BMU Опубликовано 06.06.2014 10:24 То, что имеют место быть "больше придуманных историй" (в частности занашых "знатный" фантазер, а на самом деле обычный школяр, подгоняющий любое решение под ответ в конце учебника), совершенно не отменяет медицинского факта, что в числе "нюансов" находились именно неисчислимые преференции в пользу нашего Фелипе, анонсированные (в том числе) самим ЛДМ в декабре 2007 года, когда в приступе счастья от титула он заверил общественность, что "теперь настало время Фелипе". Думаю, что он не был столь опрометчив, знай тогда, что Фелипе, даже содержимое блюдечка с голубой каемочкой способен спустить в унитаз... Кроме разговоров там особо ничего и не было. "Неисчислимые преференции" появились в основном в воображении воинственных Кимафилов. И подхватившиъ это "любителей" Массы. Да, кто-то в команде говорил о поддержке. Но скорее о моральной.Слив Кими в угоду Массы... подлый Алонсо, неумеха самовозный палец... все это гоуповатые шаблоны. Сам одного из них придерживался до поры... ну ты в курсеТак, для красного словца в "милой" беседе только... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron Frank Опубликовано 06.06.2014 10:25 Айрон, вот не надо про Шумахера...Во-первых, гордость обойти его когда за 40 и при куче проблем и сходов у него...очень мала. Нико зря вообще про это заикался.Во-вторых, сейчас не особо уместно об этомШумахер внезапно перестал быть гонщиком Ф1? Почему я не могу сравнивать с ним? Не творите в очередной раз кумира. Его катание на лыжах - это его собственное решение.Я не говорил о Нико. Я говорил о всех тех гонщиках, которых разменяли на "приму" Шумахера. Это не принижает его достоинств, но сказать, что Ирвайн не мог выйграть чемпионат 99 или например Херберт в 95 - это слишком.ОК... проехали.... , просто твой пост, на кот я отвечал, было затруднительно понять без пунктуации... Ну а на твои "поправки" просто не смог не среагировать... Без обид...Ок, нет пробем. Зацепило просто. Я хоть по русскому и был стабильным троечником, но поверь мне, делать ошибки только на уровне пунктуации - это на уровне местных русских газет, тоесть на хорошем уровне. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 06.06.2014 10:31 Кроме разговоров там особо ничего и не было. Не хочу лишний раз язвить, но что касается Фелипе, ничего особенного "кроме разговоров" с его стороны действительно никогда не было.Однако, опять-таки, единственный в этой долгой истории аномальный всплеск эфемерных успехов Фелипе совпал (тютелька в тютельку!!!) с периодом соответствующих "разговоров" со стороны ЛДМ, который решил явить миру чудо, как очевидный середняк и вторикелло может "взобраться на вершину" благодаря технологиям Феррари.Ни до, ни после того случая "разговоров" ЛДМ, Фелипе НИ РАЗУ не претендовал ни на что серьезное. Факт. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 06.06.2014 10:32 Шумахер внезапно перестал быть гонщиком Ф1? Почему я не могу сравнивать с ним? Не творите в очередной раз кумира. Его катание на лыжах - это его собственное решение.Ну да. Просто прозвучала там не очень... а может показалосьЯ не говорил о Нико. Я говорил о всех тех гонщиках, которых разменяли на "приму" Шумахера. Это не принижает его достоинств, но сказать, что Ирвайн не мог выйграть чемпионат 99 или например Херберт в 95 - это слишком.Ирвайн реально не смог. Херберт - и речи не шлоВот Баррикелло в 2002 и 04 мог бы... но кто команду то из жо.. помог вывести, Рубенс?И ты сам писал... про стеклянную стену. Не могло у него быть шансов Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 06.06.2014 10:33 результаты и не пропадали.Ага, ага. Период той подвески: Германия - Сингапур. 6 Гран При. ни одной выигранной квалификации у Массы. Даже с меньшим количеством топлива, даже в Спа.Сразу же после возвращения старого образца - две выигранных квалы подряд, не говоря уже о явном превосходстве в гонках.Совпадение, ага Пафосные вопли "это всё оправдания, нытьё о ТЗ, сливы, заговор" и прочие попытки "посмеяться" - следствие того, что человек просто не задаётся вопросами и не задумывается о причинах, не хочет лезть глубоко. Ему и того что на поверхности хватает.