Little_Caesar Опубликовано 24.07.2014 06:57 Почему вы решили, что это польки? Я же не сказал, что это шляхтичи Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EzioDaFirence Опубликовано 24.07.2014 06:58 Я когда-то давно писал это в нашей группе вк(в 2012ом,по-моему),напишу и здесь - я бы очень хотел видеть у нас пару Боттас -Риккиардо. Даниэль в этом сезоне сделал для меня невозможное-я перестал ненавидеть ред булл. Честно,его пилотаж,поведение как на трассе,так и вне ее делают австралийца одним из немногих уважаемых мной пилотов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nelsonpiquet2007 Опубликовано 24.07.2014 07:05 Я когда-то давно писал это в нашей группе вк(в 2012ом,по-моему),напишу и здесь - я бы очень хотел видеть у нас пару Боттас -Риккиардо. Даниэль в этом сезоне сделал для меня невозможное-я перестал ненавидеть ред булл. Честно,его пилотаж,поведение как на трассе,так и вне ее делают австралийца одним из немногих уважаемых мной пилотов.у него бычья метка, да и он скорее на замену Пальцу пришел.... Нам такие не нужны!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrew1981 Опубликовано 24.07.2014 07:07 Кстати, дождь только в воскресенье передают. И тоже не факт, что во время гонки Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Little_Caesar Опубликовано 24.07.2014 07:11 у него бычья метка, да и он скорее на замену Пальцу пришел.... Нам такие не нужны!!!Своей программы поддержки пилотов у нас нет, а у них есть. Но им на всех не хватит места, а гонщики у них в младосериях хорошие.Я б Пьера Гасли был бы рад видеть Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron Frank Опубликовано 24.07.2014 07:12 Знаешь...Знаю... Да, я полгостью с тобой согласен. Williams называют "халифом на час". За 15 лет растрачен весь вес команды в Ф1. Это именно то состояние, о котором я говорил "нынешний Williams не имеет ничего общего с командой из прошлого". Вы и сами не верите в уверенную поступь команды, каждый раз повторяя придуманное "прокоятье нечетных лет". Все сейчас, все в этом сезоне, потому что именно сейчас поперло. Это наш родной славянский подход. В Европе так не принято (я прекрасно понимаю, что сейчас в меня могут полететь камни в виду определеных собыьий не связанных с Ф1) Однако, нельзя не отдавать должное тому, что подход "медленно, но верно" более прибылен в долгосрочной перспективе. Да,поторапливаться надо, но не надо разводить истерик относительно конкретных позитивных условий.Ни одна команда, которая пробилась на вершину Ф1 не запрыгнула туда... На моей памяти Benetton(1991-1994), RedBull(2004-2009), McLaren(1993-1998), Mercedes(2010-2014),Renault(2001-2005). Все эти команды, до завоевания чемпионата на протяжении 2-3 лет стабильно приближались к вершине. И тут внезапно появляется Williams 2014 и "рвет шаблоны". Такого не бывает! Кроме того, есть большие сомнения на счет того, что подобный прыжок пойдет нам на пользу. После такого успеха трудно трезво оценивать свои решения. Даже просто хорошее решение не будет казаться таковым, если сиюсекундно(как вы все хотите, а почему Клер должна быть из другого теста?) не принесет пользу.На Валю, который еще пол-года назад никому не был нужен и даже нами (мной, будем откровенны) воспринимался как довесок к Тото, а за его прозвище нас за глаза поднимали на смех, мол он "никакой", а вы его "великим" называете - так вот этого самого Боттаса, отправляя Williams 2015 года в аутсайдеры, "дружественные" болельщики конкурентов уже видят в своих командах. А теперь к Массе. Я бы не хотел ругаться с камрадами. но позволять себе столь нетерпимо и агрессивно отзваться о гонщиках мы не должны. Команда - превыше всего! Однако, не стоит задирать нос. Не вижу смысла становиться на один уровень с людьми из лагерей болельщиков какого-либо из пилотов, только потому, что гонщик -это локальное событие в Ф1, а команда - это яаление глобальное, на уровне вилософии (философии - опечатка по Фрейду).