Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

El Chupacabra

My Williams

Recommended Posts

Кстати о фольклоре.

Близятся тесты, и надо обновить словарик вилофана.

Что стоит в него включить из моментов прошлого сезона, может стоит что-то исключить? Спрашиваю, как хранитель словарика.

Поделиться этим сообщением

А что это указатель нашей команды показывает на самую неудобную часть болида?

наш указатель всего лишь на заднее крыло указывает, а вот у маруси - на коанду

Хотя конечно же, может статься, что у меня крайне ортодоксальный взгляд на гонки. Гонки, все-таки, в первую очередь - это руки по локоть в масле, машины на салфетках и организация сделок из телефона-автомата, потому как домашний отключили за неуплату. Это ЭНТУЗИАЗМ и ЖЕЛАНИЕ РАБОТАТЬ надо и предъявлять машину, способную что-то показать на трассе, а не в очередной раз стыдливо прикрывать позор великого в прошлом коллектива, мини-юбкой или блузкой расстегнутой на одну пуговку больше, чем принято.

Камрад, нынче как раз смотрю "Гонку". Не могу утверждать, насколько Ховард правдив в своем фильме, но даже рестроспектива тех "золотых" времен не содержит в себе сцен рук по локоть в масле, машин на салфетках и т.п. олдскульных штампов. Там штампы скорее соответствующие духу нынешнего времени. Хант в рубашке, расстегнутой до пупа, гламурные кисы, сцены откровенных телодвижений и т.п.

Так что твой взгляд на гонки в свете нынешнего мейнстрима, похоже, и впрямь крайне ортодоксален...

З.Ы. Я уже давно смирился. Ф-1 вот уже лет тридцать - это шоу, бизнес, и в последнюю очередь - спорт... Поп-культура берет свое...

А в чем он собственно не прав?

Ну хотя бы в том, что покатушки Пастора за рулём FW07 - это охренеть как полезно для команды :)

Тут пишут что у Лотуса по наследству досталась очень первоклассная CFD, так что может Грэм и нам модернизирует нашу СFD как надо.

По ссылке написана некая околесица. Ещё раз. CFD это не установка как таковая. Это компы и софт. Причём компы нужны очень мощные. Нет своих, можно считать на чужих. Так что наш новый назначенец в принципе может тут кое-что подкрутить согласовав имеющиеся задачи с доступными деньгами.

Где ТОТ САМЫЙ - спортивный Williams, который был в начале тысячелетия?

А где та самая Ф1?

С тех пор,как в команде утвердились женщины - в ветке перестали говорить о технике. Одни лишь котики и фотки Сьюзи.

...

Работать до кровавых мозолей и до падения с ног от недосыпа - тогда есть результат.

А о чём ещё говорить? Для того, чтобы обсуждать технические вопросы надо быть в них компетентным. В России сейчас производство никому не нужно, поэтому технических специалистов становится всё меньше и меньше. А юристы и экономисты как-то не сильно отличают болт от гайки. Увы, но и те у кого есть автомобили в личном пользовании тоже порой весьма некомпетентны в вопросах происходящего на трассе, т.к. управление дорожным автомобилем в пробках несколько отличается от управления гоночным автомобилем на трассе.

И не нужно уговаривать людей так работать - слава Богу не военное время.

З.Ы. Я уже давно смирился. Ф-1 вот уже лет тридцать - это шоу, бизнес, и в последнюю очередь - спорт... Поп-культура берет свое...

Увы, приходится согласиться.

В твиттере написано Масса. Но откуда ПДВСА?

Dom Reilly@DomReillyLtd 15 янв.

To celebrate @Felipe1Massa joining @WilliamsF1Team we're giving away 1 ipad case. RT & follow @domreillyltd to enter. pic.twitter.com/HjeuHoUor9

BeBcwoNCAAAshZM.jpg

Этож Валера блин.

Ну хотя бы в том, что покатушки Пастора за рулём FW07 - это охренеть как полезно для команды :)

Его покатушки оплачены 100 миллионами, а это значит полезно было для команды. Кстати, и в этом году его спонсор оплатил часть покатушек Массы и Валеры, ты же это не будешь отрицать? :)

А на счет ролика, сейчас время что то другое показывать, а не нашу мадам. Вон даже Катер показывает свои крэш-тесты болида 2014, а мы показали синий шлем Сьюзи с розовыми тонами.

По ссылке написана некая околесица. Ещё раз. CFD это не установка как таковая. Это компы и софт. Причём компы нужны очень мощные. Нет своих, можно считать на чужих. Так что наш новый назначенец в принципе может тут кое-что подкрутить согласовав имеющиеся задачи с доступными деньгами.

Все верно сказали, но Сигма, вы же не будете отрицать что у Лотуса лучше работает CFD чем у нас? :)

Все верно сказали, но Сигма, вы же не будете отрицать что у Лотуса лучше работает CFD чем у нас? :)

Ничего нового не скажу, но к любому, даже самому совершенному, инструменту нужна одна малюсенькая приспособа - человек с мозгами. Вот тут у Lotus явно лучше, чем у наших. Грубо говоря CFD это калькулятор. Но задачу ставит и оценивает результат всё ещё человек.

Зачем этот CFD вообще нужен, если колёса меняют 9 секунд?

Вот это и надо отыграть с помощью CFD :)

Вы хотите сказать "Долой CFD и нас устроит отставание в 5 кругов"? :D

Даже при высокой стоимости компов и софта CFD выходит дешевле натурных продувок. Но вот как быть с достоверностью результатов...

Вы хотите сказать "Долой CFD и нас устроит отставание в 5 кругов"? :D

Я хочу сказать, что нужно запилить новое оборудование для питов и новых расторопных механиков.

Выиграть 2-3 сек (думаю это максимум) вылизав после трубы аэродинамику в CFD и потерять потом в 3-4 раза больше на пит-стопе.

Я хочу сказать, что нужно запилить новое оборудование для питов и новых расторопных механиков.

Выиграть 2-3 сек (думаю это максимум) вылизав после трубы аэродинамику в CFD и потерять потом в 3-4 раза больше на пит-стопе.

Камрад, не думаю что в этом году мы так уж сильно будет отставать по питам, но вот домкраты надо менять с этим я с тобой согласен. :)

Его покатушки оплачены 100 миллионами, а это значит полезно было для команды. Кстати, и в этом году его спонсор оплатил часть покатушек Массы и Валеры, ты же это не будешь отрицать? :)

А на счет ролика, сейчас время что то другое показывать, а не нашу мадам. Вон даже Катер показывает свои крэш-тесты болида 2014, а мы показали синий шлем Сьюзи с розовыми тонами.

Не передёргивай. Речь шла о том, что "каждая минута Пастора за рулём - это во благо команде". Только руль этот из прошлого века. А ты опять со своими миллионами.

Вообще, если бы я был болельщиком Мальдонадо, мне бы было стыдно каждый раз ставить деньги во главу угла и всех ими попрекать. Слабенький аргумент, прямо скажем.

А на счёт ролика - к команде он отношения почти никакого не имеет. Его Сьюзи на своём канале разместила.

Камрад, нынче как раз смотрю "Гонку". Не могу утверждать, насколько Ховард правдив в своем фильме, но даже рестроспектива тех "золотых" времен не содержит в себе сцен рук по локоть в масле, машин на салфетках и т.п. олдскульных штампов. Там штампы скорее соответствующие духу нынешнего времени. Хант в рубашке, расстегнутой до пупа, гламурные кисы, сцены откровенных телодвижений и т.п.

Только Лауда с кнутом стоит над двумя механиками, у которых физиономия в саже и руки в масле...

Чтобы не проигрывать Катеру и Марусе, очевидно же.

А юристы и экономисты как-то не сильно отличают болт от гайки. Увы, но и те у кого есть автомобили в личном пользовании тоже порой весьма некомпетентны в вопросах происходящего на трассе, т.к. управление дорожным автомобилем в пробках несколько отличается от управления гоночным автомобилем на трассе.

Камрад, я - юрист по образованию, и чесслово болт от гайки отличаю. Плюс имею автомобиль в личном пользовании, в котором стараюсь любые работы по обслуживанию и ремонту делать своими руками.

Так что не будем обобщать :bigwink: :D :shuffle:

Только Лауда с кнутом стоит над двумя механиками, у которых физиономия в саже и руки в масле...

Вот до Лауды с кнутом еще, видимо, не досмотрел. Лауду с чашечкой кофэ/какао над механиками БРМ стоящего и дающего указания снять ГБЦ, попробовать магниевый сплав, т.к. "450 л.с. - это мало, надо 500", а потом поработать над аэродинамикой - видел :bigwink:

Вот бы нам Лауду в техдиректора... 2,3 сек. с круга за одну ночь бы машина сняла! :D

Только руль этот из прошлого века

И что, от этого машина становится хуже? Как минимум Псто получил пару поинтов экспы в адаптации к мощным тачкам с малым прижимом, что было бы плюсом для команды, если бы он не ушёл. Но, я думаю, инженеры тоже какой-то минимум экспы получают от таких покатушек. И, чсх, Сюзи перед возвращением "того" выхлопа катала его на недо34-й где-то в Брэндсхэтче или где это было

И что, от этого машина становится хуже? Как минимум Псто получил пару поинтов экспы в адаптации к мощным тачкам с малым прижимом, что было бы плюсом для команды, если бы он не ушёл. Но, я думаю, инженеры тоже какой-то минимум экспы получают от таких покатушек. И, чсх, Сюзи перед возвращением "того" выхлопа катала его на недо34-й где-то в Брэндсхэтче или где это было

Ну здравствуйте... Слово "граунд-эффект" что-нибудь говорит?

Да и вообще, какая нафиг экспа на демонстрационных покрышках?

Вот до Лауды с кнутом еще, видимо, не досмотрел. Лауду с чашечкой кофэ/какао над механиками БРМ стоящего и дающего указания снять ГБЦ, попробовать магниевый сплав, т.к. "450 л.с. - это мало, надо 500", а потом поработать над аэродинамикой - видел :bigwink:

Ну дык там и был кнут, правда незримый - 2 млн шиллингов, которые могли уйти, если бы за время, пока не кончится чашечка кофе, машина не стала быстрее, мощнее и легче :)

техдиректора... 2,3 сек. с круга за одну ночь бы машина сняла! :D

а через 2 месяца начала бы проходить любой круг за отрицательное время :)

Ну здравствуйте... Слово "граунд-эффект" что-нибудь говорит?

Да и вообще, какая нафиг экспа на демонстрационных покрышках?

я в замешательстве,ты не понимаешь,для чего нужны были эти покатушки? Для спонсоров,очевидно же! Стоило бы вместо этого больше поработать над машиной? Так команда наверняка и не прекращала работу,спецов и технарей на трассе тогда не было. Как уже сказали выше формула-это бизнес,а пилоты и машины грубо говоря -товар. И в бизнесе жизненно необходимо,что бы товар продавался. Если мы не можем продать его на орассе в силу обстоятельств,то уж хотяб на спонсорских мероприятиях дивиденды заработаем!

я в замешательстве,ты не понимаешь,для чего нужны были эти покатушки? Для спонсоров,очевидно же! Стоило бы вместо этого больше поработать над машиной? Так команда наверняка и не прекращала работу,спецов и технарей на трассе тогда не было. Как уже сказали выше формула-это бизнес,а пилоты и машины грубо говоря -товар. И в бизнесе жизненно необходимо,что бы товар продавался. Если мы не можем продать его на орассе в силу обстоятельств,то уж хотяб на спонсорских мероприятиях дивиденды заработаем!

Почему ты мне это говоришь? Я какбе того же мнения.

Расскажи это лучше тем, кто считает, что от таких покатушек есть реальная польза в техническом плане. :facepalm:

Ну дык там и был кнут, правда незримый - 2 млн шиллингов, которые могли уйти, если бы за время, пока не кончится чашечка кофе, машина не стала быстрее, мощнее и легче :)

а через 2 месяца начала бы проходить любой круг за отрицательное время :)

Задним ходом чтоли? :D

Ну это всё правильно, конечно, но... Допустим CFD даст нам 0.5 сек с круга. При 60 кругах получим 30 сек. Пара питов угробит нам 10 сек. Итого 20 секунд чистой прибыли. Так что игра в CFD стоит свеч. :D

Камрад, я - юрист по образованию, и чесслово болт от гайки отличаю. Плюс имею автомобиль в личном пользовании, в котором стараюсь любые работы по обслуживанию и ремонту делать своими руками.

Так что не будем обобщать :bigwink: :D :shuffle:

Ну у всякого правила и исключения есть. Ещё 10 лет в ветке Williams и вы сможете работать в Гроуве консультантом. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...