Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

El Chupacabra

My Williams

Recommended Posts

было заявление,что команды не выбирают цвет,всегда подстраиваясь под спонсоров.

у феррари были еще исключения,жаль,сейчас фото не найду. Было время,когда команда гоняла в голубой ливрее.

Мак согласен,там почти всегда брали цвет спонсора. Но это одна команда,а не все команды,как заявлял хотминт. Да с 2006ого у них хром,ни к какому спонсору не относящийся. И выбрали они его сами.

В williams,что ты перечислил,всегда звучит синий. Значит уже компромисс,осознаный выбор команды добавить в свои цвета цвет спонсоров.

Бенеттон всегда оставлял или красный,или желтый,или зеленый. Цвета компании бенеттон. То есть опять компромисс и выбор команды.

В рено так же оставили корпоративный желтый в добавок к голубому/оранжевому/черному. Опять компромисс и выбор команды.

Цвет лотуса был черным. Цвет john player special,бренда компании империал-черно золотой. Так как империал сейчас лотус не поддерживает,то это исключительно выбор команды.

Джордан. Его желтый цвет,конечно,можно отнести к бренду benson and hedges. И то,с натяжкой,поскольку цвет бренда золотой,а не желтый.

А насчет форс индии-это чисто выбор команды,так как государство Индия не числится в спонсорах коллектива. И еще,сейчас у индусов вообще превуалирует черный.

Поэтому высказывание "команды не выбирают цвет,всегда подстраиваясь под спонсоров" не слишком корректное.

Я попытаюсь ответить...

цвет могут себе позволить выбирать либо очень богатые команды, основываясь на своей истории,

либо нищие, у которых спонсоров нет.

а у Уильямса нет истории с синим цветом...я скорее синий прост вспомню или лижье, но никак не Уильямс (именно про как там..херитейдж ливери...).

последнее немного не корректно, но суть отражает...

Поделиться этим сообщением

Хром на Маке вроде как Мерсовская затея

да нет,вроде как хром был взят для лучшей визуализации наклеек спонсоров на борту.

http://en.wikipedia.org/wiki/McLaren_MP4-21

По методу Сэмми? будем спаивать механников за быстрые питсопы?

За плохой питстоп наливать не будут что автоматически повысит мотивацию механиков.

Когда в Вильямсе говорят про heritage livery - то говорят истинную правду.

В 1969 году Брэбхем Пирса Кариджа выглядел именно так

piers_courage__germany_1969__by_f1_history-d5pbhsq.jpg

Правда, уже в следующем, 1970, машина была красно-сине-белой...

Когда в Вильямсе говорят про heritage livery - то говорят истинную правду.

В 1969 году Брэбхем Пирса Кариджа выглядел именно так

piers_courage__germany_1969__by_f1_history-d5pbhsq.jpg

Правда, уже в следующем, 1970, машина была красно-сине-белой...

Эта машина слишком красива в сравнении с нынешними долбоящерами, а так даже номер в кружке есть.

Я попытаюсь ответить...

цвет могут себе позволить выбирать либо очень богатые команды, основываясь на своей истории,

а у Уильямса нет истории с синим цветом...я скорее синий прост вспомню или лижье, но никак не Уильямс (именно про как там..херитейдж ливери...).

последнее немного не корректно, но суть отражает...

Хм :think: Белый мы не вспоминаем, с синим не ассоциируем, а какого же тогда цвета были болиды Уильямс в период с 1985 по сегодняшний момент?

Еще раз отмечу: единственный цвет, который присутствовал на всех болидах Уильямс - белый, с 1985 года к нему добавился синий (исключение 1998 (в 1999 синий уже был, правда не много), но это был переходный период, именно переходный в виду чего и был изменен ротманс на винфилд).

Теперь о коорапоративных цветах: так вот его определяет логотип, который до последнего времени был белый на синем фоне, в этом году, как я понимаю, наоборот синий логотип на белом фоне.

Так что в виду всех факторов Уильямс всегда придерживался своих цветов и более того, даже если сейчас перекрасится под мартини, то сохранит эту индивидуальность. :bigwink:

суть спора в этом...а команда формулы 1 Уильямс не имеет однозначно-узнаваемой расскраски, которую пронесла через все годы существования не изменив.