Никто не может объяснить, что такое Матрица... 100% гарантированного результата пары "наставник-молодежь" или "молодежь-молодежь" никто дать не может,но знаю точно что команды Benetton(1991-1994), RedBull(2004-2009), McLaren(1993-1998), Mercedes(2010-2014),Renault(2001-2005) использовали именно такой вариант, второй же вариант более характерен для Force India, ToroRoso, Sauber. Как говорится - решайте сами иметь или не иметь. Каждый ищет свой путь, но пробивать стены, когда есть открытая дверь(готовая, отработанная годами стратегия) не вижу смысла.Постарайтесь просто получить удовольствие от сезона.Уберу-ка я все это под спойлер. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Style Опубликовано 24.07.2014 07:22 Приблизительно вот таких истерик (без обид) на почве удачной машины я и ожидал. Все и сразу - не бывает. Сами говорите, что стратегия выбора пилотов обусловлена некотоыми ограничениями в количестве бабла. При этом, все уверены, что СЕЙЧАС бабла горы и команда может нанять кого угодно. На место второго пилота вы предлагаете зеленого гонщика, только на том основании, что нынешний не привозит столько очков, сколько бы вам хотелось. Успехи Вали, для вас, очень быстро стали обыденны и привычны. Подиумы для вас - уже система. Очень интересно будет почитать, если в следующем сезоне, по каким то причинам, этих подиумов не станет. Думаю, что будь сейчас в команде ситуация, подобная ситуации у колхозников с Феттелем, - тему бы накрыло цунамаи шлака.Тёзка, сейчас ты не прав.После Сэма, Кофлен навёл порядок в инженерном департаменте, а Симмондс заставил его качественно работать в правильном направлении. Даже 2013 год нельзя рассматривать однобоко. Там мы проиграли из-за системных ошибок в первую очередь, накопившихся с 2004 года. Нельзя было за год всё разгрести. Даже этот год скорее переходный, с дочисткой старых косяков.Но основные косяки именно Кофленом были вычищены. И сезон 2013 и уж тем более текущий очень наглядно это показывают. Начиная с конца прошлого сезона, мы стали ехать быстрее по ходу сезона, тогда как все предыдущие годы, с 2004 года, мы по ходу сезона ехали наоборот медленней.И возвращаясь к теме пилотов.Одно дело взять какого-либо убер настройщика и тестера, вроде де ла Росы, которому многое можно было бы списать и другое - середняка, у которого ещё и проблемы с кармой (называй как угодно, но это количество крашей - перебор).Просто смысла нет в Массе. Вот никак. Он не убер настройщик, не убер тестер, не убер пилот.Наср, на нашем дельфине, не взял бы теже 30 очков? Взял бы. За Насром стоит банк. Так что финансирование тоже было бы. Если бы и не перекрыли по деньгам Массу, то уж точно много не потеря ли бы. А 2 место в КК чуть ли не половину бюджета и так даст, на следующий год. Не говоря уже о том, что Наср довольно перспективный пилот, а значит и накат ему дать - самое оно, на перспективу.Более того, последние 4 гонки наш аппарат реально 2 машина чемпионата. Валера это показывает. Масса - нет, кроме Австрии и немножко Канады. Я сейчас больше удивляюсь, почему Фил не закрашился в Австрии.Что будет после паузы в чемпионате, предсказать не трудно. Как минимум в Монце и СПА мы должны навязать борьбу Мерсам. И я не уверен, что Масса опять не начудит. Валера показывает намного более взрослый и умный пилотаж, нежели Фил Отсюда возникает вопрос. С чего вы взяли, что Наср поедет хуже Массы? Скорость у него есть, в отличие от Пастора - не крашер.А при том условии, что у него есть только один путь - вперёд, то лучше молодого посадить за руль. Валера уже 3 сезон в следующем году будет выступать, знаний и опыта будет достаточно, чтобы активно участвовать в разработке и доводке болида. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maks_1207 Опубликовано 24.07.2014 07:32 Отсюда возникает вопрос. С чего вы взяли, что Наср поедет хуже Массы? Скорость у него есть, в отличие от Пастора - не крашер.А есть гарантия, что Наср поедет лучше Массы? Ведь именно по этой причине меняют пилотов. Скорость у него есть в младших сериях, а как оно пойдет в Ф-1 неизвестно. А проблемы с кармой как начались, так могут и закончиться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Style Опубликовано 24.07.2014 07:37 А есть гарантия, что Наср поедет лучше Массы? Ведь именно по этой причине меняют пилотов. Скорость у него есть в младших сериях, а как оно пойдет в Ф-1 неизвестно. А проблемы с кармой как начались, так могут и закончиться.Да потому, что хуже просто некуда уже. Всё равно в чемпионате 1 машиной боремся. А значит вторую уж как тестовую пустить. В среднем результат всё равно тот же будет, но денег сэкономим, из-за ремонта, точнее отсутствия ремонта, крашей на каждом ГП. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 24.07.2014 07:46 Да потому, что хуже просто некуда уже. Хуже есть куда. Масса за 4 гонки таки наковырял 12 очков. Да и в целом по сезону идет в графике Пастора-2012.А что Наср покажет - большой вопрос. А ну как окажется как Бруно, с хроническим 18 местом на старте и 10 на финише Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron Frank Опубликовано 24.07.2014 07:50 Тёзка, сейчас ты не прав.После Сэма...Я бы сказал даже больше - прошлогодняя магина - это был прототип на котором с большой долей вероятности оттачивались решения для смены регламента.И возвращаясь к теме пилотов..Вот тут у нас с тобой принципиально разные позиции. Ты смотришь на ситуацию из сегодняшнего дня. Еще пол года назад выбор гонщика для второй машины был не столь очевиден. Осенью 2013 кто бы пошел в Williams если даже Пастор с его спонсором постарался по-быстрее убежать?...Для команды-аутсайдера 2013 Масса был нормальным выбором. Уподобляться сейчас Бриаторе и гнать его взашей только потому. что ему не прет - считаю недостойным Williams.Опять же Наср... У нас был замечательно катавшийся на тестах Антонио Пиццония убивший свой единственный сезон. Давать "зелени" машину длятого, чтоб они себе шишки набили? Этим пусть в ToroRoso занимаются.Более того, последние 4 гонки наш аппарат реально 2 машина чемпионата. Валера это показывает. Масса - нет, кроме Австралии и немножко Канады. Я сейчас больше удивляюсь, почему Фил не закрашился в Австрии.А до этого был 3 машиной, а после перерыва может стать 4-ой.... Напомнить, как мы провели финал 2003 года? И гонщики тогда у нас были на порядок лучше и за чемпионат мы боролись, а машина была вообще первой.Что будет после паузы в чемпионате, предсказать не трудно. Как минимум в Монце и СПА мы должны навязать борьбу Мерсам. И я не уверен, что Масса опять не начудит. Валера показывает намного более взрослый и умный пилотаж, нежели Фил Это только в плюс Вале, однако при этом нет гарантий, что этого умного не присюсюкает какой-нибудь Рон Деннис.Были знаешь ли прецеденты... С кем тогда оставаться? Масса. хоть и чудит, но он все-таки настроен на "достичь большего". Вспомни всеми нами любимого Хуана - он уже в Австралии 2003 слил свой чемпионат, хотя это стало очевидно позже...Отсюда возникает вопрос. С чего вы взяли, что Наср поедет хуже Массы? Скорость у него есть, в отличие от Пастора - не крашер.А при том условии, что у него есть только один путь - вперёд, то лучше молодого посадить за руль.Вот до ноября подождем и посмотрим. Наср не убежит.Валера уже 3 сезон в следующем году будет выступать, знаний и опыта будет достаточно, чтобы активно участвовать в разработке и доводке болида. А тебе важен чемпионат или КК ? На Валю в следующем сезоне уже чемпионо-ставку можно делать. А выносить главных соперников и страховать тылы - Масса сможет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Style Опубликовано 24.07.2014 07:50 Хуже есть куда. Масса за 4 гонки таки наковырял 12 очков. Да и в целом по сезону идет в графике Пастора-2012.