочу видеть их в одной команде. В Феррари.

===

Не потому, что боюсь. Мне по большому счету наплевать на результат.

===

Мне не симпатичен Алонсо и все, что с ним связано.

===

И в данном случае он будет дестабилизирующим элементом в команде.

Ну звиняйте, как-то всех ваших (!) мыслей не перечитал. Поэтому "подколка" не специальная.

===

Когда есть четыре титула, можно и "поплевать" сезона два-три, а может и всю оставшуюся "карьеру" в роли фана "кумира".

===

Напарника не выбирают, а Фетт-таки по слухам (!) никак не хотел соперничать с Алом в одной красной команде. С чего бы это?

===

Ну, это "вилами по воде писано".

Напарника не выбирают, а Фетт-таки по слухам (!) никак не хотел соперничать с Алом в одной красной команде. С чего бы это?

Как будто Алонсо все четыре года мечтал что Себ был его напарником.

Алонсо и Себ в одной команде - какая команда это выдержит?

===

Ну, это "вилами по воде писано".

Ненужную лирику первых двух пунктов отбросила.

Оно и понятно, что не хотел. Он гонщик, а не подковерный политический игрок. Читали, что Сэб про Кими сказал? Он рад, что Кими не занимается политическими играми. А с Алонсо в грязи заковыряешься.

Вилы сюда не приплетайте, а то наприбегают свидетели секты 77 :bigwink:

Гость vaniola

Ненужную лирику первых двух пунктов отбросила.

===

Оно и понятно, что не хотел. Он гонщик, а не подковерный политический игрок. Читали, что Сэб про Кими сказал? Он рад, что Кими не занимается политическими играми.

===

А с Алонсо в грязи заковыряешься.

===

Вилы сюда не приплетайте, а то наприбегают свидетели секты 77 :bigwink:

Согласен)

====

Читал.

====

Что прям так (!) и сказал?

====

Лирика, отбросил. :bigwink:

====

Что прям так (!) и сказал?

===

Это я так сказала.

"Два медведя в одной берлоге". Слышали про такое?

И да, про дестабилизирующий элемент в лице Алонсо полностью согласна. На мой взгляд, он мастер подковерных интриг. Не хотелось бы в пару к Себу такого человека. Тогда уж лучше Люсю. Хотя хрен редьки и не намного слаще :dry:

Оно и понятно, что не хотел. Он гонщик, а не подковерный политический игрок. Читали, что Сэб про Кими сказал? Он рад, что Кими не занимается политическими играми. А с Алонсо в грязи заковыряешься.

А мысли-то сходятся :D

Гость vaniola

Это я так сказала.

Ну значит не факт (!).

"Два медведя в одной берлоге". Слышали про такое?

===

И да, про дестабилизирующий элемент в лице Алонсо полностью согласна. На мой взгляд, он мастер подковерных интриг. Не хотелось бы в пару к Себу такого человека.

===

Тогда уж лучше Люсю. Хотя хрен редьки и не намного слаще :dry:

А что Райкин не "медведь"? :huh:

===

Ну опять же - это всё ИМХО.

===

У меня чёт на подсознании, что в будущем это возможно и именно в красных...

А почему не рассматривается вариант "состав Ферров сохраняется, а Фет идет поднимать Мак"?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...