Док Опубликовано 29.12.2013 01:43 Да ладно! Поживем - увидим, как там оно сложится. Все равно у Кими не было особого выбора при кажущемся его многообразии. Главное, что он настроен боевито. Под новый год загадываю, чтобы машинка Айсмену подошла идеально...ну и чемпионский титул для него, конечно! Новый год - время волшебное. Так что пусть все сбудется Ну, дык, а я об чем?А то порвем, идеально машина подходит, всех в команде знает.. ага-ага.Выбор был между РБ и Фуррами.Что там, что там - вторым номером.Так, что пусть выздоравливает спину и Фурры строят хороший машинко. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kiry Опубликовано 29.12.2013 03:37 Ну, дык, а я об чем?А то порвем, идеально машина подходит, всех в команде знает.. ага-ага.Выбор был между РБ и Фуррами.Что там, что там - вторым номером.Так, что пусть выздоравливает спину и Фурры строят хороший машинко.Ну не забываем новые факторы есть у меня на них надежда. Двиганы там топливо... Новые пирельки.. Достаточно чему то пойти не так и Алонсо будет психовать. Кими же заколился на тех. сходах в Маке. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Il sognatore Опубликовано 29.12.2013 04:08 Игры в демократию(типа в Лотусе) кончились - это Феррари.Посмотрим. Ферни явно образумился после попыток поиграть на нервах у Феррари в конце сезона, но ему все равно свойственна некоторая иррациональность. В конце прошлого сезона Ферн был явно разочарован, возможно когда он говорил про болид РБ в подарок он и не ожидал такой реакции от Луки Ди, но последовавшие события явно его, как впрочем и Луку, немного отрезвили. Увольнение Массы, приглашение Кими, реверансы менеджемента Алонсо к РБ, отмежевание РБ от возможности переговоров с Алонсо, слухи о Макларен - звенья одной политической игры. Сейчас - затишье, вроде как все успокоились и все довольны... Феррари явно недовольны ситуацией в которой они находились в конце прошлого сезона. Команде нужен результат. Не думаю что в условиях смены регламента Феррари будет рисковать своими результатами, пытаясь кого-либо из пилотов притормозить или ограничить в доступе ресурсов. Пока неизвестен потенциал болида по отношению к соперникам, способность того или иного гонщика добиться от болида максимального результата как на трассе в первых гонках сезона, так и в плане доработки его параметров на перспективу - я думаю равенство будет обеспечено. Феррари постарается обеспечить максимум отдачи от обоих пилотов. Вот затем, если будут шансы на борьбу в чемпионате - тогда будет сделана ставка на кого-то одного, имеющего на этот момент бОльшие шансы. Ситуация 2008 года, когда в Феррари по внутренней разнарядке решили сменить приоритеты и вести к победе гонщика, результаты которого на тот момент были ниже - вряд ли повторится, поскольку сейчас и тогда - слишком разные ситуации. Какой у нас там по счету сезон без чемпионства? Я считаю, что шансы у Кими есть. Да, у Алонсо их изначально больше, он давно в команде, без перерывов, уже тренировался на симуляторе... Но Кими никогда не любил симулятор и пока что прекрасно без него обходился. Главное - восстановить спину, а там посмотрим. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ATLANT Опубликовано 29.12.2013 05:28 Главное понять простую истинну: если мы хотим ( а мы очень хотим) побороться и выиграть чемпионат мира, то Феррари для этого лучший вариант. Если все хотят просто наблюдать Кими на трассе, то под это действие вполне достаточно было-бы и дальше ездить в кредит за Лотус. Но все забывают главное, что это жизнь и судьба Кими и ему нужен титул Чемпиона мира и плевать он хотел на все нюансы. Не получится выиграть, так не получится, мы все умрем чтоль или перестанем любить и восхищаться нашим самым быстрым чемпионом? Все будет хорошо, нас ждет очень интересный сезон по итогам которого мы с Кими надеюсь завоюем корону! :dance3: :clap: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imposs_princess Опубликовано 29.12.2013 05:28 Лука темнит. ... Лука испортил отношения даже с Шумахером. Забыл, кто выиграл за Феррари 5 титулов.