если говорить о таких командах, то это Мерседес-серый и Феррари-красный.

суть спора в этом...а команда формулы 1 Уильямс не имеет однозначно-узнаваемой расскраски, которую пронесла через все годы существования не изменив.

если говорить о таких командах, то это Мерседес-серый и Феррари-красный.

Просто маленький вопрос: как, как ты говоришь, "нищая" команда Уильямс добилась изменение цвета этикетки у спонсора Bud с красного на синий?

Вопрос окраски мне не совсем понятен. Если некто хочет отдать неплохие бабки за десяток букв в названии и килограмм краски на машине, не ставя никаких условий относительно гонщиков и политики компании - глупо не дать ему такую возможность.

Да, командный цвет темно-синий, но даже я узнал о "фамильном" цвете только в году 2000. Когда же команду разворотило в 2005, даже для меня было интересно вернутся ли к этой "фамильной" масти. Кроме того на тестовых машинах 2006 был еще и шеврон Френка Уильямса. После же он не встречался.

Когда у рекламного агенства покупают место под баннер - агенство особенно не интересует какого цвета был пустой щит, будь он 1000 раз покрашен в корпоративные цвета.

Кроме того, мало кто помнит, что в начале 1980-ых Rothmans уже показывала свой нос в Ф1, но ее "ливрея" не стала синонимом спортивных успехов - она стала им во время сотрудничества табачников с нашей командой. Желто-синяя же масть, вообще - аляповатая мозайка собраная из всех цветов радуги и ее порой воплне можно спутать с окраской Tyrrell 1989 или же Larrousse начала 1990-ых.

Не ливрея делает скорость, а команда - хороший жирный спонсор желает за меньшие деньги разместить свою рекламу на потенциально более выгодном месте (быстром болиде) . Бизнес-ничего личного.

Никто не помнит, как Френк рассказывал, что для того, чтоб заарканить шейхов специально раскрасил машину в белый и зеленый цвет и привез показать ее.

Деньги не пахнут, если ими не подтираться.

Просто маленький вопрос: как, как ты говоришь, "нищая" команда Уильямс добилась изменение цвета этикетки у спонсора Bud с красного на синий?

Окраской машины в время заведовали баварские ребята. Кроме того, грамотная инверсия совершенно не пачкает бренд, кроме того такой вариан начинает в монохромной гамме еще более светиться за счет гармонии.

Говорю это как человек имевший касательство к полиграфии и дизайну.

насколько я помню...это период с бмв...так тогда и компак был просто белым...это все заслуга бмв...еще раз...бмв

Да с 2006ого у них хром,ни к какому спонсору не относящийся.

Ой, не факт, не факт. ПРосто Маки сделали хитрее они не сделали свои машины серебристыми на 100, а сделали хромированными, вроде бы "то же серебро, только в профиль", но все таки не серебро. Теперь же они приучили людей, что они хромовые, а придет допустим Marlboro- покрасятся в бело-красный как миленькие.

Жалею, подкармливаю сеном.))))

А утром на дойку... :spiteful:

за краску значит спорим, а что здесь будет, когда сезон начнется? :D

Кроме того, мало кто помнит, что в начале 1980-ых Rothmans уже показывала свой нос в Ф1, но ее "ливрея" не стала синонимом спортивных успехов - она стала им во время сотрудничества табачников с нашей командой.

Четыре победы в Ле Мане Порше-Ротманс 1982, 83, 86 и 87 - Ротманс стал символом спортивных успехов гораздо раньше

Четыре победы в Ле Мане Порше-Ротманс 1982, 83, 86 и 87 - Ротманс стал символом спортивных успехов гораздо раньше

Не в Ф1... А это конечно тоже хорошо, но немного не то ... Равно как Audi конечно считается крутым брендом, но не торт. :)

А была тут такая окраска?