А что Наср покажет - большой вопрос. А ну как окажется как Бруно, с хроническим 18 местом на старте и 10 на финишеВот поэтому, хотя бы на пару гонок, его и надо посадить боевым.А 12 очков Массы ... это даже не смешно. Как раз Лалли-уровень. Сколько Валерик набрал, точнее, кто его определи по набранным очкам за последние гонки? Правильно - только Мерсы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron Frank Опубликовано 24.07.2014 07:52 Вот поэтому, хотя бы на пару гонок, его и надо посадить боевым.А 12 очков Массы ... это даже не смешно. Как раз Лалли-уровень. Сколько Валерик набрал, точнее, кто его определи по набранным очкам? Правильно - только Мерсы.Ты же ведь не знаешь о стратегии которую использует каждый из гонщиков... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EzioDaFirence Опубликовано 24.07.2014 07:55 Да потому, что хуже просто некуда уже. Всё равно в чемпионате 1 машиной боремся. хуже некуда?Наверное стоит про Накаджиму напомнить! Ей-богу,у него максимум один сход по своей вине,квалифицируется он рядом с Валерой (максимальный разрыв был в бахрейне,4 Боттас против 8 у Массы)-и вдруг средний пилот! Что,Вальттери тоже середнячок? По поводу Насра Макс прав-откуда гарантии,что он наберет эти 30 очков? Вообще гарантий нет,его точно так же могут выпиливать всякие Кобаяси,так же могут недокручивать гайки,он так же может незаметить Магнуссена или того хуже! Ты прям как Лауда который "в это место больше никто не влетел бы,я гарантируэ"-все слова! Масса еще надежд на титул не потерял(пусть даже математически),а без его тридцатки мы были бы в жопе КК,в самой его сердцевине! И не забывай,что Масса новичок в команде,так может все-таки не спешить с выводами? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 24.07.2014 07:56 Сколько Валерик набрал, точнее, кто его определи по набранным очкам за последние гонки? Правильно - только Мерсы.Если брать последние 3 гонки - только Хэм, у Нико сход был. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 24.07.2014 07:58 А 12 очков Массы ... это даже не смешно. Как раз Лалли-уровень. Это как раз Пастор-уровень: поул, одна нормальная гонка и 3 краша. Лалли-уровень: 4 финиша на 8-10 местах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Style Опубликовано 24.07.2014 08:06 Это как раз Пастор-уровень: поул, одна нормальная гонка и 3 краша. Лалли-уровень: 4 финиша на 8-10 местах.Я от формы болида пляшу Последнюю глобальную проблему, жор резины, мы решили. Поэтому в среднем наш аппарат теперь вторая машина на любой трассе. Тогда как в 2012 у нас было всего 5 трасс, где мы реально были быстры.Так что уровень Лалли.А с учётом Накаджимо-Грожано-Мальдонадинья ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nelsonpiquet2007 Опубликовано 24.07.2014 08:14 Знаю... Да, я полгостью с тобой согласен.Williams называют "халифом на час". За 15 лет растрачен весь вес команды в Ф1. Это именно то состояние, о котором я говорил "нынешний Williams не имеет ничего общего с командой из прошлого". Вы и сами не верите в уверенную поступь команды, каждый раз повторяя придуманное "прокоятье нечетных лет". Все сейчас, все в этом сезоне, потому что именно сейчас поперло. Это наш родной славянский подход. В Европе так не принято (я прекрасно понимаю, что сейчас в меня могут полететь камни в виду определеных собыьий не связанных с Ф1) Однако, нельзя не отдавать должное тому, что подход "медленно, но верно" более прибылен в долгосрочной перспективе. Да,поторапливаться надо, но не надо разводить истерик относительно конкретных позитивных условий.Ни одна команда, которая пробилась на вершину Ф1 не запрыгнула туда... На моей памяти Benetton(1991-1994), RedBull(2004-2009), McLaren(1993-1998), Mercedes(2010-2014),Renault(2001-2005). Все эти команды, до завоевания чемпионата на протяжении 2-3 лет стабильно приближались к вершине. И тут внезапно появляется Williams 2014 и "рвет шаблоны". Такого не бывает!