Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Fixxxer89

My Williams (21.04.2014 - 12.11.2014)

Recommended Posts

Симпатичные баннеры китайцы нарисовали в Шанхае :)

massa_fans_banner_believe_chi14.jpg

http://www.f1db.ru/q9829

вот молодцы так молодцы!

Черт,хочу купить командную форму,аааа!!! А они,видимо,не спешат на атрибутике деньги зарабатывать! Даже быки свои клеенки продают в pepe jeans! Камрады,убедительная просьба,если кто вдруг найдет,где можно будет приобрести ее,сообщите!:)

Поделиться этим сообщением

вот молодцы так молодцы!

Черт,хочу купить командную форму,аааа!!! А они,видимо,не спешат на атрибутике деньги зарабатывать! Даже быки свои клеенки продают в pepe jeans! Камрады,убедительная просьба,если кто вдруг найдет,где можно будет приобрести ее,сообщите! :)

Интересно, а сейчас на гран-при они привозят свою атрибутику на продажу?

Сегодня работаю по заявкам благодарных слушателей :wub:

Мне это даже комментировать не хочется...

То что вы от титульного спонсора получаете 15 млн, в то время как Force India просто от обычного спонсора получит сопоставимые деньги - это само по себе позор :facepalm:

Зато у вас Масса будет управлять людьми...

:facepalm: Эх,... слабый нынче тролль пошел: я-болельщик, должен подсказывать где нужно троллить.... :dry: Да и грамотно накинуть не могут... :facepalm: Одно расстройство... :(

:facepalm: Эх,... слабый нынче тролль пошел: я-болельщик, должен подсказывать где нужно троллить.... :dry: Да и грамотно накинуть не могут... :facepalm: Одно расстройство... :(

Вы скучны до зевоты :beach:

Вы скучны до зевоты :beach:

У Массы веселее ? :spiteful::)

Согласен - здесь за словом в карман не полезут... ответят быстро...

Интересно, а сейчас на гран-при они привозят свою атрибутику на продажу?

Вряд ли в Сочах можно будет разжиться командной атрибутикой. Если только в командном твиттере сделать спецзаказ для группы анонимных виллофанов. :D

Вряд ли в Сочах можно будет разжиться командной атрибутикой. Если только в командном твиттере сделать спецзаказ для группы анонимных виллофанов. :D

да я как-то до Сочи хотел бы атрибутику приобрести,а то ж ехать будет не в чем!

Если повезет то я притараню с собой - вот такой флажок:

eng_pm_AT-T-Williams-F1-Flag-1102_1.jpg

Бери с собой вилы и синее ведро! :D

Бери с собой вилы и синее ведро! :D

Нас на автодром не пустят с сельхоз инвентарем.... :D

Если повезет то я притараню с собой - вот такой флажок:

А у меня бразильский флаг есть. если поеду. захвачу его с собой :)

Скажи, что ты местный фермер-сантехник и тебе надо трубы проверить у коровника :)

Ага, если атрибутику приобрести в Сочи, то ехать обратно будет не на что :)

Вряд ли кто-то посмеет что-то сказать человеку с вилами. :bigwink:

Скажи, что ты местный фермер-сантехник и тебе надо трубы проверить у коровника :)

Когда ты придешь со своим медведем - лишних вопросов никто задавать не будет... :)

Вряд ли кто-то посмеет что-то сказать человеку с вилами. :bigwink:

Он даже сможет свободно прогуляться по паддоку. :D

Он даже сможет свободно прогуляться по паддоку. :D

Зачем ему лишние телодвижения? Паддок сам будет прогуливаться вокруг такого человека.

Переводчик из меня хреновый, конечно, но в общих чертах... Оценка-Аналитика от Светоча.

Итак, команда Вильямс, от которой после зимних тестов все ожидали бОльших очков...

Best result: P5 (Bottas, Australia) (Лучшее место - Валера 5-й в Австралии)

Best grid slot: 3rd (Bottas, Bahrain) (Лучшая стартовая позиция - Валера 3-й в Бахрейне)

Average grid slot: 9th. (Средний показатель стартовой позиции)

Retirements: 1 (Сход)

Constructors Championship: 6th, 36 pts (Кубок Конструкторов - 6-я строчка и 36 очков)

Drivers’ Championship: Bottas 24 pts; Massa 12pts (Личный зачет - Валера 24, Фелиппе 12 очков)

Fastest race lap, gap to pace setter (Быстрый круг - отставание)

Australia: +0.090s

Malaysia: +1.831s

Bahrain: +2.257s

China: +1.977

Что пошло правильно?

Яркая блестящая машинка со спонсором Мартини и спец.полоской выглядела очень быстрой. Зимние тесты показали, что у нас хорошая машина, надежность и двигателем от мерседеса, считающегося лучшим в этой области. Мы были второй командой в предсезонных тестах (после Мерседеса) и занимать сейчас шестую строчку в КК - это разочарование. Но невынужденные ошибки в конечном счете стоили драгоценных очков. Боттас очень хорошо смотрелся в Австралии и наверняка был бы на подиуме, если бы не зацепил стену. Он так же высоко квалифицировался в Бахрейне и третье место - это было сильно.

В целом, автомобиль выглядит хорошо. Хотя изначально понятно, что ему не хватает прижимной силы по отношению к лидерам, что особенно заметно было в условиях повышенной влажности. В числе обновлений перед Китаем, кажется, удалось улучшить баланс автомобиля на мокрой трассе.

Что пошло не так?

Получение очков, которых заслуживает болид. Итог в 36 очков за четыре гонки - в среднем 8-е место для каждой из машин или 9 командных очков. Для сравнения команда, которая беднее, ФорсИндия, с тем же двигателем от Мерседес, имеет уже 54 очка.

Что же произошло?

В основном это серия ошибок, косяков пилотов, командных и стратегических неудач.

Моментом, который надо забыть, было "Вальтери быстрее, чем ты", сказанное по тим-радио Фелиппе в Малайзии, прося его пропустить напарника, что весьма впечатлило бразильца. Боттас чувствовал, что он быстрее и свежая резина поможет ему побороться с Баттоном за 6-ю строчку, но Масса занимал позицию на трассе. Действительно ли это стоило риска психологической травмы для Массы и подорванного доверия в команде на столь ранней стадии ради двух дополнительных очков? Команда явно чувствовала, что он поймет стратегическую сторону их намерений и они обговорили позже как будут решаться такие вещи в будущем.

Сильные стороны команды и болида.

Сделан хороший выбор в переходе на двигатель мерседес, проделана хорошая работа по интеграции блока питания и шасси, и кажется есть эффективная система охлаждения. Учитывая, что их система использования выхлопных газов, вероятно была не так эффективна, как в других команда с сезоне 2013 года, ее запрет меньше сказался на аэродинамике Уильямса, чем у других команд. Новые технические подписания, во главе с Пэтом Симондсом и такими опытными людьми, как Роб Смедли, помогут укрепить команду, но им придется исправить все невынужденные ошибки.

Слабые стороны команды и болида.

Повышенный жор шин. Болид показал тенденцию к чрезмерному расходу в Малайзии и Бахрейне, и это очень дорого стоило. Команда сделала весьма странную ошибку в Бахрейне, не работая в свободной практике, полагаясь на данные тестов. Но условия были разными и они не были готовы к вечерней трассе. Боттас съехал с третьего стартового места на восьмое в итоге, разрушение шин сказалось.

В Китае Масса хорошо стартовал, но странная ошибка с шинами на пит-стопе лишила его всяческих шансов на хороший результат. Другими словами, в Вильямс печальное чувство о том, что могло бы быть.

Куда же теперь идти?

Пока еще нет причин для паники.; автомобиль быстр, двигатель мощный и еще много гонок впереди. Все будет развиваться, но серьезных изменений для моторов не будет очень долго.

Уильямс нужно начинать работать, опираясь на их эффективность в ближайшие несколько гонок, т.к. как и следовало ожидать, Ferrari, Red Bull и McLaren, будут уходить вперед. Однако Макларен, безусловно, борется (они должны интегрировать совершенно новый движок Honda в 2015 году и будут иметь все меньше обратной связи от инженеров Merecedes, и поэтому они имеют в этом сезоне на руках масштабную задачу, как эффективно развивать две совершенно разных машины).

В зависимости от того, как все будет происходить и насколько Вильямс сумеет превратить темп в очки, мы еще сможем побороться за пятую строчку в КК с ФорсИндией, предполагая, что Макларен улучшит свою игру.

Пока Боттас набрал очков в два раза больше, чем Масса, что немного удивляет, но правильное мнение мы сможем составить только после половины сезона.

И последнее примечание: Вильямс сильно изменил свою структуру, сосредоточившись на гонках в Формуле1 и отказавшись от непрофильных не прибыльных сторон бизнеса.

Overall Marks out of 10 (Общие оценки)

Williams – 5/10

Felipe Massa – 5/10

Valterri Bottas – 6/10

А какова ваша оценка команде Вильямс по десятибальной шкале?

Здесь будет анализ от Светоча.

На сахар?

Злыдня.)

Переводчик из меня хреновый, конечно, но в общих чертах... Оценка-Аналитика от Светоча.

Оля уж звиняй за глупые вопросы... :)

А кто такой Светоч, почему на сахар и зачем они блок питания в шасси пихали... ? :)

Про блок - это мои корявые руки.))) Сахар - это руки Максу оторвать.)))

Про блок - это мои корявые руки.))) Сахар - это руки Максу оторвать.)))

Так про руки двоих понятно :) а Светоч, который про кривые руки команды и пилотов - он кто?

Так про руки двоих понятно :) а Светоч, который про кривые руки команды и пилотов - он кто?

светочей много,но тут скорее всего два варианта: Джеймс Аллен и Гэри Андерсон

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...