Одного не пойму - для чего с таким подходом заниматься мазохизмом и болеть за Массу? Гораздо удобнее за Феттеля. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 06.06.2014 10:39 Не хочу лишний раз язвить, но что касается Фелипе, ничего особенного "кроме разговоров" с его стороны действительно никогда не было.Однако, опять-таки, единственный в этой долгой истории аномальный всплеск эфемерных успехов Фелипе совпал (тютелька в тютельку!!!) с периодом соответствующих "разговоров" со стороны ЛДМ, который решил явить миру чудо, как очевидный середняк и вторикелло может "взобраться на вершину" благодаря технологиям Феррари.Ни до, ни после того случая "разговоров" ЛДМ, Фелипе НИ РАЗУ не претендовал ни на что серьезное. Факт.2007 тоже неплох был. Да и 2006. И до определенного момента и 2010. На самом деле все "вопросы" по Массе в основном по его совместной работе с Алонсо. С ним, да, Фелипе слабее был. И в основном не по гонщицким качествам (хотя это тоже), а психологичесик Если Кими примерно в 2 раза меньше очков (не дай бог) за этот сезон возьмет чем Ал, и не дай бог и в следующем не намного лучше, ты скажешь что Кими никогда ничего не показывал и полный отстой? Хотя такие заявления и сейчас нетрудно найти... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron Frank Опубликовано 06.06.2014 10:43 Ну да. Просто прозвучала там не очень... а может показалосьПоказалось. Ирвайн реально не смог. Херберт - и речи не шлоВот Баррикелло в 2002 и 04 мог бы... но кто команду то из жо.. помог вывести, Рубенс?И ты сам писал... про стеклянную стену. Не могло у него быть шансов Не верю я в острый и внезапный приступ "синдрома Williams" у Ferrari 99. :no: Джонни был хорош всегда. Ведра тянул. При ставке на него, думаю и с недосамовозом Benetton справился бы. Все-таки WIlliams FW17 был сыроват.Рубенс точно мог. И про "достал из ж"... ты прав. Но талант-то гоночный был у всех этих ребят. Лидерских качеств не было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 06.06.2014 10:45 Ага, ага. Период той подвески: Германия - Сингапур. 6 Гран При. ни одной выигранной квалификации у Массы. Даже с меньшим количеством топлива, даже в Спа.Сразу же после возвращения старого образца - две выигранных квалы подряд, не говоря уже о явном превосходстве в гонках.Совпадение, ага Пафосные вопли "это всё оправдания, нытьё о ТЗ, сливы, заговор" и прочие попытки "посмеяться" - следствие того, что человек просто не задаётся вопросами и не задумывается о причинах, не хочет лезть глубоко. Ему и того что на поверхности хватает.Одного не пойму - для чего с таким подходом заниматься мазохизмом и болеть за Массу? Гораздо удобнее за Феттеля.Ух... меньше всего хочется ввязываться в дискуссию на эту тему... Если кратко, моя точка зрения на это такая - тот кто хочет найти "причины" найдет их. И делать "глубокий анализ" имея пристрастие почти всегда так и выйдет. Мне с этим проще. Я и Массу уважаю и Кими. И мне нет необходимости "лезть глубоко" для того чтобы в 2007 найти оправдания Массе а в 2008 и 9 Кими. Слитые Массой сезоны Алонсо мне не обязательно "глубо копать" и находить там кучу "объективных" причин. Хотя некоторые были... видишь, как легко их найти, ведь за Массу болею, а за Алонсо нет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron Frank Опубликовано 06.06.2014 10:46 Однако, опять-таки, единственный в этой долгой истории аномальный всплеск эфемерных успехов Фелипе совпал (тютелька в тютельку!!!) с периодом соответствующих "разговоров" со стороны ЛДМ, который решил явить миру чудо, как очевидный середняк и вторикелло может "взобраться на вершину" благодаря технологиям Феррари.А потом Лука решил:"А ну его нафиг - никому помогать не будем!!! Ни середнякам, ни дву(одно)кратным чемпионам. И вообще пусть колхозники тоже порадуются." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 06.06.2014 10:49 Ух... меньше всего хочется ввязываться в дискуссию на эту тему... Если кратко, моя точка зрения на это такая - тот кто хочет найти "причины" найдет их. И делать "глубокий анализ" имея пристрастие почти всегда так и выйдет. Мне с этим проще. Я и Массу уважаю и Кими. И мне нет необходимости "лезть глубоко" для того чтобы в 2007 найти оправдания Массе а в 2008 и 2009 Кими. Слитые Массой сезоны Алонсо мне не обязательно "глубо копать" и находить там кучу "объективных" причин.Хотя некоторые были... видишь, как легко их найти, ведь за Массу болею, а за Алонсо нет вот видишь - а я несостыковку с твоими же словами у тебя нашёл. В 2009 Кими Массе не проиграл, а выиграл с более чем двукратным преимуществом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron Frank Опубликовано 06.06.2014 10:50 Одного не пойму - для чего с таким подходом заниматься мазохизмом и болеть за Массу? Гораздо удобнее за Феттеля.Ну многие не болеют за Ferrari (уже лет 20) - они мазохисты ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 06.06.2014 10:51 2007 тоже неплох был. Да и 2006. И до определенного момента и 2010.На самом деле все "вопросы" по Массе в основном по его совместной работе с Алонсо. С ним, да, Фелипе слабее был. И в основном не по гонщицким качествам (хотя это тоже), а психологичесик Если Кими примерно в 2 раза меньше очков (не дай бог) за этот сезон возьмет чем Ал, и не дай бог и в следующем не намного лучше, ты скажешь что Кими никогда ничего не показывал и полный отстой? Хотя такие заявления и сейчас нетрудно найти...2007 - неплох и не более. 4 место, последний из тогдашних топов (как обычно), и это при условии дебюта напарника, и проблем в Маках.2006 - с горем пополам объехал Физикеллу, да и все на этом. Зато умудрился запятнать себя несмываемым позором Монцы (занашых, не будь лицемером, просто обязан предать анафеме).2010 - иллюзия длилась ровно до тех пор, пока Алонсо играл с ним в поддавки. Что еще? Только 2008? Который ЛДМ анонсировал еще декабре 07? Когда Льюис просто откровенно валял дурака, и все равно выиграл? Тю.. Про Кими я вряд ли скажу плохое. Я не являюсь его фаном, но кто он и что он мне известно давно, примерно с 2003 года. И никакие временные неудачи меня не разубедят. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 06.06.2014 10:53 А потом Лука решил..А потом у Луки просто кончилась машина.., но это уже другая история Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 06.06.2014 10:53 Показалось. Не верю я в острый и внезапный приступ "синдрома Williams" у Ferrari 99. :no:Джонни был хорош всегда. Ведра тянул. При ставке на него, думаю и с недосамовозом Benetton справился бы. Все-таки WIlliams FW17 был сыроват.Рубенс точно мог. И про "достал из ж"... ты прав.Но талант-то гоночный был у всех этих ребят. Лидерских качеств не было.В целом могу согласиться с поправкой на твою любовь к Михаэлю Насчет лидерских качеств - особенно. Но и таланта у Шуми точно поболе чем у вышеупомянутых было. Сравнивать можно только с Сенной и Простом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron Frank Опубликовано 06.06.2014 10:54 вот видишь - а я несостыковку с твоими же словами у тебя нашёл. В 2009 Кими Массе не проиграл, а выиграл с более чем двукратным преимуществом.На момент аварии Массы - у бразильца было больше очков... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 06.06.2014 10:55 На момент аварии Массы - у бразильца было больше очков...И что дальше то?А если Масса, например, лидирует относительно напарника на 10-м круге, можно ли считать, что гонку у него он уже выиграл? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 06.06.2014 10:55 вот видишь - а я несостыковку с твоими же словами у тебя нашёл. В 2009 Кими Массе не проиграл, а выиграл с более чем двукратным преимуществом.\ну хоть бы смайлик поставил... Или ты вправду считаешь что на момент травмы у Кими было в 2 раза больше очков чем у Фелипе? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron Frank Опубликовано 06.06.2014 11:00 А потом у Луки просто кончилась машина.., но это уже другая история Ты так говоришь, как будто это не влияет на результат. (передаю привет "Пальцу") :bye:И что дальше то? Как бы, не участвуя в половине чемпионата, очень трудно выйграть у напарника по очкам... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 06.06.2014 11:00 2007 - неплох и не более. 4 место, последний из тогдашних топов (как обычно), и это при условии дебюта напарника, и проблем в Маках.2006 - с горем пополам объехал Физикеллу, да и все на этом. Зато умудрился запятнать себя несмываемым позором Монцы (занашых, не будь лицемером, просто обязан предать анафеме).2010 - иллюзия длилась ровно до тех пор, пока Алонсо играл с ним в поддавки.Что еще? Только 2008? Который ЛДМ анонсировал еще декабре 07? Когда Льюис просто откровенно валял дурака, и все равно выиграл? Тю.. Про Кими я вряд ли скажу плохое. Я не являюсь его фаном, но кто он и что он мне известно давно, примерно с 2003 года. И никакие временные неудачи меня не разубедят.Ну немного смягчить негативный субъективизм твой по Массе и твой пост будет как раз подтверждением моего.Что так о Кими - Ок, зачет, спасибо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 06.06.2014 11:05 Как бы, не участвуя в половине чемпионата, очень трудно выйграть у напарника по очкам...Если невозможно выиграть, значит остается только проиграть Да, Массе не повезло, оказался не в то время не в том месте, но выиграть, что бы то ни было (и чемпионат тоже) можно только финишировав.Не случилось? значит проиграл.ЗЫ.Мне вообще кажутся не слишком этичными по отношению к Массе любые спекуляции по поводу 09. Тот самый случай, когда лежачего пинать не хочется и не нужно. А вот любой другой - пожалуйста. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 06.06.2014 11:07 Почему придуманных? Как только Кими вернули старую подвеску результаты чудесным образом вернулись А что же тогда вернули Массе в последней трети чемпионата 2012? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron Frank Опубликовано 06.06.2014 11:10 Если невозможно выиграть, значит остается только проиграть Да, Массе не повезло, оказался не в то время не в том месте, но выиграть, что бы то ни было (и чемпионат тоже) можно только финишировав.Не случилось? значит проиграл.Ну 2009 совершенно нельзя использовать, как мерило мастерства между Кими и Филом... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 06.06.2014 11:14 Ну 2009 совершенно нельзя использовать, как мерило мастерства между Кими и Филом...даОбсуждение этого пошло с моего поста. Как резюме - по сути они на равных откатали совместные 2,5 года, Кими взял чемпионство, Фелипе не взял - и это ему не в плюс, а Кими в плюс точно. Но за совместное время у Массы немного больше очков было. И "нюансы". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 06.06.2014 11:16 Ну немного смягчить негативный субъективизм твой по Массе и твой пост будет как раз подтверждением моего.Видишь ли в чем дело. Весь вопрос исключительно в контексте любых разговоров о Массе. Если мы говорим о середняке, то все встает на свои места, и аргументы в его оправдание как бы начинают иметь право на жизнь. Остается тоько сожалеть, что столь долгое присутствие этого невзрачного водилы в одной из лучших команд изрядно обеднило борьбу на самом верху, а следовательно все мы, зрители, как бы оказались немного кинутыми. То есть как бы обещалась борьба между "лучшими из лучших", а вместо этого подсунули фуфло, середняка, который и в десятке то не всегда умудрялся приезжать на топ-машине.А вот если мы решим обсудить Фелипе, как некоего мифического топ-пилота, то тогда спрос меняется и карьера его не выдерживает критики, являя собой просто лавину бездарно растраченных возможностей.. Эпик фейл Ну 2009 совершенно нельзя использовать, как мерило мастерства между Кими и Филом...Об этом говорится в самой последней строчке поста, который ты процитировал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron Frank Опубликовано 06.06.2014 11:19 Об этом говорится в самой последней строчке поста, который ты процитировал Значит на равных ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах