Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

El Chupacabra

My Williams

Recommended Posts

Сейчас прекрасно с Мерсом все. А вот ваиант с Косворт надо вместе с Парром обсуждать (втихаря от всех) с перспективой на год эдак 2018-й, не ранее.

Я несколько шире смотрю на этот вопрос... Не обязательно в рамках Ф1. Имея на руках технологии и систему тестирования в предельных условиях вполне можно заняться разработкой двигательной установки для дорожных автомобилей... И продавать готовые движки и лицензию автопроизводителям.

Ведь гоночная команда - огромный НИИ, охватывающий почти все технические сферы.

Будущее за мощнейшими ГЭС и беспроводной передачей энергии с них.

Может быть, америкосы, уже близки к это технологии. Ведь не даром они стали намекать, что Сибирь поиметь хотят. А там, главный ресурс - реки. То есть электростанции, то есть - энергия.

Главный ресурс там ПРЕСНАЯ ВОДА !!! В 21 веке именно пресная вода будет тем, за что будут вестись войны...

Поделиться этим сообщением

Будущее за двумя технологиями: сверхпроводники и беспроводная передача энергии.

Так что, чисто гипотетически, в будущем машины будут ездить на электромоторах, получая энергию по принципу связи сотовых телефонов. То бишь будут расставлены вышки низкой мощности, питающие электромоторы, а сами моторы будут построены на сверхпроводящих магнитах. КПД такой системы - процентов 85-90 будет. КПД же самой современной ядерной установки - 44-46%

Если ты инженер, то должен понимать, какие напряжённости электромагнитных полей должны быть для беспроводной передачи более-менее внятной мощности. Человеку под таким излучением выжить невозможно. Более того, переход на электромобили в нынешних масштабах автомобилизации в принципе невозможен. На Земле нет ресурсов, начнём с самого простого - меди, лития. Да просто-напросто интегральный КПД электромобиля сравним с таковым бензинового.

Главный ресурс там ПРЕСНАЯ ВОДА !!! В 21 веке именно пресная вода будет тем, за что будут вестись войны...

Одно другое не исключает.

Да и уже давно научились перерабатывать морскую воду в пресную, причём дёшево. Арабы уже лет 20 так снабжают пресной водой свои города.

Если ты инженер, то должен понимать, какие напряжённости электромагнитных полей должны быть для беспроводной передачи более-менее внятной мощности. Человеку под таким излучением выжить невозможно. Более того, переход на электромобили в нынешних масштабах автомобилизации в принципе невозможен. На Земле нет ресурсов, начнём с самого простого - меди.

Так речь идёт про безопасные частоты передачи энергии. Тесла наглядно проводил опыты, пропуская через своё тело миллионы вольт, вплоть до того, что руки светиться начинали и ... никаких последствий. И прожил 86 лет.

Всё упирается в частоты, что Тесла собственно показал и доказал.

Одно другое не исключает.

Да и уже давно научились перерабатывать морскую воду в пресную, причём дёшево. Арабы уже лет 20 так снабжают пресной водой свои города.

Согласен...

Я не буду рисоваться и пытаться показаться умнее всех, но имея такое количество солнца испарять воду из морской воды в общем-то легко, а "самогонный аппарат" придумали очень давно... :)

Так речь идёт про безопасные частоты передачи энергии. Тесла наглядно проводил опыты, пропуская через своё тело миллионы вольт, вплоть до того, что руки светиться начинали и ... никаких последствий. И прожил 86 лет.

Прошу прощения, некоторые опыты Теслы я воспринимаю, как исторические анекдоты. Рассуди сам, при техническом прогрессе прошагавшим с тех пор чёрт знает куда, не может такого быть, что могучие коллективы, наверняка имеющие гениев примерно уровня Теслы и в миллионы раз больше возможностей не допёрли до тех достижений. Есть разве супер небольшая вероятность отмаза по Высоцкому "удивительное рядом, но оно запрещено". Но то что я знаю - не срастается.

