Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

Себастьян Феттель (30.11.2013 - 28.07.2014)

Recommended Posts

Для этого и существует настройка на квалификацию и настройка на гонку если интересно почитай Алена Проста "Гоночное вождение" Настройка машины . А так как после квалы настройки менять нельзя то каждый гонщик выбирает как ему настраивать болид с прицелом на квалу и с прицелом на гонку так что квала не всегда показатель гоночной скорости (темпа) болида , а вернее показатель на одном круге с конкретным типом шин , при конкретной температуре полотна трассы и т.д.. А настройка болида это целое искуство . :)

Почитаю обязательно. А ты почитай это:

http://#.#.#/feature/7931/v-ferrari-mogut-vinit-v-problemah-tolko-samih-sebya

Сухой остаток для Ferrari в том, что на протяжении последних нескольких лет в Маранелло не могут построить машину лучше, чем у их конкурентов из Милтон-Кинса.

Поделиться этим сообщением

Если брать 2010 год, то 3 старта с первого ряда у Алонсо, 12 стартов с первого ряда у Марка и 14 у Себа.

Тяжело бороться за титул, стартуя постоянно позади основных конкурентов, правда?

А ты помнишь времена когда Ален с Айртоном в Маке постоянно брали поулы и победы? Что скажешь по этому поводу? У них был самовоз?

Для этого и существует настройка на квалификацию и настройка на гонку если интересно почитай Алена Проста "Гоночное вождение" Настройка машины . А так как после квалы настройки менять нельзя то каждый гонщик выбирает как ему настраивать болид с прицелом на квалу и с прицелом на гонку так что квала не всегда показатель гоночной скорости (темпа) болида , а вернее показатель на одном круге с конкретным типом шин , при конкретной температуре полотна трассы и т.д.. А настройка болида это целое искуство . :)

Боттас тоже в квале выстреливал , а гонку потом провалил таких примеров достаточно .

Плюс в гонке используется разный тип резины , это тоже нужно учитывать , меняется температура полотна

Зачем читать Проста для понятия того, что происходит сегодня, да и уже давно? Только ради Проста и не более того. А настройка болида уже давно превратилась не в искусство, а в поиск щелей в тисках идиотического регламента и в поиски грани непровала, и квалы, и гонки.

А ты помнишь времена когда Ален с Айртоном в Маке постоянно брали поулы и победы? Что скажешь по этому поводу? У них был самовоз?

Понимаю, к чему ты подводишь. Поэтому привел статистику Уэббера по квалам как пример того, что у РБ был доминирующий болид, который при должном уровне мастерства Себа позволил взять 4 титула, а Уэббер не смог даже вице-чемпионства завоевать.

Макларен-Хонда была безусловно лучшим болидом с лучшим мотором с лучшими гонщиками в те годы.

Понимаю, к чему ты подводишь. Поэтому привел статистику Уэббера по квалам как пример того, что у РБ был доминирующий болид, который при должном уровне мастерства Себа позволил взять 4 титула, а Уэббер не смог даже вице-чемпионства завоевать.

Макларен-Хонда была безусловно лучшим болидом с лучшим мотором с лучшими гонщиками в те годы.

Нууу....так почему бы и не заподозрить того, что Сэб, как минимум не хуже того же Кими, Ала и Хема? Эти люди уже стали бы шестикратными на этой машине, или что?

Нууу....так почему бы и не заподозрить того, что Сэб, как минимум не хуже того же Кими, Ала и Хема? Эти люди уже стали бы шестикратными на этой машине, или что?

Мммм. Да кто спорит то, что не хуже? Местные вовсю орут, что Себ гораздо лучше остальных. :queen:. Забывают про фактор техники в техническом виде спорта напрочь. Приходиться настойчиво напоминать. :pardon:

Я честно не могу понять, почему проигранная квала и хорошая гонка - это фиговый болид и классный гонщик, а хорошая квала и слитая гонка - это сильный болид и плохой гонщик. Почему не может быть наоборот?

Я честно не могу понять, почему проигранная квала и хорошая гонка - это фиговый болид и классный гонщик, а хорошая квала и слитая гонка - это сильный болид и плохой гонщик. Почему не может быть наоборот?

Ну просто потому что есть напарник и его результаты тоже какбэ намекают.

Мммм. Да кто спорит то, что не хуже? Местные вовсю орут, что Себ гораздо лучше остальных. :queen:. Забывают про фактор техники в техническом виде спорта напрочь. Приходиться настойчиво напоминать. :pardon:

Поди знай.....Я не видел, что бы местные говорили, что Сэб лучше остальных....А вот речи про то, что он ничего из себя не представляет без аццкого самовоза, тут сплошь и рядом....имхо

Ну, это кто как. Я например, Себа и Ало ставлю примерно вровень, Хэма и Дженса чуть ниже.