темнит. поэтому и сомнительными выглядят его громкие оды Алу. он явно имеет сказать ими не что, что все слышат. возможно, хоть адресат его понимает)и помнит он только то, что ему выгодно. о терках с Кими он уже тоже удачно забыл: "What happened? We won a world championship". по-моему, неплохое начало)В общем, давай доверимся Киминому чутью, которое кто-то из его близкого круга (не помню кто) назвал сверхчеловеческим.помню, Лопес говорил, что у него особое чутье, которое и позволило Киме стать чемпионом. хотя, может, и еще кто был. его кто только ни хвалит)В 2008 - страданули Фурры фигней - поставили бы все на Кими - имели б и 2 тарельку из золота. Теперь они умные... и поставят на Кими? :bigwink:Под новый год загадываю, чтобы машинка Айсмену подошла идеально...ну и чемпионский титул для него, конечно! Новый год - время волшебное. Так что пусть все сбудется мы в прошлом году тоже дружно загадывали про машинко, и ему ее дали. быструю и победительную, "как Макларен, на котором я выигрывал гонки"... но только на четыре дня. а потом была тысяча и одна ночь на субботу :mellow: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kiry Опубликовано 29.12.2013 06:17 Да рано чтолибо говорить. Чем сейчас поможет симулятор? Нет реальных данных по взаимодействию силовой установки и шасси. А расход топлива? Слишком много неизвестных. Вот и получается что симулятор в таких условиях это малополезная игрушка. Считай дядя Федор на PS погонял. Работа на трассе будет определяющим фактором в том числе и для настройки симулятора. Вон Лука и начинает страую песню о главном тесты тесты тесты.... Ибо знает что победы Ферров в былые годы и строились на тестах. А так трасса у них есть а толку нет. Но вот только у других тоже нет трасс (ну ладно РБ обзавелось), поэтому это ставит в равные условия всех....Вообщем пофигу на Ферни пусть Лука ему песни поет... Главное нормальный двиган... чтоб компромис между расходом и мощей нашли... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kiry Опубликовано 29.12.2013 06:20 мы в прошлом году тоже дружно загадывали про машинко, и ему ее дали. быструю и победительную, "как Макларен, на котором я выигрывал гонки"... но только на четыре дня. а потом была тысяча и одна ночь на субботу :mellow:Потом ушел Эллисон и команда потратила семизначную сумму на лимузин для Ромы.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santey Опубликовано 29.12.2013 06:56 Опять пессимистическая хрень, скоро игнор своими же пополнять придется!!! Атлант заряди им что-нибудь, чтобы опомнились. Получается тут кимофилы некоторые хотят Кими выставить либо лжецом, либо таким валенком, что за 10 с лишним лет карьеры он-таки ничему не научился и не понимает, что с ним хотят делать в Феррари.Кими английским языком всем сказал, что вернулся не просто покататься, а и за титулом - врёт? Или он настолько туп и наивен, что после всего, что с ним случилось подписался на равных, а на деле прикрывать гранде? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Proce Опубликовано 29.12.2013 07:09 Вот ты так видишь и это хорошо.По моему ИМХО - ВБ держали ибо он был комфортен для Ала и привозил какие не какие очки, но главное - психологическое здоровье примы.Кими взяли(и нифига мы не знаем на каких условиях) - как улучшенный вариант Массы, об чем неоднократно сказал и руководитель и президент.Недостаточно Масса привозил и отбирал.Титул они хотят давно - но с Алонсо.А какая-такая другая ситуация в Быках - есть топ-команда, превый номер и командная тактика - так везде, где за что-то реально борюкаются.В 2008 - страданули Фурры фигней - поставили бы все на Кими - имели б и 2 тарельку из золота.