BgYOtKRIgAADOKt.jpg

да,была. Нам тогда еще не понравился темный акцент на висюльке:)

Ой, не факт, не факт. ПРосто Маки сделали хитрее они не сделали свои машины серебристыми на 100, а сделали хромированными, вроде бы "то же серебро, только в профиль", но все таки не серебро. Теперь же они приучили людей, что они хромовые, а придет допустим Marlboro- покрасятся в бело-красный как миленькие.

Такова была их официальная позиция.

А вот феррари,например, прямо говорили,что стараются сделать раскраску с акцентом на мальборо. Мол,не напишем,так намекнем!:)

Да всем хорош и пригож...вот только не хватает чего-то... :think: ...может надписи на подобие : Williams?

это после первого подиума)) :bleh:

Окраской машины в время заведовали баварские ребята. Кроме того, грамотная инверсия совершенно не пачкает бренд, кроме того такой вариан начинает в монохромной гамме еще более светиться за счет гармонии.

Говорю это как человек имевший касательство к полиграфии и дизайну.

Ну, потому размеру банера было бы абсолютно пофиг всем какого он был цвета, но четко помню, что официальной было объявлено, что т.к. цвет будвайзера не совпадает с коорпаративными цветами Уильямс, они выпускают серию с синими этикетками.

Да и какая разница? Пусть БМВ, цвета совпали, но это совсем не означает, что если на месте БМВ была бы Тойота, то Уильямс бы перекрасился в красный и тут скорее заслуга тех, кто искал спонсоров в той же цветовой гамме (тут двойная выгода: Уильямс ассоциируется с синим цветом, синий цвет НР - маркетинг, однако) :bigwink:

А утром на дойку... :spiteful:

Не надо меня на дойку, я молока не даю... (что я пишу :facepalm: :rofl: )

было заявление,что команды не выбирают цвет,всегда подстраиваясь под спонсоров.

у феррари были еще исключения,жаль,сейчас фото не найду. Было время,когда команда гоняла в голубой ливрее.

Мак согласен,там почти всегда брали цвет спонсора. Но это одна команда,а не все команды,как заявлял хотминт. Да с 2006ого у них хром,ни к какому спонсору не относящийся. И выбрали они его сами.

В williams,что ты перечислил,всегда звучит синий. Значит уже компромисс,осознаный выбор команды добавить в свои цвета цвет спонсоров.

Бенеттон всегда оставлял или красный,или желтый,или зеленый. Цвета компании бенеттон. То есть опять компромисс и выбор команды.

В рено так же оставили корпоративный желтый в добавок к голубому/оранжевому/черному. Опять компромисс и выбор команды.

Цвет лотуса был черным. Цвет john player special,бренда компании империал-черно золотой. Так как империал сейчас лотус не поддерживает,то это исключительно выбор команды.

Джордан. Его желтый цвет,конечно,можно отнести к бренду benson and hedges. И то,с натяжкой,поскольку цвет бренда золотой,а не желтый.

А насчет форс индии-это чисто выбор команды,так как государство Индия не числится в спонсорах коллектива. И еще,сейчас у индусов вообще превуалирует черный.

Поэтому высказывание "команды не выбирают цвет,всегда подстраиваясь под спонсоров" не слишком корректное.

так это же было не из-за спонсоров..там Энцо поругался с Итальянской федерацией из-за того, что те не хотели проводить омологацию какого-то авто. Вот он назло им переименовал команду и покрасил в сине-голубые цвета. Только было это недолго...

это после первого подиума)) :bleh:

у Вилльямс подиумов больше, чем ты вареников съедаешь

у Вилльямс подиумов больше, чем ты вареников съедаешь

в сезоне 2014 :bleh:

и да... я вареники не ем..

в сезоне 2014 :bleh:

и да... я вареники не ем..

И плавно перешли на тему борщей :D

Не забываем про оформление пропусков :bigwink:

Не надо меня на дойку, я молока не даю... (что я пишу :facepalm: :rofl: )

Ну да, Falcon скорее яйца несет...(что я пишу :facepalm: :rofl: ) :)

Макс, ты пиши, не стесняйся.)) Третьим в ветке будешь.))

Это я зелененькому.)) Он поймет.))

Я вижу, что ты тут весь вечер.)))

Кстати, я бы не отказался бы еще от одной фотки Оли... :bleh:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...