Поди знай.....Я не видел, что бы местные говорили, что Сэб лучше остальных....А вот речи про то, что он ничего из себя не представляет без аццкого самовоза, тут сплошь и рядом....имхо

Ну, радикальные взгляды есть в каждой группировке

А каков на самом деле напарник, ты как определил? С кем бы ты его сравнил из тех, кто сейчас в "теме" ?

Интересный ты человек ты пойми для меня Сенна лучший , а для кого то лучший Ален Прост или Шумахер ну и что дальше ?. Здесь кроме тебя бывают тоже разные люди которые утверждают что Сэб никто и зовут его никак и что ты предлагаешь по одному или нескольким болельщикам я буду судить о всех болельщиках Кими Райкконена или другого пилота засяду навечно в ветке другого пилот и буду выискивать недостатки .

Ты тоже пойми своими действиями ты вызываешь определённое противодействие . :)

А что сюда в нашу ветку все адекватные заходят ?

А каков на самом деле напарник, ты как определил? С кем бы ты его сравнил из тех, кто сейчас в "теме" ?

Это уже слишком сложно, чтобы оценивать аболютный уровень каждого. Есть к примеру Масса. Неплохой гонщик. Боролся за титул в 2008 году. В 2010 - 2013 слабые клавы, слабые гонки. О чем это говорит? О слабости Массы? Возможно. Хотя более вероятно говорит о слабости болида Феррари. А достижения Алонсо на фоне этого - об его (Алонсо) мастерстве.

То есть постулат о том, что квалификацией определяется сила болида, не универсален? Для каких пар пилотов (из реально существовавших) он тогда по-твоему применим?

Это да. Но за радикальные взгляды болел, зачем пилота то лажать?...Вон Юрич ухитряется как то, не говоря про Петрова плохого слова, выводить из себя его болел :D

Это уже слишком сложно, чтобы оценивать аболютный уровень каждого. Есть к примеру Масса. Неплохой гонщик. Боролся за титул в 2008 году. В 2010 - 2013 слабые клавы, слабые гонки. О чем это говорит? О слабости Массы? Возможно. Хотя более вероятно говорит о слабости болида Феррари. А достижения Алонсо на фоне этого - об его (Алонсо) мастерстве.

О пружине имени Барикелло. Ну, и еще немного о результатах "семейного" отношения Феррари к своим пилотам.

Если говорить о Массе на его слабые результаты повлияла злосчастная пружина мало кому удаётся преодолеть естественный страх и злосчастная командная тактика в 2010 году . И что Феррари как нибудь наказали дали сто тысяч штрафа и отменили запрет на КТ . КТ демотивирует пилота . Если ты занимался спортом так вот если бы ты знал что проиграешь по любому то и охота всякая бы пропала :)

У Фернандо и Фелиппе были одинаковые болиды? Как сам думаешь?

Э, почему-то это? Я вот считаю. И много кто так считает, даже из самих гонщиков и бывших, и нынешних, и всяких формульных экспертов. Другое дело, что до борьбы за звание величайшего гонщиков всех времен и народов Себу еще рано. Но во-первых, есть еще время, а во-вторых это вообще сомнительное занятие - сравнивать гонщиков разных эпох: разные гонки, разные критерии, разные качества, требуемые для победы.

Ты ж сам себе ответил.

Я считаю Себа лучшим на данный момент в пелетоне. Я за него болею, мне можно. :)

Но великим , в 26 ? Рановато...Да и Себ , я уверена, посмеялся бы. С ЧЮ у четырехкратного все норм. :)

У Фернандо и Фелиппе были одинаковые болиды? Как сам думаешь?

Думаю, что изначально одинаковые. Также как и в РБ. Остальное - настройки. Есть причины считать иначе?

А Вы не пробовали оспорить оба радикальных взгляда, а не один?

Если говорить о Массе на его слабые результаты повлияла злосчастная пружина мало кому удаётся преодолеть естественный страх и злосчастная командная тактика в 2010 году . И что Феррари как нибудь наказали дали сто тысяч штрафа и отменили запрет на КТ . КТ демотивирует пилота . Если ты занимался спортом так вот если бы ты знал что проиграешь по любому то и охота всякая бы пропала :)

Ерунда это все про КТ. И вынужденная мера, чтобы в 2010 бороться за титул в условиях доминирования болидов РБ. И Масса это понимал прекрасно.

Угу, а , напомни-ка, не произошло ли с Масса какой неприятности(в коме там, то-се) аккурат в 2009? То бишь между 2008 и 2010.

Хотя с мастерством у Алонсо все норм. См . мнение руководителей команд за последние 5 лет.

Кстати, если бы в 2004 кто -то поставил бы Алонсо по уровню мастерства рядом с Кими, над ним смеялись бы долго и дружно.

Думаю, что изначально одинаковые. Также как и в РБ. Остальное - настройки. Есть причины считать иначе?

Ну читая форумы, конечно есть. Ты разве никогда не слышал мантры, что болид в основном строится под лидера команды, а тот, который - не лидер, довольствуется крошками с барского стола?...Ты разве не читал бодяги, как под гадского Ромика сделали длинную базу, а на Кими забили?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...