Кроме того, есть большие сомнения на счет того, что подобный прыжок пойдет нам на пользу. После такого успеха трудно трезво оценивать свои решения. Даже просто хорошее решение не будет казаться таковым, если сиюсекундно(как вы все хотите, а почему Клер должна быть из другого теста?) не принесет пользу.На Валю, который еще пол-года назад никому не был нужен и даже нами (мной, будем откровенны) воспринимался как довесок к Тото, а за его прозвище нас за глаза поднимали на смех, мол он "никакой", а вы его "великим" называете - так вот этого самого Боттаса, отправляя Williams 2015 года в аутсайдеры, "дружественные" болельщики конкурентов уже видят в своих командах.А теперь к Массе. Я бы не хотел ругаться с камрадами. но позволять себе столь нетерпимо и агрессивно отзваться о гонщиках мы не должны. Команда - превыше всего! Однако, не стоит задирать нос. Не вижу смысла становиться на один уровень с людьми из лагерей болельщиков какого-либо из пилотов, только потому, что гонщик -это локальное событие в Ф1, а команда - это яаление глобальное, на уровне вилософии (философии - опечатка по Фрейду).Никто не может объяснить, что такое Матрица... 100% гарантированного результата пары "наставник-молодежь" или "молодежь-молодежь" никто дать не может,но знаю точно что команды Benetton(1991-1994), RedBull(2004-2009), McLaren(1993-1998), Mercedes(2010-2014),Renault(2001-2005) использовали именно такой вариант, второй же вариант более характерен для Force India, ToroRoso, Sauber. Как говорится - решайте сами иметь или не иметь. Каждый ищет свой путь, но пробивать стены, когда есть открытая дверь(готовая, отработанная годами стратегия) не вижу смысла.Постарайтесь просто получить удовольствие от сезона.Уберу-ка я все это под спойлер.Ну а не думаешь, что мы стремились к вершине давно, просто невезло с системообразующими элементами, как Коанда и выдувные диффузоры. Я щетаю, что уже с 2010 года были ростки прогресса, 2011- слив из-за выдувного в Сильвере его запретили и мы поехали, 2012- машина отличная, но пилоты , 2013-Коанда, а без нее машина неплоха Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 24.07.2014 08:24 Я от формы болида пляшу Думаешь, Бруно не смог бы на Дельфине образца Австрии-Германии приезжать на 8-10 места? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eudgen Опубликовано 24.07.2014 08:26 Я бы сказал даже больше - прошлогодняя магина - это был прототип на котором с большой долей вероятности оттачивались решения для смены регламента.Ошибка в первой букве или в третьей? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Style Опубликовано 24.07.2014 08:27 Ошибка в первой букве или в третьей?Сударь, вы пошляк!Думаешь, Бруно не смог бы на Дельфине образца Австрии-Германии приезжать на 8-10 места? На 7-9 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nelsonpiquet2007 Опубликовано 24.07.2014 08:28 Ошибка в первой букве или в третьей?у кого-то...нехватка... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eudgen Опубликовано 24.07.2014 08:29 Сударь, вы пошляк!у кого-то...нехватка...Ну почему, медицинский термин. И вполне точно описывает прошлогоднюю ситуацию. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nelsonpiquet2007 Опубликовано 24.07.2014 08:31 Ну почему, медицинский термин. И вполне точно описывает прошлогоднюю ситуацию.Акулка была нормально, но на ней стояла карательная Коанда. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexandrK Опубликовано 24.07.2014 08:33 В 2012 году Бруно по средине сезона не высадили, хотя уже был практически подготовлен Боттас, так и в этом году Массу не высадят, дадут доехать... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах