дизель Опубликовано 27.05.2014 20:47 этот момент мне понятен, я не понимаю одного: фиа ввели кнопки, они есть, их нужно использовать. в чем проблема? кнопки это реальность. да пусть дрс это не самое хорошее решение, точнее самое гадкое решение, "резиновое", но оно введено и оно реально... по моему отказываться от этой кнопки это и будет уходом от реальности. так же как закон бернули - он есть, это реальность, его можно использовать или не использовать, но отрицать этот закон это именно уход от реальностиНа мой взгляд, эта реальность( с которой считаться теперь нужно по любому) несколько искуственна. Лично я считаю мастерство пилота более значимым, когда он сам дергает рычаг и выжимает сцепление, чем когда за него это делает механизм. Расторопность и совершенство этого механизма, невелирует косяки самого пилота. Вот это, на мой взгляд и есть - отдаление от реального мастерства.....лан...заофтопили мы тему, надо заканчивать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 28.05.2014 02:12 Необходиио отделить котлеты от мух и я вам помогу.Введение кнопок - побег от реальности кучки лиц (технической группы, ФИА), к этому решению пилоты имеют весьма отдаленное отношение. Отказ от пользования кнопками - побег от реальности конкретного пилота, его личное решение.Однако к толстяку Монти это не имеет ровно никакого отношения: трусливо поджав хвост убег от реальности за океан задолго до введения пресловутых кнопок. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shark507 Опубликовано 28.05.2014 02:53 ох и отыграюсь я лично над тобой, когда будет любой сход у Алонсо. Вообще любой, по любой причине. И где бы он ни находился. Ох и послушаем мы нытья некоторых тогда. Скорее бы уже.У тебя уже надежда только на сход? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 28.05.2014 02:53 Рад за Тебя...честно...Хоть кому то это удается.. Но теперь я точно могу понять причину, из за которой ты так и не поймешь, что кнопки, это по определению, шаг ОТ реальности. Кнопка(!), заменила - реальное действие....Ты правда не понимаешь, или на "рог встал" ?(без обид)Интересное мнение что кнопки это уход от реальности...Мир развивается. Как и автоспорт. То, что раньше управлялось вручную, сейчас автоматизировано Например станки и оборудование для производства. Это уход от реальности? Лучше на ручных станках изготавливать? Или что коробка автомат (или механика роботизированная) это уход от реальности или зло? Для начала на гражданских авто. Лично я доооолго придерживался мнения что настоящая машина должна быть на механике. И такие и покупал. Но вот как-то поездил на БМВ на нормальном автомате и понял что это был мой гон... ну типа я сам машину контролирую а не комп тупой. и разгоняется лучше. и ощущения от вождения. ни в одном не прав был. То же с гоночными болидами. Но с любой вещью можно переборщить. Или неправильно использовать. Вот ДРС искуственная вещь. Там не в кнопке дело. Но и там не в кнопке дело а в правилах. Что именно обгоняющий может использовать. И в определенных местах. Только чтобы обгоны облегчать. Тут явна искуственность. А вот КЕРС, ЕРС и то что сейчас есть - вполне норм. Там гонщик сам решает когда использовать - и для этого ум, расчетливость, умение чувствовать нужно. А если бы разрешалось только обгоняющему... то была бы полная искуственность. С компами и детьми та же история. Беда ни что телевидение и компы и интернет все заполонили. А в том как используется. Много раз видел как родители сами ребенка сажают и телевизор включают. Или комп. Пока совсем маленький и прилипая к экрану и компу не мешают родителям - они рады... а как подрастает и не отлипает - то "какое поколение"... Не в детях и кнопках ситуевина. А в родителях и как средства прогресса использовать. Обгоны за океаном без кнопок лучше чем в Ф1? Можно было бы сказать что бред. Но лучше, что это просто мнение. И не помню чтобы Монтойя говорил что это так. Его скорее политика и понимание что в Европе он не реализуется туда погнало. Там что-то есть прикольное, но обгоны там не лучше. а скорее наоборот. личное мнение. И опять же, Монт именно в Ф1 мог обгонять - тут для этого больше надо (и кнопки не причем). А на овалах обгоны другие и там не особо это умение помогает. и еще одно мое мнение - что Фелипе на овалах обгонять было бы прощею Он в толчее и суете оч хорошо ориантируется. А вот именно для тех обгонов, которые ценятся в Ф1 он немного слабже Монта. Но в целом, по сумме качеств вполне сходного уровня пилоты Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shark507 Опубликовано 28.05.2014 03:11 Ох и послушаем мы нытья некоторых тогда. Скорее бы уже.Даже больше чем от вас сейчас? Такое возможно? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 28.05.2014 04:44 Интересное мнение что кнопки это уход от реальности...Реальность, это материя, в различных её видах вокруг нас....., вот кнопки и уменьшают количество её видов. В далеком будущем, у человека станет меньше пальцев на руках за ненадобностью, ноги станут толщиной с нашу руку. В него (человека), уже на этапе искусственного выращивания, будет встраиваться компьютер......Матрица, кароч.... п.с. Всёвсё...больше не оффтоплю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shark507 Опубликовано 28.05.2014 04:53 Ну кнопка - это еще и компенсация тилькедромов и говношин, без нее вообще бы все было печально, гонку можно было бы и не проводить. За квалу очки раздали и по домам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 28.05.2014 04:56 Реальность, это материя, в различных её видах вокруг нас....., вот кнопки и уменьшают количество её видов. В далеком будущем, у человека станет меньше пальцев на руках за ненадобностью, ноги станут толщиной с нашу руку. В него (человека), уже на этапе искусственного выращивания, будет встраиваться компьютер......Матрица, кароч.... п.с. Всёвсё...больше не оффтоплю.Ну чтобы было по теме...Так что все норм - пиши Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alfa Romeo Опубликовано 28.05.2014 06:06 нет))) мои дети больше любят гулять на улице))) двоих умудряюсь так воспитывать))) тебя как я вижу похвастать нечем)))МАлАдец Про позицию относительно "вы" и "Вы", несколько озадачило..., но после "умудряюсь так воспитывать" смысл и ценность всего твоего предыдущего многабукв прояснились...И ценность твоих будущих многабукв тож вполне понятна...ЗЫ Связи между "дети любят" и "умудряюсь так воспитывать" нет никакой..., увы...Историй про желаемое за действительное великое множество..., так что ловчее говорить только по сабжу темы и не касаться аспектов личной жизни..., иначе рано или поздно все станет явным и будет большой "упс". Это так..., совет на будущее... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alfa Romeo Опубликовано 28.05.2014 06:09 Ну чтобы было по теме...Так что все норм - пиши И все же наш Фелипе съел не ту таблетку..., "летит" как то коряво Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 28.05.2014 06:23 И все же наш Фелипе съел не ту таблетку..., "летит" как то коряво Да не, норм с таблетками. Он просто творчески подошел Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 28.05.2014 06:43 Любопытно что по системе 10-6-4-3-2-1 в которой Фел провел бОльшую часть карьеры, он еще не набрал ни одного очка, и этот сезон является ни много ни мало- худшим в карьере.. :unsure: :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zеrg Опубликовано 28.05.2014 07:06 И снова на помощь пришел Жан Тодт Внебрачный сын, не иначе... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 28.05.2014 07:20 Любопытно что по системе 10-6-4-3-2-1 ...Ну вот свежий пример бегства от реальности, теперь уже в исполнении болельщика.P.S. Опа, еще и коллективное! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 28.05.2014 07:32 Напридумывали кнопок и расширили очковую зону, а все для того, чтобы невзрачности, навроде нашего Фелипе, сохраняли хотя бы какую-то инвестиционную привлекательность, иначе большие дяди могут недосчитаться у себя.. Вот и все предназначение протирателей штанов типа Фелипе.И это правильно, потому как настоящие таланты в каждом поколении есть штучный товар и во все 20+ машин их не рассадишь. Все все прекрасно понимают, только не надо бегать от реальности, называя Фелипе сколь-либо выдающимся гонщиком, потому что это очевидно не так. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 28.05.2014 07:39 Напридумывали кнопок и расширили очковую зону ...... придумали аэродинамику, запретили аэродинамику и прочая и прочая - специально для невзрачных.И только Ал - весь в белом и самый Д'Артаньян - попросил самую малость: узаконить командную тактику. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 28.05.2014 07:48 Если существует команда,зачет и призовой фонд, то почему должна отсутствовать командная тактика?Только потому, что какой-то Фелипе не умеет ездить и поворачивать эту тактику в свою пользу? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 28.05.2014 07:56 Напридумывали кнопок и расширили очковую зону, а все для того, чтобы невзрачности, сохраняли хотя бы какую-то инвестиционную привлекательность, иначе большие дяди могут недосчитаться у себя.. Вот и все предназначение протирателей штановИ это правильно, потому как настоящие таланты в каждом поколении есть штучный товар и во все 20+ машин их не рассадишь. Все все прекрасно понимаютВыделенное - это асфальтовые зоны вылета что-ли? (исходя из остального - логично было бы)Вот когда уберешь из текста упоминание про Фелипе, появляется возможность обсудить.Смотри, невзрачностей и разных по уровню гонщиков было всегда много. А раньше разброс был выше, при старых системах очков. Но и сходов по тех причинам и авариям тоже. Получается что расширение очковой зоны (не зоны вылетов, а призовых очков) не имеет отношение к силам пилотов. Кнопки могли бы иметь, если бы речь шла о младших сериях. А в Ф1 доходят те кто уже поработали и без кнопок...Эх, Myxomop... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EvilDead Опубликовано 28.05.2014 07:59 Любопытно что по системе 10-6-4-3-2-1 в которой Фел провел бОльшую часть карьеры, он еще не набрал ни одного очка, и этот сезон является ни много ни мало- худшим в карьере.. :unsure: :unsure:Большую часть своей карьеры Фел провел по системе 10-8-6-5-4-3-2-1, так что не надо бредить Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 28.05.2014 08:09 BMU, так я же именно это и сказал. Да, невзрачности были всегда, но в настолько цинично-коммерчкскую серия превратилась только в относительно последнее время, вот и пришлось расширять. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 28.05.2014 08:24 BMU, так я же именно это и сказал. Да, невзрачности были всегда, но в настолько цинично-коммерчкскую серия превратилась только в относительно последнее время, вот и пришлось расширять.во многом согласен. Хотя я другую не застал почти. С 92 года примерно так и было. Хотя... Меня больше напрягает что гонщикам стали запрещать бороться - одно перестроение при обороне... бесит. да и даже к выносам и борьбе раньше проще и лояльнее относились. Правда не улавливаю связь между этим всем и расширением очковой зоны... Зону расширили только чтобы в связи с большей надежностью и уменьшением сходов (и аварий) дать шанс командам ниже первой пятерки. кстати, аварий меньше стало. Значит в целом уровень пилотов тоже поднялся... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 28.05.2014 08:29 Если существует команда,зачет и призовой фонд, то почему должна отсутствовать командная тактика?1. Потому, что есть и личный зачет, распределение мест в котором подтасовывется при использовании КТ.2. И есть уйма болельщиков пилотов, а не только команд.3. И мне гораздо больше нравятся такие гонки, как сейчас в Мерсе, или как сейчас с Вилах, или как сейчас в Феррари, или как в 2007-2009 в Феррари. А не такие, как в прошлом году в Рено или в 2010-2013 в Феррари. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zеrg Опубликовано 28.05.2014 08:53 Вот нам бывший напарник всю правду раскрил. Сенсационно!http://www.motorspor...r-14052801.htmlМасса: "Он совершеный пилот. Определено очень быстрый, но одновременно исключительно интелигентный когда нужно сделать анализ гонки. Он понимает события в гонке, прежде чем они случаться. Он не простая личность, особено когда находиться в машине. Как будто у него живут 2 человека: брутальный в машине и стеснительный вне машины. " Факт, что не успел выиграть ЛЗ с 2006 не его вина. Масса: "Он не имел машину, с которой мог бы выиграть титул. Из машины, которой имел, он мог достать больше, чем возможно. Ето делает его для меня лучшим пилотом".Масса говорит про ненавистного Алонсо, очевидно снова под дулом пистолета Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 28.05.2014 08:56 1. Потому, что есть и личный зачет, распределение мест в котором подтасовывется при использовании КТ.2. И есть уйма болельщиков пилотов, а не только команд.3. И мне гораздо больше нравятся такие гонки, как сейчас в Мерсе, или как сейчас с Вилах, или как сейчас в Феррари, или как в 2007-2009 в Феррари. А не такие, как в прошлом году в Рено или в 2010-2013 в Феррари.1) Личный зачет - личная забота пилота. Если пилот доминирует в команде, то никому не придет в голову приносить его в жертву более медленному, по крайней мере мне такие случае неизвестны. Кроме того, всякий гонщик в команде, есть ее наемный работник, получающий ЗП, следовательно является активом команды, которая может распоряжаться им по своему усмотрению. Обратное нелогично, ибо хвост не должен вертеть собакой.2) И что? Им кто-то запрещает быть? Пусть дальше будут, причем здесь интересы коммерческой организации (команды)?3) Ты кривишь душой. В Мерсе? Пилоты примерно одного уровня, в данный момент борятся за то, чтобы поиметь решающее примущество в конце сезона, при этом, заметь борятся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО между собой. То есть команда в любом случае ничего не теряет от этой борьбы, а PR составляющая колоссальна. Как только изменится общая конъюктура, или же кто-то один налажает сверх меры, растеряв шансы, он тут же станет кандидатом на "скручивание пломбы", можешь не сомневаться. Далее - вопрос исключительно характера и самооценки.В Вилах, в данный момент и вовсе нет борьбы, в том числе и благодаря Фелипе, который опять опрометчиво взвалил на себя непосильную ношу "Центра". Команда на 6-м месте, худшая среди клиентов Мерседес, и я не вижу, каким образом решить эту ситуацию силами пилотов. Разве что макларен совсем забьет на сезон, дав Вилкам карт-бланш.Насчет Феррари прошлых лет - что-то я не припомню от тебя возмущений после Китая 08, например. Не так ли? Или когда машина на протяжение практически полного сезона развивалась исходя из предпочтений Фелипе.. Тебя ведь вполне устраивала такая ситуация? Ну а потом она перевернулась, опять же потому, что сам Фелипе не потянул. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 28.05.2014 10:32 Или когда машина на протяжение практически полного сезона развивалась исходя из предпочтений Фелипе.Доказательств этой байки никем так и не предъявлено. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах