Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Fixxxer89

Кими Райкконен

Recommended Posts

да. просто чтоб подбодрить магги, а то пацан сильно переживает из-за краша.

Это гонки, чего переживать, бывает, но Кими гонку поломало, я не особо переживаю, но обидно если в конце чемпионата возможно именно этих очков не хватит. Да и клан Алонсо прибежит поедриться... :unsure:

Поделиться этим сообщением

Вообще проигрыш относительно Алонсо в общем темпе после внепланового питстопа означает то, что тактика 2-х питстопов была ошибочна, так как не позволяла реализовать преимущества в скорости над более медленными болидами из-за износа резины.

На тактике 3-х плановых пит-стопов могли бы бороться с Кевином за 9 место.

Бесит то, что видели ситуацию с Эриксоном на 13-14 круге, могли бы сделать выводы. Нет, тупо шли по варианту 2-х пит-стопов и теряли время.

Привет мостику.

:facepalm: Ты все секунды считаешь? Ты там на всякий случай и десятые доли считай. А если сход одного из пилотов, то прибавь время гонки в секундах.

А че бы не посчитать? За кой черт могут быть равные оценки за гонку, если один был быстрее другого в среднем на 6-7 десятых на круге, а, че за бред-то?

А че бы не посчитать? За кой черт могут быть равные оценки за гонку, если один был быстрее другого в среднем на 6-7 десятых на круге, а, че за бред-то?

Справедливости ради, то у Кими после аварии с Кевином возникли проблемы с днищем, что повлияло на прижим.

Справедливости ради, то у Кими после аварии с Кевином возникли проблемы с днищем, что повлияло на прижим.

И даже несмотря на это Кими держал темп, что наглядно видно на покруговках которые постил Кримсон, но для кого то из Караганды это разумеется не аргумент. :D

И даже несмотря на это Кими держал темп, что наглядно видно на покруговках которые постил Кримсон, но для кого то из Караганды это разумеется не аргумент. :D

Какой темп он держал, если в итоге слил почти круг? Сливал он всю гонку, не выдумывай.

Да конечно справедливо, только вот почему один слил другому 35 секунд за гонку, даже если вычесть потерянное на том злополучном круге время, а так все нормально, ессно.

трафик и более длинные отрезки, и эта длина отрезков по мере приближения к концу оказывала закономерное влияние на темп, не?

вот покруговки.

http://mclarenf-1.co...en#.Uz024neLXZg

На чистой трассе никакого преимущества Алонсо нет вообще.

А что касается трафика.. то вот сравнение Алонсо с тем самым Катерхэмом Эрикксона.

http://mclarenf-1.co...on#.Uz03IneLXZg

Как видим, темп новичка на зеленом катере сразу после пита совершенно в рамках темпа Алонсо перед пит-стопом. Именно поэтому Кими, имея такой же темп перед своим питом, с ним так намучился. И Алонсо бы намучился, никуда бы он не делся с таким выходом Феррари из поворотов.

Поэтому равенство оценк совершенно справедливо, ну разве что за квалу можно было Алонсо на балл больше дать.

Вполне возможно, я не спорю. Ну что ж, десятку теперь поставит ему? Ничего выдающегося я не увидел вообще.

Алонсо, к слову, тоже не на Мерсе ехал и после гонки сказал про проблемы с балансом и на только, одним словом "кошмар".

Какой темп он держал, если в итоге слил почти круг? Сливал он всю гонку, не выдумывай.

Хватит пороть чушь то? После внепланового пит-стопа и до того как все поехали на свой первый пит-стоп Кими ехал в темпе Дэна и Алонсо. Далее вместо того, чтобы для Кими сделать тактику 3-х питстопов, мостик заставил тошнить на 2-х. Что сравнивать?

Хватит пороть чушь то? После внепланового пит-стопа и до того как все поехали на свой первый пит-стоп Кими ехал в темпе Дэна и Алонсо. Далее вместо того, чтобы для Кими сделать тактику 3-х питстопов, мостик заставил тошнить на 2-х. Что сравнивать?

ну мостик всё правильно сделал, ибо на равной тактике с остальными при изначальном отставании 50+ секунд шансов не было вообще.

Вполне возможно, я не спорю. Ну что ж, десятку теперь поставит ему? Ничего выдающегося я не увидел вообще.

Алонсо, к слову, тоже не на Мерсе ехал и после гонки сказал про проблемы с балансом и на только, одним словом "кошмар".

а где ты 10-ку увидел? Я увидел оценку 7.

На чистой трассе никакого преимущества Алонсо нет вообще.

Как-то очень уж мало чистой трассы получается, только перед питами Алонсо.

а где ты 10-ку увидел? Я увидел оценку 7.

Ну это я так, к слову. Может, он и заслужил 7, не спорю, но Алонсо в таком случае заслужил больше. За что ему вообще 3 балла скинули, что еще он мог сделать на этом тазике красном?

За кой черт могут быть равные оценки за гонку, если один был быстрее другого в среднем на 6-7 десятых на круге, а, че за бред-то?

Хех, эти оценочки всегда веселые, но вряд ли они стоят большого внимания, есть одна оценка - ЛЗ, когда-нибудь и Алонсо сойдет, а Кими приедет впереди, и пусть Алику хоть 10 из 10 ставят, это никого не успокоит. Пока что праздник на нашей улице, и мысли всяких изданий то такое.

Единственное, что можно взять на заметку, это то, что нельзя успокаиваться, ибо Киман слил первые два гран-при вовсе не в том стиле, чтобы ожидать от него весь сезон днища. Они еще погоняются и на равных, и догонять финна по ходу минимум пары гонок, но придется. Так что праздновать победу на данный момент довольно самонадеянно, хотя, как я вижу, многие алофаны уже записали Кими в лузера)

досадно, конечно, Кевин обломал нам, судя по всему, очень интересный поединок

надеюсь, этот уикэнд пройдет лучше и можно будет обсудить что-то реальное, а не строить теории и перетирать прошлое

Да не спорьте вы с ним, человек отпивающий фактические графики темпа и полностью отрицающий логику, вряд ли сделает объективные выводы. :D

Чего вообще обсуждать, какой-то рисунок без ссылки, может это в очередном блоге кимофил нарисовал. В нормальных изданиях не было равных оценок Алонсо и Райкконена за Малайзию.

ну мостик всё правильно сделал, ибо на равной тактике с остальными при изначальном отставании 50+ секунд шансов не было вообще.

Тактика 2-х питстопов оказалась просто медленней по чистой скорости чем 3-х. Посмотри на Хюлькенберга, который на тактике 2-х питстопов слил Алонсо, хотя обошел его перед первым пит-стопом.

Могли бы просто сделать короткий первый отрезок на харде и далее уходить раньше других за медиумом, отыгравыя секунды на за счет более ранних пит-стопов и не застревая на изношенной резиной за теми у кого свежак.

многие алофаны уже записали Кими в лузера)

Не-не, это не про меня, ни в коем разе.

Вероятно, чуть позже он будет рядом с Алонсо, но меня просто напрягает, что после откровенно слитого начала сезона тут пытаются протянуть за уши равенство.

Как-то очень уж мало чистой трассы получается, только перед питами Алонсо.

Ну это я так, к слову. Может, он и заслужил 7, не спорю, но Алонсо в таком случае заслужил больше. За что ему вообще 3 балла скинули, что еще он мог сделать на этом тазике красном?

почему же, весь первый отрезок с 3 по 12 круг. А дальше и сравнивать бесполезно - после 12 круга всю гонку оба шли в разных фазах по резине. Но в редкие моменты чистой трассы круги Кими были весьма на уровне.

А про то как может доставить трафик для Феррари, ты сам не понаслышке знаешь по Австралии.

Так что праздновать победу на данный момент довольно самонадеянно, хотя, как я вижу, многие алофаны уже записали Кими в лузера)

Чем выше задран нос, тем сильнее разочарование:D

Тактика 2-х питстопов оказалась просто медленней по чистой скорости чем 3-х. Посмотри на Хюлькенберга, который на тактике 2-х питстопов слил Алонсо, хотя обошел его перед первым пит-стопом.

На тактике 3-х у Хюлькенберга и вовсе не было бы шанса бороться с Алонсо.

Могли бы просто сделать короткий первый отрезок на харде и далее уходить раньше других за медиумом, отыгравыя секунды на за счет более ранних пит-стопов и не застревая на изношенной резиной за теми у кого свежак.

во первых, ФИ могла просто лучше беречь резину.

Во вторых, я думаю был расчёт на молниеносный проход всех Катеров и Марусь, но с темпом Катера жестко просчитались. См. покруговку выше.

Между прочим, мало кто заметил, что этот Эрикксон ещё и натурально прошёл на трассе болид Верня на тот самом отрезке сдерживания Кими. Сначала сдерживался Вернем, а потом и вовсе опередил ТР. На такое Феррари врядли рассчитывали.

Чего вообще обсуждать, какой-то рисунок без ссылки, может это в очередном блоге кимофил нарисовал. В нормальных изданиях не было равных оценок Алонсо и Райкконена за Малайзию.

Нормальные издания, бгг Нормальные издания как раз перед раздачей рейтингов за гонку учитывают все обстоятельства на трассе, в том числе технические ньюансы и аварии. А оголтелая желтая пресса упивается пиаром пилота. Но ты об этом не знаешь очевидно. :D

во первых, ФИ могла просто лучше беречь резину.

Во вторых, я думаю был расчёт на молниеносный проход всех Катеров и Марусь, но с темпом Катера жестко просчитались. См. покруговку выше.

Между прочим, мало кто заметил, что этот Эрикксон ещё и натурально прошёл на трассе болид Верня на тот самом отрезке сдерживания Кими. Сначала сдерживался Вернем, а потом и вовсе опередил ТР. На такое Феррари врядли рассчитывали.

Жень, ну нужно было делать корректировку тактики, когда уперлись в Эриксона и не смогли его пройти. Сразу звать на пит-стоп и дальше ехать в темпе лидеров. Ну есть же у них там моделирование или нет?!

Жень, ну нужно было делать корректировку тактики, когда уперлись в Эриксона и не смогли его пройти. Сразу звать на пит-стоп и дальше ехать в темпе лидеров. Ну есть же у них там моделирование или нет?!

опять же, может решили подождать круг-два, в надежде что эффект свежей резины иссякнет. Он собственно и иссяк, только и у Кими резина тоже начала идти в деградацию. Для примера снова возьмём отрезок Алонсо - резкое падение темпа перед питом, на чистой трассе.

Я считаю это не косяк, это консерватизм. Ну никакого толку не принесли бы 3 пита. А так была надежда до очков дотошнить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...