Теперь они умные. все как то забыли другие слова - изначльно равные условия, до тех пор пока кто то из пилотов не получит приемущество в борьбе за титул... как то так кажется. Так что борьба будет до конца сезона в команде. это факт) но знаю одно, Кими не нужно доказывать что он Ала прикатает! мне лично очевидно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Proce Опубликовано 29.12.2013 07:27 И продолжу)) то о чем писал в кто кого порвет.... у Ала не было преимущества над равным соперником, это раз. А Хэму я помню ничего не стоило в начале своей карьеры размазывать Ала по поребрикам)) и это на самой быстрой машине в пилотоне, ну, или одной из самых быстрых... на неудачной машине Ал быстр, но только за счет опыта и скила, еще таланта, но абсолютно точно, Кими обладает не меньшим скилом и это факт, и это два! про талант я промолчу... нет не промолчу, самый быстрый пилот - Кими! пусть хоть имхо, пофик... не буду больше буквы размазывать по тексту) но назовите мне хотя бы одно преимущество лично Ала, чтобы он смог объехать Кими?! нет такого... политика... а чо Кими заняться нечем, чтобы ходить на вторую роль к коням? не верю! поэтому равные условия будут изначально, а дальше кто поедет тому и флаг, А как преимущество - кто то занет команду хорошо и это плюс - ерунда полная!!! зачем их вообще знать если ты пришел работать а не в курилке трепаться?...)) Кими кстати знает команду Как преимузество, что ЛДМ хочет видеть в короне Ала, это чушь! он сильный руководитель и ему нужны победы а не Ал, тем более Кима последний чемпион и врядли они так хотят обгатися перед всей италией и гоночным сообществом, что всем покажут, что 2007 был случайным... Это титул и причем последний! и мое имхо - фуры хотят реванш, не меньше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TopGun34 Опубликовано 29.12.2013 07:55 Потому что Кими - лучший! Я в это твердо верю. И еще потому, что будет новый регламент, и по мнению ряда не последних в F1 людей, он лучше подходит стилю Райкконена.А изгнание Любимого Лукой ВБ подтверждает, что терпение кончилось. ЛдМ хочет титула и точка.Про Веббера я писать здесь не буду, т.к. в РБР сейчас ситуация другая ( о чем я написала выше), а в начале карьеры Феттеля в Быках Вебберу никто не мешал завоевывать себе право называться первым пилотом команды. Он сам виноват.Лучший на сегодня Феттель. Алонсо на машине 3-4 по силе на втором месте, поэтому есть основания заявлять, что Феттель далеко не лучший.Грожан Массу объехал, поэтому вполне логично заключить, что Лотус по итогам сезона был сильнее Феррари. А Кими на момент своего досрочного прекращения сезона был позади Алонсо, а не впереди, да еще с приличным отставанием, которое он врятли бы отыграл, проведи он две последних гонки.Итого заключение: Кими на лучшей машине сезон из 17 гонок провёл хуже Алонсо, у которого болид был хуже. Так что не питаю даже иллюзий на то, что Кими сможет укатать Алонсо в Феррари.На счет лучше подходит новый регламент. Не согласен. Кими больше подходят тяжёлые мощные болиды, те самые с 10-ю и 12-ю цилиндрами. Он не любит картинговые легковески. Именно поэтому у него проблемы с квалификациями. Именно поэтому начало гонки и середину дистанции он проводит отменно. Ему нравятся тяжёлые болиды, а они сегодня всё больше теряют в весе, в т.ч. и благодаря двигателям. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lucky Опубликовано 29.12.2013 08:07 Лучший на сегодня Феттель. Алонсо на машине 3-4 по силе на втором месте, поэтому есть основания заявлять, что Феттель далеко не лучший.Грожан Массу объехал, поэтому вполне логично заключить, что Лотус по итогам сезона был сильнее Феррари. А Кими на момент своего досрочного прекращения сезона был позади Алонсо, а не впереди, да еще с приличным отставанием, которое он врятли бы отыграл, проведи он две последних гонки.Итого заключение: Кими на лучшей машине сезон из 17 гонок провёл хуже Алонсо, у которого болид был хуже. Так что не питаю даже иллюзий на то, что Кими сможет укатать Алонсо в Феррари.На счет лучше подходит новый регламент. Не согласен. Кими больше подходят тяжёлые мощные болиды, те самые с 10-ю и 12-ю цилиндрами. Он не любит картинговые легковески. Именно поэтому у него проблемы с квалификациями. Именно поэтому начало гонки и середину дистанции он проводит отменно. Ему нравятся тяжёлые болиды, а они сегодня всё больше теряют в весе, в т.