Тесла оперировал со средой, которую называл "эфиром" и определение-упоминание которой вообще убрали из учебников физики еще в 30-ые годы...

Будущее за мощнейшими ГЭС и беспроводной передачей энергии с них.

Может быть, америкосы, уже близки к это технологии. Ведь не даром они стали намекать, что Сибирь поиметь хотят. А там, главный ресурс - реки. То есть электростанции, то есть - энергия.

То что ты пишешь это стадия 2.

Пока человечество пытается решить проблемы стадии 1: Сохранение энергии и увеличение рентабельности производства энергии.

Первое самое важное: Э-станции крупных городов каждый день подходят к почти критическим нагрузкам в часы пик. Для этого приходится строить все новые и новые э-станции. В ночные и утренние часы необходимость в энергии падает в разы, но тут выясняется что не использованную энергию выработанную ночью очень трудно сохранить, хотя тут бы решалась экологическая проблема с постройкой все новых и новых э-станций (в том числе и атомных).

Скорее всего химическая основа производства батарей достигла своего предела на этом уровне развития, и здесь для решения этой проблемы придется прибегнуть к другим методам. Самым перспективным пока является, судя по статьям, что я читал в Science, способ с использованием воздуха под давлением.

------

Возможно точка фокуса сейчас не верна, но ни одной компании занимающийся развитием энергией ГЭС, что ты пишешь на рынке нет.

Но есть многомиллионные компании венчурного инвестирования как LightSail, Tesla и миллиардная Solyndria (которая уже год переживает не лучшие времена) занимающиеся как раз альтернативой.

В теме час рубрики "Я у мамы физик-геополитик"? ))

Прошу прощения, некоторые опыты Теслы я воспринимаю, как исторические анекдоты. Рассуди сам, при техническом прогрессе прошагавшим с тех пор чёрт знает куда, не может такого быть, что могучие коллективы, наверняка имеющие гениев примерно уровня Теслы и в миллионы раз больше возможностей не допёрли до тех достижений. Есть разве супер небольшая вероятность отмаза по Высоцкому "удивительное рядом, но оно запрещено". Но то что я знаю - не срастается.

Я недавно спорил с электронщиком по поводу забытых технологий. Ведь Тесла так же предлагал систему многофазных токов, но для ее реализации было необходимо 5 проводов, а не 3 как в нынешней. Соотвественно и ЭКОНОМИЧЕСКИХ соображений была выбрана последняя. А система Теслы теперь лежит в архивах и ее преимущества практически не исследуются, а его система вполне может давать больше преимуществ...

На практике это все равно, что делать операции кухонным ножом ссылаясь на то что скальпель сделать дорого.

Буквально через неделю после моего спора с электронщиком, он мне прислал сообщение о том, что в США начались эксперименты над грузовыми автоматизированными дирижаблями...

Я несколько шире смотрю на этот вопрос... Не обязательно в рамках Ф1. Имея на руках технологии и систему тестирования в предельных условиях вполне можно заняться разработкой двигательной установки для дорожных автомобилей... И продавать готовые движки и лицензию автопроизводителям.

Ведь гоночная команда - огромный НИИ, охватывающий почти все технические сферы.

Соглашусь с другими областями спорта. Но все же для дорожных авто это должны быть более "заряженные" вариации силовых установок - это всегда было главным достоянием Косворта. Их изделия ставились на авто всегда, когда речь шла о тюннинге и "расточке" авто.

Буквально через неделю после моего спора с электронщиком, он мне прислал сообщение о том, что в США начались эксперименты над грузовыми автоматизированными дирижаблями...

Вот тут точно нечему удивляться. Были бы деньги. Никаким законам физики не противоречит. Всегда начинают, как правило, с боевого применения, потом в гражданку.

Люди подошли вплотную к решению проблемы доставки товаров с использованием беспилотных квадрокоптеров, а тут решили вернуться к технологии цеппилинов 120-летней давности :rtfm:

Это как беспилотники с амазона, только в тысячу раз круче?

Именно.

Ряд фактов:

Тесла, как только провёл наглядный опыт по передаче энергии ... мгновенно остался без денег, а все его записи пропали. И больше, толком, он не получал финансирования и не мог проводить серьёзные эксперименты. А чуть позже его вообще сумасшедшим объявили.

Эксперимент был столь же грандиозным, сколь и опасным. Башню высотой в несколько десятков метров венчала большая медная полусфера, и при включении установки возникали искровые разряды длиной до сорока метров. Молнии сопровождались громовыми раскатами, слышимыми за 15 миль. Вокруг башни пылал огромный световой шар. Идущие по улице люди испуганно шарахались, с ужасом наблюдая, как между их ногами и землёй проскакивают искры. Лошади получали электрошоковые удары через железные подковы. На металлических предметах возникали синие ореолы – "огни святого Эльма"...

Человек, устроивший всю эту электрическую фантасмагорию в 1899 году из своей лаборатории в Колорадо-Спрингс, вовсе не собирался пугать людей. Его цель была иной, и она была достигнута: за двадцать пять миль от башни под аплодисменты наблюдателей разом загорелись 200 электрических лампочек. Электрический заряд был передан без всяких проводов.

Далее, у нас, в Российской Империи тоже был изобретатель, который смог повторить опыты Теслы, по передаче энергии. Звали его Филиппов Михаил Михайлович. Вики.

Его вообще просто убили, после удачных экспериментов. А все записи и оборудование "были изъяты полицией и больше их никто не видел".

Кстати именно возможность беспроводной передачи энергии даёт 100% реализацию выработанной энергии, что очень серьёзно снизит её себестоимость.

Допустим у нас наступила ночь и потребление резко упало, но с другой-то стороны планеты - день. Так что то, что не потребляется у нас, просто передаётся туда, где день.

А теперь представь. Нефтяники, газовщики, угольщики и "мирные ядерщики" сильно обрадуются сейчас, если будет возможность передавать энергию без проводов?

Построил ГЭС и только энергию с них качай, причём в любую точку мира. Больше нет необходимости в жидком топливе для ТЭЦ, угольных электростанциях, ядерные реакторы только на подводных лодках останутся ... и т.д. и т.п.

Замочат однозначно, если даже слухи об таких опытах всплывут.

Ну о Величии мы всю неделю говорим... :)

Соглашусь с другими областями спорта. Но все же для дорожных авто это должны быть более "заряженные" вариации силовых установок - это всегда было главным достоянием Косворта. Их изделия ставились на авто всегда, когда речь шла о тюннинге и "расточке" авто.

Согласен, но ничего не мешает попробовать по-экспериментировать с двигателем исходя из параметра мощность-экономичность.

А теперь представь. Нефтяники, газовщики, угольщики сильно обрадуются сейчас, если будет возможность передавать энергию без проводов?

Построил ГЭС и только энергию с них качай, причём в любую точку мира.

Тут ответ нужно разделить на 2 части:

1. Нефтяники и прочие обрадуются. Самые богатые с огромной радостью купят эту технологию, ибо поимеют невообразимое конкурентное преимущество.

2. С ГЭСами никак не получится. Во-первых, есть понятие потенциальной мощности земных гидроресурсов, во-вторых использовать их в нужных местах не получается - то нужного потока воды нет, то равнинная местность, топить её нельзя по многим причинам. В-третьих, проблема строительства и передачи из безлюдных областей. Поэтому в мировом энергетическом балансе водная энергия всегда будет на вторых ролях

Люди подошли вплотную к решению проблемы доставки товаров с использованием беспилотных квадрокоптеров, а тут решили вернуться к технологии цеппилинов 120-летней давности :rtfm:

Смысл палить лишнее топливо, которое дорожает, когда есть даровая подъемная сила ? :blink:

Именно.

Ряд фактов:

Тесла, как только провёл наглядный опыт по передаче энергии ... мгновенно остался без денег, а все его записи пропали. И больше, толком, он не получал финансирования и не мог проводить серьёзные эксперименты. А чуть позже его вообще сумасшедшим объявили.

Неизвестно какое воздействие будет иметь такая передача энергии на живые организмы... напряженность поля планеты увеличится...

:)Согласен, но ничего не мешает попробовать по-экспериментировать с двигателем исходя из параметра мощность-экономичность.

Ну так та же Порше именно это и сделала в новой 911-й ;) Выше скорость при меньшем расходе.

Смысл палить лишнее топливо, которое дорожает, когда есть даровая подъемная сила ? :blink:

Все квадрокоптеры используют электроэнергию.

Одно дело когда болельщик Ф-1 интересуется технологиями, другое дело когда человек, который даже не слушал курс геополитики в университете, пытается доказать оправданность вторжения во Французский Индокитай.

Недавно в живую попался электромобиль Теста. Очень красив. Нереально.

И судя по всему дела у компании идут отлично. И рынок растет сильно. А вот спорткаров элекро пока вроде нет

Разве плохо было бы под маркой Вильямс делать?

Недавно в живую попался электромобиль Теста. Очень красив. Нереально.

И судя по всему дела у компании идут отлично. И рынок растет сильно. А вот спорткаров элекро пока вроде нет

Разве плохо было бы под маркой Вильямс делать?

Мерс уже сделал это

http://motor.ru/news/2012/09/27/electricsls/

Тут ответ нужно разделить на 2 части:

1. Нефтяники и прочие обрадуются. Самые богатые с огромной радостью купят эту технологию, ибо поимеют невообразимое конкурентное преимущество.

2. С ГЭСами никак не получится. Во-первых, есть понятие потенциальной мощности земных гидро ресурсов, во-вторых использовать их в нужных местах не получается - то нужного потока воды нет, то равнинная местность, топить её нельзя по многим причинам. В-третьих, проблема строительства и передачи из безлюдных областей. Поэтому в мировом энергетическом балансе водная энергия всегда будет на вторых ролях

Не правильный ответ.

1. Все компании, занимающиеся добычей природных ресурсов, моментально станут банкротами. Так как фактически отпадёт необходимость в этих самых ресурсах. Да, в химической промышленности, в производстве нефть и газ останутся, но это уже будут слёзы, ибо основной потребитель нефти - автомобиль. А авто перейдёт на электричество.

2. Причины, по которым ГЭС на данный момент не рассматриваются под номером раз - нефте-газовщики. Больше ГЭС = меньше ТЭС. То есть опять отпадает необходимость в нефти и газе. Или ты думаешь, что все последние войны "за демократию" были? Но, как ни странно, именно в нефтеносных районах? И почему лоббируются во всех властных структурах всех стран мира именно интересы нефте-газовщиков? Да потому что пока они добывают и продают ресурсы - у них есть бабло. И терять это бабло они не намерены.

Небольшой пример. Ультразвуковая стиральная машина была изобретена лет 30 назад. Но ... после патентования, все разговоры прекратились. А после выяснилось, что патент выкупили производители стиральных порошков. Так как иначе, они стали бы банкротами, ибо для ультразвуковой стиралки порошки не нужны.

А тут речь идёт об сотнях миллиардов.

Так что ...

Все квадрокоптеры используют электроэнергию.

Но ведь она тоже генерируется из процесса переработки топлива - зарядки аккумуляторов...

А можно ссылку - почитать интересно...

А ведь есть интересные исследования поддерживающие идею дирижаблестроения. Например нагрев гелия всего на 100 градусов увеличивает его подъемную силу вдвое...

А Bing уже следит за нами ... :D :D :D

Мерс уже сделал это

http://motor.ru/news...27/electricsls/

Ну рынок еще не насыщен... так что играть на нем можно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...