ч. и благодаря двигателям. :rofl: ну да, для кого-то 95 кг тяжелее, чем 145 кг, есть такие индивидуумы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TopGun34 Опубликовано 29.12.2013 08:08 мне думается что уменьшение кол-ва цилиндров и веса болидов всё больше подходит молодым начинающим пилотам. Они приходят примерно в те же условия из младших серий, а опытным, весьма недурным пилотам, как некогда Вэббер приходится приспосабливаться под новые регламенты и изменения. Может поэтому Вэббер проиграл Феттелю, Алонсо выступал на одном уровне с Хэмом (я не знаю как можно называть укатыванием сезон окончившийся с одинаковым кол-вом очков. Даже разница в 20 очков это не укатывание, а равное выступление).Молодежи не приходится что-то менять в пилотаже, а опытным пилотам приходится приспосабливаться к более легким болидам, которым устойчивость даёт прижимная сила аэродинамики, а не хороший вес болида вместе с агрегатами.Фактически условно можно назвать нынешнюю Ф1 аналогом некогда существовавшей Ф3000, а с будущего года это вообще будет мировая серия Рено. Поэтому не удивлюсь, если Магнуссен поедет лучше Баттона или на одном уровне. Для Магнуссена изменения окажутся незначительными, а для Баттона весьма заметными, учитывая что ему уже пришлось приспосабливаться в 8-ми цилиндрам против 10-ти.Может и менее успешное выступление Шумахера на фоне Росберга связано с тем же. Условно говоря дайте Феттелю, Росбергу и Хэмильтону болид с 12 цилиндрами, у которого не аэродинамика главное, а его собственный вес и Вэббер, Алонсо, Шумахер их порвут как тузиков в таких условиях. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kiry Опубликовано 29.12.2013 08:11 Лучший на сегодня Феттель. Алонсо на машине 3-4 по силе на втором месте, поэтому есть основания заявлять, что Феттель далеко не лучший.Грожан Массу объехал, поэтому вполне логично заключить, что Лотус по итогам сезона был сильнее Феррари. А Кими на момент своего досрочного прекращения сезона был позади Алонсо, а не впереди, да еще с приличным отставанием, которое он врятли бы отыграл, проведи он две последних гонки.Итого заключение: Кими на лучшей машине сезон из 17 гонок провёл хуже Алонсо, у которого болид был хуже. Так что не питаю даже иллюзий на то, что Кими сможет укатать Алонсо в Феррари.На счет лучше подходит новый регламент. Не согласен. Кими больше подходят тяжёлые мощные болиды, те самые с 10-ю и 12-ю цилиндрами. Он не любит картинговые легковески. Именно поэтому у него проблемы с квалификациями. Именно поэтому начало гонки и середину дистанции он проводит отменно. Ему нравятся тяжёлые болиды, а они сегодня всё больше теряют в весе, в т.ч. и благодаря двигателям.Ну во первых феррари не такое уж и ведро было... Потом Кими пришлось гонять на лимузине который ему не подходил. Работа Феррари на питах лучше чем Лотуса во мнооого раз. Лучшея стратегия в гонке. А вот про вес вообще мимо..Минимальный вес, включающий вес гонщика, увеличен на 48 кг по сравнению с 2013-м - до 690 кг. Вероятно, в 2015-м году минимальный вес увеличится ещё на 10 кг.Вообщем отставить панику... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TopGun34 Опубликовано 29.12.2013 08:16 :rofl: ну да, для кого-то 95 кг тяжелее, чем 145 кг, есть такие индивидуумынапиши сколько болиды будут весить в 2014 году, весили в 2008 году и в 2000-м. Если знаешь или можешь легко найти эту информацию.Если приблуды все типа ЕРС и наддувов снять с нынешних движков, не будешь же ты спорить, что в эру более легких материалов, чугунные 12 и 10 цилиндровые блоки будут весить легче, чем нынешние 6 цилиндровые с использованием алюминия.Пилотам из начала 2000-х не нравится что на болид действует поток воздуха, который прижимает его к асфальту, а не сам вес болида. Раньше и антикрылья то прямыми были как доски. Найди вес болидов 3-х эпох, тогда у меня будет аргументация, а так ты меня действительно ставишь в дурацкое положение. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TopGun34 Опубликовано 29.12.2013 08:23 Ну во первых феррари не такое уж и ведро было... Потом Кими пришлось гонять на лимузине который ему не подходил.Работа Феррари на питах лучше чем Лотуса во мнооого раз. Лучшая стратегия в гонке. А вот про вес вообще мимо..ну что это за оправдание?Болиды не строят под запросы пилотов, их строят инженеры исходя из того, что этот болид будет иметь наилучшие характеристики на трассе. А уж кому как подойдет или нет - его проблемы. Если построят болид по пожеланиям пилота то в убыток скоростным характеристикам. Вильямс похоже поэтому пути пошёл. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monegasque Опубликовано 29.12.2013 08:23 " Пока он предавался своим размышлениям, рассеянно прогуливаясь взад и вперед, старики продолжали заниматься ежедневным своим делом. Это были странные и смешные в наше время люди. Почти все они были в белых пикейных жилетах и в соломенных шляпах канотье. Некоторые носили даже шляпы из потемневшей Панамской соломы. И уже, конечно, все были в пожелтевших крахмальных воротничках, откуда поднимались волосатые куриные шеи. Здесь, у столовой э 68, где раньше помещалось прославленное кафе "Флорида", собирались обломки довоенного коммерческого Черноморска: маклеры, оставшиеся без своих контор, комиссионеры, увядшие по случаю отсутствия комиссий, хлебные агенты, выжившие из ума бухгалтеры и другая шушера.Когда-то они собирались здесь для совершения сделок. Сейчас же их тянули сюда, на солнечный угол, долголетняя привычка и необходимость почесать старые языки. Они ежедневно прочитывали московскую "Правду", -- местную прессу они не уважали, -- и все, что бы ни происходило на свете, старики рассматривали как прелюдию к объявлению Черноморска вольным городом. Когда-то, лет сто тому назад, Черноморск был действительно вольным городом, и это было так весело и доходно, что легенда о "порто-франко" до сих пор еще бросала золотой блеск на светлый угол у кафе "Флорида". -- Читали про конференцию по разоружению? - обращался один пикейный жилет к другому пикейному жилету. -- Выступление графа Бернсторфа. -- Бернсторф-это голова! -- отвечал спрошенный жилет таким тоном, будто убедился в том на основе долголетнего знакомства с графом. -- А вы читали, какую речь произнес Сноуден на собрании избирателей в Бирмингаме, этой цитадели консерваторов? -- Ну, о чем говорить... Сноуден-это голОва! Слушайте, Валиадис, -- обращался он к третьему старику в панаме. - Что вы скажете насчет Сноудена? -- Я скажу вам откровенно, - отвечала панама, - Сноудену пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы. И, нимало не смущаясь тем, что Сноуден ни за что на свете не позволил бы Валиадису лезть пальцем в свой рот, старик продолжал: -- Но что бы вы ни говорили, я вам скажу откровенно-Чемберлен все-таки тоже голова. Пикейные жилеты поднимали плечи. Они не отрицали, что Чемберлен тоже голова. Но больше всего утешал их Бриан. -- Бриан! -- говорили они с жаром. -- Вот это голова! Он со своим проектом пан-Европы... -- Скажу вам откровенно, мосье Фунт, -- шептал Валиадис, -- все в порядке. Бенеш уже согласился на пан-Европу, но знаете, при каком условии? Пикейные жилеты собрались поближе и вытянули куриные шеи. -- При условии, что Черноморск будет объявлен вольным городом. Бенеш-это голова. Ведь им же нужно сбывать кому-нибудь свои сельскохозяйственные орудия? Вот мы и будем покупать. При этом сообщении глаза стариков блеснули. Им уже много лет хотелось покупать и продавать, -- Бриан-это голова! - сказали они вздыхая. - Бенеш --тоже голова. Когда Остап очнулся от своих дум, он увидел, что его крепко держит за борт пиджака незнакомый старик в раздавленной соломенной шляпе с засаленной черной лентой. Прицепной галстук его съехал в сторону, и прямо на Остапа смотрела медная запонка. -- А я вам говорю, -- кричал старик в ухо великому комбинатору, -- что Макдональд на эту удочку не пойдет! Он не пойдет на эту удочку! Слышите? Остап отодвинул рукой раскипятившегося старика и выбрался из толпы. -- Гувер-это голова! - неслось ему вдогонку. - И Гинденбург -- это голова." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lucky Опубликовано 29.12.2013 08:24 напиши сколько болиды будут весить в 2014 году, весили в 2008 году и в 2000-м. Если знаешь или можешь легко найти эту информацию.Если приблуды все типа ЕРС и наддувов снять с нынешних движков, не будешь же ты спорить, что в эру более легких материалов, чугунные 12 и 10 цилиндровые блоки будут весить легче, чем нынешние 6 цилиндровые с использованием алюминия.Пилотам из начала 2000-х не нравится что на болид действует поток воздуха, который прижимает его к асфальту, а не сам вес болида. Раньше и антикрылья то прямыми были как доски. Найди вес болидов 3-х эпох, тогда у меня будет аргументация, а так ты меня действительно ставишь в дурацкое положение.2008 - 6052014- 6902000 - не помню, но рядом с 2008 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kiry Опубликовано 29.12.2013 08:34 напиши сколько болиды будут весить в 2014 году, весили в 2008 году и в 2000-м. Если знаешь или можешь легко найти эту2008 год 605Кгhttp://argent.fia.co... 21-01-2008.pdfДа и бензовозить то стали с какого года?чет плохой из тя аналитик Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kiry Опубликовано 29.12.2013 08:36 ну что это за оправдание?Болиды не строят под запросы пилотов, их строят инженеры исходя из того, что этот болид будет иметь наилучшие характеристики на трассе. А уж кому как подойдет или нет - его проблемы. Если построят болид по пожеланиям пилота то в убыток скоростным характеристикам. Вильямс похоже поэтому пути пошёл.Ну про вес те расказали теперь давай почитай про стиль пилотирования недостаточную и избыточную поворачиваемость и что и зачем делали в Лотусе Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lucky Опубликовано 29.12.2013 08:38 2008 год 620Кгhttp://argent.fia.co... 21-01-2008.pdfДа и бензовозить то стали с какого года?чет плохой из тя аналитикгде ты там нашел 620Minimum weight : The weight of the car must not be less than 605kg at all times during the Event. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kiry Опубликовано 29.12.2013 08:43 где ты там нашел 620Minimum weight :The weight of the car must not be less than 605kg at all times during the Event.Так очепятался счас исправлю..Суть в том что болиды тяжелеют... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TopGun34 Опубликовано 29.12.2013 08:48 2008 - 6052014- 6902000 - не помню, но рядом с 2008а это не полная снаряженная масса (т.е. в т.ч. и полностью залитый бак топлива)? Ведь тогда это значительная разница. Потому что в 2008 еще были дозаправки и баки были у кого на 45 у кого на 60 литров, а сейчас наверное 120 литров у всех. Удельный вес топлива конечно не как у воды, поэтому лишних 60 литров топлива это наверное 50 кг веса.Короче цифрами ты меня разочаровываешь.Я из детства помню, на вкладышах начала 90-х, Bombibom были такие, там вес в районе 800 кг указывался. И логически размышляя с уменьшением кол-ва цилиндров должны уменьшаться размеры двигателя, а соответственно и болида, что автоматически ведет к снижению веса, а его должна компенсировать аэродинамика и более высокая прижимная сила.По крайней мере та прогрессия, которая наблюдается последние годы, т.е. как бьют рекорды прохождения кругов, она прежде всего объясняется тем, что болид становится легче, он быстрее разгоняется, а в поворотах его не сдувает ветром лишь благодаря прогрессирующей аэродинамике, тогда как раньше его не сдувало благодаря наибольшему весу самого болида. Разница в 150-200 кг это очень значительно, а с каждым лишним км/ч эта значимость растет.Вот так я основываю теорию, почему Феттель и Хэмильтон таланты своего времени. Фактически я предполагаю, что Вандоорн, Магнуссен и Ляймер затмят эти таланты, потому что регламент вроде как ведет к тем условиям, которые будут ближе им.Но если уменьшение кол-ва цилиндров и уменьшение размеров болида идут наряду с увеличением веса болида, то где логика я вообще не улавливаю. Особенно учитывая, что даже Форд Ф-150 рабочая лошадка получает сегодня алюминиевую раму, а движки то давно делают алюминиевые, более легкие. В цилиндры просто чугунные болванки запрессовывают, но уменьшение то в весе значительное.Отшучусь. Значит Тодт поменял регламент исключительно в интересах концерна Рено, которому невыгодно делать 8-ми цилиндровые движки. У них даже все Инфинити на 6-ках ездят. Только у патруля 8-ка, но это внедорожник, туда формульные движки не совсем подходят, а вот легковушкам унификация таких движков очень подойдёт, что весьма сократит издерки производства и повысит окупаемость. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kiry Опубликовано 29.12.2013 08:50 а это не полная снаряженная масса (т.е. в т.ч. и полностью залитый бак топлива)? Ведь тогда это значительная разница. Потому что в 2008 еще были дозаправки и баки были у кого на 45 у кого на 60 литров, а сейчас наверное 120 литров у всех. Удельный вес топлива конечно не как у воды, поэтому лишних 60 литров топлива это наверное 50 кг веса.Короче цифрами ты меня разочаровываешь.Я из детства помню, на вкладышах начала 90-х, Bombibom были такие, там вес в районе 800 кг указывался.Это МИНИМАЛЬНАЯ масса . Но суть изменений регламента да именно для привлечения автопроизводдителей = экологичность и прочие прочие. Скорости растут из за аэродинамики во сновном. Стабильность прохождения пововротов играет основную роль. Заметь РБ обычно не очень быстрая машина по максималке но на круге делает всех. Вообщем учи матчасть а потом уже анализируй. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lucky Опубликовано 29.12.2013 08:54 а это не полная снаряженная масса (т.е. в т.ч. и полностью залитый бак топлива)? Ведь тогда это значительная разница. Потому что в 2008 еще были дозаправки и баки были у кого на 45 у кого на 60 литров, а сейчас наверное 120 литров у всех. Удельный вес топлива конечно не как у воды, поэтому лишних 60 литров топлива это наверное 50 кг веса.Короче цифрами ты меня разочаровываешь.Я из детства помню, на вкладышах начала 90-х, Bombibom были такие, там вес в районе 800 кг указывался. И логически размышляя с уменьшением кол-ва цилиндров должны уменьшаться размеры двигателя, а соответственно и болида, что автоматически ведет к снижению веса, а его должна компенсировать аэродинамика и более высокая прижимная сила.По крайней мере та прогрессия, которая наблюдается последние годы, т.е. как бьют рекорды прохождения кругов, она прежде всего объясняется тем, что болид становится легче, он быстрее разгоняется, а в поворотах его не сдувает ветром лишь благодаря прогрессирующей аэродинамике, тогда как раньше его не сдувало благодаря наибольшему весу самого болида. Разница в 150-200 кг это очень значительно, а с каждым лишним км/ч эта значимость растет.Вот так я основываю теорию, почему Феттель и Хэмильтон таланты своего времени. Фактически я предполагаю, что Вандоорн, Магнуссен и Ляймер затмят эти таланты, потому что регламент вроде как ведет к тем условиям, которые были ближе им.Но если уменьшение кол-ва цилиндров и уменьшение размеров болида идут наряду с увеличением веса болида, то где логика я вообще не улавливаю. Особенно учитывая, что даже Форд Ф-150 рабочая лошадка получает сегодня алюминиевую раму, а движки то давно делают алюминиевые, более легкие. В цилиндры просто чугунные болванки запрессовывают, но уменьшение то в весе значительное.Отшучусь. Значит Тодт поменял регламент исключительно в интересах концерна Рено, которому невыгодно делать 8-ми цилиндровые движки. У них даже все Инфинити на 6-ках ездят. Только у патруля 8-ка, но это внедорожник, туда формульные движки не совсем подходят, а вот легковушкам унификация таких движков очень подойдёт, что весьма сократит издерки производства и повысит окупаемость.Это вес болида с пилотом без топлива, с топливом твоя теория имеет еще более нелепый вид, до 2006 года не было минимального веса двигателя в 95, поэтому его стремились делать более легким, например в 2005 минимальный вес болида был 600 кг, хотя там стояли V10, в 2006 мин. вес 605, а мотор всего V8 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах